裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!4 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします 

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  商業スレでも出てたがささ恋とかは書いてあるんだけど例の子作りシチュのRTやプロフ更新もレジェンドしてないんだけどなんかあったんかな?  上の流れ見て久しぶりにR18乙女ゲやりたくなってきた 
 でも気になってるやつはDL販売してないし中古だとシリアルコードついてないかもしれないし出来ないんだよなー  死んでるブランドも多いし、全年齢版が出てるものもあるけどそうじゃない  >>476-477 
 もう本当それな 
 UTM、当時XPから7に買い替えたらOS対応してなくてプレイできなかったから手放しちゃった 
 一応Win7はまだあるからリドルガーデンは対応してるみたいだけどシリアルコードがね…  ひよが担当したゲームは会社が倒産してるとかでDL販売できないと昔聞いたような 
 ひよヒロイン苦手だけど起用してる声優は好きな人が多いから残念だ  >>480 
 それ以外は宣伝してるなら違うんじゃない  昔のゲームの好きなエロシーン 
 セリフだけ聴いても自然なスピードにオート調整して録音してたな 
 リドル大石、銀冠年下組、赤ずきん富士爆発、黒金十利とか古いiPodに残ってたわ 
 でもセリフだけだと割とあっさりなんだよね 
 やっぱりゲームは地の文ありき  あ、でもリドルガーデンの小次郎沖野3Pなんかは音だけでもなかなかエロかったな 
 私もひよ苦手だけど声優チョイスは好みだから買い続けてた  小次郎のシチュ聞いてみたかったけど 
 復帰後は声の状態全く戻らないからなぁ  仕方ないことだけど艶も消えて軽くなっちゃったよね 
 声優ってほんと身体が資本の大変な仕事だと思うわ  最初に神羅社長に声がついた作品とかネズミーの鹿王子のパパの声とかめっちゃ色気があって好き 
 あの声で聴きたかったな一般シチュ何作か持ってるけどあの声の作品は当たったことない  やべー昨日からスレの流れが同窓会っぽくて楽しすぎるんだが  >>485 
 あと滑舌と声の力強さもね 
 某SFアニメの久々の続編で声聞いたら最初同一人物と思えなかった 
 戦国ゲーの続編出なくなって良かったとすら思ってしまったよ  枯れ専だから小次郎のシチュCD聴きたかったけど体調的にもう長時間喋れなさそうだよね 
 マクシミリアンとかエルサとかももう流石に出ないだろうしなぁ 
 オジサマ聴きたい  オジサマと言えば某マイクコンテンツの医者も出ないかしら? 
 年齢高めのキャストでSEXシーン難しいならオナ指示でもいいからw  >>490 
 需要はあるだろうがギャラが高そう 
 CUP6みたいなやつなら出て欲しい  最終幻想13のアフロの声とかめっちゃ好き 
 昔男性向けエロはやったことあると知って驚いたな  >>492 
 というか上のベテラン3人普通にエロアニメ出てたんだよねぇ 
 年代的に裏名なんて存在しなかった時代に普通に表名で 
 マクシミリアンのは持ってないけど他2人の古いエロアニメ持ってるw  今こそ需要ありそうなペロンチや洲鳩流人はもう出ないかな?  ペロンチの表は朝の顔辞めたと思ったらパパ売りし出したからなあ  佐和は子作りのやつだけ全く宣伝しないけどどうしたん?  >>501 
 そういう打算的な所見えてくるのが本当佐和だな…  元々ファンじゃないし買ってなかったから 
 佐和は一周回って面白くなってきたよ 
 次は何するんだろう的な意味で  >>494 
 後者もテレビで顔出ししまくってるから聞く方も微妙な気持ちになりそう  ささこいは宣伝してるのにその前に販売される子作りものの宣伝しないのは何だかなぁ... 
 佐和は表で売れてるみたいだし裏やりたくないんじゃないかな?って思ってる  自分が見ないだけかと思って調べてみたけど、悪いが表売れてなくね?  >>508 
 人気ゲームのキャラの声担当したりTVに出たりしてる 
 佐和史上表が売れてる感じがする  佐和はお子と妻への愛がすごいのを見るとガチ恋の存在は迷惑なんだろうなと思ってる 
 表の接近でもファンの間では塩で有名らしいし 
 ダミヘ仕事は自分の承認欲求の為でしかないんじゃない?  佐和の表に全く興味ない自分でさえ奥様とお子さんへの育児垢のイラストや写真やらのイイネが流れてきて気持ち悪って思ってる  結婚してかなり経過してるのに奥様って呼び方がなんかわざとらしいな・・・ 
 夫婦仲が良いというより家計を支えているのは奥様の方があるのかな?とかゲスパーしてしまう 
 ささ恋やGOLDの4部作は宣伝してて子作りの作品だけ宣伝しないのが謎  >>512 
 乙女系の仕事をやってるんだから奥さん第一主義をPRしなきゃダメでしょw 
 被弾したお子さんの写真が昨年末生まれたばかりのように報告してたはずがしっかり歩いてて仰天した  >>513 
 設定甘いのか浮かれて設定忘れてしまったのかw  謎といわれてもそんなの本人にしかわからないんだからここで聞かれても誰も答えられないでしょ 
 ゲスパーはスレが荒れるだけだしTwitterで本人に聞いてみるしかない  >>510 
 正直ガチ恋なんているの?って思うが(ガチ恋の人いたらごめん)良き旦那、良き父をアピールしてるのはガチ恋でも何でもないシチュ婆の自分が見てゲンナリした 
 ガチ恋と行かずも表を応援してる人は引くだろうな... 
 あと承認欲求のためのダミヘ使えますアピールだったら嫌だし裏に来ないでって言いたい  ささ恋はもう一人がテトラだから売れそうだね 
 佐和とテトラって表でも裏でもセット売りされてること多くない?  >>513 
 乙女系で稼いでて奥さん第一主義を公にあそこまでアピールしてる人他に見たことない 
 たまになら素敵だなって思えるけど 
 佐和のあれはファンへの当て付けか何にも考えてないようにしか見えない  >>518 
 表で佐和とテトラってなんかあったっけ? 
 アイドルものは避けてるからそれで一緒なのかな? 
 表のテトラって人気出た作品の影響でどっちかというと 
 女性声優との方が一緒にやってるイメージなんだけど 
 男性だと表の刃琉との方がなんとなく一緒感あるかなぁ 
 事務所つながりの広山とはラジオだけの印象だったけども  いつもレーベルが新作発表するとわりとすぐ反応してるのに 
 子作りのやつだけしないのは感じ悪い 
 後から告知あったスイラバやささ恋は反応してるし 
 子作りのも告知のあとTwitterボイス来てたから見落としや忘れてるってのはちょっと無理がある 
 仕事受けたのは本人の意思だろうに  佐和は土門との方がセットのイメージある 
 今も毎週ラジオやってるし乙女向けのやつ  そもそも佐和は表のメイン仕事が少な過ぎて 
 セット売りみたいなの全く感じない  >>522 
 佐和から見るとそう見えるけど土門側から見るとそうでもない気が 
 裏だけでもなんとなく土門は熊肉とセットっぽくなってるし  >>517 
 ガチ恋が買い支えてたから月刊達成できたんじゃない? 
 ガチ恋からしたら裏は自己投影できるし裏仕事しかないから特典制覇して売上貢献するだろうし良い金蔓だっただろうね 
 事務所プロフに特技ダミヘと書く時点でそこで承認欲求満たしてるんだろうなと思ったよ 
 表のプロフなのに表の作品であまりないダミヘと書くのは感覚がズレてる  土門ファンだから佐和苦手だけど配信のやつ見てるんだが土門は大人の対応してるなーと思う 
 なんとなく壁を感じる、口調とかきつくはないけどビジネスライクというか…  こういう流れになるから佐和嫌いなんだよ 
 本当にファンの方にはつらいし申し訳ないけど話題禁止にしたら大分空気違うと思うよ  >>521 
 そうなんだよね 
 サンボも出てるのにRTもbioにも書いてないから受けたくない仕事だったのかなって思った  その人の話題になるとストップしてたスレが急に何個も新着レスつくから 
 同じ人が連投してる場合もあると思う  テトラなんて佐和以上に今年は出演してるのに言われないのなんでなん?  >>527 
 佐和に対してもだけど 
 ファンの扱い方心得てるし自分の仕事ちゃんと分かってて 
 そういう面でも土門はうまいなと思う 
 推しがいがあって羨ましい  >>519 
 ファンへの当て付けとは? 
 乙女系や裏乙女コンテンツ好きな人は結婚してもラブラブでいてくれる旦那が好きだと思ってるのかもしれないが 
 あの惚気っぷりは佐和に興味ない人が見ても正直キツいなって思う  乙女ゲームによく出てる方に奥さん愛アピールされてもあくまでキャラの声だしなって思えて個人的には気にならなかった 
 シチュだと気になってしまうけど  表垢でやればいいのに奥様への愛を語る育児垢は何のためにやってるの? 
 被弾するのが嫌だからBしてしまった  垢分けが佐和なりの配慮なのでは 
 ガチ恋以外のファンはあの裏垢もどきを微笑ましく思ってくれてると思ってるのか 
 ファンを牽制する為に家族の事を書きまくってるのか 
 佐和の気持ちは分からないけど佐和オタかわいそう  ファンを牽制って... 
 言葉悪いが...そこまで表ファンっていたの?殆ど裏ファンじゃないの?  monthly土門 secondかな? 

正直monthlyは好きじゃないから違うパターンきて欲しい  ステラ10周年にちなんでなんかあるのかな? 
 懐かしのキャストも出て欲しいな  >>540 
 ファン(客)がどう見るかってあまり気にしない人なんだろうね 
 誰かも書いてるけど裏でしかほとんど使ってないダミヘを表のプロフの特技に書いたりしてるしw  髭内がショコブラから出るけど新規オファーもやるんだね 
 意外だ  >>548 
 佐和のことどうでも良いと思っていたけどkz系に今まで世話になってるのにあからさまだなって思った 
 宣伝したくない仕事だったら断れば良かったのにって思った  愚痴スレじゃないよここ 
 流れてくるの嫌ならブロックして自衛しようや  サンボも特典情報も出てる状況で今まで熱心に宣伝してたキャストが特定の作品だけ宣伝しないのはいかがなものかと  どうでもいいじゃん 
 レーベルの中の人ならイラッとするかもしれないけど  >17 :極楽鳥まなか :2000/08/26(土) 00:24  
 >適役が少ないと思います!叫ぶ演技とかしょぼいし。  

>42 :極楽鳥まなか :2000/08/28(月) 00:47  
 >41。  
 そうだね。叫んでるときだみ声になるし。  

50 :極楽鳥まなか :2000/08/28(月) 01:54  
 >48  
 >う〜ん、そう来ると何とも言えない。確かに需要と価値はあるんだろうな。あのキャラ、実は希だし(まだギャラ安いし)。  
 >ちなみに48さんが言ってるどれにも僕は当てはまんないよ。演技が下手。  
 >それだけっす。保志さんの他の活動を見てないし、聞いてないからそこに集中してます。  
 >10年後、生き残ってると思いますか?  
 >僕としては消えろとか去ねとかそんな元も子もない下らない事は言わないけど、向上はして欲しいなぁ。  極楽鳥まなかって何かと思ったら素人時代の佐和真中のことかw  >24 名前: 極楽鳥まなか 投稿日: 2000/08/22(火) 01:28  
 >よく「〜さんみたいになるにはどうしたらいいんですか?」とか書かれていたりするけど、「自分」ができてなけりゃ「生き残る」事は出来ないっつの。  
 >「〜さんが目標です!」(これはこれで問題だけど)だったらまだしも。  

>42 名前: 極楽鳥まなか 投稿日: 2000/08/28(月) 00:51  
 >実は、声優が俳優になる(容姿云々はともかくとして)より、俳優が声優になるほうが難しかったりする。  

>115 名前: 極楽鳥まなか 投稿日: 2000/08/23(水) 01:16  
 >>113  
 >微妙っすね。  
 >いくら演技上手くても礼儀わきまえてないと仕事回ってこないし。  
 >まぁ、確かに受けだけ良いよりはめっぽうマシかな。  >6 名前: 極楽鳥まなか 投稿日: 2000/08/28(月) 02:36  
 >下手にそこら辺の中学生とか高校生に夢を見させないでくれ。  

>12 名前: 極楽鳥まなか 投稿日: 2000/08/28(月) 03:31  
 >某事務所たちの無茶な売り方は止めろとは言わないが、抑えてくれ。  テンプレ読んで 
 このままだと冗談抜きで次スレから佐和の話題禁止になるかもよ 
 自分は興味なくて聞かない声優だから荒れるくらいなら禁止にしてくれて構わないけどね  今まではまあ流せてたけどテンプレ読んでとか愚痴スレじゃないよって注意した人を 
 本人認定までするようになっちゃもうダメじゃない? 
 話題禁止にしようよ  裏名義声優として佐和は圧倒的な知名度と出演数で話題禁止は難しい  土門ファンだけどチャラい役(厳密にはチャラい時の声)が苦手 
 今度の吸血鬼がそれっぽくて残念 
 表テトラが探偵やってた某伯爵兄のような落ち着いた声の土門が好き 
 同じような人います?  自分は高音テトラが苦手 
 低音テトラが超好きだがダメ彼はジャケイラと声が合ってなかった  >>568 
 自分もシチュとかイケメンカタログ系の高音テトラは 
 無理してる感じで避けるかなぁ 
 いろんなキャラやるのはいいけど久喜の可愛い系とかもだけど 
 なんでそこ?ってなるのあるよね  技巧でなんとかなる面もあるだろうけど 
 違和感がでちゃうとさすがに  >>567 
 チャラい役の時って実際どの作品が苦手とかあるの? 
 声というよりトーンが苦手って感じなのかな  土門はここ一年シチュで演じたCDのキャラが似通ってるから仕方ない 
 淡々とした落ち着いたトーンで責め続けるキャラとか欲しいんだけどなぁ 
 それはそれとして執着eyeは明るめキャラからの豹変怒号を期待してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています