裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字で配慮をお願いいたします でも全く動いてないテトラや河村のスレが残ってて
時折動いてた佐和スレが消えたの謎だよね >>364
河村は男性向けゲームにも出てる、土門テトラは表でも頑張ってる、佐和は???という判断とか 新しいツナボニ3Pが河村湯町でがっかりだわ
佐和みたいにドヤったりせず河村本人は余計な事言わずちゃんと宣伝RTしてマメで可愛らしいところがあるから憎めないんだが
演技上手くてもサンボ聞いただけで声?滑舌?がどのキャラもほぼ同じだから飽きちゃった >>367
イツメンのアカウントでまともにTwitter動かしてるのは河村茶介だね
土門は期間限定、佐和は偏った宣伝だわドヤっちゃうし...なんだかなあ >>366
佐和だって覇権ゲーの追加アイドルキャラで歌ったりしてるから!
河村は表で一番声聞くのは番組ナレかな 去年だったかテレビつけっぱにしてたら
河村の顔出しに遭遇したことあるなぁ 河村は表ではアニメゲーム以外の仕事の方が多いと思う 河村表は刀乙女ゲームの変態刀が有名なんじゃないの?
あのキャラ可愛いから人気あるよね
乙女シチュでスパダリやってないで振り切った可愛い変態くんやってくれ まぁ変態キャラのオファーが来たら受けるだろうけど
現状はどこもスパダリがメインだからなぁ
河村のせいってよりも業界が安パイ路線なせいだし >>375
人気ないわけじゃないけど特別人気でもない
刀でもやっぱりスパダリとかドSキャラが一等人気だから
シチュがそればっかりってのは案パイ路線なんだろうね 某刀ゲームよく知らないんだけど表の土門、テトラ、広山はスパダリでドSなの? 声がSっぽいだけで...テトラってドSってないよね?
エロい言葉を復唱させたり煽ってくるのが欲しい >>378
刀ゲームでの?
土門はオカン系でテトラは一匹狼系で広山はクーデレ?って感じかな
土門のはまぁオカン系スパダリかもしれないけど他は別に >>381
教えてくれてありがとう
ツベでボイス集?みたいなのしか聞いたことなかったから有難い >>379
豹変彼氏が振り切ってて復唱系があるといいね
と言いつつ予想に反してドMだったりして 大々的に広告出してるのに続報ないのが心配になるね
テトラも河村も収録終わってるのだろうか? また緊急事態宣言だからどうなるねぇ・・・
広告出すってことは撮り終わってるもしくは途中とか? 色々決まってはいるならとっとと情報出して予約させればいいのにね
でも上のCFの話とか聞いちゃうと約束を反故にされる可能性があるぐらいヤバい状況だったりするんだろうか… 夏頃予定って書いてあったから5月には続報があるかもしれないね
ただその続報が残念なお知らせじゃないことを祈る >>392
番組側が頑張ってくれてるよね
黒井が来るのは意外だった
てっきり茶介あたりかと思ってた あたいはドラマで心を乱されるの嫌だから科捜研の女しか見ないお NTRテトラ黒井 サンボから声の聞き分けができて良さそう アニメイトの店舗に初めて行ってみたんだけど商品ありすぎて18R乙女シチュどこに売ってるかわからなかった タイトルとCDジャケットにもよるかな…
メイト特典が通販品切れでも店舗だとあったりするし、取り寄せだと時間がかかるからケースバイケース
どうせメイト店員も店頭で18禁漫画を買う客に慣れてるし >>398
タイトルとジャケット・・・ほんとそれ
いくら店員が慣れていると言えど半裸の男が寝そべってるのは避けたい メイト盤は通販だと完売してても店舗ならワンチャンみたいな事もあるのかな 店頭行くならメイトオンラインの画像やバーコード見せて聞くとスムーズで良いよ
あとドラマCDやシチュエーションCDはどこですか?ってまず近い売場聞くとか
1番ハードル高いのが電話で特典在庫聞くことかな 当時ステラワースの近くに住んでたけど
ベッドまでにゃんにゃんが待てないは通販で買ったなあw >>402
お店の人は気にならないんだろうけどいい作品なのにレジまで持って行く勇気が・・・w ステラワースは女性店員しかいないからもう吹っ切れて割と何でも店頭で買ってる
メイトはハードル高い… 黒井は表名のTwitterアカウントで佐和の番組をRT宣伝してたぞw 佐和が生き生きしてた回だった
黒井にデビューする前から活躍してる大先輩と言われて後輩来て嬉しそうにしてたな メガネ掛けてるとダミヘに当たるからコンタクトで収録してるそうだよ
そんな話を黒井がしてた 茶介も眠り姫のインタビューでメガネかけてるとダミヘに当たるって言ってたな 表でやってるときはわざわざ外してないけど土門も収録の時は外してんのかな 話題変わって申し訳ないんだが表テトラが先日ダミヘで囁くコーナーを配信生番組で見たんだが
ずーっと鼻息だと思ってたのが吐息でフッ(ニヤリとした表情?)という音だと判明して嬉しかった >>414
同じ番組見てたかもw
口でフフッて笑った声というか息だった
変に恥ずかしがったりせずに仕事モードでやってて職人だなって思った >>407
表チェックしてないからここで知った
黒井おもろいなw 某お○いランキングタイアップ配信番組で氷河流の中の人は罰ゲームで指で唇の形を作って〜とリップ音講座やってたよ
氷河流の中の人「全然恥ずかしいとか何とも思わないんだよね」ってプロ意識高くて格好良かった
シチュにも氷河流出て欲しい >>419
>氷河流の中の人「全然恥ずかしいとか何とも思わないんだよね」ってプロ意識高くて格好良かった
ええそう思ってくれてるならソフトめので良いからガッツリシチュ作品出てほしいわ
物珍しさや思い出補正抜きに氷河流普通にとても聴きたい >>422
聞きたいよねー
現実的には事務所がOK出すかな?ってところだよね
ゲームならワンチャンありそうだけど >>424
キャストの年齢制限?それともR18に対して?
あの事務所はR18作品は断りそうなイメージ >>425
R18作品にはあの事務所の声優もいるよ
度々言われてるけどCDみたいに年齢制限曖昧なものにはOK出さないイメージ 髭内移籍してからもCD出たし完全事務所NGってわけではなさそう >>427
新規作品は受けないが続編は受け付けるとかじゃない? 佐和の配信番組、前に御門も見てルジュノワのツイートしてたけど
リルリルも見てるみたいだよ
以下リルリルのツイート引用
何を書く時もユーザー様の心に残るものになればいいなぁと思いながら書いています。
ですが沢山のキャラを演じられてきたキャスト様にも覚えて頂けていたのは本当に光栄です。聞いていて本当に幸せでした。
改めて黒井勇様、最高の芋虫有難うございました!
…勿論、佐和様のいかれ帽子屋もね! 皇帝の親戚が配信でr18作品やるの好きって言ってくれてて皇帝推しとしては嬉しかったな >>429
昔に比べればまだリルリル大人しくなったなと思うけど
佐和の配信番組は自己アピール痛い奴あぶり出し装置みたいだな 佐和の番組色々あぶり出して面白いね
自分は黒井の表に凄く好感持ったよ
次は誰くるかな 次回の佐和の番組ゲスト気になるね
ゲスト出ないとつまらん
生放送に慣れてないのか佐和はとちったり噛んだり多いなーという印象 ゲスト立てたり、番組回したり、面白いトークしつつ生放送そつなくやれるほど慣れてるのってやっぱ土門なのかな 土門の表は生放送のTV番組にも出てたし土門熱を演じてるから表と同じようにそつなくこなせるんじゃないかな? 佐和はゲストの話よりも自分のエピソードを語りがちなのが気になった 二枚貝な人達はフリトもNGだから番組ゲストもNGっぽそうだね >>437
無料分しか聞いてないけど別に佐和だってそつなくやれてない?
とちるとか言い出したら土門だって前に出過ぎって言われることあるしね >>442
横レスごめん
それは表の土門ではなく?
黒井の時は佐和は元気そうで他の回は覇気がなくてやる気あるのか?って思うような感じだったよ >>442
いつも大体同じテンションとクオリティで番組出来るならって意味だったんだごめん
表土門は生配信や昔の生放送番組で鍛えられたとこもあるのかなーと思ってた 河村ってここ数年R18シーンにになると「はぁー...ん」「あーん」って独り言のような声が毎回入れるのなんとかならんのかね?
S男でスパダリ設定なのにBLのMっぽい... >>443
司会力や話術の話だから表裏関係なくないか?
そもそも土門に限らず裏名で司会やトークしてる動画やイベントあんまりないし >>445
それはちょっと分からないけどどんなにオラってても「んにゃ」でふふってなるから
S男でスパダリ苦手な自分が河村は聞けるのってそういうとこなんだろうなと思う
ここ見てると本当に誰かの萌えは誰かの萎えなんだなって再確認できて面白い
深川好きなんだけどヒーハーがどうしても苦手だったんだけどヒーハーしなくなって
良かったと思いつつこれが好きな人もいたのかなと思うと複雑な気持ちになる >>447
「んにゃ」は言うとり可愛い部分でもあるしR18シーンの終盤でなるからまだいいけど
R18シーンのキスする直前で変な声?吐息?出してくるよ
自分もそれが気になってスパダリS男の河村は聞かなくなっちゃった 個性なんだろうけど河村は年々クセツヨになってきてるような・・・ そうなんだ
自分は最近河村にハマったから出始めの方買って聴き比べてみようかな んにゃがどこのこと言ってるかわからなかったけど最近ようやくわかったw
あ、とかん、とか癖が強いから気になるとずっと気になっちゃうね 本数出てるから演じ分けの為のクセ付けなら良いけどどれも全部クセツヨなのはちょっと… 河村のアーンやンッは台詞と思ってたら違ってたんだw 最近の河村は喘ぎ声に近いよね
小声ならまだ気にならないけど滑舌がいいから声が完璧に入っちゃってるのよね... 黒井が佐和の番組で炭酸飲料のシュワシュワが遠くに置いててもノイズになって大変だったと話てた
ダミヘが改めて高性能集音マイクってことなんだとわかって面白かった SWEET LOVERとポリス旦那の巡査
どっちも俺様系スパダリS男の河村なんだがキャラが聞き分けられないぐらい自分の耳がバカになってしまったかな・・・ >>457
GOLDのやつは聞いてないが他の作品と似てるのよく聞くなって思った>ポリス河村 ひつじの久喜のキャストインタビューがまたヤバくなってるwww >>460
なんだこれwww
てか期間限定じゃなかったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています