裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>860
自分も何事かと思ったらまさかの巨根談義だったw 気になってた作品マキタだから見てきたらそのシリーズ見事に全員巨根ってついてて笑った スイスイ湯町とからナチュラルデカチンだなあって思った記憶あるw >>873
ナチュラルデカチンw
無限赤べこになった 大きくて一度に全部奥までは入れられなくて、ゆっくり慣らしながら入れて一回はイかせるっていうプレイがあるから、設定が全く活かされてないこともないけどツボにはハマらなかったな
というかスイスイはシリーズ再開後の3連続同じ上記の展開だったから飽きてた
再開前のスイスイ広山の特典で、ヒロインが処女だと確かめた時にボソッと言った「俺大きいんだよな」は萌えたのに 広山なんだかんだ言われるけどスイスイは割とすきだったな >>875
スイスイは聞いたことないから教えてくれてありがとう
デカチン過ぎて慣らしながら~っていいなって思ったけど3連続同じプレイはダメだね 土門テトラ久喜がその展開だったよね
どれか一つだけ好きな声優だけ聞いてたら刺さるかもしれないけど、自分はスイスイ全部聞いてるからちょっとね
広山は声と演技とスイスイのキャラがうまくハマった例でシリーズ内なら一番好きかも 真昼の新作聞いたんだけど演技が下手になっててしばらく出てないと感が鈍ったりするのかな 推してるからあまり悪く言いたくないけどテトラのスイスイは退屈で初めて寝落ちした >>880
続編だから無理にオファー受けたのかなって思ってしまった switching3聞いたけど元々昼間はあんな感じだったと思う
下手になったというより今出てる人達が上手くなってるんだと思う 昼間は表で売れてるかイマイチわからないのだけれど続編じゃないと出ないだろうね なんだかんだ言って裏名義の演技するのが好きな人じゃないと上手くないし続かないと思う 昼間表は安定してると思うし一般向け雑誌ちょこちょこ出てるしもう出なさそう >>887
なるほどー
アンダルシアのモノマネ上手な人のイメージしかなかったw ナイクラとテトラ河村のシクエモ書いたライター
switching 3rdも書いてた 沖野ってBLだと上手いのにシチュになると下手に聞こえるの私だけかな
喘ぎとか攻めてる感じとかいかにも口先だけで演じてる感凄い 熊肉は土門とバニレシ兄弟3Pやった時の方が熱こもったお芝居してたね
ナイクラは無理してチャラ男を演じてた感じに聞こえた >>893
あれは元彼で余裕の兄に対して凄く鬱屈してる感と
冷静に見えて酷く嫉妬でバチバチしてたの良かったよね
ナイクラはどうしてこうなった… ナイクラ熊肉は飴っぽい音はしなかったんだけどディープキスの時にヴォッって音(声)がするのが気になった
演技も無理に明るくチャラくしてるキャラに聞こえたから熊肉の声や演技は誠実系デカチン男子が合ってる気がする ポケドラは音質がダメって言われるけどどんな感じに?
全体的にこもってるとか?自分みたいな鈍感気味ならワンチャン気づかなかったりするレベルかな お世話になっております1です
950過ぎた頃に次スレを立てたいと思います
なかなか情勢が落ち着かず皆様もストレス溜まることが多々あると思いますが
こちらのスレではのんびり楽しく語れればと思っております
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます >>898
こもってる感じかなあ?
あとキンキン聞こえる作品もあった
一番困るのがスマホ画面がでかいとジャケ絵がドーンなところw 茶介のデカチン設定ってないよね?
声の雰囲気がデカチンじゃないから難しいのかな
全部を聞いてる訳ではないからもしご存知でしたら教えてください >>903
スイスイ狡猾のマキタ二作
聴いたけどあんまりその印象残ってないが籠女
あとプラマイもそうみたい(これもあんまり印象ない)
まずwikiの検索で声優とキーワードでググってみたい方がいいよ 茶介のデカチン設定を教えてくれてありがとう
スイスイだけは聞いたから狡猾と籠女聞いてみます >>903
獣人カレシと子作り生活
TL原作だし期待してなかったけど自分的には結構当たりだった 獣人カレシと子作り生活の原作読んでた
音声作品も出たの知らなかった
茶介の声のイメージじゃないけど聞いてみる >>902
こもってる感じか〜ならできるだけ他サイト利用で最終手段にしようかな
レスありがとう! 茶介は被害者ではあるが最初のツイだけにしておけば気の毒だなって思えたのだが転売ヤー云々は一言多いような気がした >>918
イツメンをキャスティングできるのは商業のコネクションじゃなきゃできないと思う 久々に湯町のコクーン聞いたけど病んだ演技似合うなって思う
吸血鬼とかやってみたりしたら面白そうだなって思った >>19
深川とネトルの名前の使い分けが本当にわからない
気分なの? 多分特に理由はないと思う
BLの話で悪いけどこの前出たBLゲームでオタク風ギタリストが刺草名義で書店の爺さん役が深川だった
どっちも主人公とはくっつかない脇役 向こうで中古の話しないでって話出てたけど、配信でも聞けない昔の特典って中古しかないよね…?
話題に出さないのがマナーってだけだで、手に入れるのはそこしかないよね…? ここ声優スレだから
本スレで言えない話するスレじゃないから ヲチ禁止ってこないだ言ってなかった?
ここは避難所ではないんだけどな ささ恋の高浪と夏井のキャストコメント読むと中の人が演じる熱意の温度差を感じた キャラを理解して演じてるキャストとキャラよりシチュ出演に意味があるキャストの違いか... キャストコメント出てたの?
公式見たけど見あたらないんだけどどこで読める? マクシミリアンが表でアイドルやるからワンチャンこっちも出てくれないかなあ インタビューで今回がデビューで今後とも御贔屓にって言ってたし
本人はやる気があるんだから起用してほしいよなぁマクシミリアン モブ数人使う今回のバニレシみたいなので事務所ごとオファー出したらイケそう マクシミリアンとかエルサは裏名が無かった時代の
エロアニメにも出てるからまぁ最近の人ほどは気にしないよね エルサもマクシミリアンも新作出たら避けライターでも絶対買うのにな〜
やっぱ単純にギャラが高いのかな 表柊と表河村の新規プロジェクト
なんかこう微妙過ぎて残りの5人から何人かこっち来そうとか思ってしまった 一番はギャラだと思う
積めば出てくれるよ
マクシミリアンは某BLゲがバーターだった記憶なのでそういう形ならより有り得るかなって BL苦手だけどマクシミリアン表の芝居が聞きたくて某執事の奴買おうか悩んでるわ
とんでもない淫語とギャグなんだとか エルサの事務所だったらモブが豪華だな
河村、五日、本間 >>939
BLにも出てるんだね
とんでもない淫語に自分は反応してしまったw >>940
そう言えば本間って商業出たことないよね? 紳士録のベテラン勢キャスティングも凄かった
今ああいうのないよね あの頃はシチュが右肩上がりというかこれからのジャンルだった
トンチキ含めチャレンジングな企画も色々あった
結果がMichinagaになってしまったわけだが Michinagaとかいうヒヒ爺
シチュ音声であれ以上の声優の無駄遣いは無いと思う >>948
オファーが来てギャラが見合ってたからじゃ 知らないから紳士録調べたらめっちゃ声優豪華で吹いたw
エルサ達だけでなく他にもすごい大御所出てたんだなぁ 50overの超ベテランだったらダミヘじゃなくても全然OK
座ってできる耳固定でもいいんだけどねー
ギャラが難しいか... マクシミリアンはその昔の乙女ゲーの30人いたかいないかの
ビルの一室みたいなとこのイベントにも出てたりしてたからなぁ
(それなのにかなりサービス旺盛な内容でもあった)
割とどんなことでも求められるものに応えるイメージが強い エルサには海外ドラマ満員家のおいたんみたいなトーンで出てほしいんだけどな
そして調べたら意外とエロゲにも出てて驚いた 紳士録は時代を先取りし過ぎた
今出たら凄い話題になると思う どうだろうね
昔は全年齢だと採算取れないからエロ入れて18禁にすれば思う通りのやりたいことやれる土壌が18禁ジャンルにあったけど
今は安牌で確実なものしか売らないし、買い手もそうなんじゃないかな >>958
オナサポって言うのか分かんないけどエルサの誘惑5のシーガル特典が指示オナだよ
優しくやり方教えてくれる感じのやつ 実際あの時はオジサマではないけどすごいダンディ声だよね
挿入なしなのに一番エロい特典だと思った 同人サンプル聞いたら、やっぱりサイダー商業にも来てほしいと心底思った
ダウナー系サイダーが欲しいがダミヘはやっぱりキツイのかな
あのサークル、話はともかく最近は事後の描写がほぼなくブツ切りで余韻も何も無しだから心配
事後の演技をたっぷり聞かせてくれよ >>956
ベテランはギャラも高いしオジサマで売れるかわかんないしでそりゃあオジサマ物無くなるよな
マクシミリアンとかエルサとかのベテランの本気もっと聞きたいんだけど需要ないのかな 心配てw
同人に商業と同じようなクオリティーを求めちゃあかん ユーザーに需要はあるけどわざわざ高いギャラ払ってまで大御所起用しなくてもイツメンで充分数字取れるしみたいな感じかと >>965
確かに
高いギャラ払って売れるかわからないよりその金額でイツメン2人とか頼んだ方が良いよね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。