裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DLなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチ淑女(ここ重要)のみご利用ください
以上です >>165
なるほどー BLって似て非なるジャンルなんだね
試しにいくつかBLCDを聞いたけど刺さらなかったし飽きて途中で聞けなかったのはそのせいか 佐和の配信番組のアーカイブ告知動画見た
普段佐和を聞かないから新鮮に感じたが・・・うん、なるほどって思った >>167
悪く言いたくないんだけどシチュエーション朗読?演技?があまりにも〜で笑ってしまった サイダーといえば商業BLは出続けてるっぽいのにコッチは完全に卒業みたいで悲しい
ヤッてることに変わりはないだろうに
そもそもBLは表名義でOKなのが昔から謎 >>170
サイダー久メン枠で出て欲しいね
声優界ではBLCDに出ることは様式美なのかもしれないけど
表Wikiに出演歴として記載されるモヤモヤ感あるよね サイダーは去年はTLコミックの特典だけだっけ
全く出ないってわけじゃないのかねぇ それ時間が短いんだっけ
どっか身体に痛いところがあるのかもしれん
ギャラが高いのかもしれん
BLのキャス変でも物議を醸したから他に何か理由があるのかもしれん
裏NGではないだろうね 去年は続編の作品(辻咲)には出演してるけ新作CDはないよね、サイダー >>174
何かしら理由がありそうだね
このスレ見てるみんなにも言えるけど体調面ほんと気を付けて欲しい サイダーもお兄さん声からおじさん声ができるから貴重ね 表名義の時って声優ランク(ギャラのランク?)があるように裏名義の時もそうゆうのってあるのかな? >>178
表と裏が連動してるかは知らないけど佐和が安いのは間違いない >>179
これこそレジェンド()だしこっちでは高そうに感じるけど裏の出演数に拘ってるところをみるとそうかもしれない >>178
裏名義は別人という扱いになってるんじゃない? 裏は別名義だろうけど裏だけに表よりはギャラ高いのかなとか思わないでもない
勿論レジェンドは除く 普通は裏名義の方が高いよ
おそらくそれがネックになって18禁BLゲームの出演者が一部だけ表名義になったこともある
あと昔のひよゲーで全員表名義だったことがあるんだよね
連動してるかは別だね
表のランクも自分で下げられるし 技術面と体力面が大変そうだなと思っていたから裏名義の方がギャラは高いってのは納得 佐和真中Twitterより
>第一弾、ヒロインのガールフレンドの父親役です。優しく、優しく、優しく、逃げられない場所へ……。お楽しみに。
ヒロインのガールフレンドの父親ってどうゆう意味? レジェンド声がオカマっぽくなってたからか?って冗談はさて置き
父親って表の発表とかぶせてきたのか?とゲスパー 土門はここのところイケメンでSEXにこなれた感じのキャラ多いけど
ルポライターや私の獣みたいな大工とか肉体労働系のキャラは断ってるのかな
プロキャストは台本読んで断る事があるのか気になる >>190
SEXこなれ系はともかく極道旦那は肉体労働系じゃないの?
頭脳派極道じゃないでしょアレ 同人の893あったね
聞いてなかったから聞いてみる 河村はよくしてるけど佐和が新作の宣伝してるの珍しく感じるな >>185
Twitterで訂正してた。ガールフレンドじゃなくてボーイフレンドだってさ。 >>194
分かる
表の発表の影響考えてんのかなって思った >>196
今までRTだけだったのに急に宣伝に意欲的になってるってことは
表の影響はわからないけどシチュの売り上げが下がってるって自覚があるのかも 今更やってももう遅い
作品ごとのまとめ語りであからさまな温度差付けたりで離れた人いっぱいいるよ 既存ファン離れたから新規獲得したいんじゃない?
やる気があるんだかないんだか分からないけど あー アプリコットの配信作品に初めての方にもおすすめしやすいって書いてたな シチュ聞き始めの頃は佐和好きだったんだが声を無理矢理高めで可愛くしてるように聞こえてしまって今は避けキャストになってしまった 表人気もかつてはあったはずの声質の良さも無いくせに今更新規客狙いとかアホくさ 貴重な収入源だろうからオファー来なくなったら困るんでしょ
表の発表以来初の新作告知だったしさ >>205
先日の唾出る発言もオファー問題に繋がってるのかもね ニチアサ出る土門はBLには出てるみたいだからこっちも通常営業かな
去年多かったから少し譲ってあげて欲しいけど >>207
そうそう
自分まだまだ現役で頑張りますよってアピールに見えた >>209
土門は表でも頑張ってるんだね
こっちでも通常営業なら嬉しいね
今年の土門はあまりやった事がない役をやって欲しいな 佐和って表でもダミヘが特技って謳ってるけどそんなに上手いの? >>212
自分はダミヘの上手さに演技の上手さも含まれると思ってるから全く
それもただリリース数や活動年数の話をしてるんじゃないの 表で熊肉猿飛の両名が配信番組でダミヘを使った企画に出てた
情弱BBAだからTwitterのRTで番組を知って見たんだけど
某氏と違ってダミヘの能書き言ったりせず若手声優として番組を盛り上げてた >>213
あぁ〜 リリース数と活動年数の話って納得w
自分も同じくダミヘの上手さのだけど演技の上手さは必須だと思う >>214
若手声優はダミヘをよく使う企画やってるよね
流行り?なのかね >>214
表でやるにもドヤらないのいいね
超得意です裏では売れっ子ですみたいなムーブいらん >>216
表だけど若手が少ないアベマの某声優帯番組でも
ダミヘ使うコーナーあるから年齢関係ない気が >>218
あ!そうだった!アベマでやってるね
照れ隠しなのかダミヘでふざけるゲストがいて裏名義を持ってない声優だった >>214
若手声優が集まった番組だよね?
たしか五日もいる >>217
ドヤらないの良いよね
レジェンドは裏の活躍を気付いてと言わんばかりにプロフ特技欄に明記してるのがなんとも・・・ >>222
表の影響受けてない元からのファンにはGOLDの父親役用意してるから 佐和って今後もシチュに出るのかね?
表の発言と一緒にしてはいけないがラジオで良きパパアピールしてるから今後どうなるのか気になる >>225
BLCDの演技を嫁さんに駄目出しされちゃってさ〜みたいな話する人もいるから
本人次第じゃない? >>225
地味にレーベル内部にも降りた人いそうだけどどうだろうね?
本人は収入考えたらやりたそうだけど親戚の発言がチラついて萎える人もいるよね 数年ぶりに出戻ったらそんなに変わったことは起きてないっぽいのに
なぜか佐和株だけが大暴落してて笑った 結婚も子供も事後報告なのに、今になって親戚が子供だけじゃなく嫁のノロケもし出して驚いてる
本人やりたくても売上更に落ちそうだしどうなるかね 佐和は目標の12ヶ月間月刊達成したし以前からのシチュクラスタは切り捨て新規ファンを獲得しようとしてるんだろう
表名より裏名の方が有名なのにちょっとだけ表で話題のアニメ(他キャストが豪華だった)に出ただけで変わっちゃったのかね シチュ界隈に融通効きそうだし目標という名の私欲の為に他キャストが何年もオファーされない可能性があるのでは?と思ってしまう こんだけ飽きられてて今更新規なんかつくのか疑問だけど、本人がその気っぽいのは何か納得 >>231
サイダーとかつやまろとか佐和に代わる可愛い系の春とかその辺のキャストが出なくなっちゃったなーって 久喜が最近よく出るなって思ってるが佐和は出過ぎてて新作出るとしてもよほど変わったものではなきゃ話題にすらならないw でも中の人とか一切興味無いエロきゃなんでも良いって裏名義のみのファンも結構いるよね?
佐和の番組も相変わらず耳死亡とか素敵過ぎますとかキャーキャー言われてたし フォロワーが佐和の表裏ファンで佐和本人はファン嫌いのような塩対応らしい
好きだから仕方無いんだろうけど裏の活動しか興味ない自分には
声もおかまっぽいし演技もイマイチなのにどこが良くて応援してるんだ?と密かに思ってる
>>235
配信番組のコメ見ると今でも佐和信者とエロければなんでもいいって人が多そうだね
今度は表で佐和土門で胸キュンする言葉を言う配信番組をやるみたいだけどどうなるんだか 佐和土門の胸キュン配信番組は表のことはそこそこに〜とは思うがターゲットがこっち向けだね
土門はともかく佐和需要ある?裏の配信番組見たがやる気全然なさそうだった >>237
そこは表名で言うべきじゃ…
土門の親戚1人にやらすわけにもいかないから
表と裏の別人設定にそこまで拘りなさそうな佐和だったんじゃない?
他に表で裏匂わせする人いないし プラスメイト自分界隈で話題になってたから今月入ってやり始めた
裏名義声優達はプラスメイトのキャラでシチュ出てくれないかなあ
イツメンや久メンがやった事がなさそうな役に声の担当してるから新鮮だった >>240
知らない裏名義もいるよね
テトラ投入されたからちょっと気になってる >>232
シチュとか聞かない表の新規ファンが欲しいんじゃない? 言っちゃ悪いけど声も演技もいまいちな既婚アラフォー声優のどこに新規付く要素があるんだよ… レジェンド()は入門編的な存在になりたいんじゃない? 既婚でも子持ちでも惚気ても構わんのだが表で売れてる声優が表でやる事だと思う >>246
表で売れてる声優ほど既婚と子持ちは告白しても
子供の画像貼り付けとかはしないんじゃないかなぁ
まぁ自分も役者の私生活とかどうでもいい派だから
既婚子持ち云々よりも出演数とかでドヤってる方が微妙な気持ちだけど 若手声優さんの売り方は声の職人というよりマルチタレント化してて地下アイドル的な接近イベント等でファン獲得してるし
裏なんてやってたらある意味「夢」を売る仕事だから既婚隠さないとやっていけないだろうな 既婚子持ちって去勢済みの犬みたいなもんでもう性別とか無い感じ
性的魅力が必要なジャンルじゃ致命的に萌えないから他のジャンルで頑張ってどうぞ 出演数ドヤられても演技が上手くなきゃねぇ。。。
濡場は誤魔化せても日常シーンは誤魔化せない。。。 >>249
去勢済みの犬ってなんかわかるw
上の人も言ってるけど夢売ってるわけでシチュ彼なんてこの世に存在しない男に等しいもんね
エロい演技して妻子を食わせてるんだなーって明け透けにわかると萎える その点土門は平気で佐和に嫌悪感じるのは大っぴらにしてるからか 去勢した犬って言い得て妙だね
没入して聞きたいのにプラベでは一穴主義で決まった女にだけ中出ししてんだな、ってよぎるとギャン萎えだわ 個人的には既婚だなんて公表する必要無いと思ってるけど表活動する上では公表しないと嘘つきだの卑怯だの言われる風潮もあるからする事自体は仕方無いとは思う
ただその後子供の写真載せたり生活感溢れた良い家庭人アピールされるとガン萎えする
そういうのいらんわ〜 どういう流れで既婚子持ちカミングアウトしたのかは知らないけどもう知られたからには開き直ってんじゃない
裏ファンには配慮してなさそうなのはこんなレジェンド()も受け入れてくれるよね的な甘えもありそう
というかそもそも表と裏は別人だしってスタンスって意味でも開き直ってるのかも 表佐和は表ペロンチみたいになりたいんじゃないの?
イクメンパパの愛妻家 特に推し声優のいない3Pプレイ好きの変態シチュクラなんだけど
テトラと佐和の3Pもの聞いて演技の違いに愕然とした思い出あるわ レジェンド()っていつ頃が本当のレジェンドだったの? >>257
レジェンド久喜の3P聞いたけどリップ音だけレジェンド綺麗だからそこだけは良かった
久喜もイツメン化してるからリップ音もう少し進化させて欲しい 裏で活躍してても表で嫁やこどもと仲良し発言してる声優普通にいるけどなあ
なんかレジェンド憎しになってない? >>260
そもそもレジェンド()表で活躍してな...
おっと!!誰かがきたようだ >>260
既婚公表した途端にファンそっちのけで妻子持ちアピしまくったのと子供出来たから発表した感じにしてたけど実際は産まれて1年は経過してそうだったの自らバラしてる
去年30作も出てたけどもうその頃には嫁も子供も居たのを後から知ったから気分は良くない >>262
自分は好きでも嫌いでもなかったけど既存ファン砂かけムーブは腹立つな
不誠実な行動してなきゃ表で嫁が子どもが〜しても叩かれなかったろうに レジェンドが数年出演数に拘って達成してドヤってから激萎えだわ >>263
あ〜 自分と同じ
裏で有名になった声優でやっと表にも出られるようになった遅咲きなのに
既存ファンもシチュクラに対しても不誠実で失礼だな〜って感じた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています