裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>713
サイダーはスパダリ声だね
平井はスパダリと見せかけた吸血鬼とかやって欲しい >>716
わかる!
だからこそ売り上げ気にせずに出演依頼をできるんだろうなーって思う 表テトラの香水の試聴を聞いたけどキスしながら服を脱ぐシーンとか裏名義よりエロエロで色っぽいのな
来年は裏名義でしか聞けない演技のテトラを待ってる ボイスコで儲けた金で憧れのプロを雇うスタイルか
ボイスコ側はモヤモヤしてそう 推しが自分作品を演じてくれる方が嬉しいし同人の方がもしかしてギャラ良かったりしてw 金持ちというか好きなもんにはいくら注ぎ込んでも惜しくないというオタク気質だと思う
あと同人だから商業声優起用したっていう他サークルに対するマウントもあるんじゃないか
商業声優の名前でもし売れたらサー主も潤うしっていう色々打算もあると思うよ
社員抱えてる企業メーカーじゃそんな気持ちや皮算用だけじゃやっていけないっていう違いかな >>721
ボイスコは何らかの理由でプロになれなかったのだから仕方がない
自分が出てるサークルに有名プロが出演したらドヤるボイスコもいそう ボイスコ出演作品の方が有名プロ出演作品よりお値段強気なのあるよね
試しに買って聞いてみたけどお値段以上のニ○リ♪ではなかったw プロ声優起用して値段高いのわかるけど素人にプロ同等の金額払いたくない サイダーのモノクロSEXは演じてます感が強かったな モノセクに関してはリアルな雰囲気をウリにしてるからキャストの演技力を試されてる感じあるな まぁ正直サイダー演技は別に上手くないし…
ハマるときはハマるけど外した時の落差がね モノセクは演技力というか、向き不向きが如実に出るよね
本編がそれ以前の問題(話の内容とプレイ)でがっかりしたけど モノセク土門がすごく良かったからサイダーも期待してたんだがな・・・ 同人はもっとエロパートがヤバくはじけてると思ってたが商業のエロパートと大差なかった 土門の極道旦那、モノセク気になってるけど本編の口調が…って話聞いて二の足踏んでる 口調についてはサンプルボイスそのままだから試聴して決めたら がるまにはクーポン使えるのがありがたい
商業CDは安くならないから外した時の悔しさは半端ない >>730
表だと上手だけど長時間の一人芝居は苦手なのかもな >>734
口調は巻き舌聞いててヤクザもんて感じ(ヤクザ用語バンバン出て来る
エロは薄く感じる人もいるかも
自分はシリーズで聞いててストーリーの謎が解けたから満足したけど
あとは日常パート長く感じる人もいるかも
特典のモノセクは自分は好きだと思ったけど、土門版のがエロかったと思う >>739
738です。すいません、普通に投稿するつもりが返信してました
サイダーの感想です >>742
そもそも絵が30過ぎてるように見えない
いいところ20半ばだよアレ 今見たけどツナボニ新作あの絵で茶介とかいい加減にしてほしい この絵師こんな下手だったっけか…
個人的に長がつかないひつじでもない茶介だから悩むけど
シナリオもかしわかぁ い枯れたオジサマ声にあの絵の男とかチグハグ過ぎて草 ツナボニ新作テトラのあらすじといい迷走してるなあ
テトラ推してるが新作で楽しみな作品がひとつもないのが悲しい カメラマン茶介のキャラデザ見たけど若すぎだしトラックリストが気持ち悪い >>748
表以上に裏ではエロくセクシーにお願いしますよってコントロールルームから言いたい 土門の破格のやつはエロばかりっぽいけどどうだろう
あそこまで潔くエロだけのトラックリストは清々しいw >>749
トラックリストはかしわだなぁってなった
mariageが似たようなトラックリストだったよね >>752
かしわカラーがふんだんに散りばめられた感じだね
いちゃ天も似たようなトラックリストだった >>747
同じような人いて嬉しい
自分はTLもかしわも避けだから唯一セクドラがまだ聞いてもいいかなって思えるぐらい面白そうな作品ない mariageっぽいね
トラックリストの付け方から多分同じテイストだと思うがあのキャラ絵で茶介かーという気持ちだ
茶介嫌いじゃないけど年齢幅がどうしようもなく狭い声優になってるよな 各メーカーは茶介に若造を演じさせるチャレンジ大会開催中? 茶介は演技は最高だけど声幅が少ないからキャラの年齢下げるのは厳しいと思う ジャケイラ気にしないタイプだが流石にピンクのジャージ着た好青年から茶介の声は厳しい
イツメンが高齢化しつつあるから仕方がないが河村も佐和も声高いが最近若干オジサン感ある声に聞こえる 34でもいいけどなんでこんなジャケイラなんだろ
もう少しくたびれたおっさん感でも良かったんじゃ キャストの加齢が進むとキャラ年齢を上げるしかなくなるね
おっさんとの恋愛物ばかりになる おっさんと恋愛物ってありそうでないよね
年上のおじさんは茶介しかいないイメージだよね
青島刀とかもう出ないかなあ ルネ山ってもう辞めちゃったのかな
枯れおじ行けそうな気がするが... 普通のかっこよくてセクシーなルネ山、需要はないこともないと信じてるけど、いかんせんテンション高い変態が上手すぎるので… いつもの優しい系じゃなく低音使えば
切木はおっさん役イケると思うんだが 話ぶった斬ってごめん
表で犬神帝がダミヘ使った耳かき系耳責め系の出たからこっち系も期待してしまうが長時間収録は厳しいのかな テンション高い変態が上手いのって河村だけじゃないんだねw 切木ってなんでいつも優しいおっとりしたキャラばかりなのだろう
低音の落ち着いた年上かオッサンやって欲しい テンションの高い変態聴きたいねぇ
河村もいい線はいってるがキワモノをやらせたらルネ山の右に出るものがない
同人でどこか使ってくれないかな 同人は振り切った変態シナリオ出来るんだからテンション高い変態ルネ山聞きたい 小さなサークル作品に出てるぐらいだしオファーすれば青島も出てくれそうな気がしないでもない・・・ >>769
機会と興味があればルネ山は聞いてほしい
元々エロゲーで変態に定評があった人だし
医者と豹変彼氏が好き うん
ルネ山は裏名で輝くタイプだね
キモッて言いながらゲームするの楽しかった ルネッサンス山田の豹変彼氏は聞いた
一番とは言わないけどシリーズの中で好き 豹変彼氏といえば河村のお兄ちゃん外伝が出るほど人気あったの?
変態の河村は好きだけど自分には刺さらなかった 豹変お兄ちゃんテトラの豹変彼氏聞いたら期待できなくなった 豹変テトラは今年一番のタイトル詐欺と言っても過言ではない 悪い夢で黒い夢を思い出したんだが黒い夢にテトラが出てくれたら泣く ネトルばっかりで飽きたから黒い夢こそイツメンでやって欲しいわ >>785
今日発売のやつか
最近プロ認定された三橋とのやつね >>788
そうそう
花鏡の団地妻シリーズの第一弾が深川だけど若干同人臭さを感じてしまう >>780
上に出てる切木とかそれこそ低音土門とか久喜とか
やろうと思えば出来る人いるけどそういうオファーが行かないだけじゃ
茶介にだって20代とかオファーしちゃう業界だし 土門40代はちょっと苦しそうな声だったから、無理ない程度の低めの声で30代後半〜40歳をやってほしい
最近、土門に限らずなんだけど自分が年取ったせいで年上設定で20代だと辛くなってきたので、年齢幅広げてほしい
が、メーカー的にはリスナーの年齢層はそんなに考えてないか… mariageみたいってことは他女sage無駄につけたヒロインの個性ageのシナリオか 20代男子設定は聞いててちょっと辛い
キャストが若く演じることが多いからだと思う 自分は年齢が上がってきてから年下キャラに目が行くようになってるな
リスナーの年齢層って何歳くらいが多いんだろうね 土門はナイクラぐらいのトーンが一番聞きやすいし無理してない雰囲気が好き
テトラは若い青年声が聞いててちょっと辛いから独特な声の響きを生かした中低音のトーンが好き 声優ごとにファンの年齢層も違うんじゃない?
土門テトラはファンも年齢幅が広いイメージあるけど茶介や河村のファンは上よりで湯町や熊肉ファンは若い気がする 土門テトラは年齢幅広いイメージは確かにあるなあ
久喜や佐和はどれぐらいの年齢層なんだろうか 土門今だったら幼稚園や小学校低学年あたりにもある意味認識されてるよねw
昔子供から手紙もらって喜んでことあった記憶 20代設定が辛いんじゃなくて、20代で年上キャラなのが辛い年齢になってきたところ
20代年下キャラなら楽しみだし好きだ
あるいは年齢自体は書かないで、「あなたより年上」「あなたと同期」「年下の彼氏」とかボカしたプロフィールにしてほしい 年齢をきっちり設定する意味ってあるのかね?
ぼかした設定賛成! >>799
子供からお手紙もらって喜んでるとかいい人だな そうだよね、なんで細かい年齢設定するんだろ
そこは想像におまかせしますでいいと思うよ
ジャケ絵が邪魔する場合もあるけども ジャケ絵が邪魔をするってあるな
今回の茶介カメラマンも若手遊び人も年齢伏せていたとしても若い男 年齢不詳で見た目は若めの青年でも若く見えるくらいに思えばなんとでもだけど
チャラさが入ると途端にコイツは若いって情報が限定されちゃうんだよね 花鏡も何だかアホみたいなノリだな
ルジュノワ言ってたのって佐和河村が乗り気なこと言ってようだけど
他キャストはアホみたいなノリについて行けなくてそんなでもないのかな >>806
佐和の番組に河村が出たとき2人してノリノリだった La Sobremesaってとこ、新作告知の告知来てた
佐和の一本出して2年以上動きなかったみたいだけど
ご無沙汰しております!
本レーベルから新作の発売が決定致しました!
新シリーズ3作品となります。
穏やかな日常からとろけるような甘い夫婦のひとときを描くシチュエーションCDシリーズです。
詳細は【10/28(木)昼12時】解禁です!
三巻連動購入特典もございますので、お楽しみに♪ >>808
情報ありがとね
夫婦もの多いのが気になるな 中身もキャストも気になるな
比較対象が佐和の1作のみだから全く予想つかないけど ここでも話題上がってたけどストガと花鏡って業務提携してるっぽいね
ラブトラの次はルジュノワのスクラッチくじやるんだね 好きなキャラを買うことができないのがね
受注でキャラ人気わかるだろうに何故やらないんだろう? 声優の人気でキャラの人気って変わってくるものなん? >>814
わかんないけどルジュノワの1番人気ってテトラのキャラみたいだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています