裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!4 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします 

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  杉崎より上の世代の方が発言やらかしや暴言痴情どろどろが表沙汰になること多かったけど、仕事は仕事で割り切れたんだよね 
 今はガチ恋リア恋ファン自体が声優に増えてて大変そうな気はする 
 佐和はそっちで釣ってた部分が大きいからなぁ  裏名義で活動してる声優はプライベートをあまり晒さないで欲しいというのはあるな  >>146 
 ネット普及する前と後じゃ情報量の違いがあるしなぁ 
 昔はそれこそラジオやイベント、やってても一部の人のブログくらいでしか 
 声優側の生の声が発信されなかったし、 
 よっぽどのファンじゃ無いと全て追えなかったしね 
 メディアも追っかけるなんてなかったし  佐和真中は表名よりも有名だと思うが実際はどうなの?  ガチ恋増えたのは某刀のような乙女向けゲームが増えたのもあるよね  >>151 
 某刀は所謂乙女向けとは言いづらいんじゃ… 
 ああいうのはキャラカタログだし 
 それ以前の声優イベント乱発あたりだと思うよ 
 生で見られるし出待ちで相手する声優多かった時代  昔、ドラマCDのフリトで暴言吐いた声優が複数おってな… 
 ラジオで好きな体位とか語り続ける声優もおってな… 
 ネットが普及してないのに誰が離婚した不倫した付き合ってると情報が回る界隈だったのも恐ろしいが  >>152 
 声優事情詳しくないから教えてくれてありがとう 
 声優もバンドマンやアイドルの追っかけと同じような感じなんだね  >>152 
 スターメン辺りかなぁ 
 作品やラジオイベントとかじゃなくて、ユニット組んでライブや芝居をするわけでもなく、ただトークだけをするイベントの流れが出来てからだよね  ラジオだとそれ犯罪行為じゃね…?ってのを 
 武勇伝として語ってた声優もいたなぁ 
 ただまぁああいうのも時代だとしか言えないのよね  ネット普及してなかったけどファン同士は今より密だったよね 
 ただまぁファン以外にも情報がすぐ広がる現在と違って 
 昔はファン同士の情報共有がメインだったからさ  >>156 
 BLCDのフリトでハッキリ「キモいよね」とか、複数人のフリトで先輩後輩だったからって先輩の態度が最悪だとか 
 まぁ、今でもある話だけどね 
 今はあからさまにファンの目を意識した発言する声優の方が多いから浮くけど  ガチ恋増えるのは刀とかよりもライブのあるコンテンツや接触イベントの影響が大きそうだと思ってる  接触イベントでだいたい堕ちるもんねw 
 いずれにせよ、なぜ表と裏で名前を分けているのか考えられるくらいの頭は声優には欲しいわ 
 家族ネタを出すことに嫌悪してるわけじゃない  bl フリトはめちゃくちゃ和気藹々のときもあるし 
 今でもピリッピリの空気でとんでもないことになってるのあるな  BLじゃないけど最近顔出しで表テトラと表広山が 
 空気悪くてびっくりした 
 ほかの役者もいるんだし大人なんだからと思った  >>165 
 表杉崎って見た目アレだけど(失礼)性格良いと勝手に思ってた 
 表テトラが売れきて内心どう思ってるんだろう  杉崎に限らずだけど、あの世代は際どい下ネタを言うのがウケの基本みたいな風潮があった 
 富士爆発のやってたラジオとか毎回ゲストがアレだった  >>166 
 吸血鬼音楽劇の配信番組? 
 表広山が滑ってる感があって表テトラはボーッとしてる(疲れてる)ように見えた  若い頃の杉崎は特にエロゲ出身って見方されてたし 
 乙女系ラジオが増える前の声優ラジオって 
 男性リスナーが大半占めてたりしたから 
 公開録音行くと客の8割が男性リスナーとかあったよ 
 その時代のエロゲで有名な男性声優だと杉崎は自分を隠さず 
 平井は逆に大人の対応って感じだった 
 そして平井は昔から付き合いある声優から大人の対応を 
 あなたこんな人だっけ?って突っ込まれてたけど  >>174 
 そうそれ 
 途中のやりとりでうわぁって思ったよ  >>176 
 司会の人が個性的過ぎてそっちばかり目に行ってしまったw  杉崎は彼ピロしか聞いたことないなー 
 エロゲ出身って見方されてたんだ  そりゃ君のぞで一躍名前が知られてラジオも持てて男ファンも増えたし  杉崎の事務所には土門、茶介、寺竹、猿飛、夜乃、マシュマロがいるからどうだろうね  表テトラは人狼の時の態度がガチで不機嫌そうにしてて最後ガチギレして叫んで他の声優達がシーンとなって本気で怯えてたよ 
 特典映像だったんだけどあれはお蔵入りレベル 
 尼のレビューもほぼ表テトラの態度についての酷評しか書いてないから見てみるといいよ  >>185 
 商業スレでも同じような書き込みしてるけど 
 もう佐和の話題は終わってるから大丈夫だよ  しつこくレスしてる方が顔真っ赤に見えて草 
 オベリスクのファンで許せなかったのかな 
 横レスごめんね  >>159 
 今やファン同士がマウントの取り合いでパンピだ古参だ言ってておそロシア 
 自分はファン同士仲良く平和な感じが好きな婆だからこのスレ見てホッとしてる  商業スレにも書いたんだが猿飛の試聴の読み方が気になってる・・・ 

Vol. ボル  
 27日 ニジュウナナニチ  

違和感ある読み方はこの宣伝動画だけだよね?  >>145 
 メーカーは赤字になるオファーはしないってどこかで見かけたけど今回の作品はちょっとこれは...って思った  宮尾現代もののストーリーで聞きたい 
 シチュデビューしても寝床みたいに早々リリースするケースってホント珍しいよね  猿飛ってIQ高いんだよね? 
 凡ミスとかしなさそうなのに意外  よしまほというダミヘ収録のアニメ?で表土門はいつも通りの声だが表熊肉の声がひっくり返ったような声が気になった 
 シチュだとあまり気にならないのだが・・・  >>196 
 自分も聞きたい 
 結構前に裏から表のファンになった声優いる?みたいな流れあったけど宮尾がそうなった 
 知らない人だったけど声好みで表のキャラソンも買ってしまうくらいハマった  >>197 
 テトラ軍人の時も思ったけど役者任せの現場も多そう  >>200 
 高めの声の役だとそんな感じなんじゃないかなぁ 
 某細胞アニメでもキャラが定まってないのか出てくる度に声のトーン違ってた  昼海の親戚ぶっ飛んでるから好き 
 裏出たいって配信で言ってたみたいだからまた来て欲しい  >>193 
 表天野がイチとシチは聞き間違いやすいから17時はジュウナナジって言ってるって言ってた  >>200 
 熊肉は高音時に声が裏返って割れる 
 シチュでもセクドラの高音の年下男のとき顕著だった 
 低音の方が無理してない感じがする  >>204 
 昼海の配信番組に熊肉出るんで見たんだけど面白い人だねw 
 裏名義の仕事に意欲的なのは嬉しいし是非聞きたいって思ったよー  >>213 
 最初同棲だけ聞いてあれ?別人?って思って前作から通して再度聞いたらそこまで違和感なかった 
 警察官テトラは3年前の作品の続編だけど他の続編やってるキャストはもっと大変だろうなって思った  声違うで思い出したけど濡場になると声変わっちゃう人もいるよね  続編ものでこんな声だっけ?って思ったのは佐和の松澤が年齢上げたとしても無理あるぐらい声変わって悲しかった  土門はあれ?ってなることが少ないね 
 声無理してないのかな  明け方まで表佐和をTVで見てたがそんなに声劣化してなかったような気がした 
 ダミヘを通すと声だめになるタイプ?  >>221 
 劣化感じるのは、シチュでも何でも演じる時に声を思い切り作るからじゃない? 
 たまには普段の喋り声で無理せず演ってくれればいいのにと思うことしばしば  哀殺の皇帝と佐和は面識なかったんだね 
 佐和のツイで知った 
 コロナも無かった時代だし別録じゃないと思ってた  ダミヘ囲んで3P収録ってNTRの土門谷根千と河村三重ぐらいじゃない?  商業スレにも出てたけど熊肉の咀嚼音ぽいリップ音はいつになったら安定されるんだろう 
 最近のルテアトルもリップ音がゴチョゴチョ鳴ってた 
 作品によっては大丈夫なものもあるんだけど...  リップ音だけではいないが・・・演技とリップ音は土門テトラが好き  リップ音だけならテトラかなぁ 
 他は個人的な好みとは違うけど  リップ音だけなら五日の吐息入ったジュルった音で耳ゾワになった  >>230 
 わかるw 
 いつ聞いてもどうやってるんだろう?と不思議なリアルさを感じる音  >>234 
 横レスごめん 
 リップ音って口を使った音のことかと思っているのだけど間違ってるのかなあ?  ほっきってBLだと演技めちゃ上手いのに裏乙女だと棒だよな 
 演技使い分けてほしい  BL聞かないからそっちでの演技は知らないけども 
 正直ほっき含めて二枚貝3人ともアニメでも上手いと思ったことないから 
 あんまり上手くない人達なんだなぁと思ってる  >>231 
 温泉ホストでめちゃくちゃゾワった 
 吸引力とジュル音が両立しててエロいリップ音だと思う  茶介のリップ音って印象薄いがエロシーンがエロいのよね  茶介はリップ音より息遣いがエロいなぁと思う 
 エロシーン以外は全く思わないけども  土門は何かお知らせがあるのかな? 
 突然の通知でビビったw  >>237 
 表の演技は上手いのかもしれないがアニメをあまり見ないから 
 ファンの人に申し訳ないが自分も二枚貝の人達の感想は同じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています