裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>78
本人得意じゃないみたいなこと言ってた気がするが相当練習したのかな
ピルスラの準備は最悪だったけど 写真集2冊出してるテトラは自分のことイケメンって思ってんのかね? >>83
全然思ってないよ
よくイケメンになりたいって発言してるし写真撮られるのも嫌いらしい
正直ファンとしては卑屈すぎて気の毒になってしまう >>83
本人がそう思ってたら顔出しのときもっと身なりに気をつけるとおもうよ >>84,>>85
ありがとう
声と演技はイケメンだからリスナーとしては良い結果だね >>81
久喜長身にプラスしてスタイルいいよね
細すぎず全身のバランスがいい >>88
久喜は野球選手みたいな風貌だよね
ひつじの体育会系のキャラ設定は本人に似合ったの選んだなって思ったw テトラ何かで腹出てるとか言ったような言われたような
モテないのはイケメンとかじゃなくて身なりに気を使わなさすぎるせいじゃ >>81
いいなあ
背高い男好きだから実物会ったら久喜大に惚れそう 久喜前に居合やってたことあるとか言ってたから見てみたい >>93
といっても身長普通にあるからあんまりそんな感じしないかなぁ >>93
笑顔が可愛いけど中身ヤバい部分含めて五日好きw 五日ほど表と裏の役柄が違う人いないよね
何で裏は9割クズ男なんだw 勤め先が撮影のロケ地で使われることあるけど俳優やアイドルより声優の方が感じいい
ここに名前上がってる数人は好青年で感じ良かった 佐和の顔って薄くてあっさり特徴といえば目が細いだけで
童顔じゃないでし 佐和発売前から夫婦愛の結晶は無かったことになってるんか? Ashの上げた写真に茶介が出てきたんだけどスラッとしてたのに結構お腹出ちゃってるね >>98
表全く興味なかったけど半額だったから何気なく買った温泉ホストのやつ凄い好きだわ >>105
3年前は全く出てないんだよね
コロナで外走れなくなったりしてそうだからかな 自分はテトラ推しだけどがるまにクーポン使って500円でDLした五日の温泉ホスト聞いた後に
気合い入れて全店舗特典揃えた豹変ホスト聞いたら豹変しないし水商売の男の匂いがなくて残念だった
テトラが悪いわけじゃないんだけどね... >>104
発売日までに何かしらアクションあるか
発売後もスルーし続けるのか
ちょっと気になる >>107
前はもっとシュッとしてたからあれ?って思った >>109
佐和興味なかったのにそのことだけは気になってるw 黒井とか表でメディア露出してるけど人気はどうなの?
イケメンではないし代表作ってなんだろう?某マイクコンテンツ? >>112
少し前はガチ恋飼ってたはずだけど今はラップの恩恵かなぁ
例の指輪の時一部でオタ同士が争ってたのみたけど >>115
ガチ恋飼ってたんだね 意外
結婚発表してないならバレないようにして欲しいね 黒井はアイドルものほぼ出てるから女ヲタからの知名度高いわりにはブレイクしきれてない気する
代表作はマイクか地球守るやつあたり? 表黒井は今年アニメ主役やってたけどボロクソに演技叩かれてたからなぁ 声質的にも合わなかったからね
それでも初主演だしオタクが頑張って盛り上げてた印象はある
あと最推しじゃないけどなんとなく好きだよ層は多いイメージ 黒井ってこっちだと熱心な厨がいない気がする
シチュ興味ない厨が多いのかな このスレに来てアゲアゲする程熱狂的な厨はいないって事か 井伊筋肉はやはり某マイクコンテンツの影響でデビューしたの? べつに熱狂的なオタクがここに来るわけではないし
話してるネタも偏ってるからオタクも偏ってるよ >>128
無い
それかこの前出演した歌って踊るコンテンツが代表作 >>128
正直言えば無い
無理やり強いて言えば舞岳が狼で主役やってる作品が
認識しやすいかなぁ 茶介もぱっと思いつかなくない?代表作
深川よりは色々出てるみたいだけど茶介といえばこれ!みたいなの知らない
河村も有名なのは刀くらいしか知らない 茶介は乙女ゲーで有名な会社が出してるRPGでメインキャラ常連だったから知ってるけど
そのRPG自体は男性向けだからこっち系好きな女性はまあジャンル外で知らないわな
主人公が皇帝や土門でその2人もそのゲームで知ったんだったかな懐かしい >>132
茶介はアニメの代表作は十利主役の魔物くらいだろうけど
吹替で主役やメインキャラやってたりするから違うくない?
河村は表の代表作がってなるとBLになるんだろうけど
それでも一般の仕事そこそこあるでしょ 河村は王子が沢山出てくるのにもいるけど
レア度が低くてなんとなく地味だからスルーされがち
穏やかで天然くさい性格なのもダメなのか 河村はBLやアイドルもののほかにナレとか吹き替えとか朗読劇とかやってるよね?
前に事前情報無く何気なく見た携帯獣の写真撮るゲームのPVでナレやってておっ?と思った ライトニング金山もよくナレで聞くけど好きな声だからメイン来ないかな 表河村、小◯製薬のCMのナレしてるよね
お尻の穴が痒いとき用の塗り薬のやつ
最初に見たときは何とも言えない気持ちになったw >>144
河村は変態という名の紳士ができる人だから合点したw 商業スレがその話題持ちきりだからそっちでやってね
テンプレにもあるけどここは事務所所属のプロかかつて所属していたフリーのプロ声優のスレだからボイスコはスレチなんだ あっちにも書いたけどこの並びってなんかひどいよね
土門熱
茶介
一条ひらめ←New 一条ひらめ事務所に所属してるってことは流石にないよね? レジェンドの演技苦手だったが素人の一条と比べると上手かった >>149
紛らわしいことすんなって言いたい
イツメンの後に素人投入ないわー >>154
しかもイツメンの中でも演技力高いだろう2人の後に素人 低価格配信作品が思ったより売れないから更に声優のコスト削って同人声優起用ってのがね
アプリコットも自転車操業なんだろうなって プロ声優スレで素人の話はスレチだから商業スレに行けって言われてるのに頑なにここでボイスコの話するのは荒らし?
JANコードの付いた〜に当てはまらないから商業スレもスレチかもしれんが 商業スレでも広山が出る気ないからアプリコットの続編が出ないと思われてる ボイスコ起用で人気キャストと同じぐらいイイネがついてるからプロ裏名義声優達がやる気失せないか心配になる >>160
わかる
イツメンや久メンじゃなくとも事務所所属の経験あり無名新人を使えばよかったのにね 無名新人よりボイスコの方が知名度とか売上あるのでは?
プロ素人云々の時代では無くなったんじゃないかな
プロが同人に続々起用されてるわけだしね もちろん商業も好きだけどエグいシナリオをイツメンで聞いてみたいから同人にプロが来てくれて嬉しいって密かに喜んでる 商業も色々限界なのかもね
CD買ってはいるけど昔ほど買わなくなったのは確かだし商業CDより同人配信のが盛り上がってる印象ある 同人配信の困るところは専ブラになってしまう時がある >>167
本名のプロと偽名のアマがなんで関係者になるんだ… >>166
深川や一夜が出てる禁断り○ごのDL販売方法がファイルを選べて一番ありがたかった >>164
単純にコスパ(商業は安くても2000円ぐらい)や特典商法に辟易してる人が増えてるのかもね
まあ自分がそうってだけなんだけど 同人OKな事務所とそうでない事務所ってあるのかな?
テトラのとこはNGしそうな感じだよね
自分はあそこの本編はイマイチ刺さらないけどモノクロームSEXだけ聞きたいw >>172
プロ有名声優のモノクロームSEX聞きたいね
ボイスコの好きで聞いてたけど土門の聞いたらやっぱプロは違うって感じた 商業CD売れないならボイスコ起用も仕方ないし配信メインになっても仕方ないよね
モノセクはほぼ音声無しだから声優とは?となるけど確かにあれは推しで欲しい >>173
土門のモノクロセックスのって極道のやつ?だよね? サイダーのは確約されてるけど自分も推しのモノクロセックス欲しい >>176
モノクロって興味なかったんだけど土門好きだし聞いてみるわ! >>179
特典目当てで自分は買ったんだけど土門史上?の低音な声でよかったよ 特典だから仕方がないが土門のもうちょい尺長く欲しかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています