裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字で配慮をお願いいたします >>37
あーそっか!そっちに回ってたか!
五日のwki見たら同じ久メン枠の天野やムールより出演本数少なくてチャラ男が多いことに驚いた テトラBLだとド安定なキャラかと思ったけど確かにシチュだとむっつりとかクーデレ系が多いかもね
最近謎にダメ男系は重なってるけどクズ寄りのグイグイ系聴きたい >>36
プレミアム版見たんだが完全女体化した状態でSEXしてるのに表名でBLの括りにビビった
確かにヤンチャ系キャラはシチュでもやって欲しいとは思った 忌み嫌われるタイプ( )のヤリチングイグイ男聞きたい >>41
教えてくれてありがとう
今後男に戻ってもやるとはあの黒髪くんの貞操観念が心配されるw Cool-Bの宣伝見て衝撃
記念すべき10作目の豹変彼氏がテトラで今夏出るみたい 土門だけが豹変彼氏出てないね
万屋のモノクロの時1度だけ言っただけで淫語NGなのかな? 豹変テトラマジか
親戚最近忙しそうなのに今年飛ばしてんなー >>46
同じ事務所の茶介も出てるからどうなんだろうねえ? >>46
何度も言われてるけど土門は隠語自体は言ってる作品あるよ パンツ先生の隠語ちゃんと言ってて長いやつおくれよ
本編も特典も短すぎるんだよ 豹変ほっきが淡々としてつまんなかったからテトラに期待 河村のお兄ちゃんかー
柊のバーテンは柊史上最もエロシーンがエロかったと思う 佐和は基本苦手なんだが豹変の佐和のヤバい後輩だけは好き オラついたホストが実は赤ちゃんプレイ好きのマザコン男だったとか?
それぐらいしか豹変ぶりが思いつかんな
何にせよ楽しみだ ホストかー
いわゆるテンプレホストならむしろそれで一本作って欲しいけどチャラそうに見えて実は…ならよっぽど変態臭い癖でもないと目新しさ無さそう >>59
確かに〜
テンプレホストだったら1本普通ので聞きたい
10本目だし超ド変態ホストを期待してる コミカルなお笑いの方向に持っていかれちゃうのは嫌だな>豹変彼氏 豹変彼氏もだったがめおとらいふ2も淡々としててつまんなかった
ほっきはBLでは光るがシチュではヒロインに対して愛が感じられない声のトーンなのかな?と >>65
ありがとう
辞めちゃうのかー
ホストはホストのまんまでいて欲しいよね 豹変彼氏 10
ホストがシャンパンコールをしてくれません
CV:テトラポット登 >>67
内容が想像つかないサブタイだね
特典はシャンパンコールありそうだけどw 豹変彼氏、タイトル見る限り相変わらず彼氏ポジションじゃなさそうな感じだね >>66
ホスト続けるとハッピーエンドっぽくならないイメなんじゃないかなぁ
彼女いるけど仕事で他の女性と擬似恋愛は続けてるってことで
勿論制作側の思考としてね Cool-Bの表紙の見開きに大々的に豹変彼氏とピルヴァンのサイトの宣伝があった
写真アップは雑誌転載になるからTwitterであげられないから書いてあることだけ記載しておくね
「シリーズ10本目記念作品 豹変彼氏 ホストがシャンパンコールをしてくれません CAST テトラポット登 2021年夏発売予定」
「豹変彼氏 外伝 お兄ちゃんの鑑 2021年発売予定」 情報詳細サンクス
記念作品ってなんか気になる言葉
今まで以上に振り切った内容であって欲しいな 表も頑張ってるからテトラ出なくなるのでは?と心配になってた矢先に豹変彼氏来てくれて嬉しい 豹変お兄ちゃん好きだから嬉しいな
なんかの特典でアナルローター予告してたからちょっと怖いけど >>75
最近表めっちゃ出てるよね?
表も裏も頑張って売れてる人でもやる流れになってほしい >>77
表も裏も頑張って売れてる人がやる流れ〜っていいよね
表が売れていないから裏をやってるというイメージを払拭して
シチュは大人の女性(男性でもいいが)が楽しむものだというジャンルにして欲しい アニメ時はセリフが短いからイケボで格好よくて贔屓のキャラだったのに
裏シチュで全編一人芝居になったら1トラック目で挫折するほど下手な人いたなあ シチュに限らずだけど音声作品って演者の技量が真に試されるよなぁ
一人芝居は掛け合いとはまた違った聴き手に違和感を抱かせないためのスキルが要るんかな アニメのアフレコも登場人物が少なければ長台詞で掛け合いになるんだろうけど大体アニメって大勢いるから一言二言しか喋らないよね
裏はマジでキャストの技量を試されそうだね
R18を演じるのが恥ずかしい云々ではなく実は難しくて演じるのに自信がない理由でオファー断るキャストもいそう R18の一人芝居って大変そう
濡れ場はエロくなきゃお話にならんもんな 佐和みたいな実力と自信が伴ってないのに出まくってるようなのもいるし別に >>83
上の流れで言うなら表で売れてるからって裏の演技も上手いわけでもないだろうけど
出てくれる人が増えれば表では目立たなくても裏で良い演技できる人は今まで通り残りつつ実力と出演数伴ってない人は淘汰されそうだから良いと思う 全盛期を知ってるから今の佐和の酷評見ると不思議な気持ちになる
元々声が好みじゃなくてcd一枚も持ってないから余計に 多分だけどシチュ初期かなぁ
あの頃は佐和さんキターってなってたし
まぁすぐまた佐和かって飽和状態にもなってたけど
私も声と演技は個人的には好みじゃないから殆ど聞いてないけど
刺さる人には刺さるんだろうなーと思ってた 豹変あたりまではよかった記憶
他に上手くて出てくれる人が増えたから単純に埋もれたのかも 愛病が出てから1、2年くらいは結構喜ばれてた気がする >>87
声の劣化がすごく残念
あと可愛い声を出す時とか作り過ぎててそれも以前は良かったけど今は作りきれてなくて耳触りが良くない
マスカレ兄とか全盛期に演って欲しかった 佐和のわざとらしい可愛さが合いなって豹変彼氏はよかった
あれも3〜4年前か... 豹変彼氏の時にレジェンド降臨って言われてそこからレジェンドって言われるようになったんだよね 豹変の頃はルジュノアや執着eyeやアリスの帽子屋とか脂のりきってたと思う
打席が多い中定期的にいい場面でヒット打ってたのがここ2、3年は途切れた気がする マスカレ兄はラスボスなのに佐和の演技が残念際立ったな
皇帝河村が当たり役で凄かったからあの2人と並ぶには役者不足 この前監禁サイダーあたりの過去スレ漁ってたけど喜ばれてたね
そもそもあまり聴いたことないけど純粋に演技が上手くない印象
恋しかは好き エイプリールフールのステラ10周年動画で思ったが表で売れてる人が裏をやる時代がこれから来るのかなって楽しみになったよ
今まで裏で多少演技が下手でも許されてた時代は終わった感じがした >>100
単純に出過ぎで飽きられてるのと去年の「月刊達成しましたー!!(ドヤァ)」がウザかったんじゃない? >>101
月刊達成に関して小細工しませんでしたみたいな余計な一言で
冷めた人多そうだなぁ
元々声劣化と演技力疑問視はされてたからその上でって感じで ちりつもだね
表の発表も重なって色んな負の面が一気に噴出した感じ
配信番組では今後も色んなゲスト呼んでほしいけど 去年と今年のリリースペース差みると今となっては小細工云々も怪しい話ではあるけどね
今出しても大して売れてないみたいだしあの発言でレーベル側がふざけんなよって思ったのかもしれない 今まで佐和のネガティブな流れになると擁護したり話題変えてくれてたようなファンが一気にアンチ化したような気がする
自分も月刊達成とご親戚の一連のアレでファンに全く感謝が無いどころか本気で全部自分の功績って思ってそうでヘイト溜まった 河村は数年前に月刊達成しても何も言わなかったよね
ドヤらないからファンがいるんだろうね >>104
あー あるかも
月刊目指してる言ってたやん!力になってやったやん!ってオファーしたメーカーがツッコミ入れてそう >>108
この流れ何度目だって話だけど専スレ行くほどじゃって人達ばかりなんじゃない 後藤寝床さん
自信ないけどまさかの人でびっくりした
普通に嬉しいし予約してくる >>111
私はK・Sさんだと思うんだけどサンボ聞いた人の意見も聞きたい >>112
Twitterとかでもその人だって言ってるの多いね
かなりの有名人じゃんか >>114
やっぱり?
kmoさんだとしたらカナリアGJ過ぎる 超低音ボイスきたね
サンボ聞く限り若干ボフりがありそうだが期待大 流れに便乗して聴いてきたら好きなタイプの声だった
ぶっちゃけ全然期待してなかったけどこれは買うわ 内容的には普通っぽいしカナリアの新シリーズは新人枠だったらいいなー 後藤さんあの方か!
昨年表で全年齢対象の乙女系のダミヘ音声出てたからこっちにも進出したんだね
今後の活躍が楽しみ 土門の御親戚がやってる某兄の血の繋がらない弟もデビューしないかしら >>123
某刀声優であるけどあの人は難しいんじゃない?
出て欲しいけどね ひるまひのSwitchingちゃんと出るみたいで安心した 続編ばかりだけど昼間も動き出して嬉しい
乙女向け銃擬人化ゲームの声もやってるし新作待ってる 後藤寝床の表は僧侶枠やってたね
それで声わかったw 寝床は器用そうな人だから超低音から爽やか系の声も出せそう
声だけじゃだめなんだろうけれど期待してる 1回ぐらいしかシチュ出ないで後はR18ゲームのボイスしか出ない裏名義プロって多いよね
シチュにまた挑戦して欲しい・・・オファーがないとやはりダメか バニラレシピの新作で久々に名前見たけど
昼海大吉が誰なのか未だに分からない
知ってる人いたら教えてほしい >>133
ありがとう
名前は知ってるけど声聞いたことない人だったわ
まだ1作しか出てないけど役柄と中の人のイメージとのギャップが凄い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています