おおむね1985年頃までは駅でも公衆トイレでも男女共用トイレが圧倒的に多かったから
キンカクシの前で男性が立ちションしている後ろを女性が横目でジロジロ見つめながら
通り過ぎたり、女性が個室に入るのを男性がジロジロ見つめているのはごく普通のシーンだったのだ。
日常茶飯事のことだから、男子が女性トイレに侵入して警察沙汰になったというニュースは
まったく聞いたことがなかったぞ!共用トイレのためそのような条例違反は存在しなかった。                                 
当然のこと、男子も女子も同じ便器で大小便をたれていたのだよ。まったくのどかでゆったりとした時代だった。
今の青少年はかわいそうだね!男女共用トイレにはいった経験がないんだから!この頃は都心の
地下鉄も男女共用トイレが多かった!今では改築され昔の姿は見る影もない!残念ー!昔に戻りたい!