トップページお下品掲示板
1002コメント262KB
裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/05/16(日) 18:14:48.66
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている

※表名義関連については◯伏字で配慮をお願いいたします
0006名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 14:10:17.99
新スレ乙!

悪いこと書くなとは言わないけどどうせなら声優の良い話やほっこりほのぼのした話を書くスレにしたい
0009名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 15:38:23.40
後藤寝床Twitterだと演技も声もシナリオも絶賛されてるね 
月末おまとめ便で聞く予定だけどこちらを見ている姐さん達の感想を先に知りたい
0010名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 16:30:44.59
ぶっちゃけツイは当たり障りないことしか書けないしなぁ
匿名でぶっちゃけられるここの方が参考になる

しかし在庫切れ起こしてる割にはまだ一つしか感想ないね寝床
0011名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 16:34:14.70
デビュー作の在庫切れってメーカーが最初そんなに売れないと思ってそんなに枚数出してなかったのかなーって
もしくは表のファンで積んでる人がいるのか...
0013名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 17:12:17.78
初回発注締めの時点で予約が少なかったんでしょ
そこで売れ筋を読むから機会損失したくないメーカーも小売りも予約してくれって言うんだよ
0016名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 18:28:31.36
テトラ黒井NTRってだけで1作目振りに予約した自分みたいなのもいるし
0017名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 18:47:53.38
GW挟んでるからな
NTRは〆が早かったんじゃない? だから一旦切れた
後藤は新顔なので様子見多かったかと
0023名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 20:20:09.91
土門谷根千のフリト楽しかったなー
ただただ谷根千お疲れ様ノシって感じでw
0025名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 20:54:30.66
谷根千がおどおどした感じが可愛らしかったよね
フリトの時の土門が本編よりエロく感じたわw
0027名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 22:01:54.69
おっぱい星人の再プレス3度目 ポリス旦那1の再プレス2度目 スゲーな!
0028名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 22:26:01.39
各メーカー1回のプレス枚数どれぐらいかわからんが再プレスって言葉は界隈が活気付いてるように感じて嬉しい
0029名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 22:27:07.12
>>24
すごい!わかる人にはわかるんだね
サンボ聞いても黒井の「気持ちいぃー!」って声が耳に残ってわからなかったw
0030名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 22:52:23.96
>>28
テトラのは初回から数絞ってはないだろうし結構売れてそうだね
バニレシは新旧織り交ぜてキャスト起用してくれるからこれからもその余力が持てるよう頑張って欲しい
0031名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 09:14:12.84
>>30
おっぱい星人はガチで売れてそうだね
コミカルで面白かったけどエロくなかったなぁ...(好きな人いたらごめん)
イツメンも久メン上手に起用してくれるから今後のバニレシに期待
0032名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 09:38:50.95
>>31
横レスごめん
胸ひめは可愛いけどエロくはなかったね
最近テトラは表演技と同じぐらい爽やか(?)になっちゃって寂しい
表で過激な某BLアニメやってるぐらいだから裏名の時はもっとエロくして欲しいなあ・・・
0033名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 10:19:05.50
某スレでもテトラの省エネモード(エロ薄)の話出てるね
好きだから新作買ってるけど過去作ばかりお気に入りで最近のは聞き直さないな...
0034名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 10:32:35.33
ここ見てる皆さんは最近のテトラはエロ薄だと思います?

自分は豚骨味が塩味ぐらいのあっさりになってしまったと思ってます
0035名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 10:40:58.46
>>34
エロくないし、流れ作業的だし昔みたいなハングリーさを感じない
表本人のキャラも売れてきて30超えて軌道修正している感じする
0036名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 11:03:50.20
ご親戚さん移籍後からアーティスト寄りの活動が増えてるもんね
そのうち某声優のように「副業で声優やってます」みたいになったらジャンルファンとしてはガッカリだな
0037名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 11:13:21.83
裏名義の活動を引き受けてくれてるだけ有難いけどテトラ名義の時はエロく演じて欲しいな
自分みたいな裏シチュからの表も応援し始めた人は少ないかもしれないが・・・
0038名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 11:19:11.03
>>36
昔からバンド系に強い音楽事務所だよね
声優が副業(キリッ のコースにだけはならないで欲しいな
最近の声優さんは何でもできるマルチタレント化してるのも嬉しい反面出しゃばってると感じる時がある
0039名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 11:24:44.71
メーカーの音響監督に吐息多すぎ!マラソンになりすぎ!と言われて修正したのかわからんが今のテトラは聞いててエッチな気分にならないなー
テトラの性格知らないけれど仕事の手を抜くような人じゃ無いと信じてる
0040名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 11:28:48.65
>>35
自分みたいな疎い人間でも表の名前を見かけるから声優活動は売れてきてると思うけど
そんなに本人のキャラの部分って売れてるの?詳しくなくて質問ばかりでごめん
0041名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 11:29:50.83
男は30からなのにねぇ...
こちらのジャンルファンだからこしらを細々とでも続けてくれたら嬉しい
0042名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 11:34:44.81
表からのファンの方に申し訳ないけどテトラって乙女系ドラマやゲームからのファンが他の表声優のファンより多いと思うんだよね
乙女系を辞めて普通の声優とアーティスト活動を重点置いたら人気無くなりそう
0043名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 11:36:00.97
女性って1度嫌いになると余程のことがない限り戻ってこないから恐ろしいよ
だから既婚妻子ありを隠してる人が多いって話もあるぐらいだし
0044名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 11:42:40.61
BLの帝王が一時期流し演技って言われてたな
カッコいいしそりゃ上手いんだけどフルパワー出してないよね、みたいな
でも音監がダメ出ししないんだからメーカーにとってはおkなんでしょう
0045名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 11:45:42.26
>>42
乙女系というか裏含むドラマCDからのファンが多いってはっきり数値で出てるし本人も知っているよ
だから裏も中々やめないんだと思う
でも裏やるからには思いっきりエロい気分にさせてくれるのを望むわ
0046名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 12:05:47.33
>>44
聞き手にフルパワー出してないってわかっちゃだめだよねw
今プラスメイトで犬神帝は頑張ってるけど某有名ハリウッドスターの声で乙女シチュ出て欲しいわ
0047名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 12:06:29.15
音響監督は基本演技のダメ出しはしないみたいだよ
ノイズが入ったとかその程度の指摘ぐらい
0048名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 12:11:49.97
>>45
>でも裏やるからには思いっきりエロい気分にさせてくれるのを望むわ
ホントそれ!
言い方悪いけど・・・聞いてて濡れるようなの望んでるわw
0049名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 12:17:11.02
>>47
んなこたぁ無い
もっと音痴に歌えとか童貞なんだから色気抑えろとか
やはり河村だけどその距離10歳でのあれこれとか
原作有りのでもアフレコレポで指示出しやセリフ変更とかやってる
0050名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 12:18:36.84
>>47
BLは音監の指示かなり入るみたいだけどシチュはわりと本人任せっぽいよね
テトラはBLだと最近の作品でも本人インタビューとかアフレコレポとかで音監からやり過ぎだからもっと抑えてって駄目出しされてる話を複数見たw
息遣いの話は昔マラソンっぽいって言われてる感想よく見かけたけど一般的には不評だったって認識されてるんじゃない?
0052名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 12:26:55.24
BLは表名だからやりすぎちゃダメなんだろうけど裏名のR18乙女はやりすぎぐらいがちょうどいい!
0053名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 12:30:16.89
ここ1年はマジであっさりし過ぎだよな
バニレシ、DMMの軍人は単に息遣い荒いだけでエロくないからオカズにもならん
アーレンのキメセクの息遣いと全然違う
0054名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 12:32:11.60
卑語や喘ぎ声とかやっててもBLは表名での活動なんだよね
裏名で張り付くようなネットリした吐息と台詞回しを聞きたいわ
0055名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 12:32:18.23
>>51
音痴と童貞に熱くこだわったのはホビガの音監ね
乳鎖の方はシナリオ解釈で難航した感じ

BLは絡みで相手とのバランス調整が必要だからシチュとは違うんだよね
0056名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 12:40:28.11
表名だからやりすぎがダメってことより相手の声を消しちゃダメなんだよね
特に攻め息で受け喘ぎを搔き消すのは嫌われる
0057名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 12:52:29.17
>>55
それね>BLとシチュの違い
BLだと未だに息遣い多すぎてうざい言われてるけど
シチュはそこを1人で頑張ってもらわないと薄くなって当然
0058名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 13:11:12.21
テトラ本人がBL演技と裏R18乙女演技を同じように思ってて息遣いや吐息が遠慮がちになっちゃってるのかしら?
0060名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 13:17:49.58
>>58
本当のところは本人にしかわからないけど
BLの方で指摘されてやりすぎちゃいけないのか
と思ってもおかしくはないなとは思う
0061名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 13:24:22.70
>>60
攻めの吐息が受けの喘ぎの邪魔になっちゃいけないって話ならよくわかるんだけど
ちょっと過激めな作品で受けやった時に「気持ち悪くなり過ぎてるんでもう少し抑えてください」って駄目出しされた話はむしろそっち聴かせてくれよって気分になったw
一人芝居のシチュではフルパワーでやってほしい
0062名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 14:13:23.27
気持ち悪くなりすぎてるってすごい言われようだねw
まじで一人芝居の時はフルパワーをお願いしたい
0063名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 15:34:21.32
R18裏乙女では吐息や息遣いは遠慮しないでってテトラ本人に届いて欲しい
・・・と思っても届かないだろうなあ・・・
0065名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 19:18:58.62
土門も新譜の新婚エロ薄になったような気がする...
このスレで話題が出てたNTRを久しぶりに聞いたらエロかったw
0066名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 19:31:16.86
シナリオにもよるが醸し出す色気というかエロさがイツメン達少なくなってきたな
流作業的な感じで寂しい
メーカーがあっさりなエロを求めてるのかな
0067名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 19:41:02.71
テトラとかおっぱい星人とかキラキラが人気みたいだしねっとりエロよりあっさり好青年系の方が需要あるとメーカーにも思われてそう
0068名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 19:45:06.94
>>67
テトラ出てないエロ濃いめのポリス売れてるけど
そこを合体させようとは思わないのか…
0070名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 19:49:59.22
ポリス旦那こそ渇愛軍人のイツメン3人のキャスティングにしたらよかったのに・・・
0071名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 19:58:41.26
ポリス旦那のキャストはアレで良かったから渇愛軍人のキャストでとは思わないけど
同じような濃さのしじまシナリオ作品でやってみて欲しいよね
0073名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 20:04:55.51
バニレシは新人をデビューさせるためなのか脇に聞いたことないような色んなキャスト名出てるけどフィフスのBLに出たキャストばかりだね
0074名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 20:12:09.63
事務所の意向とかでモブ新人の子達も裏名を持って活動させようとしてるのかもね
0076名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 20:34:09.83
テトラまた執着4みたいな奴やって欲しいわ
行為描写好きでめっちゃリピしてる
0078名無しさん@ピンキー2021/05/18(火) 20:54:48.47
佐和の番組はまだ予定発表しないの?
平井がゲストの回から有料になってるんだけどルーズだなあ
0079名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 02:05:54.00
表テトラも追ってる身だけどご親戚のアー活は需要を考えるとめちゃくちゃ控えめな方だよ
二年半でアルバムやっと一枚目だから
声優業優先したいからアー活絞ってるって本人も言ってたし
0081名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 08:18:43.32
台詞一言程度だからなんとも判断できないけど裏名義ゲームのプラスメイトではテトラは濃厚だった
シチュでも同じぐらい濃厚にして欲しいなぁ
0082名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 09:19:44.33
平井、サイダー、犬神帝はなんで乙女シチュに出なくなっちゃったの?

ゲームで名前見かけるけど・・・
0083名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 09:57:51.44
まあよく見かける考察だと

平井はエロに抵抗とか無いけどおそらくオファーがない
サイダーは普通にシチュから卒業
犬神は平井と同じくエロに抵抗は無いけど本人の身体的な理由で長時間のダミヘ収録が無理なのでは

らしい
0084名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 10:52:25.93
サイダーはステラさんになってたから今年期待してたんだけどなー
残念
0089名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 20:00:11.02
星野源の結婚で突如流れて来た表のレジェンドとダミヘの写真・・・
0090名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 20:09:23.54
>>89
芸能人の結婚祝いツイートで顔写真をアップって珍しいね
ツイッター見てたらマジで流れてきて焦ったw
0092名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 20:27:40.29
>>89
あれ似てるからってこと…だよね…?
やってることを知れば知るほどレジェンドが苦手になっていく
0093名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 20:29:38.17
配信じゃないんじゃないの?
この時期の発表なら円盤だと思うよ
0094名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 20:36:32.79
うーん・・・
ダミヘをガッキーと言ってしまうあたりがな
実はここで叩かれて気の毒に思ってたんだがここまですると叩かれてもしょうがねーなという気持ちになった
0099名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 21:01:31.36
自分の顔アップだけでもアレなのにダミヘとってのが…そこまでダミヘ声優アピしたいんかい
0100名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 21:11:11.22
某若手声優大集合番組出演決定ツイートも一人張り切り過ぎてヤバいじゃん
誇れるの出演数だけなのに恥ずかしくないのかな
0101名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 21:13:46.77
>>隣が新垣結衣さんです

佐和の中の人のリプ欄見たらダミヘがガッキーって言っちゃってるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況