裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!4 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします 

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  >>522 
 佐和から見るとそう見えるけど土門側から見るとそうでもない気が 
 裏だけでもなんとなく土門は熊肉とセットっぽくなってるし  >>517 
 ガチ恋が買い支えてたから月刊達成できたんじゃない? 
 ガチ恋からしたら裏は自己投影できるし裏仕事しかないから特典制覇して売上貢献するだろうし良い金蔓だっただろうね 
 事務所プロフに特技ダミヘと書く時点でそこで承認欲求満たしてるんだろうなと思ったよ 
 表のプロフなのに表の作品であまりないダミヘと書くのは感覚がズレてる  土門ファンだから佐和苦手だけど配信のやつ見てるんだが土門は大人の対応してるなーと思う 
 なんとなく壁を感じる、口調とかきつくはないけどビジネスライクというか…  こういう流れになるから佐和嫌いなんだよ 
 本当にファンの方にはつらいし申し訳ないけど話題禁止にしたら大分空気違うと思うよ  >>521 
 そうなんだよね 
 サンボも出てるのにRTもbioにも書いてないから受けたくない仕事だったのかなって思った  その人の話題になるとストップしてたスレが急に何個も新着レスつくから 
 同じ人が連投してる場合もあると思う  テトラなんて佐和以上に今年は出演してるのに言われないのなんでなん?  >>527 
 佐和に対してもだけど 
 ファンの扱い方心得てるし自分の仕事ちゃんと分かってて 
 そういう面でも土門はうまいなと思う 
 推しがいがあって羨ましい  >>519 
 ファンへの当て付けとは? 
 乙女系や裏乙女コンテンツ好きな人は結婚してもラブラブでいてくれる旦那が好きだと思ってるのかもしれないが 
 あの惚気っぷりは佐和に興味ない人が見ても正直キツいなって思う  乙女ゲームによく出てる方に奥さん愛アピールされてもあくまでキャラの声だしなって思えて個人的には気にならなかった 
 シチュだと気になってしまうけど  表垢でやればいいのに奥様への愛を語る育児垢は何のためにやってるの? 
 被弾するのが嫌だからBしてしまった  垢分けが佐和なりの配慮なのでは 
 ガチ恋以外のファンはあの裏垢もどきを微笑ましく思ってくれてると思ってるのか 
 ファンを牽制する為に家族の事を書きまくってるのか 
 佐和の気持ちは分からないけど佐和オタかわいそう  ファンを牽制って... 
 言葉悪いが...そこまで表ファンっていたの?殆ど裏ファンじゃないの?  monthly土門 secondかな? 

正直monthlyは好きじゃないから違うパターンきて欲しい  ステラ10周年にちなんでなんかあるのかな? 
 懐かしのキャストも出て欲しいな  >>540 
 ファン(客)がどう見るかってあまり気にしない人なんだろうね 
 誰かも書いてるけど裏でしかほとんど使ってないダミヘを表のプロフの特技に書いたりしてるしw  髭内がショコブラから出るけど新規オファーもやるんだね 
 意外だ  >>548 
 佐和のことどうでも良いと思っていたけどkz系に今まで世話になってるのにあからさまだなって思った 
 宣伝したくない仕事だったら断れば良かったのにって思った  愚痴スレじゃないよここ 
 流れてくるの嫌ならブロックして自衛しようや  サンボも特典情報も出てる状況で今まで熱心に宣伝してたキャストが特定の作品だけ宣伝しないのはいかがなものかと  どうでもいいじゃん 
 レーベルの中の人ならイラッとするかもしれないけど  >17 :極楽鳥まなか :2000/08/26(土) 00:24  
 >適役が少ないと思います!叫ぶ演技とかしょぼいし。  

>42 :極楽鳥まなか :2000/08/28(月) 00:47  
 >41。  
 そうだね。叫んでるときだみ声になるし。  

50 :極楽鳥まなか :2000/08/28(月) 01:54  
 >48  
 >う〜ん、そう来ると何とも言えない。確かに需要と価値はあるんだろうな。あのキャラ、実は希だし(まだギャラ安いし)。  
 >ちなみに48さんが言ってるどれにも僕は当てはまんないよ。演技が下手。  
 >それだけっす。保志さんの他の活動を見てないし、聞いてないからそこに集中してます。  
 >10年後、生き残ってると思いますか?  
 >僕としては消えろとか去ねとかそんな元も子もない下らない事は言わないけど、向上はして欲しいなぁ。  極楽鳥まなかって何かと思ったら素人時代の佐和真中のことかw  >24 名前: 極楽鳥まなか 投稿日: 2000/08/22(火) 01:28  
 >よく「〜さんみたいになるにはどうしたらいいんですか?」とか書かれていたりするけど、「自分」ができてなけりゃ「生き残る」事は出来ないっつの。  
 >「〜さんが目標です!」(これはこれで問題だけど)だったらまだしも。  

>42 名前: 極楽鳥まなか 投稿日: 2000/08/28(月) 00:51  
 >実は、声優が俳優になる(容姿云々はともかくとして)より、俳優が声優になるほうが難しかったりする。  

>115 名前: 極楽鳥まなか 投稿日: 2000/08/23(水) 01:16  
 >>113  
 >微妙っすね。  
 >いくら演技上手くても礼儀わきまえてないと仕事回ってこないし。  
 >まぁ、確かに受けだけ良いよりはめっぽうマシかな。  >6 名前: 極楽鳥まなか 投稿日: 2000/08/28(月) 02:36  
 >下手にそこら辺の中学生とか高校生に夢を見させないでくれ。  

>12 名前: 極楽鳥まなか 投稿日: 2000/08/28(月) 03:31  
 >某事務所たちの無茶な売り方は止めろとは言わないが、抑えてくれ。  テンプレ読んで 
 このままだと冗談抜きで次スレから佐和の話題禁止になるかもよ 
 自分は興味なくて聞かない声優だから荒れるくらいなら禁止にしてくれて構わないけどね  今まではまあ流せてたけどテンプレ読んでとか愚痴スレじゃないよって注意した人を 
 本人認定までするようになっちゃもうダメじゃない? 
 話題禁止にしようよ  裏名義声優として佐和は圧倒的な知名度と出演数で話題禁止は難しい  土門ファンだけどチャラい役(厳密にはチャラい時の声)が苦手 
 今度の吸血鬼がそれっぽくて残念 
 表テトラが探偵やってた某伯爵兄のような落ち着いた声の土門が好き 
 同じような人います?  自分は高音テトラが苦手 
 低音テトラが超好きだがダメ彼はジャケイラと声が合ってなかった  >>568 
 自分もシチュとかイケメンカタログ系の高音テトラは 
 無理してる感じで避けるかなぁ 
 いろんなキャラやるのはいいけど久喜の可愛い系とかもだけど 
 なんでそこ?ってなるのあるよね  技巧でなんとかなる面もあるだろうけど 
 違和感がでちゃうとさすがに  >>567 
 チャラい役の時って実際どの作品が苦手とかあるの? 
 声というよりトーンが苦手って感じなのかな  土門はここ一年シチュで演じたCDのキャラが似通ってるから仕方ない 
 淡々とした落ち着いたトーンで責め続けるキャラとか欲しいんだけどなぁ 
 それはそれとして執着eyeは明るめキャラからの豹変怒号を期待してる  ラブングの土門好きだな 
 最近はこぞってイケメンキャラかチャラ男とか似たり寄ったりだよね  >>572 
 それこそDo you〜とか個人的に好きだった 
 声も落ち着いてるし(イキ声は別だがw)終始せめてくれる 
 ただハードではないから眠くなる人がいるのも分かる  >>567じゃないけどチャラい役の土門は本人の顔が浮かんで何か嫌だ  顔が浮かぶわかるw 
 声も演技も好きだけどあの顔が浮かんでくるとスンッてなる  自分はド低音テトラがあまり好みじゃないから人それぞれだね 
 テトラの中低音に混じるハスキー感が最高に好き  最近恐ろしいほどの声優ブームだから顔が浮かんでくるのわかる 
 自分は顔が浮かんでくるのはサイダー  最近黒井聞くと中の人が浮かんで困る 
 TVとかにも出てるから顔見るようになったからかな  >>574 
 土門のDo you〜は自分も好きなんだけど、もう少し低音で欲しかったんだよね 
 それこそ567が挙げてる役くらいでいいから 
 あとカップルじゃなくてヤバい男での責めが聞きたい  落ち着いた土門なら最近だとHOT TRIPがよかった 
 Do youはちょっと若かったな  ド低音テトラをあまり知らないのでおすすめがあれば教えてほしい  Do youはジャケイラも土門の声のトーンも話し方も全部とても好みなのに、ずっと致してるわりに不思議とエロさを感じないのがものすごく残念 
 SEが小さ過ぎるから?  実況でお前余裕あるなと思っちゃったから、そこかな、エロくない原因 
 終盤で訳わかんなくなってるのはよかったけど、落ち着いたら解説し始めたからなぁ 
 理性飛ばしてくれよ  SE小さいと粗チンのように聞こえて萎える 
 昔(と言っても2年ぐらい前)のGOLDとか好きだったんだけどなあ  >>579 
 黒井顔浮かぶのわかる 
 癖のある喋り方含めて浮かびやすい気が  >>582 
 全部知ってるわけじゃないからドがつく低音かどうかはなんとも言えないけど 
 おっぱい星人とマキタの方の軍人はテトラの中だと結構な低音だと思うよ 
 前者は萌えられるかは人によるし後者はテトラのセリフ間違いと 
 マキタシナリオの癖があるからこれも個々人の好みによるとしか  近日発売の舐め男子テトラもサンボだと低音かな? 
 軍人の台詞間違えってどの辺?とにかくリズミカルな息遣いに気を取られてどんなこと言ってたか忘れちゃったw  低音の平井来ないかな・・・ 
 がるまにクーポンで買ったやさしい楽園良かった  テトラのやさしい楽園しか聞いたことなかったけど3部作ぽいからクーポンで久喜平井買っちゃった  >>589 
 細かいとこ違うかもだけどトラック2だったかの待ち合わせのシーン 
 ガリガリ飴噛んでる箇所の「飴飲みながら飲み込む」  飴飲んで飲み込むのが好き 
 だったかな 
 飲んだ後に飲み込めないだろうとなった 
 おそらく噛んで飲み込むだったんじゃ  話は意味わからなかったけどやさしい楽園の平井良いよね 
 古い作品だからエロぬるいけど女王蜂の俺様キャラも良かった  >>592 
 ありがとう 
 聞き直したら「飴を飲みながら飲み込む」って言ってたw 
 久しぶりに聞いたら実際テトラが飴食べてるのかバリンボリン歌舞伎揚?と思うほど物凄い音がした 
 話脱線してごめん  >>596 
 自分もこれ飴?煎餅齧ってる音に聞こえるんだけどってなったw  >>594 
 オススメありがとう 
 女王蜂気になってた 
 ここに来て平井にハマってしまったから聞いてみる  >>600 
 女王蜂はシナリオはあんまり期待しないで聞いてね  やさしい楽園は5、6で新人?起用あったけど久喜のようにシチュ出演ないね  >>601 
 ゲームとの連動前提みたいだしねー自分はやらなかったけど 
 平井の俺様キャラという意味では良かった  新人といえば今更スケボーアニメ見てるんだけど 
 メインキャラの帰国子女の声優は裏やってないよね? 
 ちょっと大鳥に似てる声で好きだな  >>605 
 あー!表テトラと中国アニメに出てる人か! 
 事務所的にその人はまだ裏やってないじゃないかな?  >>604 
 横レスごめん 
 平井の女王蜂はゲームからなんだね 
 ゲームやった方がいい感じ?  事務所的には土門茶介に続き猿飛総司を売って行くパターンかな?  猿飛新作続くねぇ... 
 好きだけどR18シーンはもうちょい色気あるといいな  >>606 
 それ!>>607がいってる中国アニメは調べてもちょっとわからなかったんだけど 
 テトラ表名と並べて検索したら飛翔SQの探偵の奴が出てきたけどそれかな? 
 とりあえず残念だけど事務所的にやってなさそうなのね  >>611 
 ごめん間違った 
 表テトラが探偵やってたやつに出てる人だね 
 事務所が路線変更でこれから可能性もあるし期待して待ってよう  事務所最近出してないに変わりは無いけどつやまろとかいる所だし可能性無いわけでは無いんでは?  >>613 
 つやまろがここ数年出てないのが気になるが可能性ありそうだね  Twitterで猿飛のガチ恋っぽいの湧いてるんだけどそんなに裏出てたっけ? 
 表で人気の乙女ゲームに出てるのかな?(知らなくてごめん)  可能性ないわけではないのか!ワンチャン期待してみるありがとう 

>>608 
 シナリオがあのかほくだからゲームやってないんだよねぇ 
 後日出た小説版がかなりまともになってると聞いて買ってみたけどあんまり好きじゃない結末だった 
 CDの方は昔の作品だからぬるいけど一応両想い系だしヒロインに執着してるの良かった記憶  >>615 
 人気のって言われるとそんな人気あるのには出てない気がするけど 
 それだけにいちぶに濃いオタは飼ってそうだよ 
 猿飛普通の演技は嫌いじゃないかどやっぱりリップ音がねぇ  流れ見て久しぶりに女王蜂平井引っ張り出した 
 平井の声めっちゃいいわーからのかほくラップで集中できなくてダメ 
 表現もクドイしかつての自分が避けライター入りにした訳だ  >>618 
 有り難う 
 自分も日常シーンは上手いと思うけどリップ音もうちょい聞き手に聞き取りやすく(音が小さい?)改良して欲しいなって思う  寝床いつのまにか2枚目出てたけど感想落ちてないね 
 個人的にはちょっとキャラ自体が合わなくてスルーしちゃったけど  >>605 
 聞いてみたら優等生みたいな正統派イケボ?うまく言えないけど好きな感じ 
 普段は表で好きな人しか聴かないんだけどああいう感じの声って裏にいるのかな?興味出てきた  >>621 
 寝床の感想落ちてないよね 
 カナレコの衝撃のデビューからすぐに2枚目出ててすごいなって思ったけどkz系だから感想ないのかな...  自分はkz系にそこまで抵抗ないけど寝床はののくんが肩透かしで内容も印象に残らない感じだったから見送った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています