裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!4 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします 

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  自分も久喜のワイルド系のお兄さん好きだな 
 ただリップん音はデビューで人外やってあのリップ音で違和感なかったけどスパダリであの音出されるとなんか違和感がある 
 もうちょいリップ音にバリエーション欲しいな  >>629 
 横レスごめん 
 某IWは熊肉は周りの声優が豪華だったせいか霞んじゃってたね 
 同じ作者の男娼をテーマにした小説を熊肉が主人公でアニメ化した方が面白かったかもと思った  表熊肉割と飛び道具的な使われ方するよね 
 表桜ひろしが主役やった龍を狩って食べるアニメとか 
 熊肉である必要性すら無かった気がする 
 アレはアレでテトラが本役よりモブ無双してモブのがセリフ多くていい声で笑ったが  五日と2人でテイコウペンギンっていうYouTubeの動画の上司役で熊肉が担当してて 
 おじさん声で一回シチュやって欲しいと密かに思ってる  >>638 
 本編聞いたよー 
 隠語はクリトリスぐらいしか言わないし濡場も極普通で期待してた分エロが生ぬるくて正直がっかり 
 あとSEが拳を打ちつけたような音になってたw  >>635 
 あの熊肉は多分熊肉史上1番ゴツイけど 
 セリフ少ないから何とかなっただけよね  商業スレにも話題出てたけど豹変彼氏で淫語が他のキャストより少ないのはメーカーの意向? 
 それとも事務所やテトラ本人がNGだったのかな?  4年ぐらい前はBitter Princessで淫語言いまくりの作品出てたけどねぇ...  >>643 
 今の事務所に移籍する前だよね 
 プラスメイトでも他のキャスト(犬神帝や平井、皇帝とか)は隠語セリフ普通に言ってるけどテトラだけ1人何故か表の乙女ゲームみたいなセリフなんだよね 
 隠語が絶対に聞きたいって訳ではないけれどテトラだけ普通じゃんって思う  表テトラ忙しそうだもんな 
 裏の方で表をチェックするようになったからやはり裏でエロいお芝居してくれないのは寂しい  >>644 
 プラメのテトラはAV男優の設定なのにエロくない癒し系のキャラで草  表で特撮やってても商業も同人も手を抜かずエロい土門ってすごいわ  >>645 
 忙しそうではあるけれど裏名義の濡場はエロくして欲しい 
 エロいの聞きたくて買ってるんだしね  >>650 
 前のも言われてたけどおそらくダミヘじゃないからかな  モノセクだけ有名プロ裏声優で作って欲しいね 
 高くてもいいからって思ってしまう  いいねモノセクシリーズ欲しい 
 ただの裏名義声優によるリアルなセックスになっちゃうけど色々想像しちゃいそうw  戦乱の世の盲愛がシーンが違うけれど普通マイクとダミヘで収録したっぽいね  豹変テトラは事務所が過激なのNG出したのでは?って他でも言われてるけど実際どうなんだろう?  >>659 
 キャラ設定の違いがあるといえどプラスメイトの台詞もぬるいからNGあるのかもしれないし無いのかもしれない  テトラ2年ぐらい前からエロい演技しないよね 
 機関車やめたのこのぐらいからだった  サイダーはマジでダミヘNGになっちゃったんだな 
 身体が心配だが無理なくまた出て欲しい  佐和は何がなんでも夫婦愛の結晶の宣伝はしないね 
 宣伝コメント結構好きだったからなんだかなあ  >>663 
 コロナ禍で収録スタイルが変わったからとか?  >>665 
 何で宣伝しないの? 
 奥様が妬くからですか?  >>666 
 2年前くらいだとコロナ関係無いと思うよ 
 単純に年取って演技のタイプが変化したとかもあるだろうし 
 若いと力加減せずに演じてるけど 
 時間が経ってくると体力的にも精神的にも落ち着くだろうし 
 丁度30前後で勢いだけでは通じなくなる年代だからね 

淫語の言う言わないはまた別だろうけどもね  全力のR18の芝居するテトラはもう聞けないのか....  >>668 
 ありがとう 
 演技のタイプが変わったってこともあるんだね 
 感情込めた力強い?テトラの演技が好きだったから寂しくもあるけれど 
 今後はリップ音やテクニカルな部分が聞けるのを楽しみにする  >>667 
 んー 何でだろう? 
 仕事自体乗り気じゃなかったのかも  これからもキャスト達が元気に活動してくれるといいな 
 ここにいる人達も健やかな生活を送って欲しい  表でエロい演技出来てるから裏ではわざと変えてるってことだよね>>テトラ  >>675 
 絵があるのとないのじゃ違うんじゃない?  黒ギャルアニメ表なのにすごくエロい演技でよかったよね  >>676 
 声優だったら絵がない状態で声入れしたり、朗読とかもあるからそれが理由で出来ないってことはないと思うよ…  下品な言い方だけど...聞いてて濡れるような演技を聞きたい  エロい演技じゃなくなったキャストは家庭持ちだからじゃないの? 
 一家の大黒柱として仕事として淡々とこなしてるだけだと思う  仕事としてリスナーがびしょ濡れになるぐらいエロい演技してくれたら私生活とかどうでもいいw  18禁ゲーが元気だった頃なんて既婚の声優たくさんいたけど、エロいもんはエロいから関係ないと思う 
 そもそも芝居の変化を家庭を持ったことだけに限定するのは浅はかでは  >>679,>>681 
 ほんとそれ 
 声優の私生活は興味ない  仕事といえど裏婆喪女キモ女相手しなきゃいけないから演技が雑になるのも仕方がない  >>684 
 >エロいもんはエロいから関係ないと思う 
 同じく 
 ただオベリスクのような不祥事や某レジェンドのように家庭の匂いプンプンさせてくるのは嫌だな  テトラの豹変彼氏聞いた人いる? 
 商業スレではないざっくり本音感想聞かせて  豹変彼氏に出演した歴代キャストが今回の記念作品のシナリオや設定知ったらどう思うかな  >>677 
 あの表テトラがやったキャラみたいなのが裏に来て欲しい  金部影人は乙女系にはもう出ないのかな 
 あおとつには出てるんだけど・・・  土門は某王子が沢山のキャラみたいな喋り方にあまりクセが無い 
 なんていうか温度が無い感じのも聞いてみたいなぁとは思う 
 基本一人芝居なのかシチュだと表より大げさだよね 
 それはそれで良いんだけど偶にはね  熊肉ってなんでいつも土門と3Pというか組まされる?ケースが多いのかな 
 事務所違うよね?  温度がない演技の土門ならプラマイ事情だな 
 あんな感じに淡々と責めるキャラ久しぶりに欲しい  >>698 
 熊肉は佐和と同じ事務所だね 
 バランス的な問題で組ませやすいとか?  佐和とテトラも3Pも含めて組まされるよね 
 ささ恋シリーズ、ダークナイトプリンセス、権力者の純愛と執事の情愛 

これも声のバランス?  >>702 
 BLも乙女系ドラマCDもイベント2人で出たりしてたね  今更ながらなんで二枚貝で3人名前揃えてるの? 
 事務所も違うよね?  ほうでん亭に憧れて3人が集結したとか? 
 詳しい人にバトンタッチします  >>704 
 表の某作品で3人がグループのキャストで意気投合したから 
 じゃなかったかな確か  >>706 
 ありがとう 
 表で意気投合して結成?されたんだね  某有名育成ゲームの先生キャラでユニット組んでるからじゃない? 
 裏名を揃えてきた時こんなことしていいのかと思って見てた  商業スレで五日と猿飛が同じカテゴリーって言われててわからないです 
 詳しい人ご教授ください  >>709 
 連投ごめん 
 そのふたりは上に上げた同じ某ゲームでユニットを組んでる 
 人気は多分五分五分  >>709 
 上の二枚貝と一緒のコンテンツからのイメージってことじゃない? 
 熊肉とかもだしテトラも数年前なら同じカテゴリ認識だったと思うよ  ありがとうございます 
 ゲームコンテンツで一緒ってことなんですね  表の五日は男前でもないし正直人気ないと思う 
 裏の演技はエロくて好きだから続けて欲しい  五日の場合は商業スレにもあったけどギャンブル好きという趣味が夢女子に引かれてると思う 
 おおっぴらにしてる話だからメーカーには使いにくい声優かもしれないね  >>716 
 表の五日ってそんな人なんだw 
 自分の彼氏や旦那じゃないし公にしてるというのがぶっ飛んでて面白い人だと思ってしまった  清廉潔白装って隙間から不倫してたりガチ恋営業しつつ妻子持ちを隠蔽してるより全然いいじゃん  裏シチュメーカーや客がそんなこと気にするわけないじゃん  >>719 
 ほんとそれ 
 キャストになに求めてるの?って思ってしまう  BLの方が顕著だと思うな表名のままだから 
 人気というか名前のバリュー  気にするユーザーが多いからみんな隠すんでしょ 
 大人気だったのに写真誌で結婚バレした神○の時はガチ恋ファンの掌返しすげーと思ったもん 
 神○のキャラグッズが一気に中古屋にあふれてた 
 プライベートを垂れ流しすぎるのも萎えるが隠すのが一番タチが悪いと思う  >>724 
 そりゃそうでしょ 
 現状どのレーベルもキャストありきで固定客頼みばっかでしょ  裏の固定客と表の固定客はイコールではないと思うけどなあ 
 無関係でもないだろうけど  演技の固定客イコールガチ恋でもないよね 
 分母が大きけりゃ色々混ざってくるだろうけど  >>729 
 これ 
 既婚者も多いしガチ恋多いだけじゃなく単純に表仕事の量とかネームバリューも関係あると思う  表の五日モ○ハンストーリーズの新キャラで出てきてその青年声がいい感じだから裏でそのトーンできて欲しい  声優としての演技の人気と本人人気は乖離してるよね 
 シチュ人気トップと言えるテトラや土門だって 
 表はキャラ人気はあっても本人のソロコンテンツが凄く売れるわけでもないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています