裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>522
シチュ黎明期にいたみつぼみ乳鎖がTLに積極的なあたり
生き残るための苦肉の策なんだと思うよ 会社頑張ってくれるのは有難いがTLに積極的になられてもリスナーは困惑するばかり
TLのキャスト買いだっていつまで続くかわからんのにね
自分は土門で懲りた 男キャラのセリフ抜き出すだけで頭使わなくていいしね
もっとシチュ用に内容フォローしてるかと思ったら
そのままセリフだけ繋げてるだけだったし イツメンでキャスト買いしてるタイプのファンなんて、数多く出てるからこそTLは買わないでスルーすると思うんだが…
渇望されてる久メンならお布施と思って買う層もいるかもしれないが、イツメンファンは選べる立場にあるんだよね
メーカー履き違えてる気がする >>526
そうなんだよねぇ・・・
セリフだけ繋げてて漫画読まなきゃ状況掴めない
上手くシチュ(聞き手が原作のヒロイン)になるようにして欲しいけど原作者が許さないのかねぇ・・・ 原作者の立場そんなに偉くないよ
むしろヒロインがいるのに存在消されてボイスドラマじゃなくて夢化させられてて可哀想だわ みつぼみTL音声化ばかりでシチュ暫く出してなかったよね?
久しぶりにシチュが出たと思ったらナイクラで土門の声とキャラが良かっただけに残念すぎた >>529
原作者さんもNoと言えない状況なのか... ここ数年は固定化してたけど色々声優起用してたのになぁ
もう終わりそうだな 作品売れても売れなくてもオファーされたキャストは仕事だしギャラ出るから当然引き受けるだろう TL音声化は大体イツメンだし売り上げ固いのかな?売れなかったら続々作らないだろうし 原作ありのTL音声化だったら裏名を持ってない新人でもやってくれそうなのにね
何故ここで新しい声優を起用の挑戦しないのか?って思う 音声化は原作者との顔繋ぎで今後は原作者案のシナリオ+ジャケイラをお願いしたいと思っているとか? 佐和おじさんは随所に食い込んでくるけど業界で評判いいのかね 仕事があることは良いことだが裏ばかりだと佐和みたいになりそうで心配 >>531
シチュで作品知ってもらったら原作買ってもらえるっていう旨味が大きいのでは
断った方が自分の仕事減らしちゃうことになる(次がなくなる可能性が高い)からリスキー
そんなリスク冒してまで断りたい内容じゃないって天秤だと思うよ 実際、土門河村熊肉を始めとするイツメンキャスト買いの人たちはTL音声化スルーしてる印象あるわ
作られても喜ばれない聞かれないものを作るってメーカー末期って感じだな… 溺愛ウィークエンド、土門のが配信中だけど次回作ももう出るんだね
レナド一之瀬辺り来ないかなぁ
個人的にどっちも当たり作品がまだ1作だけだから 前回はテトラ熊肉のイツメンコンビ?だったから
今回も土門と他のイツメンなんじゃないかなあ バニレシって佐和少なめだよね
トラキンとにゃんだふるくらい? 佐和ご贔屓レーベルはGOLD、kz、カナリアだよね >>549
レジェンドTLの主題歌歌うの違和感あったけど
今度もTL音声化が多くなりそうだから月刊達成したしそっちで今後は頑張って欲しい ストガーはブックレットに漫画を載せてるから
原作を借りてくるより同発でやりたいのかも
それかCDのTL化 ストガーはどれも中途半端で話もよくわからんエロくない
一体どうしたいんだ?って思う 配信で土門が来るね
土門好きだけど流石に一気に来すぎて財布が寒くなるわw >>558
去年と同じ流れでなんで全般にもっと散らさないのかって感じが
前半は前半で久喜河村テトラがラッシュだったけども 久喜と河村は1年中出てるような気がする
今年佐和はマジで少なかったね 佐和はもうユーザーに飽きられてることとあの件にまつわることでますますファンが離れていってることをようやくメーカーも気づいた感じかな
新人欲しいわ 獣人水泳部はサマミヤの絵のせいか
全く大型犬に見えないジャケ絵に
第一弾が全く大柄な声に聞こえない佐和だったから
何のための大型犬設定なの?とはなったなぁ
結局大型犬ぽい声って寝床くらいだし 確かにw
佐和があざと可愛いくて大型犬さはなかったよね
寝床、テトラ、久喜、熊肉だったら大型犬って感じたかも >>565
そこは熊肉外して舞岳にしようw
まぁ舞岳もうこっちやらなさそうだけど 河村とか犬になりたい変態男ならわかるんだけどさ獣人ぽさ皆無だもんなぁ... 犬になりたい変態男聞きたいと思ったけどそれって舐め男子か… >>571
それ結構言われてるよねw
河村の振り切った明るい変態君が聞きたい
スパダリばかりで飽きた コロナ禍になってスパダリばかりなのはその手の男を求めてる人が多いのかな・・・ 明るい変態じゃないけどmasqueradeバドエンアフターの拗らせきったド変態騎士良かったなあ
変態なら言葉だけでなくあれくらいやってほしい 最近の河村なら、スパダリと見せかけて可愛い年上彼氏だった等身大の僕らが好き
コロナ禍で癒しを求めてるならスパダリじゃなくてもいいと思うんだ…
ポリス旦那の河村も明るくはないけど愛のある変態と言えば変態 メンタル疲れてる時にポリス旦那の河村聞いたらモラハラっぽくて途中下車しちゃった
高圧的な感じ?の河村の演技が苦手だから等身大の僕ら聞いてみる テトラのおっぱい星人は癒されなかったがヒモは癒された
最近テトラは20代の好青年ばかりだからスパダリやって欲しい 河村とか佐和とか元々高めで柔らかい声の人に
スパダリ振るのは割と無理があると思うんだよね
と言っても決まった役ばっかり振るのも飽きるんだけどさ
(茶介の長とか役が付く役とかね) >>578
スパダリって別に偉そうで高圧的な男のことじゃないよ
高収入、高身長、高学歴エリート、包容力と大人の余裕っていう設定さえ外さなきゃ、柔らかい声で溺愛して甘やかすってスパダリの定石だよ マキタって名前見るとマキタスポーツ(芸人)を思い出してしまう >>582
ポリスでスパダリって言えるのは河村くらいじゃない?
スパダリ以前にハードSMだからスパダリ物とは言いにくいが…
他も溺愛と甘やかしがすごいけど同級生感があって職場でも中堅ぽいから ポリスの河村SMではあるけどハードとは言えないとは思うんだが サンプル聞いても土門がちゃんと年下声で嬉しい
20歳役の土門というだけで陰陽師を買ったけど、普通の設定の年下が欲しかったので 久しぶりにサイダー聴いたら、めっちゃよかった…
サイダーのスパダリも聴きたいわ サイダー来るといいけどダミヘが駄目なのか今度出るヤクザものは普通マイクだよね テトラも配信DL作品に出て欲しいなあ
他イツメン達は出てるがテトラだけ事務所の方針とかで出そうにない感じがする テトラ広山の事務所は声優専門じゃないから毛並みが違うように思えるけど
実際オファー来たら他のキャストも出てるし出るんじゃない? 業界的には同人と商業の違いは関係がなさそうだと思ってるが(他の声優は出てるから)
テトラの事務所の判断はどうなんだろうね エイプリールフール動画があったからサイダー平井は今年1枚ぐらいステラから出るかなーと思ってたが無さそうだね ダミヘじゃないけど平井サイダーは同人から出るじゃん >>596
なーる
ステラは地獄くじぐらいしかオファーしなそうだよね サイダー平井にkzオファーしないの珍しい
久メンやご無沙汰枠にオファーするイメージあるが... 平井はともかくサイダーは長時間のダミヘは断ってそうかなーと思ってる
関係ないけど犬神がまた腰やったみたいだけど割と酷い状態ぽくて
ダミヘはもう無理だろうなって思ってる >>599
マジか!犬神帝期待していたんだけどな...
サイダーってそんなに年だっけ? kzといえば佐和はオファーされなくなったぽいね
あの作品の嫌悪感はリスナーにも伝わった サイダー主役タイプじゃないから目立たないけど表忙しいから >>602
でもダミヘじゃない同人仕事は受けてるし 柊はBL専ぽくなってしまったな
BLのアニメ映画化のせいもあるが シチュの方が実入りがよさそうなんだけどな>柊
一人芝居はあまり好きではないとか?
単純にテアトルの制作が進んでないだけならいいんだけどね 柊はフリーだもんね
好きにギャラ決めれる立場なんだろう 佐和より知名度あって本数少ないキャストはきっとギャラ高いんだろうw 佐和は今年極端に少なくなったのはギャラが上がったってこともあるかね? 今までテトラはキャスト買いしてたけど今年は濡場1回のストーリー重視が多かったのとタイトル詐欺で終わったね
ツナボニ新作は濡場1回ぽいし初めて様子見しようと思ってる キス程度のシーンでもエロく演じてたテトラが節目年齢超えたあたりからあっさり演技になってエロくなくなった エロ一回でも別にいいんだよその一回がしっかり濃厚ならさ
それが今のテトラに期待できないところが問題なんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています