裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DLなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチ淑女(ここ重要)のみご利用ください
以上です やっぱりコロナでやりだす人でてるんだ
推しもそうなのかな
そういう場合、彼らは不本意なのかなあ
こんな仕事したくないって
家族とかにも言いにくいしね
フリートークとかでは楽しそうにしてくれてるけど… でも上にいるのってテトラ土門の鉄板組はともかく
熊肉と久喜も常連組に入ってきてるし茶介も
イツメンの中では下手したら最弱なんじゃ 修正途中でごめん
茶介もちょいちょい顔出すけど
ってやりたかった >>477
タナトスも入ってなかったような・・・
ヤバ男で良かったんだけどね >>478
でもコロナ前と比べてキャスト変わってなくない? サイダー新作欲しいけどBLもほぼ出てないし卒業かね
今だに監禁男子好きで聴いてる >>484
乙女ゲーム出てる犬神帝の方が復活しり可能性高そうね >>485
BLの方も出てないんだ
表が忙しいのかも? そうなんだ
単にオファーが来ないか他が忙しいのか
結構好きだから本人が嫌とかでなければまた出てほしいな しみけんシチュなつかいしいw
当時はシチュ界隈も攻めてたよね ピエール瀧みたいな飄々とした変な面白いおじさんキャラのシチュ欲しい
茶介ができそうだけど上品な雰囲気でポップさが無いから新人(表では大物)来ないかしら 青い魔神の中の人がランプの中から来たら業界大激震
自前SEすごそうだから記念に1回ぐらい出て欲しい >>498
あー なんかわかる
仕事ができる上司系は食傷気味だから安心感あるオジサンいいかも >>500
お!良さそうなキャストの名前が!
縞馬のサンボって聞ける? kz系一時期の佐和みたいに久喜続くね
系列のどこかから毎月出てない? 若手声優の仲良しさんたちがお互いの名前を組み合わせた裏名義にしてて可愛い オラフって誰なのか知らなかったけど今声優でしょに出てるね 久喜はイツメンになったね
佐和は目標達成したから今年は少なめかな >>508
本物のレジェンドも出てるね
このレジェンドこそSEいらずだから聞いてみたい こういうの出てる声優って、今は毎日仕事あるわけでもなくて収入減ったりしてるのかな?
神谷鈴村あたりがラジオで困ってる金くれみたいなこと言ってたけど、それ以下の人たちはもっと困窮してるってことだよね? >>512
その2人同年代の中では別に仕事多いわけでもないから…
嫁のが稼いでる2人だし そうなんだ
自分が声優詳しかったの10年以上前だからその時はそのあたりの人たちがメインだった気がして
裏名義やるくらいの若手とかコロナ禍で家賃とかちゃんと払えてるのだろうかって急に心配になってきた >>514
基本声優って中堅くらいまでバイトやってたりするよ
バイトせずに生活できる若手とか一握りしかいない
ラジオなんて二束三文だしアニメもラジオ以外では1番ギャラが安いしね
ただ今はソシャゲ仕事とか多いから昔ほど苦労してる若手は少ないけど 裏名義の仕事ってギャラ良さそうだよね
佐和は表の仕事数年なくても声優業やってたわけだし 昨日TV番組見て声優は技術職なんだと改めて思った
映像なしR18濡場ありでリスナーが情景が思い浮かぶように演技するってかなりの演技力ないと難しそう 声優がゲームキャラからアイドルに扮してコンサートやイベント活動はギャラ良いって話だよね やっぱり声収録だけよりファンの前に身体晒してイベントやった方がギャラがいいってことなのか ボルテージの配信シチュの久喜のやつって最初からポケドラとがるまにの特典付きで発表されてた?
佐和は特典明記されてるのポケドラだけなんだけどがるまにでは付かないのかな? >>519
仕事の内容が違うからね
あとイベントはリハとかもあるから拘束時間が違うし
それはそれとして裏名仕事は裏名だからこそ表よりギャラは良くなってるはずよ >>516
佐和は表作品の出演は少ないけど、コンテンツに関係しないイベントや朗読劇の現場仕事はここ数年かなりやってたよ
佐和と親戚の現場仕事の2本柱で数年で結構稼いだと思う >>522
だから今になって親戚が妻子持ち公表したのか >>523
収入安定したから子作りに踏み切ったまであると思う
でもどっちも人気が不可欠な水モノ仕事だろうにね イベント出演してる声優さんは若手でも1000万〜稼いでいるって聞いたことがあるから
アイドル売りしてる場合既婚や彼女いると収入が激減するのを恐れ隠してることが多いって声豚の友人から聞いたなあ 人気商売に安定収入なんてないと思うけど
直接取引してる目の前のメーカーとか企画者に営業してれば仕事もらえるからいいと思ってそう
取引相手にレジェンド()と呼ばれててもその先のユーザーに目を向けて売り上げとか意識しないと先細るだろうに >>525
なるほど
妻子持ちであっても応援してもらえるような役者になればいいのにね >>526
今までもレジェンドは自分で営業してたのかその辺気になるよね そりゃ妄想彼にまで他の女の影がチラつくとか現実に引き戻されて推す気失せる人多いだろうね
好きになり方にもよるだろうが節度あるファンは彼女妻子いても関係ないって思ってそう 一昔前は既婚未婚妻子の有無なんてわざわざ公表されない声優が多かったから、今の人たち大変そう と言ってもシチュでも土門や茶介の親戚だって既婚公表してるし
既婚だからってだけじゃ特に叩かれないとか売れないとかはないでしょ
公表はしてないけど年齢的に結婚しててもおかしくない人も多いし
佐和の親戚の場合は公表の仕方とその後がアレなだけで
土門の親戚も公表前後とかその他色々あって荒れたけど
本人はプラベ垂れ流しはしないから落ち着いてるんだし 何度も言われてるけど親戚の話はスレチだからやめれ
佐和スレ作ってそこで語り合えばいいのに何故今だに親戚の話ここでするの?
親戚の話なんて裏スレなんだし知りたくないんだが >>528
フリー期間に裏出まくってたから独自のルートとかコネは持ってそうな気がする
安売りもしてなかったみたいだし >>526
今年既に少なく感じるのはレーベル側がオファーしてないのか、佐和がセーブしてるのかが気になる >>532
馬鹿だから言っても無駄だよ
隔離したんだから仕方ない こんだけ愚痴続くなら余所の方がいいんじゃないかってのはあるな >>534
同じく
本人がセーブしてるのかオファーされないのか気になる 佐和自体聞いたことないし興味ないから専スレあるならそっち行って欲しい
多少続くくらいなら全然気にならないけど同じ話題をループして叩きすぎ >>538
ちょっと最近続きすぎだよね
まあたいした話題がないってのもあると思うけど 親戚の話は流れ的に仕方ない時は良いけど佐和の話になると必ず嫁子供が云々正直怖すぎ
あれこれ言いたくなる気持ちはわかるけど表のこと知りたくない人もいるんだから表の話は極力避けて欲しい
あと愚痴声優下げもほどほどにしないとシチュスレと同じでギスギスして雰囲気悪くなる 佐和のちょっと・・・なところは表裏一体周知声優だと自覚してないところだと思う(結論) 新作の話しよ
ウサギに久喜をもってくるセンス嫌いじゃない
クマのぬいぐるみはやっぱり熊肉がやるのかなw(多分シリーズじゃない)
https://twitter.com/chocolatblanc_c/status/1364455188820463621
久喜大様最新作
『エッチな同棲生活 あなたは永遠にわたしのもの』(CV:#久喜大)
大切にしていたうさ吉が(ぬいぐるみ)あなたの涙に反応して突然「人間」に⁉
CV:久喜大様
シナリオ:辰巳様
イラスト:タカハシケイマ様 >>545
1名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 08:09:46.56>>3>>40
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DLなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁 >>546
日常演技は好きなんだけどなー
R18シーンでブフォッ!!ブブブッッ!!ジュオーッ!!聞いてて辛くなってしまう
狐3Pは掃除機リップ音で猿飛が吸い取られてた 個人の好みなんだろうけど河村と土門のリップ音が苦手
前者はジュルジュルし過ぎで後者はクチャラーみたいで聞くの辞めてしまった リップ音は好みだよね
自分は湯町のキスの音が渇き過ぎてて苦手 最近の熊肉のリップ音が苦手
チュッで音ではなくキョロンって音がする
イツメンになる前2年前ぐらいまで?はまともだったんだけどどうしちゃったんだか >>550
分かる
何か痛そうだし、キスも愛撫も同じ音だからもう少しバリエーションと水気が欲しい 喘ぎ声やイク時の声も結構気になって河村の喘ぎ声ンニャア〜って言う時が苦手 どうでもいいけどこういうスレで代名詞のようにレジェンド()って頻繁に出てくるから他所でその単語きくとなんか笑ってしまう >>551
キョロンw
イツメン枠になってオリジナリティを追求した結果なのか
飴っぽい音もあったけどダイソン久喜のような音を最近出すようになっちゃったね >>552
湯町のリップ音ってどの作品も一緒だからSEかと思ったことがあるw
演技やR18の息遣いは好きなんだけどあのリップ音だけはどうも苦手 佐和はリップ音何十種類もできると豪語?してたようだが
自分の耳が悪いのかいつも一緒に聞こえる 佐和は他の演者よりも場数踏んでるし言うほど下手じゃないよ リップ音だけで個人的な好みを選べばと言われたらテトラなんだけど
息遣いがメトロノームみたいであんまり好きじゃない自分みたいなのもいる
初期から息の強さは変わってきてるけどあの機械の打刻みたいな
一定のリズム維持してるのは変わらないんだよね >>560
自分は佐和好き
程よい水気で綺麗なリップ音だと思う
キスと愛撫だけでも色々音違うし
愛撫も場所によって変えてるの分かるくらいには聞いてる >>561
自分もテトラのリップ音は好き
息遣いは荒々しいキャラの時はいいんだけど線の細い男だとあの息遣いが漫画でよくある怪物に変身前の様に聞こえる時がある ポリス五日のリップ音ほどよくジュルってエロかった
久しぶりに耳がビクッとした テトラのリップ音はいいね
初期はダイソン気味+水分過剰でそうはならんやろって感じだったけど今はリップ音込みで感情表現の幅が出せてる
自分が今でも気になるのは鼻息かな?距離が近いのも相まって気砲直撃するとそこはそうはならんやろってなる テトラは鼻息なのか吐息なのかわからん時があるな
そこがまた味でもあるんだが 2作しか出てないが猿飛のリップ音が口パクパクしてる音で苦手
静かな演技なのかもしれないがもう少し水分多めでお願いしたい 河村の耳舐めの音がいつも一緒だからそっちが気になって土門のリップ音は印象に残らないなあ >>567
あー わかる
口紅つけた時のパッっていう音に似てる >>564
五日は距離近めだよね
結構好きだから今年はもっと出て欲しい チョコは舐めるもので唾がドバッと出るって佐和が呟いてたから
今出てる作品に生かされてるか気になるところ 土門のリップ音は自分は嫌いじゃないけど
どんな役やってもリップ音だけは上からがばって感じにくるのはなんなのとは思う
R18じゃないとこは軽くていい感じなのにその中間がない感じ >>553
それ好きだわw
苦手って人もたまに見るから好き嫌い別れるんだろうね 河村イク時の声が派手じゃない?
キャラにあってる時はいいんだけど真面目系キャラの時にやられると笑ってしまう 息遣いメトロノームw
わりとよく遭遇するけど自分は水音の多すぎる耳舐めで笑っちゃう
この人はいったい耳からなにを吸い出してるんだろうって一瞬で素に戻される 耳舐めってシチュを何作か聞いてると慣れちゃっていらないなーって思う
不意打ちでやるぐらいが丁度いい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています