裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字で配慮をお願いいたします 土門には豹変彼氏に出てがっつり隠語言って欲しい
てか豹変テトラの続報まだか >>606
メイトの特典でもチンマンふつーに言ってたし土門の淫語がレアみたいな感覚無いわ わりと聞いてる人多そうな作品でも言ってるのにね土門
ただ豹変彼氏は途中で笑ってしまうから、あくまでエロく聞こえる程度の淫語を求めているわけで難しい
そういう意味ではポリス旦那3くらいがちゃうどよかった 正直そんなに隠語言ってほしいか?みたいなことを思ったり 個人的にクリ乳首はデフォ装備してほしいけどそれ以上は別に要らない
エロというよりアホっぽく感じるし匙加減が難しいと思うので
でも欲しい人は欲しいんでしょ
その人にとってのエロさの基準は違うから言っても仕方ない >>610
そんなに聞きたきゃ同人作品聞いてりゃいいのにわざわざ商業作品で売れっ子キャストに言って欲しいって発想が気持ち悪い
商業作品でそれが標準化されたら出るキャスト更に減りそう >>612
人それぞれなんだから別にここで言うくらいよくないか? 土門は淫語言わないけどハードなのやってくれるからいいとか淫語解禁してほしいとか、うーんて感じよね
わざとやってるのかもしれないけど >>611
自分もおま〇こ連呼する作品に当たって乾いた笑いが出たから同意見なんだけど
隠語言ってほしい←分かる(自分の好みではないが)
○○(声優)に隠語言ってほしい←分かる
同人作品じゃなくて商業で隠語言ってほしい←分からない >>612
その発想は確かに気持ち悪いけどただ本当に隠語好きな人だけかもしれないし
ちょっと飛躍しすぎですぞ >>615
○○(声優)が同人に出ないからじゃないかね
それ以外の理由なら自分も理解しかねるわ
誰でも最初は新規だったり後追いだったりするけど
wikiという便利なものもあることだし、イツメンだから数が多いからと言う前に落ち着いて過去作聞いてきたら?とは思うね >>617
○○(声優)の隠語ほしい
↓
同人で隠語やってるよ
↓
同人じゃなく商業でやってほしい
ってあったからさ
なんか違うのかな〜って >>618
確かに商業で激しく〜っていう人もいるね
意図はわからん
誰だったか忘れたけどこれくらい平気かなと思って淫語入れたらレーベル判断でNG出たってライターが言ってたよね
だから商業でバンバン飛び交うって事態にはならないと思う
だからこそピルヴァンみたいな所がレーベルカラーを売りにしてるわけで
バニレシもそっちに行くことはあるかもね 自分が頭が悪いだけなんだが隠語云々はともかくクリと乳首の違いがわかるようにセリフで言ってほしい
尖ってきたここを舐める〜のセリフの後にリップ音がしてクリかと思ったらまさかの乳首ってことがあったりその反対もあったり... >>620
高岡だと思った
A'sRingのテトラのラブユーでしれっと直された話 皆リップ音だけでどこ舐められてるか分かるのかなって思ってたから
分からないの自分だけじゃなくて安心した 定位がしっかりしてれば分かるのもあるよ
距離が違うから
音源による >>625
おぉ!!分かるものもあるんだね
安いイヤホンだから位置がわからないんだって思ってた 同人は淫語が当たり前で自分も好きだし聞くけど(淫語自体はそんなに好きじゃない)、
商業はほとんど淫語を使わない・使えないからこそいいと思ってる
リスナー側としても使い分けたらいいだけの話では?
自分は淫語を使わないハードな作品が欲しいから商業に期待してる
ポリス3はあえての淫語だったけど、そういう夫婦の話ってだけでバニレシがそっちを売りにするとは思わないな 五日も淫語あったけど台詞の流れを崩さずサラッと流れるように言ってて全然気にならなかった 河村イケボだし滑舌良すぎて隠語が目立っちゃった感じだね
五日はイケボじゃないから目立たないのかも 五日普通にイケボじゃない?好みはあるけど
声の良さで隠語が浮く浮かないってBLも聞いてる身からすると的外れに思う 個人的に河村年々クセツヨになってきてるなって思ってるけど感じ方は人それぞれだからなんとも言えないなあ >>630
モメサかな?
河村も五日も好きだけどイケボじゃなかったからシチュCD売れないと思うわ モメサはスルーよー!
シチュCDなんて嗜好品なんだからゆるくこちらで語れるといいな イケボの基準なんて聴く人の好みでしかないしなぁ
河村にしろ五日にしろシチュでは本来の声より
低いとこ使ってるなとは思うけどあとは好みでしょ 前にも五日はイケボではないって唐突に書いていた人いるから同じモメサだよ でもシチュ映えする声ってあるとは思うんだよね
茶介とか特別好きとかじゃないんだけど声聞くとファン多いの分かるな〜って
しみじみ納得する
自分の好きな声優は声良し演技良しだけどシチュだとなんか違うんだよな…ってなる
まあ買うんですけど!出てくれてありがてえ! 何事も自分の好みって観点だけで語ればいいのに主語をデカくするから変な流れになる 決めつけるのがよくないんだよね
自分はこうだけど〜で語るスタンスが大事
感じ方は人それぞれなんだから >>629
これわかる
一番淫語引っかからない人かもしれないと温泉ホストとポリス旦那聴いてて思った カナレコR18シーンのベッドシーツ?ベッドが軋む音?のSEが1種類しかないのか全部一緒で気になってしまう
ピストンのパンパンはキャストの息遣いに合わせてだから同じ音でも気にならない >>622
へーそんなことあるんだ
テトラの幼馴染みキャラめちゃめちゃ良かったから淫語聴いてみたかった 商業主体の声優さんが淫語台詞を言うとそこに焦点当てられがちだけど
濡れ場で盛り上がってる最中に不自然な遠回しの言い方より
部位名称をさらっと言われた方が個人的に自然でエロく感じる テトラの淫語と言えばヘンアイカレシ
若干コミカルな雰囲気のストーリーだったから豹変彼氏に期待 確かちんこかまんこかそんな一言がNGで直されてたって言ってたような気がする
アズリングって厳しいんだなと思ったから何となく覚えてるわ ヘンアイカレシ土門は女性器名称をヴァギナと言ってて肩透かしだったな... 高岡って隠語入れないライターだと思ってた
隠語が合いそうな場面だったのかな >>648
今までライターに断りもなく台本が書き直されることはないけど、この件だけはサイレント修正で察したって言ってたな 高岡はエロゲも書いてる人じゃん
ラブングも最初のキャラ設定は男性向けの発想で作ってそれを女性向けに調整した だから淫語を入れないという人ではない
作品に合わせてるということ ラブングテトラは公式特典SSも激しかったけどあれは淫語無くて良かった
なんか安っぽくなるし
メイトのSSは高岡じゃないから微妙にキャラぶれしてて萎えた思い出 淫語じゃなくてもいいんだが恥ずかしい言葉(おねだり)を聞き手に復唱させるの欲しい >>657
主人公が耳に手を当てて頷いてるのを想像してしまうw GOLDもアニメイトだとカナレコ同様同人扱いになってるね
なんか違いがあるのかな? BLでも裏名でCD出るんだね
>ボイスドラマ『リーマンラブホ男子会ー出張ラブホ旅ー』
>先輩/守役 【土門熱 様】
>後輩/大智役【河村眞人 様】
>豪華&セクシーなキャスト様をお迎えしました!
>ダミヘ使用+濃厚シーンの連続で、2人がそこにいる…を体感できる一作です。
>お聞きになる際は🎧+お一人推奨です! BLほとんど聞かないからよくわからないんだけど
裏名って乙女系R18のみのものだと思ってたから珍しいって思っちゃった >>660
BLじゃなく乙女シチュで聞きたいって人多そう BLでダミヘってリスナーはどんな立場で聴いたらいいのか…
だいたいBLはリスナー壁パターンだろうし
もったいない なんでもダミヘ使う傾向があるのは某声優あそび番組からか? BLと謳ってるからには女との絡みはないわけで
てことはダミヘちゃんも男?3P?
これは女性向けなの? >>665
んー ダミヘ君になるんじゃないのかなあ?
上の人も書いてるけどBLは壁になって聞くのになんかよくわからない企画だよね BLアニメという理由でR18作品でも表のテトラは隠語台詞言ってるのに
土門河村のBLは裏名義で出ることはもっと過激なのか?と思ってしまう >>665
河村が土門と一緒に収録したとか言ってたし
この2人の絡みの演技をダミヘでってことじゃない?
で、それを間近で聴く透明人間のリスナーってことじゃ
なんかこうダミヘとして意味不明な収録だなと思ったけど ダミヘ=ヒロインの立ち位置だと思ってたから間近でホ○SEX見せつけられても...って思ってしまう 裏名義でやる理由ってR18シーンが過激ってことなんかな キャスト二人はダミヘ君をどういう対象として収録してたんだろうな
一応人の頭の形してんだから 裏名義なのは同人だからじゃないの?
BL商業漫画は全年齢扱いだけど、同人はBLでもR18で括られてるし アプリコットから専用アプリのハーフディスクで茶介発表されたけどなんだかなー
アプリコット作品合わないからスルーできるがファンの人はどう思ってるんだろう? 茶介好きだけど11時間あるやつ聞き終わってないから聞き終わってから考える 50オーバーの靴屋の茶介はどうだった?
感想上がってないね 配信はがるまにでしか買わない
pt制配信滅んで欲しい ポケドラもがるまに形式だったら湯水のごとく金を使ってただろうな プラスメイトに皇帝が新しいキャラで実装されるらしいんだがイツメンの土門が来ない不思議 >>683
お!皇帝が来るのか!
佐和茶介河村テトラがいるのに土門が来てないと不思議な感じするね
そういやあおとつも土門はサブキャラだよね キャスト投入どんどんできるのはやってる人いるのかもな>プラスメイト アプリコットだけ得時の配信アプリなんだね
全部がるまににしてダウンロードにしてくれ! TLやるようになって土門の持ってる色っぽさや艶っぽさがあっさりめになってる感じがする
イツメン全般に言えるけどR18はもっとエロくてもいいのよって言いたくなる 原作ありだとエロ過ぎNGってあるのかもよ?知らんけど
土門好きだからハードじゃなくていいからどエロいのやって欲しい 最近のテトラも吐息鼻息少なめでやらしーく台詞言ってドキッとさせられてた頃が懐かしい >>692
どっちがいいとか悪いとかではなく
テトラと久喜の鼻息って質が違うような・・・ ここの住人頭おかしいの?
淫語とかエロ特化の下品なのいらない
推しにそんなのやらされたら泣く
イチャ甘がいちばんに決まってる 決めつけやばすぎ
なんでそんなにイラついてるの
他人の好みを否定しまくるならここに来ない方がお互いのため 表の推しと裏の推しって同じ?別?
自分は別だから裏の推しにはどんどんエロいこと言って欲しい >>702
私は同じ
むしろ裏推し→表の流れでファンになったから珍しい方かもしれない
でも同じくエロい作品には出て欲しいと思ってる 私は同じだけど表で好きなら好きなほど裏聴いてる時にその人の人柄思い出しちゃう
だから淫語とかハードなのは表知らない人の方が聴きやすいタイプ >>702
私は別というか表の推しは裏名持ってないし
現状裏どころかエロ関係はNGだから裏を応援しようもない
表も裏も一緒って人は単純に羨ましい 私も同じだけど隠語は聞いたことないから聞いてみたい気はする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています