裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字で配慮をお願いいたします 土門の表は生放送のTV番組にも出てたし土門熱を演じてるから表と同じようにそつなくこなせるんじゃないかな? 佐和はゲストの話よりも自分のエピソードを語りがちなのが気になった 二枚貝な人達はフリトもNGだから番組ゲストもNGっぽそうだね >>437
無料分しか聞いてないけど別に佐和だってそつなくやれてない?
とちるとか言い出したら土門だって前に出過ぎって言われることあるしね >>442
横レスごめん
それは表の土門ではなく?
黒井の時は佐和は元気そうで他の回は覇気がなくてやる気あるのか?って思うような感じだったよ >>442
いつも大体同じテンションとクオリティで番組出来るならって意味だったんだごめん
表土門は生配信や昔の生放送番組で鍛えられたとこもあるのかなーと思ってた 河村ってここ数年R18シーンにになると「はぁー...ん」「あーん」って独り言のような声が毎回入れるのなんとかならんのかね?
S男でスパダリ設定なのにBLのMっぽい... >>443
司会力や話術の話だから表裏関係なくないか?
そもそも土門に限らず裏名で司会やトークしてる動画やイベントあんまりないし >>445
それはちょっと分からないけどどんなにオラってても「んにゃ」でふふってなるから
S男でスパダリ苦手な自分が河村は聞けるのってそういうとこなんだろうなと思う
ここ見てると本当に誰かの萌えは誰かの萎えなんだなって再確認できて面白い
深川好きなんだけどヒーハーがどうしても苦手だったんだけどヒーハーしなくなって
良かったと思いつつこれが好きな人もいたのかなと思うと複雑な気持ちになる >>447
「んにゃ」は言うとり可愛い部分でもあるしR18シーンの終盤でなるからまだいいけど
R18シーンのキスする直前で変な声?吐息?出してくるよ
自分もそれが気になってスパダリS男の河村は聞かなくなっちゃった 個性なんだろうけど河村は年々クセツヨになってきてるような・・・ そうなんだ
自分は最近河村にハマったから出始めの方買って聴き比べてみようかな んにゃがどこのこと言ってるかわからなかったけど最近ようやくわかったw
あ、とかん、とか癖が強いから気になるとずっと気になっちゃうね 本数出てるから演じ分けの為のクセ付けなら良いけどどれも全部クセツヨなのはちょっと… 河村のアーンやンッは台詞と思ってたら違ってたんだw 最近の河村は喘ぎ声に近いよね
小声ならまだ気にならないけど滑舌がいいから声が完璧に入っちゃってるのよね... 黒井が佐和の番組で炭酸飲料のシュワシュワが遠くに置いててもノイズになって大変だったと話てた
ダミヘが改めて高性能集音マイクってことなんだとわかって面白かった SWEET LOVERとポリス旦那の巡査
どっちも俺様系スパダリS男の河村なんだがキャラが聞き分けられないぐらい自分の耳がバカになってしまったかな・・・ >>457
GOLDのやつは聞いてないが他の作品と似てるのよく聞くなって思った>ポリス河村 ひつじの久喜のキャストインタビューがまたヤバくなってるwww >>460
なんだこれwww
てか期間限定じゃなかったっけ? 去年限定だったよね?感染力強い変異株コロナが流行り出したからなのかな...
何しろシチュファンを楽しませてくれようとしてくれて何より 土門と久喜のキャストインタビューは毎回読んでしまう 五日の新譜が届いたんだが本編で収録時間122分!!
聞くの楽しみなのだがchouchouの2枚組だから心して聞く >>465
そんな長いんだw
いつもシチュ本編1時間じゃ足りないと感じるけど2時間はすごいね 本編長くても特典が5〜6分とか許さん ムールめおとらいふフリト無しって聞いたんだけどやっぱNGか
テトラダメ彼も無かったみたいだしカナレコ自体が無しになったのかな ほっきとムールの事務所は基本フリト無しだよね
NTRは今までの全キャストやってるからダメ彼は新しいシリーズだから最初から無しにしたのかな? フリトNGキャストがいるとばらつき出ちゃうから新シリーズから無しにしたんじゃなかろうか 先輩の佐和は表名ときちんと使い分けてるのに黒井は裏名義の意味わかってるのかね
表名で裏名明かすとかタブーなんじゃないの? >>473
本人が明かす分にはいいんじゃないの?
それこそ仕事としてやってると受け取れて好感持てたけど受け取り方は人それぞれだね >>473
僕と仲良しの○○(裏名)くんが出演するゲームが〜
みたいな感じで隠す気ない人は全く気にしないよ 本人がそれでいいならこっちがピリピリすることじゃないよね
収録現場で声優はメーカーに表名で呼ばれてるみたいだし
テトラだって表イベで裏の話してる
土門だって表の本人のラジオでゲストとして呼ばれてる
河村鳩マンだってラジオでそれとなくにおわせてた >>476
ほんと言う通り!本人がOKなら別にいいと思う
土門のは知ってるけどテトラは表イベで裏の話したことあるんだ
どんな感じだったの? 佐和は表名と裏名きっちり使い分けてるのに黒井は表名でRTとか迷惑でしかないんじゃない? >>478
まあ自分単独名義でやってるものは自由にすれば良いと思うけどそこはね… 黒井が表で、佐和さんの中の人はなんとかさんですよ
とか言ったわけではないんだし
先輩が裏表分けてるとか関係なくない? レジェンドの場合は裏名の方が有名だからそちらが表名みたいな(ry 佐和テトラは表の時は一切裏名の話してないのかと思った 佐和は表でも自慢気にダミヘ得意です〜て言いまくってるんじゃなかったっけ? >>483
そうだ!
佐和は表の湯町熊肉に講師としてダミヘ講師やったり事務所の表プロフの特技にダミヘって書いてあるんだった ダミヘ大得意だってことでASMRアニメのキャストに呼ばれるといいね
表だと無名だから呼ばれそうにないけど >>486
表のプロフに大々的に書いてるからもしかして呼ばれてるのかも?
去年末の御親戚のおめでたいご報告も仕事が決まってタイミングが良いと思ってした可能性が...ってないか(憶測ごめん) ピルヴァンは全然発表しないよね
たち消えちゃったのかしら ピルヴァンって今までも
雑誌発表後忘れた頃にやってこなかったっけ? 野球選手久喜聞いたんだが日常シーンはとてもいいんだがR18シーンになった瞬間鼻息フンガフンガすごくてあれってノイズにならないのかな? 自分は鼻息すげーと思っても鼻息は気にならない方だけど
久喜はやっぱり濁音が多過ぎるのがなぁ
あそこ綺麗にしたら個人的には聴きやすくなるんだけどね 久喜は役柄関係なく最初のキスのところで鼻息がズォモモ″モって音がする そういえば舞岳も鼻息すごかったが久喜のもひつじの作品か... 舞岳は元々声優としての勉強してたわけじゃないから
やり方が独自になってしまうの仕方ない面もあるけどもね 舞岳は収録大変だった雰囲気が出てたからあの1本限りなんじゃないか? 久喜って聞いたことないんだがテトラの鼻息となにが違うの? 話ぶった斬ってごめん
ポリス五日も後輩五日も温泉ホストみたいにシーハー言ってなかったのは良かった
キャラによって声を変えてるしR18シーンで息遣い変えててプロ声優すごいと思った >>500
テトラはクリアな鼻息 フンフンッ
久喜は濁音が多い鼻息 グフゥグフゥ >>501
事務所の先輩河村が教えるのが上手かったのか五日久メンの中でも上手い方だと思っている
もう少し評価されてもいいんだろうけど商業スレだと変なの湧くから高評価なこと迂闊に書けない >>492
ほんとそれ
あの音さえ綺麗だったらパーフェクトなんだけどな・・・と思う 佐和はプロ意識高いのに黒井はなんで表名でRTとかしたんだろ
裏で長く第一線で活躍してる佐和を見習って欲しい 黒井は本人が割とうっかりというか抜けてるからじゃないかな
表でのグラビアでもこっそりやらかしてるし 裏名義垢持ってるならうっかりだと思えるけど持ってないし敢えてRTしたんじゃないか?
その意図はあまり考えたくないけど >>510
既婚子隠しで仕事激減した佐和の唯一の冠番組をみんなに知ってもらおうっていう優しさだと思ってたけど違うの? 黒井の表も表名で検索するとプライベートの憶測記事が出てきたりしてるが表が有名だから記事になるのであって
佐和の表はなぜあのタイミングで自ら発表したんだ?と謎行動だよね >>510
意図気になるけど本人じゃないからわからないよね 佐和の番組ってなんで次回の日時予定がいつもわからないんだろう? 五日といえばジャンプ系の忍者漫画で謎の機械青年やってるんだけどそのトーンでのシチュってないかな? >>520
五日は出演作意外と少ないからね
謎多き機械美少年のトーンで乙女シチュはヤンデレ系になりそう >>500
最近のテトラは鼻息吐息が少なくて寂しいぐらいだぞ
そう言えば土門もエロがあっさりしてきた気がするな イツメン達ねっとりやらしい話し方しなくなってつまらん
R18のエロい話し方してほしい >>506
プロ意識高い人はあんなやらかしでファン振り落としたりしないと思うんですよ >>524
妻子持ち発表以外にやらかしってあったの? >>525
横レスすまん
表の発表よりも小細工なしで月刊達成できたうんぬんカンヌンのことじゃないの? 佐和アンチいい加減めんどくせーな
佐和が本当に嫌いならこのスレでヘイト買い切る前にやめな 佐和アンチじゃなくても佐和はプロ意識高い黒井も見習えは突っ込みたくもなるよ
ルジュノワで続編やりたいねって河村と談笑してただけなのに佐和だけ
不当に叩かれたりしてるのはかわいそうだとは思うけどさ >>526
それだよね…
まるで違う人は小細工して仕事もらってるようにも取れる言い方だよ >>529
あれもう少し言い方なんとかなったはずよね
言い方が悪いよ言い方が
女優が賞とって小細工なしで頑張りましたって発言したら
他の女優は小細工してるの?って本人そんなつもりなくてもなっちゃうから >>506
同じこと何度も書き込んで佐和ファン必死すぎwwwww 佐和スレちらっとみたけどファンが書き込めるような雰囲気じゃなかったな >>506
>>511
>>531
この辺とかID見えないだけで同一だろ
佐和スレなくても佐和ネタ禁止になる前に黙っとけ 佐和で盛り上がってる中申し訳ないがツナボニ河村湯町の3Pが退屈だった・・・
イツメンに同人手前のハードプレイをやって欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています