裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!2 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字で配慮をお願いいたします  個人的に河村年々クセツヨになってきてるなって思ってるけど感じ方は人それぞれだからなんとも言えないなあ  >>630 
 モメサかな? 
 河村も五日も好きだけどイケボじゃなかったからシチュCD売れないと思うわ  モメサはスルーよー! 
 シチュCDなんて嗜好品なんだからゆるくこちらで語れるといいな  イケボの基準なんて聴く人の好みでしかないしなぁ 
 河村にしろ五日にしろシチュでは本来の声より 
 低いとこ使ってるなとは思うけどあとは好みでしょ  前にも五日はイケボではないって唐突に書いていた人いるから同じモメサだよ  でもシチュ映えする声ってあるとは思うんだよね 
 茶介とか特別好きとかじゃないんだけど声聞くとファン多いの分かるな〜って 
 しみじみ納得する 
 自分の好きな声優は声良し演技良しだけどシチュだとなんか違うんだよな…ってなる 
 まあ買うんですけど!出てくれてありがてえ!  何事も自分の好みって観点だけで語ればいいのに主語をデカくするから変な流れになる  決めつけるのがよくないんだよね 
 自分はこうだけど〜で語るスタンスが大事 
 感じ方は人それぞれなんだから  >>629 
 これわかる 
 一番淫語引っかからない人かもしれないと温泉ホストとポリス旦那聴いてて思った  カナレコR18シーンのベッドシーツ?ベッドが軋む音?のSEが1種類しかないのか全部一緒で気になってしまう 
 ピストンのパンパンはキャストの息遣いに合わせてだから同じ音でも気にならない  >>622 
 へーそんなことあるんだ 
 テトラの幼馴染みキャラめちゃめちゃ良かったから淫語聴いてみたかった  商業主体の声優さんが淫語台詞を言うとそこに焦点当てられがちだけど 
 濡れ場で盛り上がってる最中に不自然な遠回しの言い方より 
 部位名称をさらっと言われた方が個人的に自然でエロく感じる  テトラの淫語と言えばヘンアイカレシ 
 若干コミカルな雰囲気のストーリーだったから豹変彼氏に期待  確かちんこかまんこかそんな一言がNGで直されてたって言ってたような気がする 
 アズリングって厳しいんだなと思ったから何となく覚えてるわ  ヘンアイカレシ土門は女性器名称をヴァギナと言ってて肩透かしだったな...  高岡って隠語入れないライターだと思ってた 
 隠語が合いそうな場面だったのかな  >>648 
 今までライターに断りもなく台本が書き直されることはないけど、この件だけはサイレント修正で察したって言ってたな  高岡はエロゲも書いてる人じゃん 
 ラブングも最初のキャラ設定は男性向けの発想で作ってそれを女性向けに調整した  だから淫語を入れないという人ではない 
 作品に合わせてるということ  ラブングテトラは公式特典SSも激しかったけどあれは淫語無くて良かった 
 なんか安っぽくなるし 

メイトのSSは高岡じゃないから微妙にキャラぶれしてて萎えた思い出  淫語じゃなくてもいいんだが恥ずかしい言葉(おねだり)を聞き手に復唱させるの欲しい  >>657 
 主人公が耳に手を当てて頷いてるのを想像してしまうw  GOLDもアニメイトだとカナレコ同様同人扱いになってるね 
 なんか違いがあるのかな?  BLでも裏名でCD出るんだね 

>ボイスドラマ『リーマンラブホ男子会ー出張ラブホ旅ー』 
 >先輩/守役 【土門熱 様】 
 >後輩/大智役【河村眞人 様】 
 >豪華&セクシーなキャスト様をお迎えしました! 
 >ダミヘ使用+濃厚シーンの連続で、2人がそこにいる…を体感できる一作です。 
 >お聞きになる際は🎧+お一人推奨です!  BLほとんど聞かないからよくわからないんだけど 
 裏名って乙女系R18のみのものだと思ってたから珍しいって思っちゃった  >>660 
 BLじゃなく乙女シチュで聞きたいって人多そう  BLでダミヘってリスナーはどんな立場で聴いたらいいのか… 
 だいたいBLはリスナー壁パターンだろうし 
 もったいない  なんでもダミヘ使う傾向があるのは某声優あそび番組からか?  BLと謳ってるからには女との絡みはないわけで 
 てことはダミヘちゃんも男?3P? 
 これは女性向けなの?  >>665 
 んー ダミヘ君になるんじゃないのかなあ? 
 上の人も書いてるけどBLは壁になって聞くのになんかよくわからない企画だよね  BLアニメという理由でR18作品でも表のテトラは隠語台詞言ってるのに 
 土門河村のBLは裏名義で出ることはもっと過激なのか?と思ってしまう  >>665 
 河村が土門と一緒に収録したとか言ってたし 
 この2人の絡みの演技をダミヘでってことじゃない? 
 で、それを間近で聴く透明人間のリスナーってことじゃ 
 なんかこうダミヘとして意味不明な収録だなと思ったけど  ダミヘ=ヒロインの立ち位置だと思ってたから間近でホ○SEX見せつけられても...って思ってしまう  裏名義でやる理由ってR18シーンが過激ってことなんかな  キャスト二人はダミヘ君をどういう対象として収録してたんだろうな 
 一応人の頭の形してんだから  裏名義なのは同人だからじゃないの? 
 BL商業漫画は全年齢扱いだけど、同人はBLでもR18で括られてるし  アプリコットから専用アプリのハーフディスクで茶介発表されたけどなんだかなー 
 アプリコット作品合わないからスルーできるがファンの人はどう思ってるんだろう?  茶介好きだけど11時間あるやつ聞き終わってないから聞き終わってから考える  50オーバーの靴屋の茶介はどうだった? 
 感想上がってないね  配信はがるまにでしか買わない 
 pt制配信滅んで欲しい  ポケドラもがるまに形式だったら湯水のごとく金を使ってただろうな  プラスメイトに皇帝が新しいキャラで実装されるらしいんだがイツメンの土門が来ない不思議  >>683 
 お!皇帝が来るのか! 
 佐和茶介河村テトラがいるのに土門が来てないと不思議な感じするね 
 そういやあおとつも土門はサブキャラだよね  キャスト投入どんどんできるのはやってる人いるのかもな>プラスメイト  アプリコットだけ得時の配信アプリなんだね 
 全部がるまににしてダウンロードにしてくれ!  TLやるようになって土門の持ってる色っぽさや艶っぽさがあっさりめになってる感じがする 
 イツメン全般に言えるけどR18はもっとエロくてもいいのよって言いたくなる  原作ありだとエロ過ぎNGってあるのかもよ?知らんけど 
 土門好きだからハードじゃなくていいからどエロいのやって欲しい  最近のテトラも吐息鼻息少なめでやらしーく台詞言ってドキッとさせられてた頃が懐かしい  >>692 
 どっちがいいとか悪いとかではなく 
 テトラと久喜の鼻息って質が違うような・・・  ここの住人頭おかしいの? 
 淫語とかエロ特化の下品なのいらない 
 推しにそんなのやらされたら泣く 
 イチャ甘がいちばんに決まってる  決めつけやばすぎ 
 なんでそんなにイラついてるの 
 他人の好みを否定しまくるならここに来ない方がお互いのため  表の推しと裏の推しって同じ?別? 
 自分は別だから裏の推しにはどんどんエロいこと言って欲しい  >>702 
 私は同じ 
 むしろ裏推し→表の流れでファンになったから珍しい方かもしれない 
 でも同じくエロい作品には出て欲しいと思ってる  私は同じだけど表で好きなら好きなほど裏聴いてる時にその人の人柄思い出しちゃう 
 だから淫語とかハードなのは表知らない人の方が聴きやすいタイプ  >>702 
 私は別というか表の推しは裏名持ってないし 
 現状裏どころかエロ関係はNGだから裏を応援しようもない 
 表も裏も一緒って人は単純に羨ましい  私も同じだけど隠語は聞いたことないから聞いてみたい気はする  裏から表のファンになった 
 そして裏だからこそハード&エロ増し増しなの聞きたい  >>702 
 表名のファンや推しというには烏滸がましいけど同じ 
 同じく裏名での活動はがっつりエロいのやって欲しいと思ってるよ  自分もだが裏から表のファンになった人って割といるんだね 
 だからと言って裏を聞いても表の顔や性格は出てこない 
 あくまでも別人と捉えてる  そういう人たちって裏出なくなったら表もファンやめるの?  >>711 
 んーどうだろう? 
 現在進行形で裏頑張ってくれてるし表の活動も頑張ってくれてるから応援しているけど 
 裏出なくなるより表の活動に響くような不祥事や熱愛(妙な匂わせやプライベートを公にする)を表沙汰にするとかあったら裏ファンやめるかも 
 気持ち悪い感覚でごめんね  自分が理解できないからってわざわざ気持ち悪いとか言う必要なくないか 
 黙ってスルーしてりゃいいのになんでサゲるかね 
 みんな好きなように応援すりゃいいんだよ  表の推しも裏やってるけど逆に小っ恥ずかしくて聴けない 
 単純に裏の技術の差もあるけど安心して聴ける裏の推しが好きすぎる  >>713 
 明らかなモメサで荒らしはみんなスルーしてるんだから 
 生温く放置したげて  >>711 
 私は表での活動見て、本人のことも好きになったから裏出なくなっても表のファンやめるのって想像出来ないな  話ぶった斬ってごめん 
 今月の佐和の番組ってゲスト出るのかしら? 
 というかそもそもやるのかしら?告知ないよね?  >>717 
 あの番組突然お知らせが回ってくるような・・・  去年のコロナ禍からこちらジャンルを聞くようになった超新参者です 
 片っ端から買い漁って聞いて気に入った裏名義声優さんがやっと見つかりました 
 声優に全く詳しくないため表名義を調べてもどうせわからないと思って先日までいたのですが 
 裏名義と表名義が一致させる情報がTwitterで流れてきて気に入った裏名義声優さんの御尊顔を見てしまいました 
 どんな方が演じてるのかわかって嬉しかったのと同時に一生懸命演じてくださってるのに 
 性的な気分になって聞いてしまって申し訳ない罪悪感に駆られつつも聞くのをやめられません 
 こんな性的な気分で聞いたら失礼に当たるのでだめでしょうか? 
 長々駄文失礼いたしました...  >>719 
 ダメじゃないでしょーw 
 みんな言わないけどまあそれぞれ用途は・・・ね? 
 むしろR18シーン演じててエロい気分にさせられないんじゃある意味プロ失格だと思うし 
 キャスト本人が一番それはわかってるんじゃないかな? 
 土門なんかはキャストインタビュー見ると「土門熱」の役割をわかっててプロだなって思う  久喜のキャストインタビューもリップ音同様独特だけどプロだなって思うわ  >>719 
 顔見ないようにしてても何かの拍子でわかっちゃうことってあるよね 
 楽しみ方はそれぞれだし気負わずに聞けばいいんじゃないかな?  >>717 
 ゲスト呼ぶようになってから放送日のお知らせかなりギリギリに出すようになったよ 
 ゲストさんのスケジュール調整とかなんだろうけど 
 先月は木曜か金曜位に告知→月曜放送とかだった 
 放送日は大体その月の最終週〜月末だと思う  >>723 
 ありがとう 
 会員になってるのに全くお知らせないからどうしたものかと心配してた  天野のフリトってないよね 
 カナリア出ないと難しいかな 
 そのカナリアもフリト制度がなくなってる可能性大だが...  とりあえずは寝床のフリトの有無で確認よね 
 NTRテトラ黒井ペア(スケートの組み合わせみたいw)のフリトも気になるところ  吸血鬼の誘惑でフリト事務所NGって書いてあった気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています