裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!4 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします 

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  テトラの豹変彼氏聞いた人いる? 
 商業スレではないざっくり本音感想聞かせて  豹変彼氏に出演した歴代キャストが今回の記念作品のシナリオや設定知ったらどう思うかな  >>677 
 あの表テトラがやったキャラみたいなのが裏に来て欲しい  金部影人は乙女系にはもう出ないのかな 
 あおとつには出てるんだけど・・・  土門は某王子が沢山のキャラみたいな喋り方にあまりクセが無い 
 なんていうか温度が無い感じのも聞いてみたいなぁとは思う 
 基本一人芝居なのかシチュだと表より大げさだよね 
 それはそれで良いんだけど偶にはね  熊肉ってなんでいつも土門と3Pというか組まされる?ケースが多いのかな 
 事務所違うよね?  温度がない演技の土門ならプラマイ事情だな 
 あんな感じに淡々と責めるキャラ久しぶりに欲しい  >>698 
 熊肉は佐和と同じ事務所だね 
 バランス的な問題で組ませやすいとか?  佐和とテトラも3Pも含めて組まされるよね 
 ささ恋シリーズ、ダークナイトプリンセス、権力者の純愛と執事の情愛 

これも声のバランス?  >>702 
 BLも乙女系ドラマCDもイベント2人で出たりしてたね  今更ながらなんで二枚貝で3人名前揃えてるの? 
 事務所も違うよね?  ほうでん亭に憧れて3人が集結したとか? 
 詳しい人にバトンタッチします  >>704 
 表の某作品で3人がグループのキャストで意気投合したから 
 じゃなかったかな確か  >>706 
 ありがとう 
 表で意気投合して結成?されたんだね  某有名育成ゲームの先生キャラでユニット組んでるからじゃない? 
 裏名を揃えてきた時こんなことしていいのかと思って見てた  商業スレで五日と猿飛が同じカテゴリーって言われててわからないです 
 詳しい人ご教授ください  >>709 
 連投ごめん 
 そのふたりは上に上げた同じ某ゲームでユニットを組んでる 
 人気は多分五分五分  >>709 
 上の二枚貝と一緒のコンテンツからのイメージってことじゃない? 
 熊肉とかもだしテトラも数年前なら同じカテゴリ認識だったと思うよ  ありがとうございます 
 ゲームコンテンツで一緒ってことなんですね  表の五日は男前でもないし正直人気ないと思う 
 裏の演技はエロくて好きだから続けて欲しい  五日の場合は商業スレにもあったけどギャンブル好きという趣味が夢女子に引かれてると思う 
 おおっぴらにしてる話だからメーカーには使いにくい声優かもしれないね  >>716 
 表の五日ってそんな人なんだw 
 自分の彼氏や旦那じゃないし公にしてるというのがぶっ飛んでて面白い人だと思ってしまった  清廉潔白装って隙間から不倫してたりガチ恋営業しつつ妻子持ちを隠蔽してるより全然いいじゃん  裏シチュメーカーや客がそんなこと気にするわけないじゃん  >>719 
 ほんとそれ 
 キャストになに求めてるの?って思ってしまう  BLの方が顕著だと思うな表名のままだから 
 人気というか名前のバリュー  気にするユーザーが多いからみんな隠すんでしょ 
 大人気だったのに写真誌で結婚バレした神○の時はガチ恋ファンの掌返しすげーと思ったもん 
 神○のキャラグッズが一気に中古屋にあふれてた 
 プライベートを垂れ流しすぎるのも萎えるが隠すのが一番タチが悪いと思う  >>724 
 そりゃそうでしょ 
 現状どのレーベルもキャストありきで固定客頼みばっかでしょ  裏の固定客と表の固定客はイコールではないと思うけどなあ 
 無関係でもないだろうけど  演技の固定客イコールガチ恋でもないよね 
 分母が大きけりゃ色々混ざってくるだろうけど  >>729 
 これ 
 既婚者も多いしガチ恋多いだけじゃなく単純に表仕事の量とかネームバリューも関係あると思う  表の五日モ○ハンストーリーズの新キャラで出てきてその青年声がいい感じだから裏でそのトーンできて欲しい  声優としての演技の人気と本人人気は乖離してるよね 
 シチュ人気トップと言えるテトラや土門だって 
 表はキャラ人気はあっても本人のソロコンテンツが凄く売れるわけでもないし  >>726 
 なるほどね 
 表の佐和が今までガチ恋営業してて妻子持ち発表したと同時にプライベート垂れ流ししまくりだから裏でも嫌われ出したのか  主戦場が吹き替えかアニメかでも本人人気って変わってくると思う 
 ガチ恋にとってはイベ多い人の方がいいとかさ 
 逆に裏って一度数字掴むと強いって感じなんだよな 
 佐和みたいなタイプが今後出演数を維持するのか興味深くはある  裏名義で人気あるキャストは裏名義の仕事やめたら人気落ちるかな?  >>736 
 裏名義で人気あるキャストは表裏一体で人気の部分があるから裏名義の仕事辞めたら人気は落ちると思う  >>735 
 同じく 
 表活動やプライベートと直結しそうなタイトルは宣伝しないのを見るとなんだかなーって思う  >>734 
 素人っぽいのがいいって人はいたな 
 自分は昔からセリフがヘッタクソで滑舌も抑揚も嫌いだったからエロ演技なら耐えられるってのは何となくわかる 
 逆に今ガタガタ言われてるプラベ情報みたいなのは一切気にならない  >>739 
 佐和の素人っぽいのわかる 
 自分も佐和のいつまでも素人っぽさが抜けなくて滑舌が悪いのが苦手  >>736 
 ドラマCD(18禁も含め)からのファンが多いテトラは人気落ちるだろうね  ちょこちょこ熊肉車が欲しくて裏やってるみたいな話見かけるけど、どこかのインタビューとかでそんな話してたっけ?  >>743 
 ラジオの番組で車が欲しいって話してたらしい 
 ただそれだけで結び付けられてたみたい 

車が欲しい 
 ↓ 
 裏に多数出てる 
 ↓ 
 車が欲しくて裏をやってる(ファンの勝手な解釈)  裏名義の仕事はオファー制度 
 車欲しいから仕事増やしたいって言っても難しいだろう  >>744 
 そういう勝手な誤解した人達って車買った後も裏やってたら 
 今度はどんなこと言い出すんだろ 
 女性向けのオファー受ける理由は熊肉本人がはっきり言ってるのにね  >>746 
 熊肉本人が女性向けのオファー受ける理由って?  >>746 
 表の仕事がないとか既婚者だった場合は家族を食わすために嫌々やってるとかじゃない? 
 難癖付ける人はどんな時もつけてくるよね 
 熊肉が女性向けコンテンツについて語ったことあるんだ 
 差し支えなければ教えて  イツメンの女性向けコンテンツの仕事をどう思ってるか知りたい  >>747 
 ギャルゲーでお世話になってきたから恩返しの意味も込めて 
 オファーがある限り受けるって  >>750 
 ありがとう 
 若いのに素晴らしいね 
 表で話したの?裏名義のインタビュー?  イツメン達の女性向けコンテンツのオファーはどう思ってるのか知りたい  あさぎ久々に教えてセンセイで聴いたら、リップ音が自然で普段は可愛い感じだけどイク時ちょっと雄みがあってめちゃくちゃ好みだった 
 出演もっと増えてほしいからTwitter開設大歓迎だわ 
 もっと聴きたい  新人枠の猿飛は車買ったみたいだし裏に出てるから儲かるというよりイベントの方が儲かるんだろうね  皇帝も裏名義の仕事好きだって配信で言ってたし裏出てる全員が嫌々ってわけではないでしょ  そもそも嫌なら出ないでしょとしか思えないけどね 
 裏名義だけじゃなく表名のBLだって断ってる人もいるんだし 
 それが例えお金の為だとしても何か問題あるの?って感じ  自分も動機なんてどうでもいいな 
 そういうことに殊更意義を見出すファンって逆の材料を見つけたりすると平気で掌返したりするからなぁ  自分は動機とか裏に好意的かそうでないかもどうでもいいな 
 演技がよければ嫌々やってたとしても応援したくなるし、演技がよくなければ好意的にやってても応援しないし  姿勢を問いただすのが好きな人たちって今佐和に粘着してる人らの同類だと思ってるわ  R18シチュ作品ができる裏名義声優は職人だと思ってる 
 声がいいだけじゃだめだし演技が上手くてもリップ音あるから難しそう  >>763 
 それな 
 芝居で話題になるならともかくそれ以外で悪目立ちし過ぎ 
 bioにも書かない夫婦愛のやつはユーザーに聞いて欲しくないのかね  土門表の朗読で頼れるけどヘタレな上司っぽい役で年下に告られて焦ってる役やってたのを聞いたんだけど、ああいう感じのキャラでシチュやって欲しいわ  >>749 
 河村はXL上司のイベント楽しそうにしてたよ 
 どう思ってるのかは知らないけど昔のツイートを読むと真剣に取り組んでるのが分かるから印象良い  引退した黒井鋼も裏の仕事楽しかったみたいに回答してたな 

シチュ聞いてエッチな気分になってしまうのはキャストに対して失礼ではないか?と質問への回答が 
 エッチな気分になってもえるようキャストは頑張って収録してるから遠慮なくと回答してたw  黒井鋼はそのコメントはともかく色々とアレだから 
 発言の何を信じていいのかって感じなのが…  >>769 
 佐和はナルシストでヘタクソだと何度もコメントしてたのが印象に残ってる 
 裏名義関連だと茶介河村を尊敬する先輩とコメントしてた  ルジュノワで佐和に役を取られたから嫉妬してんのか?  黒井鋼は下手でもオファーの多い佐和の人気に嫉妬してたんだろ  某たぬきからモメサっぽいの時々くるけどみんなスルーしてて 草  >>767 
 焦る土門の芝居や声いいよね 
 R18シチュは何故かスパダリ専門家になっちゃってるけど  昔は土門もシチュで焦ったりへたれキャラやってたんだけどね… 
 同じスパダリなら、来てほしい声のトーンがあるのにそれもなかなか来ない  プラメのAV男優テトラで「おち○んぽ」淫語言ってる台詞やっときた 
 ゲームだからわからないが淫語NGではないのでは?と...現場からの報告は以上ですw  >>781 
 ご報告乙 
 表BLは男性器の名称はよく言ってるけどR18になるとアレとかコレとかココになるよね  >>780 
 昔の土門はへたれキャラやってたね 
 キャスト自身演技の引き出し沢山あるから色んなキャラできるはずなのに 
 最近イツメン達は固定キャラっぽいのを当てられがちで演技や声まで固定されてきちゃってるような気がする  >>766 
 ここで宣伝しないって話が上がるから佐和のアカウント久々に見たら本当に子作りのだけ宣伝してなかった 
 メーカーはサンボも出してるのにここまで来ると意図的なものを感じるね 
 横レスごめんね  >>781 
 豹変ホストのサイトにあるサンボ「大変お待たせいたしました テトラポット登 登場です!」が脳内再生されたw  表テトラのBLアニメで普通にクリって言ってたのに裏名義でNGとかそりゃあないぜ  豹変でもクリトリスって太字な感じで言ってたじゃん 
 なんでNGってことにしてんの?  >>787 
 太字に吹いたww 
 豹変全体の内容がぬるかったのとこのスレでちょっと前にゲームのセリフも1人だけ隠語がないって言われてたからじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています