裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう! 	
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DLなど)に出演する裏名義プロ男性声優について 
 のんびり楽しく語りましょう 

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、 

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチ淑女(ここ重要)のみご利用ください 

以上です  ゲームや僧侶枠のプレミアム版には金部出てるのにねぇ  でもレジェンドはレジェンドだけど雄々しいのとはむしろ反対だよね  うーん、シチュで雄々しい人なんてそんないなくない? 
 本数多い人だと久喜と土門くらいで 
 あとはキャラによってテトラがまぁって感じで  土門って優男のイメージしかなかった 
 シチュで猛々しい男ってR18時の久喜くらい?  >>827 
 土門て最近は雄々しいのがウケて増えてきたけど初期は優男ばっかだったよね  演技で雄っぽいのはともかく声として使われやすいのって 
 大体中音から中低音あたりな感じだよね 
 他のイツメンの茶介とか熊肉とか河村も 
 大体このあたりの音域だし  どんなキャラでも絡みになるとこなれた感が出始めたのはいつ頃なんだろ  河村って声は良いけど滑舌良いうか話し方若干クセツヨで独特じゃない?  久喜好きなんだけどR18の演技をもうちょいバリエ増やして欲しい  >>833 
 それ言ったらレジェンド()も滑舌甘めだしなぁ  久喜の声からして中の人熊みたいな人かと勝手に想像してたけど全然違ったわ  >>833 
 滑舌の良さで癖の強さが増し増しになってる  >>835 
 レジェンド( )は滑舌以前に日常シーンから演技ヤバめだからなんとかしてほしい 
 年々声がはるな愛っぽくなって来てるし  河村はアナウンサーっぽい声なんだよな 
 表の活動知らないけど堅そうな仕事してそう  聴きやすくてきれいな声だけど響きに独特の癖がある ちょっと不思議な声だよね河村 
 自分がそうだけど河村好きな人はその癖含めて好きになるのかなと勝手に思っている 

この界隈知る前にプレイしたゲームの吹替に河村の親戚がいたことをこの前知ったんだけど 
 それが執着eyeっぽい気持ち悪い裏の顔がある役でプレイ当時も嫌悪感でゾワゾワするキャラだったので納得したと同時になんか感動した  自分が河村の親戚を認識したのって某刑事ドラマの吹替だったなぁ 
 ナレとかよりは吹替とかBLが多い印象だけど  久喜の中の人全く見た事なかったけどなんとなく見に行ったらしみけんそっくりで笑ったわ  久喜って濡場になるとゼロゼロした呼吸になるよね 
 それがちょいと気になってしまう  久喜は中の人の見た目のギャップもそうだけど某シリーズのゲームで言われなきゃわからない様な複数キャラの声担当してて驚いた 
 演じ分けできるタイプの方の人だと思うけどシチュだと近い中低音のキャラばかり求められがちだね  久喜の中の人は身長にびっくりしたくらいだなぁ 
 親戚の某刀は落ち着いてはいるけどそこまで低くないよね  >>847 
 土門とか茶介とか声聞いてると身長高そうだけどそうでもないよね  >>848 
 その2人はイツメンの中でも身長低い2人だから… 
 まぁ男性声優全体見ても日本人の平均身長無い人が多い業界だなとなるよね  >>841 
 河村のシチュcdにそのまんま流用できるよねあのゲームキャラ 
 椅子に縛りつけてヒロイン説教してるとことかw  >>850 
 ほんとそれw 
 見直したら吹替だからシチュCD比でややあっさりめの演技だったけどそれでも薬打って昏睡させた主人公を前に 
 君は僕の理想だよ…みたいなこと言いながら恍惚としてるからもうこれそういうCDじゃんと笑ってしまった  表名が検索でヒットしないように気をつけても 
 イツメンクラスになると裏名でヒットすることあるんだね  >>852 
 リスト作ってる人が複数いるし 
 裏名検索すると表名が顔写真付きでヒットしたりするしね  >>853 
 そうなんだよね 
 顔写真付きはびっくりする  テトラ熊肉もっと年齢いってると思ったら意外と若かった  ダミヘって体力使うらしいからあまり年配だと難しいのかも? 
 犬神帝が裏名で乙女向けゲームに出てるからシチュ復活期待してるけど来る気配ない  もうcdの置き場がない 
 そもそも取り込んだら仕舞いっぱなしなことに最近気づいてしまった 
 売るか〜高音質でdlできるサイトができればなあ  買ったままだった茶介のおや彼やっと聞いた 
 キャストトークが妙にツボに入ってしまった  >>858 
 おや彼茶介は2000円で100分あるんだね 
 商業でこの価格は悪くない  おや彼シリーズ続いてほしいなあ 
 執着シリーズお前は仲間に入って来てはダメだ!  プラスメイトは自分みたいな貧乏人には無理なゲームだわ 
 セリフボイスがあるんだけどシチュであまり聞かない言い回しだと思ったら 
 商業ではあまり使わない表現が過激なもの(淫語)があったからエロかった 
 金額的にもうちょい気軽に楽しめればいいんだけどね 
 それか普通にシチュ音声で出して欲しい  >>861 
 R18用ゲームだから課金しないと楽しめない 
 仕方がない  儲けてるんだろうなプラスメイト 
 広告バンバン打ってるし  >>861 
 音声で売ったら課金サービスの需要自体減るだろうし無いだろうね 
 シチュCDとは若干差別化の上で最初から貧乏人はお呼びでないってことよ  プラスメイトはチャットを人力でやってる部分があるのか会話が噛み合うことがあるしお馴染みの声で脳内再生されるからシチュクラはヤバい 
 課金は計画的にすればよいがチャットは知らない誰かとやってるから気持ち悪い部分があるので割り切れる人向けだね  >>865 
 そっかぁ〜...残念 
 それにしてもシチュメーカーが携わってるのか?と思えるメンツだよね  プラスメイトは犬神帝 平井達也 魁皇楽 ワッショイがいて土門 熊肉 久喜がいない謎  バニレシがTweetしてたが再プレスって珍しいことなの?  >>867 
 期待をするならプラスメイトがシチュCD寄りの展開をする事ではなくCDレーベル側がプラスメイトの内容に触発されてそれをCD作りに反映する事だね 
 搾取っぷりまで参考にするかもしれないけどw  >>868 
 でも茶介は最初からいたし最近テトラ起用だから 
 シチュのイツメンってよりもR18OKな人をランダム起用って感じじゃない? 
 R18はOKでもダミヘNGとか年齢制限が曖昧なCDや音声のみはNGとか 
 それぞれの設定あるだろうし  >>859 
 ちょっとキャストトークが自分の中でヒットしてしまったせいで 
 (何のことはない内容なんだけど個人的にね、多分他の人はヒットしないかと) 
 全然内容が残ってないから時間出来たらもう一回きちんと聞くよ  CDとかDLはいちどそれ買った人はよっぽどじゃないと複数は買わないしね 
 課金の方がユーザー1人あたりから引き出せる金額多いだろうから儲かるんじゃない  シチュCD界隈では1作でいくら儲かったかだけじゃなくてやっぱり何枚売れたかも大事なのかな 
 同じ通常版CD+特典CDで複数枚買わせる事じゃなくてもっと別の儲け方すればいいのにね  >>874 
 何回本編買わせるんだよってなってるよね  複数枚cd買う人間の集まりのここで軒並み貧乏だから無理続けられないって 
 言われるプラスメイト恐ろしすぎ 
 あおとつはヒロインにガッツリ顔あってワンチャンメディア展開ありそうで 
 期待してる 
 深川の貴重な普通のシチュcd出してもらえるチャンス  >>871 
 なるほど〜オファーってそんな感じでやってるんだね 
 どんな経緯なのかな?と考えてた  プラメのテトラ黒井沼にハマって今月末の支払いを恐怖に生きてる 
 テトラのAV男優役はなんで先に企画してオファーしなかったんだ?とシチュメーカーを問い詰めたい  >>877 
 深川は珍しく優男役「よしよしして!」が出るから楽しみ  特典狙いの1人に何枚も本編買わせてフリマサイトで本編叩き売られてたら 
 新規購入者が減ってメーカー自身萎んじゃうって気付かないのかなあ 
 他の売り方すればいいのにねえ  あおとつも変な立ち位置だしプラスメイト土門投入して欲しい 
 土門推しだから沼回避できなそうだが・・・  土門熱だらけ 
 アダルトレクチャー 

AV男優役ばかり? 
 この2枚だけじゃなかった?  レーベルが思ってるイメージが土門はAV男優役が似合うという選考なのかもね 
 そもそもAV男優の設定ってシチュで少ないよね 
 AV男優、ホスト、水商売系のキャラをシチュクラが求めてないのかもしれないが・・・  レーベルが思ってるイメージが土門はAV男優役が似合うという選考なのかもね 
 そもそもAV男優の設定ってシチュで少ないよね 
 AV男優、ホスト、水商売系のキャラをシチュクラが求めてないのかもしれないが・・・  >>886 
 個人的な意見だけどそういうキャラって他の職業より 
 ストーリーがワンパターンだから一回聴いたらもういいやってなる  土門のAV男優の役はTLコミックの生ぬるい感じの話だったよね 
 演技力でエロさは保ってたけど確かにストーリーはイマイチだったな  何度も言われてるけどTLってあくまでもヒロインサイドの 
 女の心情メインで作られてるお話だから 
 それをガッツリカットで男側方面だけで構成しても 
 ストーリーとして肝心なところがおざなりになるんだよね 
 キャラや大筋、セリフを一から全部作る必要もなく 
 元の作品人気もあるからって安易にシチュ作られてもねぇ  >【新作情報】Chouetteより「Wonder/Wonderful@〜ののくん〜(cv.後藤寝床)」が2021年5月14日(金)に発売決定いたしました  
 >https://twitter.com/canaria_record/status/1370299710943072256?s=21 

新人来たね! 
 裏名から誰だか推測できる人います?  河村のクールな教師〜聴いたんだけどちょっと中の人の素が出てない? 
 シチュにしてはなかなか面白いキャラだったけどエロはちゃんとエロかったw  >>880 
 R18版とR15版出すって言うから単にシーン削っただけかと思ったら 
 演技も録りおろしって書いてあるから両方買おうか迷うわ  Twitterの裏シチュアワードの垢では佐和がランクインしてんのね  出演数トップなんだからむしろランクインしない方がおかしいのでは  ポケドラ限定の音の悪さでもわかったことは 
 猿飛リップ音レベルアップしてたってぐらいだったな  忍者の卵の豆腐好きな先輩の声が穏やかですごく好みなんだけどこの人は裏やってないよね?  自分>>901だけど>>903は別人ね 
 ちゃんと>>902で通じたよありがとうシチュではないけどこっち系にも出てたんだね  3/29(月)22:00より  
 佐和真中の影法師(其ノ伍)の生放送となります。  

前半:nico.ms/lv330956963(無料放送)  
 後半:nico.ms/lv330883189  

お客様 #平井達矢 様をお迎えしてお届けします  
 麗の皆様と大人な夜を…。  

秘め文はこちら  
 platfm.com/sawakageboushi…  

#佐和真中 #佐和影法師  平井はゲーム以外で名前最近見かけないから嬉しい 
 シチュ戻ってきてくれるといいな  昔のテトラはエロい喋り方だったのに最近あっさり気味で寂しい  2年ぐらい前からねっとりした感じが無くなったね>テトラ  おや彼出ないかなー 
 茶介のやつ今頃聞いたが良かった  裏名で生放送だとうっかり表の名前で呼ぶんじゃないかって勝手にドキドキしちゃうw 
 それはそれで面白いけど過去にそういうことなかったのかなw  伊藤ヘルシー健太郎ですって自己紹介に 
 流石にそれはダメwって共演者に突っ込まれてたのは面白かった  >>916 
 わかる 
 まだ試聴してないけどcv河村でお堅い職業でサド 
 プレイは目隠し手錠言葉攻め 

発売前なのにもう既にお腹いっぱい感 
 河村自体は好きなんだけどねえ…  白バイ五日が良かったから全種揃えようと思ったんだが河村は聞いたことある感か・・・ 
 買うの悩むな  彼癖の河村ほんとすき あめとり生き返れ… 
 そしてレーベルはそろそろかわいいMの河村の新作をだな…… 

そういえばImmorality-Prisonの榊聴いたことある人いる?試聴聴いた感じだとかわいいM系ぽくて今更気になってる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。