裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!3 	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください 

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字で配慮をお願いいたします  >>883 
 その人って乙女系出たことあったっけ? 
 表の名前が似てる櫻井を久々に聞きたくなったw  >>886 
 シチュは無いけど18禁乙女には何本か出てるよ  >>887 
 おぉ!ありがとう 
 シチュは無いってことはゲームとかかな? 
 その人のエロい台詞のイメージができないから気になったw  友人が勧めてくれたBLを初聴きしたのですが、BL表名義ではチンコとかチンポは言うのに裏名義R18シチュは大きくなったコレとか硬くなったコレってなるの何故かと考えてました 
 淫語大好きまで行かないけどシチュの濡場で遠回しな言い方がエロい時もありますが時々この遠回しの言い方に違和感感じる同じような方いますか?  >>888 
 ゲームが抜けてたーごめんなさい 
 私もそのゲームプレイしたわけじゃないから何とも 
 しかも古いから多分今はもうプレイ不可能じゃないかなぁ  >>889 
 確かにBLだとこちらだと過激な台詞?言ってるね  >>890 
 教えてくれてありがとう! 
 古いゲームなんだね  佐和の表はブロック自衛しないと育児垢まで被弾するのな 
 年末生まれた報告だったはずの子供が大きくて驚愕した  婉曲表現に違和感感じたことはないな 
 人によると思うんだけど私は商業でチンポって言われると引いちゃう、ちんこは商業で言われても引かないんだけど  もしチンポを言うなら「お」をつけて欲しい派(そんな派閥なんてないがw)  ほら言ってごらん?だけだと置いてかれる時があるから復唱させる系の言葉責めでピー音の言葉で言われたい  >>893 
 ここで言うのもなんだがあちこちで育児ツイすんなやって思うわ 
 大きなアイドルの役が決まって裏名義の仕事しなくても安泰なのかもしれないが  >>897 
 あーそれいいね 
 ヒロイン(聞き手)に隠語じゃなくてもエロい言葉言わせようとするやつ  お世話になっております1です 
 流れによりますが950超えたらスレ立てをする予定です 
 今後ともよろしくお願いいたします  >>894 
 商業だと・・・なんかわかる 
 自分は頭悪いせいかたまに婉曲表現で乳首とクリトリスを間違えちゃう時がある  次スレから過度な声優ディス禁止とか愚痴はほどほどにとかテンプレに入れて欲しいんだけどどうかな? 
 平和なスレにしたいから検討してくれるとありがたい  >>904 
 ご意見ありがとうございます 
 ある声優さんの個スレを立てて消えてしまったのでテンプレ前向きに検討させていただきます 
 引き続きよろしくお願いいたします  >>889 
 BLは原作通りその辺はっきり言うよね 
 同人まで行くと連呼に近いからポリス旦那ぐらいの表現だったらいいな  >>903 
 わかる 
 「このツンと尖ったところ…」ってどっちだよ!となる  >>903 
 ダミヘも万能じゃないからどこから喋ってるのかわからない時結構あるよね 
 急に尖ったところって言われると乳首?クリ?ってなること私もよくある  同人にサイダーがくるけどダミヘ収録しないサークルなんだよね 
 上に言ってる人がいるけれどどこ舐めてるかわからないこともあるし 
 耳責めだけダミヘにして日常部分はダミヘじゃなくてもいいかなって思ってしまった  >>912 
 年齢いった人はダミヘが難しいってこのスレだったかな?で見たことある 
 ダミヘっぽく上手く臨場感あるように編集できる会社があればいいけれど...  関節の音まで拾うから音させないようにするのが大変とかもあるし 
 普通のマイクに録音するのは平気だけど 
 足や腰を痛めてるとダミヘ周りの移動が辛いとかね  全年齢ダミヘの時だけど平井が腰と背中がというコメントを残してたな  平井さん出て欲しいけど体大事にしてくれ 
 皇帝と茶介は40代でも現役なのはすごいね  声質の問題だけど皇帝と茶介が同じ40代って言われるとびっくりするな  サイダーもうこっち出ないと思ってたから嬉しい 
 同人ってのもあって二重の驚き  勝手に引退だと諦めてたから自分もとても嬉しいけど決め手はやっぱりダミへじゃないってことなのかな 
 引退ではなく身体的な事情等でダミへ収録が難しいとか?  サイダー復帰は驚きと喜びの両方だった 
 ステラさんで4月登場したからステラから何か出るのかな?と思ってたけどこっちだったんだなと  >>917 
 確かにびっくりするよね 
 皇帝はいまだに高校生役とかできちゃうし茶介は若い頃からオジサマやっても違和感ないし声優すごいなーって思う  プラスメイトの利一生かなり際どい台詞言うのに驚いた 
 名前使い分けてるだけあるわ 
 ちなみにテトラが一番生ぬるい台詞ばかりで豹変彼氏が心配になるレベル  テトラももう1つ名前持ってなかった? 
 BLゲームかなんかで使ってたような...  今日聴いたやつ耳舐めが無かったんだけどダミヘ使用作品で耳舐めが無いとなんだか微妙に損した気分になる  >>926 
 ダミヘ使ってて耳舐め無しは超残念な気持ちになるよねえ  >>922 
 表のBLアニメでチンコ、クリ言ってるから豹変彼氏はもう少し頑張ってくれてるといいな  >>924 
 青緑の新熟怒魂もテトラじゃなかったっけ?  >>929 
 新熟怒魂もだった! 
 これがデビュー作じゃないよね? 
 聞いたことないんだよね・・・  裏名も内容によって変えてる人いるけどテトラもそうなのか?  wiki見てきたけど新熟怒魂は1作しか出してないんじゃない? 
 天野と佐和は名前変えてないけど... 
 テトラは奴隷と女主人というのは今では珍しい設定なんだね  新熟はエロゲで使ってた名前で青緑は一応ノベルゲーだから新熟なんじゃないかな 
 青緑は女性向け18推シチュのデビュー作だったはず 
 テトラを名乗るより前だよ  >>933 
 詳しくありがとう 
 公式サイトで試聴はまだできて聞いたんだけど声が初々しいね  調べたら青緑ってまだ新品で買えるんだね 
 一応私のWindows10でも動くよ  >>935 
 ありがとー! 
 ゲームってやったことないけど気になったからやってみようかな  >>936 
 あ、でも普通のゲームって感じじゃなくて、イラストと文章読むだけだから、シチュCDがメインと思ってた方が良いと思う  テトラの他名義の作品知らないから気になった 
 サンボ聞いたら佐和は声がまだ綺麗だったが演技が今も変わらなくて 草  どうでも良すぎて草 
 ゲスト声優達との集合写真全部にタグつけてりゃそりゃ入るでしょ  >>939 
 イベントありがとうのツイートより先に育児垢でただいまツイートしてて笑った  シチュ関連の話とかならまだしも表佐和のたかだかツイッタートレンド入りってだけの話題わざわざ持ち込むの佐和アンチ元気すぎて草  新作発売したばかりなんだから 
 話題にするなら作品の感想とか落とせばいいのに  DL型KZ下品エロ作品をイツメンが演じたらどうなるのか?と思う今日この頃 
 プロの裏名義声優でも表同様売れてる人はやっぱり上手い  >>948 
 声優の顔見ないように避けてる人はこの画像開くの気をつけてね 
 ガッキー結婚の時のダミヘと佐和ツーショのスクショが貼ってあるよ  >>951 
 お知らせありがとう 
 話題になってた星野源とガッキーの結婚の時の写真か!  >>946 
 どこのサイトで予約したんだろ 
 自分はステラだけど発売3日前だし当然発送メールきてない  ダミヘがガッキーとか... 
 佐和ディスられてて気の毒に思ってたが仕方が無いとこあんのな...  >>953 
 バニレシ公式はフライングゲットできたよ 
 五日のポリス旦那の時そうだった  番組で使うとかならわかるが表名義アカウントで裏名義を連想させるダミヘとツーショ写真載せないよね  バニレシ公式はフライングがデフォだよ 
 かなり早い時もある  あまりに早くて発送ミスと思った時あったw>バニレシ  >>949 
 あー イツメンでエロい作品聞きたい気持ちわかるw 
 商業はえげつない表現やオナサポ的な作品は皆無だもんな  >>956 
 表のプロフに特技ダミーヘッドマイクって書いてドヤっちゃうのが佐和だから…  >>961 
 元舞台役者とは言ってるけど元だから今はアマでしょ  片桐めっちゃ滑舌悪いからプロと一度も思ったことないがプロ判定されてたんだ  >>962 
 あいたたた....だね 
 推しやイツメンが表でダミヘ使ってドヤってるの見たことないから驚いた  ボイスコの中には舞台経験者も多いけど、それでもやっぱりプロ声優とは違うんだよなぁ 
 商業出てなくて同人しか出てないから、ここではプロ判定されないけど実はプロって人はなんか違うのはわかる  >>966 
 同じく 
 商業出てるキャストは上手いし聞きやすいよね  人気ボイスコ?がkzに起用されてるけど商業CD出てる裏名義声優と比べると下手だなって  佐和は表で頑張って欲しい 
 痛恥ずかしいから裏来なくていい  >>970 
 おつおつ 
 いつも率先して立ててくださりありがたいです  >>963 
 元舞台役者ってどこに書いてた? 
 地上波アニメ主役経験ありって書いてるのなら見たことあるけど  >>973 
 元舞台役者は三橋だよね? 
 片桐は地上波アニメ主役経験ありって書いてあるだけで作品名を明確にしてないのがモニョる  >>948 
 嫌悪感抱く写真だな・・・ 
 ファンの人に申し訳ないが・・・  >>948 
 ダミヘのスペシャリストと言いたいのかな(白目)  >>969 
 表の作品ファンには裏から出てこないで欲しいって言われてた 
 つまりどっちも需要ないってことか  ステラのツイッターに羊の体育会系キャストの色紙写真載ってたけど 
 テトラ2枚ともよろしくお願いしますって一言書いてて真面目か!って突っ込んでしまった  >>974 
 私もそう記憶してる 
 表名とリンクさせられないとかあるだろうし仕方ないのかなとは思うんだけど、モニョるのはわかる 
 地上波で主役まで張ってたなら1人くらい表わかる人いてもおかしくないと思うんだけど見たことないなあ  >>984 
 1人ぐらい表わかる人いてもおかしくないのに出てこないのは... 
 地上波で主役経験者にしては滑舌悪いし経歴ぼやかせば何とでも言えるよなと思ってる  >>985 
 滑舌気になるよね 
 万が一主演したことないのに適当に主演してました〜って言ってた場合って大丈夫なのかなって気になっちゃった レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。