裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>7
結構前だけど一応男性向けエロアニメの主役やってるけどねー
エロと言いつつ18禁では無かったし主役にエロシーンなかったけども >>11
五日と熊肉は大分違うなーとは思ってる
表五日の場合自分が知ってるのが元気少年系ばっかなせいだけど
逆に土門はあんまりイメージかわらないかなぁ
テトラは少し前は違うイメージだったけど最近はあんまりかわらない 一夜愛と某マイクコンテンツの大阪センターの人が写真一緒に写ってて
バニレシの大元での仕事してるからもしかして裏来てくれるかも?と淡い期待してしまう >>13
宇◯企画のアニメだったはず
作画の人が好きで犬神が出てる方の
別シリーズの18禁のも買ってたから…ね… >>15
大阪センターの人と言えば表茶介とかと一緒の企画のって
シナリオが羊だったっけか >>14
拙者も表五日はキ元気でピュアな少年のイメージでいたけど裏だとドスケベな演技と流れるように淫語言う(褒めてますw)からいい意味でイメージ違った
土門は裏も表も王道イケメンイメージで裏だときっちりエロい演技してプロフェッショナルだなーって思う >>11
表テトラは某名探偵の時はちょっとだけこちらを思い出してドキッとしてしまうw テトラは某黒ギャルBLのキャラのようなシチュが聞きたいっす >>16
詳しくありがとう
完全AVな会社がやってたんだねw >>22
皇帝もたまにしてるけど結婚も子供が産まれた報告も都度してたから気にならない
誰かさんと違ってニュースに便乗してダミヘ得意アピールとか痛いツイートしないし・・・ 佐和は育児垢があるのに本垢でチラチラ育児呟きして皇帝みたいになりたいんだろうけど
年末に生まれた結婚したと発表してたのにお子さん大き過ぎて驚愕 >>22
皇帝は年に30本とか月刊で出てないし
ファンのことも大切にしてくれてる >>24
子供の年齢私もびっくりした
ファンは子育てツイートに尊いとか父子揃って可愛いとか言ってるから
ちょろいなとか思ってそうで嫌悪感強くなった 皇帝と表コンテンツもかぶってるし佐和ライバル視してそう 皇帝の表は社長やりつつ売れっ子声優
裏乙女の月刊達成したとか誰得なことをドヤってる誰かさんと比べたら気の毒 佐和の執着eye 嘘つき... ってセリフが脳裏によぎった 愚痴はほどほどにって言われてすぐに愚痴するのどうかと思うよ
あと表の皇帝は今人気って言うほど人気はないよ…
比較して大げさにagesageするのもやめときなよ >>31
表の佐和の方が人気あるんだ
疎くてごめん >>32
そうじゃなくて大げさにagesageするなってこと
そして嫌味なんだろうけど揚げ足取りのように大げさに解釈するのもやめなよ 他スレ立てるかSECRET TALKに行った方がいいと思う 子供と言えば土門もいるって噂聞いたことあるけど、私生活出さないからほんとに居るのかって気になる
ファンだからありがたいなーと思ってるけど 愚痴だ嫌味だ突っ掛かるのも煽りだからね
華麗にスルーしましょう >>35
土門はファンを大事にしてるしプロだなって思う
自分はテトラ推しなんだけど同じく私生活出さなくてありがたいって思ってる テトラは私生活出さないとは言っても一時期心配になるほど
某に課金してたんだよね >>41
課金w
テトラの中の人のパーソナルな部分知らないから意外に思った >>42
最終的にテトラのキャラがそのゲームに実装されて
良かったねぇとは思ったけどもね
裏やってる人っていうか声優ゲーマー多いなぁと思ったよ
熊肉とか筋肉なんてエロゲーマー隠さないし >>41
心配になるほど課金てスゲーなww
裏も表も仕事頑張って思う存分課金してくれと思ってしまった >>44
熊肉のギャルゲー好き隠さないのは知ってたが筋肉おまえもか!w
2人とも顔に似合わずと言っては...おっと!それはまずいか... ほほう・・・意外だなあ
エロゲー好きなら我々リスナーの気持ち?がわかりそうだね ゲームやアニメ好きじゃなきゃ声優の仕事就きたいなんて思わないだろうから天職だね
裏名義の需要(リスナーの要望)がわかる声優がいいな >>44
テトラのキャラ実装されたんだ・・・他人事ながら良かったと思ったわ
熊肉筋肉(コンビ名みたい)もエロゲーマーか・・・ >>44
それ筋肉も声が最近実装されたけど
ガチャ(仲間になる)キャラじゃないじゃんってなった ゲームと言えばプラスメイトやってるんだけどピー音なしセリフをみんな言ってるのに
テトラのAV男優キャラだけ生ぬるいセリフでなんとかして欲しい
ピルヴァンのウリであるピー音なしの豹変彼氏も生ぬるそうで心配になってる 豹変彼氏が純愛ものらしいからなぁ...
初期の豹変彼氏ぐらいのをお願いしたい >>30
執着レジェンドは声も変わる前でよかった・・・
今は当時の声に近づけようと無理してるからキモくなってる >>48
たまにアニメゲーム全く興味ない人もいるけどね
子役上がりの人とか >>56
そうなんだ
マコーレカルキン君のイメージが強過ぎてw
偏見かもしれないが子役って特殊な育ち方してそう 久喜のリップ音がダイソンって見かけたけど日常シーンの話し声から荒ぶってる時ない?
普通に淡々と話してる時は良いんだけど雑音ぽい感じに聞こえる時があって聞きづらい
キャストの演技の問題なのかノイズ除去してないのかわからないからどこに言ったら良いかわからない >>58
鼻息?呼吸?ゼロゼロと音が聞こえるようなことはある
キャラによって興奮してるようには聞こえるけどねw
ダイソンリップ音はずっとだしメーカーがダメ出し出さないから仕方がない テトラ機関車と同じで久喜ダイソンもなくなったらなくなったであの頃の激しさなくなった寂しいって言われるんだよねきっと 久喜は時折どっからこの声出してるんだろって思う時はあるかな
穏やかに話してる時とか某刀の時はなんにも感じないんだけど
声貼るとことかなんかこう変な響きがあるというか テトラ機関車が無くなって寂しい
久喜ダイソンはボウリングの球を持ち上げられるほどの吸引力が抜群すぎるから抑えてほしい
久喜はBLやってないっぽいよね
そこでテトラ機関車のように久喜もリップ音注意されたら改善されるかな 久喜ちょいちょいBLやってるよ
CDは脇枠ばっかだけど最近発売するボブゲで久喜大名義で出てるし一昨年はR18のソシャゲも出てたし >>64
ありがとう
BLやってるんだねー
久喜はBLで音響監督からリップ音注意入らないのかな... >>65
どうだろうね?
ここだとテトラはBLで息遣いを注意されたのでは?って言われてるが・・・ 久喜のリップ音が好きって人がいるみたいだがバリエがないのがなー
綺麗な音と圧が強い音の両方できたらよいんだが難しいね >>52
テトラはAV男優設定なのに昔の乙女ゲームみたいな男w >>61
久喜の声張ったときの変な響き・・・わかる!
ダミヘだと音を拾っちゃうとかなのかなって勝手に解釈してる >>72
あれ不思議だよね
本来より低い声出してるせいかなとか
某声優がテレビで声を低く出す方法やってたの思い出してみた 戦乱の世の盲愛聴き終わった
このライター初めてだったんだけど避けられる理由がよくわかった
宮尾章の声はめっちゃ良くて推せるから別のライターで是非またシチュに出て欲しい >>74
感想ありがとう
濡場のリップ音や自SEはどうだった? >>75
うーん悪くないと思う自分はこの人のキスや吐息好きだな
発売済みだけど一応改行下げバレ注意
このライターが嫌われる「前戯が疎かで即挿入」まんまだからキスぐらいしか判断材料がないんだよね
乳首舐めとかクンニがないからどれくらいのジュル感でやってくれるかがわからなくて…
聴いてる最中、ちょっと調べ物でスマホいじってたら急に吐息が荒くなってていつの間にか挿入してた
いつ脱いだのかヒロインはキスだけで濡れてたのか全くわからない
ちなみにステラで特典20分だけど全部キス後すぐ挿入
ちょっとだけ手マンと乳首に対しての感想はあったような
心地良い低音でただただ違うレーベルで起用されてほしいと願う 戦乱の世の盲愛サブキャラ目当てで買って届くの待ちだけど出番どれくらいある? >>76
リップ音の感想ありがとう
肝心な愛撫の音が聞けないのは判断なかなか難しいよね
今回一回限りではなくまた出演して欲しいな
舞岳パターンは悲しい ほんとそれ舞岳パターンだったら残念すぎる
需要は間違いなくあるから寝床みたいに2作目すぐに出てくれ 寝床は人気コンテンツに出てるせいか異例の超早だったよね
宮尾も違うところで起用されて欲しい 猿飛も一作しか出ないのかなぁって言われてたけど今は割と出てるから舞岳も宮尾も期待して待ってみる 猿飛は表ファンが声をあげてるからメーカーの目に止まった感が強いなあ >>82
表ファンはツナボニの作品はやたら評価してるね
猿飛好きだがエロい作品聞きたい 違ったらごめん
猿飛って刀の土佐脇差だよね?あの声音でシチュきたら買うなー
めんどくさい弟系ならなおよし >>85
当たり
あの声いいよね
やさぐれてる感じが ここで話題に上がってたプラスメイトを始めてみたんだが結構エロいね
ゲーム内で平井の声久しぶりに聞いたらTVCM中に流れる某鬼の声と同じ声なのにエロいセリフで笑ってしまった 平井は声が独特だしあの列車鬼が有名になりすぎたねw 平井はどっちが表名か裏名が時々分からなくなる
というか表名が思い出せない時がよくある >>89
わかる
平井は表名を書いちゃいそうになるから危険よね そこでひらりん呼びですよ
自分は河村がすぐごっちゃになる 自分は河村は表名フルネームで覚えてるから
ごっちゃにはならないかなぁ
ただ表名の話題の時にフルネームから下の名前いつも削ってる
平井はなんで同じ漢字を使うのかと 平井はホント表名と間違えそうになる
もう少し違う第二の名前にしなかったんだろう?といつも思う ひつじ、ひよ、ごぼこがシュシュやショコブラ以上の三大避け要素だから
舞岳も表で良い声なの知ってるけど買えてないんだよね
応援を兼ねて買った方が今後の起用にはやっぱりいいんだろうな 舞岳は声は良いんだけどテトラや久喜と違う系統の鼻息が気になった
きっと慣れれば上手くなるんだろうけれど起用されなきゃ意味がないし・・・ ひつじとごぼこの悪魔合体にしては一応聞けるシナリオだったよ、舞岳の夏休み
特典はクソだったけどね
エッチの演技は好みが分かれそうではあるがキャラ的な齟齬は感じなかった
個人的にはリピするほどではないがカネの無駄でもない出来 舞岳の夏休みのシナリオは可もなく不可もなくだったよね
引っかかるとしたらひと昔前のテンプレみたいな田舎描写と鼻息くらいで 田舎で思い出したけど全然関係ないけど久喜と猿飛の3Pのは
田舎なのにこの先大丈夫なんだろうかと思ったよ
みんな顔馴染みの中で幼馴染とは言えいい年の男女がいつも3人じゃ
田舎だと噂になるだろって >>102
確かに成人男女が3人でいつも一緒にいたら噂になりそうw ひつじとごぼこの悪魔合体って言うけど祟り婚とかは良作だぞ
マイナスとマイナス掛けるとプラスになる的なやつか 祟り婚はたまたま化学変化で成功では
生贄婚は妥当な結果 >>101
うーんと激しくて息が凄く多いって感じかなぁ
凄いけど何か特徴がって言われると困るかも
久喜とか一昔前のテトラとかみたいなわかりやすい例えが見つからない… 舞岳確かに鼻息荒かったけど、役柄的に女慣れしてないガタイのいいおっさんが
久しぶりにそういうことになってるっていうのだったからイメージ的にはピッタリだった
いかにも慣れてないおっさんが興奮してるなって感じというか Hご無沙汰おじさんの興奮気味の鼻息って感じ・・・いいなそれw 黒い夢シリーズ聞いてネトル(深川)はなんであんなフガフガ鼻声なんだ?
生ぬるい3Pが多いから黒い夢をイツメンでやって欲しいと思った
商業でエロ特化のハード3Pって黒い夢しかないよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています