裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>627
二行目このままテトラポット登に送りたい言葉w テトラはルジュノワも声違ったしプラスメイトのキャラなんて毎回声が違う
声覚えてないのかなって思う 柊は今年TVで顔出しもしてたし表忙しかったんじゃないか?
来年はテアトル来て欲しい 表熊肉もソーシャルゲームで声毎回違くてファンから不満言われてることあったな 忘れていいから、収録前に改めて聴くくらいはしてほしいわ…
ベテランこそ聴き直す人多いのに若手でそれとは 表テトラはダミヘ収録のドラマCDでリップ音や演技が濡場あるR18シチュドラマCDと遜色無い演技してる
とある表テトラのドラマCDボイサン聞いてるR18シチュドラマCDと勘違いしてしまった 深川は事前に声ちゃんと聞いて収録した話がひつじのレポで出てたね んーでも裏の話じゃないけど
前作聞いて調整して行ったのにディレクターに
前と声違うって凄い直されたって話もあるから
そこはやっぱり演出サイドも役者に任せっきりじゃなく
指摘すべきことじゃないかなぁとも思う
いくらプロって言っても自分が聞く自分の声と
他人が聞いてる声は違うし 裏名義の場合、濡場演技に要望も言えない雰囲気らしいからエロ薄だのリップ音がおかしいのは役者が決めてやってる事なんだなって諦めてる 数年前の作品の続編をやるのってキャスト大変そう
>>637
そんなことあるんだね
キャストに任せっきりなのは気の毒 >>635
香水のやつ?
それだったらtube配信番組でテトラの試聴が番組で流れたとき皇帝がR18じゃないの?って言ってたw 配信もの河村はまたスパダリ
出演が多いのに同じようなキャラ何度もだと辛い 河村はコンスタントに出てるし獣人からスパダリまで選択肢あっていいね 仕事内容間違えてね?ってぐらい某調香師のサンボはエロかった 他イツメンも全年齢対象でもエロいの?
土門の聞いて裏と聞き比べしてみたい テトラエロ以外の部分の芝居はやっぱ上手いなって思うし手抜くタイプの人にも思わないから
かつての機関車とかネッチョリ喋りとかは単に本人が長くやる中でリアルでこうはならんやろwとか思っちゃったんじゃないの 例の香水アーカイブ見たけどテトラ曰く「台本通りにやったらこうなった」って言ってた
全年齢の方がR18より指示が細かいのか... >>645
BLは知らないけど表の土門って割と癖弱めにしてるから
ゲストとかで来られるとクレジット見るまで
土門だって気づかないことが良くあるよ >>648
サンクス
土門って空気読めて芸達者だなって思う アニメや舞台だと掛け合いの演技が必要だからね
その分シチュは一人なんだから振り切ってくれていいんだよ 指名オファーも事務所から振ってもらった仕事も売れっ子になると自分の意思で決めれる立場か >>646
なるほど
日常演技は上手いって思う
無理だろうけどねっとり喋りと機関車は乙女シチュで久しぶりにやって欲しい テトラ全作追ってないがデビューして2~3年リップ音アップデートは凄まじかったの覚えてる
演技にエロさが無くなったっていうのはR-18作品には致命的なのになあ ここ見てる姐さん達は最近イツメンがエロ薄演技だと思うことある? 一時期土門もエロ薄になったと言われてたけど復活してた
収録現場の人が濡場の演技に口出しできない雰囲気らしいし演者本人がリスナーに求められてるものに気付けなきゃ裏名義作品は難しい 寝床のインタビュー記事好きだわ
休むとかいらん事言わなきゃ良かったのにねえ 余計に棒に聞こえるのと、最近のシチュ彼の流行りにガテン系が少ないからなぁ しじまなら聴きたいが寝床だから次の溺愛はスルーかな… 寝床のサンボ聴いたけどなんかニヤけてるように聞こえるw 黒井寝床は表で顔出しの仕事が多いせいか顔が浮かんでしまう こっちが余計なツイだと思ってても固ツイにしてるから…
忘れさせる気はないみたいだね 2年休んだらまた出てやるよを固定にしてずっと掲げてるのいっそ面白い >>673
まだ2本目だし
それだと熊肉も常連になるよ 電子コミック大賞2022ノミネート企画、『甘えていいよ、満たすから。』主題歌ボーカルが決定
Vocal: 佐和真中さん(@manaka_sawa)
楽曲プロデュース:Storytime Garden(@StorytimeG_S)
これか どのレーベルもストーリー重視で濡場が後付けみたいになってるのばっかやな
エロ重視だと素人ボイスコの同人ものしかないしプロはもうエロいのはやりたくないんかな ストーリー重視とエロの濃さは相関性がないぞと何度も言われてるのに、いつもの人?
シチュでストーリー重視なのにエロが薄く感じたなら、それはストーリー重視されてないよ軽いんだよ なんか怒らせたみたいでごめん
表テトラは全年齢で台本通りにやった方がR-18に近い芝居で表現してるし
プロライターはR-18作品なのに濡場表現を書きたくないのかなって思っただけ >>678
あまりにも話がトンチキは嫌だが裏名義作品でエロシーンまで延々日常シーン聞かされるのは正直辛い >>677
自分もキャスト買いして全く刺さらず1回しか聞いてない
シナリオライターもキャストも商業の有名どころ?を使ってるのにここまで当たらないのって珍しい ストガの前身の花鏡もルジュノワが当たっただけで正直大したメーカーじゃないからなあ ストガが花鏡だとしたら・・・花鏡ってLove Tranquilizerが初めてのシチュだから佐和が主題歌歌うことに抜擢されるのは納得 母体はDMMだけど制作スタッフ関係が花鏡っぽいってことだよね?
確定なの? 資本関係なんて外から分からないんじゃないの
EP又はPが共通してるから使うライターや音響も似ているものがある
でも全ての作品がそうなわけではない 花鏡は花鏡で一応新レーベルだの制作はしてるわけで、前身というソースはどこにあるんだろうか
ライター達はフリーだし
それならDMMとしてはルジュノワの版権が一番欲しいんじゃないの 協力してるようには見えないし花鏡の制作スタッフが分裂して
出て行った片方をDMMが拾ったのかもな 表のスケジュール忙しくて断っていたらいつの間にか声掛け無くなったとかってあるのかな 販売したばかりと言えどランキングでサイダーがひらめに負けてるのが辛い... ヤクザのサイダー聞いたよ
良かったけどネト●リでやってる極主●道思い出してしまうw DMMってAV関係だったよね?
その関係で音声作品も始めたのかな 今はアダルト関連はDMMじゃなくFANZAに変わったんじゃなかったっけ? >>696
値段違い過ぎるからあんまり比較してもしょうがないと思うけど
ヤクザサイダーの商業と値段変わらないし >>701
確かに値段が違いすぎるw
同人聞いてる人はプロの聞いたことあるのかな?って思うことがある >>703
同人しかまだやってないプロが結構混じってるから
聞いたことない人って少ないと思うよ
プロだと思ってないで聴いてる可能性高いけど >>702
発売時の状況が違うもの同士を比べても意味が無いかと >>704
プロだと思ってない人多そう
なぜか上位に上がるの素人なんだよね
値段の問題か... ヤクザ土門はCDでも発売したのにサイダーは配信のみか >>708
ありがとう
CDで持っておきたいと思ってたから嬉しい サイダーってこんなに声若かったっけ?
ヤクザものなのに無理してる感じがした
普通に優男聞きたい 今でも平井サイダー需要あると思うけど5年前と比べると聞いてるリスナー層が違うんだろうか... それこそ飽和状態のスパダリ設定が似合う声の二人なんだけどな
飽和状態ならせめて声優の人数増やしてほしい…
あとは普通にベテラン勢でギャラ単価が厳しいとか?同人出てるけど 声優の人数はいるんだが今年はスパダリキャラを土門河村に振りがちだったねぇ 今年テトラ若め青年キャラとタイトル詐欺が多くてハマったキャラが正直なかったな
テトラが悪いわけじゃないんだけど 有名プロの場合同人は金に糸目をつけないイメージあるわ
お茶信奉サークルの例で思った
儲けよりも記念に作りたくてやってる感じがする >>713
サイダーはスパダリ声だね
平井はスパダリと見せかけた吸血鬼とかやって欲しい >>716
わかる!
だからこそ売り上げ気にせずに出演依頼をできるんだろうなーって思う 表テトラの香水の試聴を聞いたけどキスしながら服を脱ぐシーンとか裏名義よりエロエロで色っぽいのな
来年は裏名義でしか聞けない演技のテトラを待ってる ボイスコで儲けた金で憧れのプロを雇うスタイルか
ボイスコ側はモヤモヤしてそう 推しが自分作品を演じてくれる方が嬉しいし同人の方がもしかしてギャラ良かったりしてw 金持ちというか好きなもんにはいくら注ぎ込んでも惜しくないというオタク気質だと思う
あと同人だから商業声優起用したっていう他サークルに対するマウントもあるんじゃないか
商業声優の名前でもし売れたらサー主も潤うしっていう色々打算もあると思うよ
社員抱えてる企業メーカーじゃそんな気持ちや皮算用だけじゃやっていけないっていう違いかな >>721
ボイスコは何らかの理由でプロになれなかったのだから仕方がない
自分が出てるサークルに有名プロが出演したらドヤるボイスコもいそう ボイスコ出演作品の方が有名プロ出演作品よりお値段強気なのあるよね
試しに買って聞いてみたけどお値段以上のニ○リ♪ではなかったw プロ声優起用して値段高いのわかるけど素人にプロ同等の金額払いたくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています