裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 佐和は発売日になっても夫婦愛の結晶だけはRT宣伝しないね
chouchouとなんかあったのかね? 質より数の人っぽいし売れなくてもギャラは先に貰ってる?だからレジェンドとしては関係ないんじゃないの? >>483
有難う御座います
性的欲求不満の解消に聞くのは罪悪だと感じていたので自由に聞いてよいのだとわかり心救われました 数にも入れたくないほど嫌だったのかな
佐和かわいそう 執着土門のキャストトークが表を感じさせない土門でとても良かった
あのスリスリする音もっと聴きたいw 佐和シュシュの垢フォローもしてないから
単に抜けてるだけかもしれないけど
他は通常営業してるしよく分かんないな 定期的に来る佐和かわいそうの人さ
仕事引き受けたのは本人だよ
オファー制なんだから嫌なら断ればいいものだし
他の作品同様告知やRTして欲しいってファンが思うのは普通じゃない? 土門ってリスナーのことをわかってるよね
執着土門の本編は刺さらなかったけどキャストトークで持ってかれたわw 仕事依頼したメーカーはカチンとくるよね
他にも声優いるし自分が依頼主だったら金輪際オファーしない シュシュの垢フォローしてないんだったらRT宣伝しないのは普通じゃない? 何のための裏名垢なんだか・・・
河村を見習ってくれ 確かにメーカーの中の人は腹立つだろうな
ギャラは同じように払ってるのにって 今残ってる佐和ファンは子作り作品RT宣伝したところでどうも思わないだろうしサクッとしたらそれで終わるのに
今までのシュシュ作品のもしてないなら知らんけど chouchou公式垢が呟いた「すれ違いの定理-Love in Bloom-」はRT宣伝してた ショコブラはRTするのにシュシュはしない
同じkzでも何かあるんか? 来た仕事は断りたくないけど内容的にリツイはしたくないとかそんなとこじゃない? 三橋渡がchouchouに来るらしいが表は事務所所属のプロ声優なの? 一条ひらめと三橋渡がイツメンプロ声優と同じ土俵に乗るとかすごい世界だな >>505
いや
どっかに預かりとかもしてないから普通に素人起用 ってことはこっちのスレは対象外だからスレチってことね あーそっか
こっちは細かい約束事無くプロ限定だもんね 荒れるのが嫌だからよかった〜
商業スレはレスバしたりギスってるからここもそうなってほしくない >※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
ひらめや三橋みたいなプロもどき?が混ざってくるからこのスレはこのままの定義がいいかも 自分もギスギス荒れたりするのが嫌だからホッとしたー! この間の誤爆から察するに
ここで出た話題をここで広げてくれればいいのにわざわざあっちに持っていって展開してるみたいで
スレ分けた意味あるの?と正直思ってたけど分けててよかったんだ! GOLDの4部作はコメ付きで宣伝するレジェンド
chouchouが素人ボイスコ起用するのが許せなかったのかな >>514
カナレコで共演しててそれは宣伝してるんだから違くない? chouchouは立ち上げから続けて起用したり
その他のKZ系にも散々出まくってたのにね佐和
ここまで無かったことにするなら出ないで欲しかった >>494
土門執着はフリトに全部持ってかれたw
聞き手=ヒロイン扱いってことだもんね
耳スリスリ音も良かったし、本編から声の雰囲気崩さずに居てくれるのが余韻があって好きだわ >>517
月刊の目標達成したしどうでもいいって思ってそう これから売り出す系なのかな?
同人や黒い夢で九財聞いたけどクセが強いんだよね >>519
引リツで宣伝してる作品あるからなぁ
chouchouの作品だけどうでも良くなったのかな 九財一作しか聴いたことないけど良い声なんだが最中の声(特にイキ声)が大分やかましかったな笑 元々商業スレが愚痴ばかりでギスギスしててその逃げ場として作ったスレだから愚痴続いてるなと思ったら自制してね
ただのモメサなのか自演なのか知らんけど 自衛してねの間違いかなぁと思いつつ指摘しなかったのにこの流れw がるまに見てて気になったんだけど
基本的にダミヘ使ってたらダミーヘッドマイク収録って謳うというか説明付きだよね?
説明無しならダミヘ不使用って認識でいいかな >>529
声優スレだからスレ地になりそうだけど・・・
恐らく記載されてない場合はそうじゃないかな? >>530
ありがとう気になる作品あったけどダミヘ表記ないから保留かな
あとごめんこういう話題もスレチかもしれないのね気をつける >>531
そんなに気にしなくても大丈夫だよー
むしろ自分もダミヘ表記がないものはどうなのか気になってた 前作の一夜のはしっかりダミヘってアピールしてるし平井は普通マイクだろうね
でも出てくれるだけで嬉しい 平井もサイダーもダミヘじゃないが出てくれるの嬉しい 佐和もアイドルコンテンツの人気キャラの担当なんだね 商業スレから来ました
戦乱の世の盲愛のモブとメインの演技力がかなり違うのが気になって
久喜のを聞いた人いますか? 宮尾のは聞いた
モブとの演技の差がすごかった
1人1人撮ってるから仕方がないといえどモブもプロなんだからしっかりして欲しいと思った 宮尾の時なんか浮いてる人いたよね
テトラのは九財と深川がモブで出るみたいだけどどうだろうね? 今度のカナレコ切木もモブが出てくるみたいだけどちょい役入れるの流行り? 宮尾の共演者の中たと表仕事多い昼海ですら
正直あんまり演技上手くないし… あれは逆に宮尾が浮いて聴こえるくらい他がちょっと…だったな
久喜の方感想見かけないよね
宮尾のがアレで様子見なのかライターがごぼこだからなのか
寝床2作目も見かけないし 戦乱の~の1トラックは昼海と深川がメインで無理におじさん声を作ってるのか
表のアニメは絵があるから違和感なく聞ける声もシチュCDになるとお笑いになってしまう
アニメであそこまで長台詞ないから声を変えて演技するのは瞬間芸的なものなのだろうか 猿飛は声も変えられて演技も使い分けできる貴重な新人だと思う 話ぶった切りだし長文ごめんだけどちょっと確認したくて
このスレってプロ声優について語るスレだけどテンプレみる限り趣旨にあってれば多少の雑談OK
この多少の雑談ってのはたまにあるイヤホン談義とか上のダミヘ表記云々が含まれる感じ?
あっちがルールガチガチでギスったりでよくわからなくなってきた >>546
売れてるコンテンツにいる人っていうのが正しいかな
いわゆるキャラカタログ系には結構いる >>547
そこら辺ふわっとした感じにしとく方がいいよー >>547
趣旨にあってればイヤホンもダミヘの話も大丈夫だと思うよ
余談だけどイヤホンはここのレス見て買ってよかった もうあのスレ見てないから今は違うかもしれないけど自分があっちのスレ民だったときは
ここのスレみたいなほんわかレスで盛り上がってると住民変わった?新規うざい馴れ合いきっしょってネタ抜きマジで言われてた
ここはそういうのが嫌な人の避難所的なものだと思ってるから自分は質疑応答も感想も声優語りも大歓迎 >>548
ありがとう
ゲームやアニメに詳しくないから勉強になった あったけぇもんなぁこのスレ変わらないでいてほしいわ
イヤホン談義で教わったE2000めっちゃいいゾ ダミヘと言えばキスシーンで位置ずれ無しで唇前でキス音聞こえる時と顔前だけどぼやっとしてて遠いなって思う時あるけどダミヘの種類によるのかな?
それとも声優の距離感によるものなのか気になってる
位置ずれなしでキス音聞こえるとリアルで興奮するw 位置ずれなしのキスシーンは興奮するねw
耳舐めって最初の頃はおぉっ!ってなったけど聞き慣れてしまったのか最近はベチョベチョ音するより囁かれた方がクるw わかるわー囁きとか、ほぼ吐息で話すの好きだ
加齢によってダミヘ収録での体力や移動がネックになるなら、本当に位置固定で囁きや吐息の作品がほしい 自分はダミヘで耳なめ無かったらガッカリする
吐息と囁きも好きだけど 耳舐めリアルでされた時ピアス穴にバイキン入って大変なことになった
それ以来シチュ聞いてて耳舐めされるとまた耳が痛くなるんじゃないかって不安になるw 推し声優で右耳の囁き特化のやつ出てほしいってずっと思ってる
左耳の方が多い気がするんだけど気のせいだよね多分 どちらかというと左耳が好きな人の方が多いらしいから
制作側は意図的にそうしてるんじゃないかな 君声は右耳左耳ってあったよね
ただ本当に特化し過ぎてて片側からしかほとんど音が聞こえなかったけどw 吐息とか囁き、右は何も感じないんだけど左からだとなぜかゾワゾワくるわ 作品は忘れたけどわざわざ右耳特化ですみたいな謳い文句の作品見た憶えがあるからほとんどの人は左耳なんだと思ってた
自分561とは別人なんだけど効き耳が右だから気持ちわかるわーイヤホン左右入れ替えは何故かあんまりゾクゾクしなかったな 今何となくがるまに見てたらシュシュショコブラのkz系が1100円だった
たしか切木のきよみだ1作目ってkz系にしては評価高かったやつだよね?ポチろうかな 安いなら聞いたことない声優の奴買ってみようかなー筋肉とか柊とか >>566
きよみだはいいよ
その値段なら充分元取れる 他の作品も聞いたことあるけどきよみだのライターはkz系ではまともな方だよ
きよみだはなんというか褒め多いし良い気分になれる
あと優しいオナ指導がある
それと本好きの人はハマれる 切木は優しい声で聞いてるといつも安眠させてくれるからムラムラするか不安だけどオナニー指示を探してたから自分も買ってみる 9/16までって結構期間長いね
この値段だしちょっと気になってたやつとヤバイからやめたほうがいいって言われたやつ買ってみようかなw 何事もチャレンジと思ってポチった
今だと2作品購入するとクーポン使えて更に安く買えるよ テトラに最近ハマってナイショのオフィスラブはどうですか?
ジャケイラが好みじゃないので買う勇気が起きなくて・・・ 推し声優だけど評価酷くて避けてた作品も千円なら特攻してみようかな
きよみだも聞いてみる >>573
かなりねっとりテトラで評判良かったよ
私も好き >>575
ありがとうございます!
ねっとり最高ですね
買ってきます きよみだ好きだ
同ライターのその恋は台本に載らないと悪魔のインモラルも好き 商業スレでテトラの演技の熱量が薄いって話が出てるんだけど表の話をあっちで書くと怒られそうだからこっちに書かせてもらうね
今さっき表テトラと表皇帝が全年齢対象ダミヘのシチュエーションCD発売の視聴がさっき配信番組でやってたんだけど
皇帝が「これ全年齢だよね?」ってテトラに聞くぐらいエロくていい感じで何でこっちでその演技してくれー!って思ったよ >>573
あのジャケイラはねぇ
絵そのものの好き嫌い上手い下手はあるけど
顔見えないのにヒロインがゴツいし顔デカいし
なんでこれでOK出したと思ったよ >>579
あ...それ見てたw
R18のサンボよりキスシーンだけなのにエロかったねぇ... >>577
商業スレでも聞いてた?
新作出るといいね >>579
あっちでもたびたび表テトラのがエロい演技してるって話題にされてるよ
なぜそれをこっちでやれんのかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています