裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>82
表ファンはツナボニの作品はやたら評価してるね
猿飛好きだがエロい作品聞きたい 違ったらごめん
猿飛って刀の土佐脇差だよね?あの声音でシチュきたら買うなー
めんどくさい弟系ならなおよし >>85
当たり
あの声いいよね
やさぐれてる感じが ここで話題に上がってたプラスメイトを始めてみたんだが結構エロいね
ゲーム内で平井の声久しぶりに聞いたらTVCM中に流れる某鬼の声と同じ声なのにエロいセリフで笑ってしまった 平井は声が独特だしあの列車鬼が有名になりすぎたねw 平井はどっちが表名か裏名が時々分からなくなる
というか表名が思い出せない時がよくある >>89
わかる
平井は表名を書いちゃいそうになるから危険よね そこでひらりん呼びですよ
自分は河村がすぐごっちゃになる 自分は河村は表名フルネームで覚えてるから
ごっちゃにはならないかなぁ
ただ表名の話題の時にフルネームから下の名前いつも削ってる
平井はなんで同じ漢字を使うのかと 平井はホント表名と間違えそうになる
もう少し違う第二の名前にしなかったんだろう?といつも思う ひつじ、ひよ、ごぼこがシュシュやショコブラ以上の三大避け要素だから
舞岳も表で良い声なの知ってるけど買えてないんだよね
応援を兼ねて買った方が今後の起用にはやっぱりいいんだろうな 舞岳は声は良いんだけどテトラや久喜と違う系統の鼻息が気になった
きっと慣れれば上手くなるんだろうけれど起用されなきゃ意味がないし・・・ ひつじとごぼこの悪魔合体にしては一応聞けるシナリオだったよ、舞岳の夏休み
特典はクソだったけどね
エッチの演技は好みが分かれそうではあるがキャラ的な齟齬は感じなかった
個人的にはリピするほどではないがカネの無駄でもない出来 舞岳の夏休みのシナリオは可もなく不可もなくだったよね
引っかかるとしたらひと昔前のテンプレみたいな田舎描写と鼻息くらいで 田舎で思い出したけど全然関係ないけど久喜と猿飛の3Pのは
田舎なのにこの先大丈夫なんだろうかと思ったよ
みんな顔馴染みの中で幼馴染とは言えいい年の男女がいつも3人じゃ
田舎だと噂になるだろって >>102
確かに成人男女が3人でいつも一緒にいたら噂になりそうw ひつじとごぼこの悪魔合体って言うけど祟り婚とかは良作だぞ
マイナスとマイナス掛けるとプラスになる的なやつか 祟り婚はたまたま化学変化で成功では
生贄婚は妥当な結果 >>101
うーんと激しくて息が凄く多いって感じかなぁ
凄いけど何か特徴がって言われると困るかも
久喜とか一昔前のテトラとかみたいなわかりやすい例えが見つからない… 舞岳確かに鼻息荒かったけど、役柄的に女慣れしてないガタイのいいおっさんが
久しぶりにそういうことになってるっていうのだったからイメージ的にはピッタリだった
いかにも慣れてないおっさんが興奮してるなって感じというか Hご無沙汰おじさんの興奮気味の鼻息って感じ・・・いいなそれw 黒い夢シリーズ聞いてネトル(深川)はなんであんなフガフガ鼻声なんだ?
生ぬるい3Pが多いから黒い夢をイツメンでやって欲しいと思った
商業でエロ特化のハード3Pって黒い夢しかないよね? >>109
あのシリーズはずっとネトルでやってる感じだよね
イツメンで聞いてみたいの同意 ネトル七変化シリーズになってるよね
九財も帰ってきたけど何故ネトル固定になったのかは謎だ
でもシナリオ劣化してるし1の痴漢列車を色んなメンツでやった方が楽しそう >>112
ネトル七変化・・・確かに
痴漢列車で色んなメンツいいねー
列車でテトラ機関車を思い出してしまったw 黒い夢に出てる裏名義キャストは九財と猫沢以外ほかの作品(商業同人)出演してないよね?
プロではないのかな? >>114
オフィスに出たつちのとって声優は誰なんだろう?と探したけどわからなかった
CDに出演してるからプロだと思うよ >>109
花粉症もちだからコンディション悪いときだったのかも
今月配信された作品聞いたけどそっちは全然大丈夫だったよ 今更四ツ谷サイダーにハマったけどシチュよりBLの方が多いのかな
手を出してみたいがシチュwikiを見てもピンと来ない
BLは相手と受攻どちらによるかがデカい
そういう意味では、ひたすら好きな声優の声だけ聞けるシチュはいいものだな… サイダーは数年前は結構出てた
近日同人から出るから楽しみにしてる わりと最近今更サイダーの監禁男子聴いたけどあの喋り方と声のトーンで猫扱いされるの優勝すぎたな
ストーリーは???だったけど根強い人気があるのわかった サイダーならマイバトラーが好き
ヒロインの内面がちょっと幼いから好み分かれるかもだけど自分は嫌いじゃなかった サイダーはいかにもな色気過多キャラより
ふっつーの男の日常としてエロさを醸し出してくるのが良かったなあ
添い寝の夫が好きだった 監禁男子の声のトーンと話し方が自分の中で至高のサイダーだけど、今聞くとエロシーンがあまりにも早漏でそれだけがもったいない >>125
ガチ恋じゃなくても仕事選ばなすぎて引いた
ファンのことなんてミリも考えてないんだなと 表と裏を完全に使い分けて、家族についての話題が表のみでしかしていないなら、ファンも仕方ないよねと思えたものを…
だから売れないんだなと >>130
ストッキング破りとかそっちプレイの聞きたいw >>125
んー
ガチ恋ではないがあれはちょっと・・・ >>131
シュシュも佐和で子作りじゃなく
オベリスクで90分フルコースのCD出せばいいのに
そっちのが話題になりそう >>133
そっちの方が聞きたい
オベリスクの爽やかボイスで独占欲S気強め男子 >>128
定期的にネタ投下してくるよねレジェンドは・・・
そして後半で出演数を伸ばしてきそうな気配 R18裏名義の仕事はオファー制度らしいから断るに断れないんじゃないの?
一度断ると来なくなるとか? 佐和はファンに対して誠意が無いだけだけど
オベリスクの方がクズ男そのものだから何とも言えないなぁ
隙間時間に不倫相手の家で不倫相手にご飯作らせて
ストッキング破りでしょ?
オベリスク金すら使ってないよ 佐和は家族を養うために仕事頑張ってるんだからいいじゃん 人気商売してるのにファン蔑ろにしながら家族養ってけるのはある意味凄いね 新作のような内容でも佐和ファンは貢ぐのかな?
売上にもろ影響ありそうなのにレーベルもよくオファーしたね 杉崎より上の世代の方が発言やらかしや暴言痴情どろどろが表沙汰になること多かったけど、仕事は仕事で割り切れたんだよね
今はガチ恋リア恋ファン自体が声優に増えてて大変そうな気はする
佐和はそっちで釣ってた部分が大きいからなぁ 裏名義で活動してる声優はプライベートをあまり晒さないで欲しいというのはあるな >>146
ネット普及する前と後じゃ情報量の違いがあるしなぁ
昔はそれこそラジオやイベント、やってても一部の人のブログくらいでしか
声優側の生の声が発信されなかったし、
よっぽどのファンじゃ無いと全て追えなかったしね
メディアも追っかけるなんてなかったし 佐和真中は表名よりも有名だと思うが実際はどうなの? ガチ恋増えたのは某刀のような乙女向けゲームが増えたのもあるよね >>151
某刀は所謂乙女向けとは言いづらいんじゃ…
ああいうのはキャラカタログだし
それ以前の声優イベント乱発あたりだと思うよ
生で見られるし出待ちで相手する声優多かった時代 昔、ドラマCDのフリトで暴言吐いた声優が複数おってな…
ラジオで好きな体位とか語り続ける声優もおってな…
ネットが普及してないのに誰が離婚した不倫した付き合ってると情報が回る界隈だったのも恐ろしいが >>152
声優事情詳しくないから教えてくれてありがとう
声優もバンドマンやアイドルの追っかけと同じような感じなんだね >>152
スターメン辺りかなぁ
作品やラジオイベントとかじゃなくて、ユニット組んでライブや芝居をするわけでもなく、ただトークだけをするイベントの流れが出来てからだよね ラジオだとそれ犯罪行為じゃね…?ってのを
武勇伝として語ってた声優もいたなぁ
ただまぁああいうのも時代だとしか言えないのよね ネット普及してなかったけどファン同士は今より密だったよね
ただまぁファン以外にも情報がすぐ広がる現在と違って
昔はファン同士の情報共有がメインだったからさ >>156
BLCDのフリトでハッキリ「キモいよね」とか、複数人のフリトで先輩後輩だったからって先輩の態度が最悪だとか
まぁ、今でもある話だけどね
今はあからさまにファンの目を意識した発言する声優の方が多いから浮くけど ガチ恋増えるのは刀とかよりもライブのあるコンテンツや接触イベントの影響が大きそうだと思ってる 接触イベントでだいたい堕ちるもんねw
いずれにせよ、なぜ表と裏で名前を分けているのか考えられるくらいの頭は声優には欲しいわ
家族ネタを出すことに嫌悪してるわけじゃない bl フリトはめちゃくちゃ和気藹々のときもあるし
今でもピリッピリの空気でとんでもないことになってるのあるな BLじゃないけど最近顔出しで表テトラと表広山が
空気悪くてびっくりした
ほかの役者もいるんだし大人なんだからと思った >>165
表杉崎って見た目アレだけど(失礼)性格良いと勝手に思ってた
表テトラが売れきて内心どう思ってるんだろう 杉崎に限らずだけど、あの世代は際どい下ネタを言うのがウケの基本みたいな風潮があった
富士爆発のやってたラジオとか毎回ゲストがアレだった >>166
吸血鬼音楽劇の配信番組?
表広山が滑ってる感があって表テトラはボーッとしてる(疲れてる)ように見えた 若い頃の杉崎は特にエロゲ出身って見方されてたし
乙女系ラジオが増える前の声優ラジオって
男性リスナーが大半占めてたりしたから
公開録音行くと客の8割が男性リスナーとかあったよ
その時代のエロゲで有名な男性声優だと杉崎は自分を隠さず
平井は逆に大人の対応って感じだった
そして平井は昔から付き合いある声優から大人の対応を
あなたこんな人だっけ?って突っ込まれてたけど >>174
そうそれ
途中のやりとりでうわぁって思ったよ >>176
司会の人が個性的過ぎてそっちばかり目に行ってしまったw 杉崎は彼ピロしか聞いたことないなー
エロゲ出身って見方されてたんだ そりゃ君のぞで一躍名前が知られてラジオも持てて男ファンも増えたし 杉崎の事務所には土門、茶介、寺竹、猿飛、夜乃、マシュマロがいるからどうだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています