裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DLなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチ淑女(ここ重要)のみご利用ください
以上です ※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字で配慮をお願いいたします エッチな淑女っていい言葉だなあ
シチュで言って欲しいw ありがとう
まさか立つとは思ってなかったけどあったらあったで嬉しい エッチな淑女以外が流れ込みそうだから商業スレで誘導しちゃまずいよね? >>12
商業スレに現れるモメサは関連スレに出没してるからとりあえず様子見しておこう 乙です
平和な場所を求めてたから嬉しい
ありがとう 本人のやる気とスケジュールが合えば裏はやるんじゃないかい?
今年テトラは表が忙しそうで裏が減るのでは?と噂されていたけれど
既に収録済みなのか今年の前半は結構出るよね 切木の話題が出るとすぐリップ音がって話になるけど
リップ音改善もして欲しいけど、親戚がやってる王子が100人以上出てる作品の
あの位の低音でやってみてくれないかなと思ってる
歩き回るダミヘだとあのトーン難しいのか求められてないのか… 今年少なそうなのは土門くらいじゃないかなとは思ってるけど
あの事務所朝番組に出ても裏名は別に減らさないはずなんだよね
(表のエロ系は減らしてくるけど)
土門が今少ないのは単純に去年3〜4ヶ月が固まってたせいもあるのかな >>19
低音の切木はシチュではなかなか聞けないね 期待して待ってる
リップ音改善に関しては他キャストも言われるよね
メーカーもリテイクしないのかファンも改善要望をどこに言えばいいかわからないから
改善されないままになっちゃうんだよね 土門はしっかり仕事してくれそうだね
あの事務所所属の裏をやってる声優さん達はTHE職人ってイメージがあるわ
新人くん達も頑張って出て欲しい 佐和は配信番組見たが元気ないというかやる気がなさそうな気がしたが? 恥ずかしい質問でお許しください
シチュ音声のリップ音や息遣いを聞いてると我慢できなくなってしまい
毎回ではないのですが自慰行為してしまう事がありこんな事するのは自分だけでは?と悩んでます
皆さんはどの様に聞いていらっしゃるか差し支えない程度に教えて頂きたいです >>25
大っぴらに言わないけどしてるよ!
少なくとも自分はw 元黒井鋼が質問に「裏名義仕事をやってる時の声優はエッチな気分になってもらうように演じてるんだから聞いてる子達がエッチな気分になってもらわなきゃ頑張った意味がない」って回答してたよ リンク先の記事は佐和の声ではだめだったらしいが一人エッチはありじゃない?
http://girlspolish.jp/articles/G5B1z 自分はシチュでは全くそういうの無いけど性癖なんて人それぞれなんだから
大っぴらに公言するとかじゃなければ個々人で楽しめばいいのでは 皆さんありがとうございます
なかなか訊けないことだったのでわざわざお返事頂けて感謝してます >>28
記事内のどこでも見るお名前ってところで笑ってしまった
佐和ファンの人ごめん >>31
女性だって性欲あるし悶々としても仕方がないよ
上手にストレス発散して楽しく聞く分には良いと思うよ キャストインタビューで「楽しんでいただければ〜」のくだりは色んな意味を含めて言ってると思う
エロ脳ですまぬ 佐和真中ってどの辺がすごくてレジェンドと呼ばれるようになったの? フリトはむしろ気まずそうに話す出だしを聞くのが面白い
あわあわしてるのもいるし おや彼とNTRとばぶ本の3本だけだけど湯町はお題にきちんと答えるタイプで意外だった フリトでサービスしてくれる土門とか皇帝とか好きだな
収録終わった直後に録ってるから役の感情引きずったままフリトしてるのも萌える 久喜のしっとりした感じの声が本当に好きなのでシチュCDで活躍してくれるのが本当に嬉しい 土門も皇帝も裏名義の役者となってフリトしてくれていいよね
誰だったか忘れたが説教臭いフリトがあったな 久喜と猿飛の名前が並んだのを見た時一瞬1人2役?!と頭の中が混乱してしまった ミツメナイト3でムールだけ解禁したけど
ハチイチ事務所はフリトNGなのよね フリト嫌いではないけどいつになっても慣れない
本編からのギャップを楽しめるようになりたい 結婚や子供が生まれたりしたら裏名義をやらなくなるって言葉を見かけるが実際はどうなんだろう? >>49
同じく
そんな私は本編だけ先に聞いて後日改めてキャストのフリトだけを聞いてる >>50
ペロンチは結婚を機に出なくなっちゃったね
オベリスクが気になるところ 既婚子持ちパパ報告したキャストが出演数が一番多い不思議なシチュの世界 表名義の活躍や言動は裏名義でも反映するものなのかね? 表は関係ないって興味ない人もいるだろうけど人気商売だから多かれ少なかれあるんじゃないかい? 佐和親戚が結婚子供報告したときに報告の仕方が気に食わないってシチュスレ荒れてたしその後も佐和の愚痴多かったよ
表裏関係なくガチ恋いるだろうし報告の仕方にまで文句つけるの怖かったわ >>52
ペロンチは結婚を機にというか且つ他に表仕事の兼ね合いが出てきたからでしょ
鬼のやつ始まる前から主演アニメ多かったし子供向け帯番組MC アニメとか声優全般に疎いから佐和の親戚人気あるの知らなかった
人気商売は難しい匙加減だなって思う 実際はどうだかわからないけれど佐和のTwitterのつぶやき見てると自尊心高い人なのかなって思うことがある 佐和は演じることに対しての熱意が強すぎる頑固者っぽさがあるよね
職人肌っぽいというか・・・ >>59
単純な人気とガチ恋人気って実は全然違うから何ともなぁ >>64
>R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DLなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
1にこう書いてあるんだけどBLの記載無いからやめておいた方がいいと思う 切木のリップ音を改善して欲しい人の書き込みで思い出したけれど
熊肉は吸血鬼から確実にリップ音がパワーアップしたけど誰かが助言したのかしら? >>70
助言したとするなら音響監督がいるからその人じゃない? 熊肉のラムネの咀嚼音がポリポリといい音してて
AMSRからシチュファンになったからあの音はご褒美だった >>62
この前の佐和の番組にゲストで出てたから来る可能性あるかもね フリト飛ばしてたけどここ読んでたら聞いてみたくなった >>75
大丈夫でしょ
プロ裏名義声優の出演の作品であれば 18禁シチュ聞いてるのにエロ目的じゃないシナリオがっていうオタ苦手 聞かれた時の理由が欲しいのよ
さすがに公に言えない
ひっそりと楽しむのが一番 大人が聞くものだし人それぞれの楽しみ方があるからねえ >>77
R18シチュなんかに内容は無いよう
韻踏んでみたw >>77
エロゲーやってる男も同じこと言ってる
ソースは旦那 今年新人って出るかな?
猿飛は配信限定でピンでCD出演してないから出られるように頑張って欲しい >>82
CDで出ないと商業として認められない雰囲気があるみたいだから頑張って欲しいね リンク貼られてたのできました 時々こっちに書き込みさせてもらいます みなさんよろしくお願いします >>82
あやしの花は一応ピンじゃないの?
茶介は最後のメインだけどモブみたいなもんだし >>87
ごめん
2作目出演の話
あやしの花は一応ピンだね 夜乃かずおはゲームに出てるけどシチュは出ないのかね? >>89
深川と河村もだけどプラスメイトとあおとつに出てるね
プラスメイトといえばテトラが投入されたのは驚いた テトラがAV男優として実装されたからプラスメイトやり始めた
ボイスがエロくて過激でシチュでも同じぐらいのセリフ言って欲しい >>92
そんな金掛かるんだ
やってないからわからん
犬神帝も出てるからやってる人結構いるんだなーって思ってた >>91
シチュ以外の声も聞いてみたいから興味が湧いてきた プラスメイトはタブレットでやっててボイスいきなり発動して焦った
台詞回しが男性ライターが書いてるのかな?って思わせるんだけどそこが新鮮
好き嫌い分かれそうだけどシチュにも男性ライター投入しないかな ボイス聞くにはいいかもしれないけどメッセージのやりとりはバイトがしてるのはほんと?
気持ち悪くて無理 マジ?バイトの人なの?テンプレで機械的に送られるシステムなのかと思った
今わざと下品でエロい言葉を書いて煽ってみた >>98
淫語と擬音オンパレードで書いたら結構時間が空いて返事きたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています