裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>388
4P面白そう
TL原作読んでないからわからないけれど原作ファンが悲しむ音声化は辛い ファンが喜ばない作品なんて本末転倒じゃねーか
乙女シチュ設定書けるライター不足なのかね >>388
ええ?スピンオフみたいな感じ?
原作知らないからなんとも言えないけど大体TLコミックとか小説とかはヒロインとその周りの人間関係(恋愛含む)が面白いから読み進むのにね
男性キャラだけ切り取られたって魅力が激減だわ
ドラマCDならまだしもシチュとは相性悪いってのメーカーも気づけよ >>393
イツメンはイツメンってだけで
ある程度は数字読めるってのがあるから
逆にヒロイン声も入ってる形式のやつで
筋肉が使われて驚いたことがある すでに人気のあるイツメンとすでにファンがいるTL原作でシチュ作って安定の売り上げが見込めるとかいうメーカーの皮算用が透けて見えるな >※本作は原作とは異なるストーリーとなり、原作で登場する主人公・本庄涼は登場しません。
>出版社に編集として勤めているあなたは仕事で急遽、本屋の取材を依頼される。
>伝手がなく困っていたところ、担当している作家・夢歌に、彼の知り合いが店長をしている本屋『夢乃書店』を紹介してもらえることに。
>そこで出会ったイケオジ店長・羽山由依の書店や本へのこだわりを知るうちに、お互いに本が好きな事から二人の距離が近づいていく。
>無事に取材が終わった後、羽山から食事に誘われ……そして、酔ったあなたは目が覚めると、羽山の部屋にいた――。
タイトルに「if」で原作者監修シナリオだそうだけど、これは原作ファンの地雷を踏むやつ >>386
春男児がアニメで編集者やるって知った時は驚いたけどぴったりでよかった
そも出演数が多いわけじゃないから難しいかもしれないけどああいう只者じゃない敬語キャラもやってみてほしいね 原作タイトルでつってるだけで中身や登場人物は別物ってやつね
タイトル詐欺の一種じゃないの >>396
こんなのよく原作ファンが怒らないな
というかよくもまあこんな企画立てると思う 原作者も自分のファンを置いてけぼりにしてるの気づかないのかなあ
声優ファンでOKしちゃった可能性もあるが.... >>397
春は女の子っぽい声に聞こえてしまって2作ぐらいしか聞いてないけど
あの只者ではない編集者のトーンだったらゼロ距離だと(色んな意味で)ドキドキしそうw >>394
あったねー
あれもどうしちゃったんだ?パターンの音声化だったね 茶介を適材適所のところに置いてあげてー!
オジサマでも原作ファンに反感買うのやめてあげてよ >>400
どうなんだろ
原作者最近はTLメインぽいけどBL作家だし
他キャラの外伝ぽいのも受けるみたいな感覚とか? TL原作のシチュ音声化があんまり評判良くないから
変化球投げてみたとか?
どうもTLシチュ化を企画する人達って
シチュユーザーやTL読者の感覚とズレてる気がするし 茶介好きなんだけど今年に入ってから買うものが無い…… >>400
メーカーからこういう企画でお願いします…とか出されたら断れないんじゃないの仕事だし
こういうのは企画者がおかしいんであって書く人は内容を大きく左右する権限ないと思う
だからある意味原作者も利用されてる被害者だと思われ TLの漫画の世界観は好きなんだけど音声化するのは絶対難しいよね
隣の席のーみたいに原作者が○○(ヒロイン名)になって聞いてくれって言っててちょっとだけ萎えた
テトラ好きだから買うけどさ・・・ >>408
もちろん原作者は仕事の依頼として書いたんだろうけど「○○先生の作品に先生のお好きな声優さんの声を当ててもらえますよ」とかその手の交渉はあるのかな?ってゲスパーしてしまった >>409
TL読者としては落ち着いた声音の女性声優呼んできて
男女2人のドラマCDにしてくれよといつも思ってる
シチュ聞くのとは別方向の好きだけど
何故か売る方からは同じだろと思われてるんだよね キャスト買いしてるけど当たったの全然ないな
567のせいでライターもやる気失せてるのかなって思った 女性の裏名義声優って少ないんじゃない?
キンキン萌え声のいかにもな男性受けする人しかやってなさそう >>413
いるにはいるけどこっちに出てくれるかは謎 >>413
ずっと18禁やってて演技上手で表で人気になった女性声優さんもいるよ
他の人も言ってるけど出てくれるかは・・・だね >>382
五日イケボでもないし演技下手なのにテトラとの3Pなんて務まるわけがない milkychain迷走してるなあ
昼間の聞いて終わった感あった CDにするにはBLみたいに原作者いて絵がないともうダメってことなんだろうな
いっそDL販売にしてくれた方がいいよ キャストもCDになることがモチベになってる部分があるだろうね どんな販売体制になってもプロはプロフェッショナルな仕事っぷりを聞かせてくれ >>422
サンボ出てないからわからないね
アニメイト特典はそのキャスト1人出演するってことは演技力や慣れが求められてるだろうから誰かの別名義かな?って思ってる 布団土門の序盤の声ガッサガサじゃない?
叫ぶ仕事が続いたのかな... >>425
何だかおじいちゃんみたいになってたよねw
5分ぐらいしたらイケボに戻ってたけどw 籠倉余太って誰だ?
びっくりドンキーな新人だといいな 寝床はすっかりあのツイで人気が落ちたような気がする 寝床の今年最後の作品は獣人水泳部かな
2年後に声が掛かるか気になるね ののくんが売れたし発売前から他オファーも来てイツメン枠に食い込めると思ったら層が思ったより厚くて心折れたと勝手に想像 二年出ないつもりなら実質引退みたいなものじゃない?
二年後どうなってるかわからないし 二年後にも自分の席があると思っているような発言は能天気すぎる
この界隈自体二年後なんてどうなってるのか分からないのにね 表土門の配信で言ってたけど、ダミヘ皮のベルトの軋みまで音乗っちゃうんだなー
そりゃ膝の音やらでリテイクにもなるし年とるにつれ出にくくなるわけだわ… どの業種にも言えるけど二年後の保証なんてないよね
色んな色を転々とできた人だからそんな考えもできるのかもしれない 声の人普通のマイクでの収録もアクセサリー類は音入っちゃうからつけないって話もあったくらいだし
ダミヘだと余計にそうだろうね
雑音防止と動きやすさ兼ねてダミヘ収録スタイルはジャージとかTシャツ短パンとかになりそう
究極はボディスーツかな 2人同時の収録で立ち位置にすごい気を遣ったってフリトは聴いたことある
だいたい対角にいるから身体はぶつからないけど、台本が当たりそうになって焦ったとか ここではすっかり不人気の寝床だけど自分は声が好きだからエロ演技が上手くなれば買うと思う
嫌いな人は嫌だと思うけど、自分はあの声がツボなんだよなあ >>443
寝床の声は好きだよ
濡場が早口だから濡場演技がの進化があったら聞きたいなって思う
ただ2年後になるとどうなるんだろうね >>442
ほぅ...2人で収録する3Pものがあるんだね
今はタブレットなのかもしれないけど台本のめくる音もダミヘだと入りそう 後藤は再プレス決定したってのをチェックしてて裏名義チョロって思ってたら
ステラランキングで2強がいてやめたくなっちゃったんかな NTR土門谷根千と河村三重奏は2人で収録したっぽいフリトだったな TL音声化ってシチュに入るの?
なんか違和感感じるの自分だけ? 微妙なラインだなあ
TL音声化は何作か聞いたけどR18シチュとして聞けなかった 熊肉のしか聞いたことないけど
漫画の男のセリフを喋ってる以上でも以下でもないから
漫画を片手に読む前提としか思えなかった いるはずの登場人物が抜けているわけで
ドラマCDにも当てはまらないし何物でもないような キャストは裏名義の仕事として受けてるからシチュエーション音声(CD)として捉えてるのかな >>456
言ってる意味がよく分からない
売り手がシチュエーションCDって言えばそうじゃないの 原作ありでも売り手がシチュエーションCDっていえばそうなるもんなのか >>458
女の子が主人公の恋愛漫画でも少年誌に載ってたら少年向けコミックだしそんなもんだよ
売る方のジャンルの分け方次第 某アイドルコンテンツにいるレナド五日が同シリーズにいるしあの書き方だと新人でもなさそうだし猿飛じゃない? 熊肉猿飛って同期なんだよね
2人とも表も頑張って欲しい 猿飛は乙女系コンテンツに結構出てるから需要あるんだろうね 切木のダメ彼聞いたんだけどこの人も何とも言えないリップ音だね 切木は声優しいから好きだがR18シーンも声優し過ぎてエロい気分にならないのがちと難点 客に求められるキャラ設定と違うのばっかりやってる気がする>切木 熊肉五日がダミヘでわちゃわちゃやってたな
最近の声優番組はダミヘ使うこと多い
ダミヘって需要あるんだな 色んな番組でダミヘ使われてるよね
土門もよくやってるの見る >>470
なんていうか表で興味持って裏を聞くと
これじゃない感が人一倍な気がする切木 >>474
すごいわかるw
演技が下手とか声がダメとかじゃないのにね 裏名義をやってる声優さんがダミヘやるのを見ると妙な緊張感を持ちながら視聴してまう 切木のR18乙女でやる役が穏やか過ぎて寝落ちする
催眠効果抜群な声 切木は親戚がやってる織田の刀みたいなやつ聞きたいんだけどな〜
なかなか来ない >>478
切木聞きたいって言ってる人達は某刀みたいなのを聞きたいって言ってるんだと思う 切木台本渡されてこの声のトーンと決めて演じてるのかわからんが
優しい雰囲気をシチュで聞くとなんかオネエっぽい感じに聞こえる >>479
自分はそっちより某アプリの某王子っぽいのが聞きたいかなぁ
刀の方より冷酷っぽいけど温度が高めっていうか 土門も、親戚の3兄弟の兄みたいなトーンが欲しいって声が少なくない
執着よりもタナトスでならやってくれそうな声なのに… 個人的には表土門ってよりはナイクラ土門みたいなので
シナリオまともな作品聴きたい
溺愛土門がそれっぽいと言えばそれっぽいけど 役どころが違えば印象も変わるけど、単純にあのトーンが欲しいんだよね
役だけじゃなくトーンすら似たようなのが続いていた時期がある土門なので
そしてシナリオが刺さるかはまた別だから難しいな 表のキャラのジェネリックってよりは
その声で刺さるシチュが聴きたいってやつだよね
キャラまんまでこっちやってってわけじゃなく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています