裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 流れ見て久しぶりに女王蜂平井引っ張り出した
平井の声めっちゃいいわーからのかほくラップで集中できなくてダメ
表現もクドイしかつての自分が避けライター入りにした訳だ >>618
有り難う
自分も日常シーンは上手いと思うけどリップ音もうちょい聞き手に聞き取りやすく(音が小さい?)改良して欲しいなって思う 寝床いつのまにか2枚目出てたけど感想落ちてないね
個人的にはちょっとキャラ自体が合わなくてスルーしちゃったけど >>605
聞いてみたら優等生みたいな正統派イケボ?うまく言えないけど好きな感じ
普段は表で好きな人しか聴かないんだけどああいう感じの声って裏にいるのかな?興味出てきた >>621
寝床の感想落ちてないよね
カナレコの衝撃のデビューからすぐに2枚目出ててすごいなって思ったけどkz系だから感想ないのかな... 自分はkz系にそこまで抵抗ないけど寝床はののくんが肩透かしで内容も印象に残らない感じだったから見送った >>624
同じだw
声は良いんだけど・・・だった
シナリオのせいかエロ薄に感じた 寝床ののくん好きだよ
エロは濃くないけど仲良い恋人って雰囲気が良かったし日常演技上手くてエロい空気作りも上手かったから今後に期待 ののくんは若干早口?だった感じがしたからもう少しゆっくりめに話してくれたら最高だった >>622
今刀のイベで去年取ったまま放置してた熊肉表のキャラ初めて使ってるけど正統派っぽい声でいい感じ
熊肉聞いてみようと思ってwiki見てるけど数多いな >>628
表の熊肉なら一応主役やった昔ドラマが流行ったアニメ版があるけど…
ただ内容がアレだからオススメ出来ないんだよねぇ
(原作小説ともドラマとも変えちゃって何したかったのかよくわからんという) >>605
最近出たBLCDの受けでめちゃくちゃ喘いでるよ
攻めはつやまろ 久喜の大雑把な面倒みの良いあんちゃん的なキャラ好きだからやさ楽のキャラすげー好きなんだよね 久喜はデビュー時(やさしい楽園)からリップ音変わってないのね。。。 自分も久喜のワイルド系のお兄さん好きだな
ただリップん音はデビューで人外やってあのリップ音で違和感なかったけどスパダリであの音出されるとなんか違和感がある
もうちょいリップ音にバリエーション欲しいな >>629
横レスごめん
某IWは熊肉は周りの声優が豪華だったせいか霞んじゃってたね
同じ作者の男娼をテーマにした小説を熊肉が主人公でアニメ化した方が面白かったかもと思った 表熊肉割と飛び道具的な使われ方するよね
表桜ひろしが主役やった龍を狩って食べるアニメとか
熊肉である必要性すら無かった気がする
アレはアレでテトラが本役よりモブ無双してモブのがセリフ多くていい声で笑ったが 五日と2人でテイコウペンギンっていうYouTubeの動画の上司役で熊肉が担当してて
おじさん声で一回シチュやって欲しいと密かに思ってる >>638
本編聞いたよー
隠語はクリトリスぐらいしか言わないし濡場も極普通で期待してた分エロが生ぬるくて正直がっかり
あとSEが拳を打ちつけたような音になってたw >>635
あの熊肉は多分熊肉史上1番ゴツイけど
セリフ少ないから何とかなっただけよね 商業スレにも話題出てたけど豹変彼氏で淫語が他のキャストより少ないのはメーカーの意向?
それとも事務所やテトラ本人がNGだったのかな? 4年ぐらい前はBitter Princessで淫語言いまくりの作品出てたけどねぇ... >>643
今の事務所に移籍する前だよね
プラスメイトでも他のキャスト(犬神帝や平井、皇帝とか)は隠語セリフ普通に言ってるけどテトラだけ1人何故か表の乙女ゲームみたいなセリフなんだよね
隠語が絶対に聞きたいって訳ではないけれどテトラだけ普通じゃんって思う 表テトラ忙しそうだもんな
裏の方で表をチェックするようになったからやはり裏でエロいお芝居してくれないのは寂しい >>644
プラメのテトラはAV男優の設定なのにエロくない癒し系のキャラで草 表で特撮やってても商業も同人も手を抜かずエロい土門ってすごいわ >>645
忙しそうではあるけれど裏名義の濡場はエロくして欲しい
エロいの聞きたくて買ってるんだしね >>650
前のも言われてたけどおそらくダミヘじゃないからかな モノセクだけ有名プロ裏声優で作って欲しいね
高くてもいいからって思ってしまう いいねモノセクシリーズ欲しい
ただの裏名義声優によるリアルなセックスになっちゃうけど色々想像しちゃいそうw 戦乱の世の盲愛がシーンが違うけれど普通マイクとダミヘで収録したっぽいね 豹変テトラは事務所が過激なのNG出したのでは?って他でも言われてるけど実際どうなんだろう? >>659
キャラ設定の違いがあるといえどプラスメイトの台詞もぬるいからNGあるのかもしれないし無いのかもしれない テトラ2年ぐらい前からエロい演技しないよね
機関車やめたのこのぐらいからだった サイダーはマジでダミヘNGになっちゃったんだな
身体が心配だが無理なくまた出て欲しい 佐和は何がなんでも夫婦愛の結晶の宣伝はしないね
宣伝コメント結構好きだったからなんだかなあ >>663
コロナ禍で収録スタイルが変わったからとか? >>665
何で宣伝しないの?
奥様が妬くからですか? >>666
2年前くらいだとコロナ関係無いと思うよ
単純に年取って演技のタイプが変化したとかもあるだろうし
若いと力加減せずに演じてるけど
時間が経ってくると体力的にも精神的にも落ち着くだろうし
丁度30前後で勢いだけでは通じなくなる年代だからね
淫語の言う言わないはまた別だろうけどもね 全力のR18の芝居するテトラはもう聞けないのか.... >>668
ありがとう
演技のタイプが変わったってこともあるんだね
感情込めた力強い?テトラの演技が好きだったから寂しくもあるけれど
今後はリップ音やテクニカルな部分が聞けるのを楽しみにする >>667
んー 何でだろう?
仕事自体乗り気じゃなかったのかも これからもキャスト達が元気に活動してくれるといいな
ここにいる人達も健やかな生活を送って欲しい 表でエロい演技出来てるから裏ではわざと変えてるってことだよね>>テトラ >>675
絵があるのとないのじゃ違うんじゃない? 黒ギャルアニメ表なのにすごくエロい演技でよかったよね >>676
声優だったら絵がない状態で声入れしたり、朗読とかもあるからそれが理由で出来ないってことはないと思うよ… 下品な言い方だけど...聞いてて濡れるような演技を聞きたい エロい演技じゃなくなったキャストは家庭持ちだからじゃないの?
一家の大黒柱として仕事として淡々とこなしてるだけだと思う 仕事としてリスナーがびしょ濡れになるぐらいエロい演技してくれたら私生活とかどうでもいいw 18禁ゲーが元気だった頃なんて既婚の声優たくさんいたけど、エロいもんはエロいから関係ないと思う
そもそも芝居の変化を家庭を持ったことだけに限定するのは浅はかでは >>679,>>681
ほんとそれ
声優の私生活は興味ない 仕事といえど裏婆喪女キモ女相手しなきゃいけないから演技が雑になるのも仕方がない >>684
>エロいもんはエロいから関係ないと思う
同じく
ただオベリスクのような不祥事や某レジェンドのように家庭の匂いプンプンさせてくるのは嫌だな テトラの豹変彼氏聞いた人いる?
商業スレではないざっくり本音感想聞かせて 豹変彼氏に出演した歴代キャストが今回の記念作品のシナリオや設定知ったらどう思うかな >>677
あの表テトラがやったキャラみたいなのが裏に来て欲しい 金部影人は乙女系にはもう出ないのかな
あおとつには出てるんだけど・・・ 土門は某王子が沢山のキャラみたいな喋り方にあまりクセが無い
なんていうか温度が無い感じのも聞いてみたいなぁとは思う
基本一人芝居なのかシチュだと表より大げさだよね
それはそれで良いんだけど偶にはね 熊肉ってなんでいつも土門と3Pというか組まされる?ケースが多いのかな
事務所違うよね? 温度がない演技の土門ならプラマイ事情だな
あんな感じに淡々と責めるキャラ久しぶりに欲しい >>698
熊肉は佐和と同じ事務所だね
バランス的な問題で組ませやすいとか? 佐和とテトラも3Pも含めて組まされるよね
ささ恋シリーズ、ダークナイトプリンセス、権力者の純愛と執事の情愛
これも声のバランス? >>702
BLも乙女系ドラマCDもイベント2人で出たりしてたね 今更ながらなんで二枚貝で3人名前揃えてるの?
事務所も違うよね? ほうでん亭に憧れて3人が集結したとか?
詳しい人にバトンタッチします >>704
表の某作品で3人がグループのキャストで意気投合したから
じゃなかったかな確か >>706
ありがとう
表で意気投合して結成?されたんだね 某有名育成ゲームの先生キャラでユニット組んでるからじゃない?
裏名を揃えてきた時こんなことしていいのかと思って見てた 商業スレで五日と猿飛が同じカテゴリーって言われててわからないです
詳しい人ご教授ください >>709
連投ごめん
そのふたりは上に上げた同じ某ゲームでユニットを組んでる
人気は多分五分五分 >>709
上の二枚貝と一緒のコンテンツからのイメージってことじゃない?
熊肉とかもだしテトラも数年前なら同じカテゴリ認識だったと思うよ ありがとうございます
ゲームコンテンツで一緒ってことなんですね 表の五日は男前でもないし正直人気ないと思う
裏の演技はエロくて好きだから続けて欲しい 五日の場合は商業スレにもあったけどギャンブル好きという趣味が夢女子に引かれてると思う
おおっぴらにしてる話だからメーカーには使いにくい声優かもしれないね >>716
表の五日ってそんな人なんだw
自分の彼氏や旦那じゃないし公にしてるというのがぶっ飛んでて面白い人だと思ってしまった 清廉潔白装って隙間から不倫してたりガチ恋営業しつつ妻子持ちを隠蔽してるより全然いいじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています