裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!8 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください 

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  寝床って表でそんな人気あるの? 
 某マイクコンテンツのイメージしかないや  とくに人気のイメージないわ 
 話聞くかぎり大人げない人なんだなぁってイメージはしっかり染み付いてしまったけどw  ベテランに足突っ込んでる平井のフリト聞いた後だから、比べてしまって申し訳ないがしょっぱいなぁという感想 
 片方age片方sageして申し訳ないけど 
 後藤の溺愛ウィークエンドも話は土門より好みの予感がするのに、悪い意味で声優の顔が浮かんで手を出せない  2年休むってことは3年後ってことだけど 
 今トップだろうテトラも土門もまだ30代だし 
 本人達がもう裏嫌だーって言いださない限り何か変わるとも思えない 
 変わるとしたらシチュ業界自体が更に更に小さくなるとかでしょ  昨日のファンレのTweet見て土門は3年ぐらいは頑張ってくれそうだけどテトラはアー活を本格的に力入れだしたら辞めそうな雰囲気ある  良くて現状維持か縮小だもんなシチュ界隈 
 三年後も普通にテトラ土門がトップに居るんだろうなぁと思うよ 

あとは他のイツメン河村久喜やら猿飛熊肉あたりもいるし、コンスタントに出続けてる方応援したくなるもんじゃない? 
 もしかしたら茶介が年齢的にダメになるかもしれんけど  テトラの表も裏も好きで推してるけど裏辞めたら個人的に裏の情事の芝居が好きだからぶっちゃけ魅力半減(言い過ぎかw)しちゃう  茶介は声は枯れたオジサマだけど体力的にはまだ若そうなのよね 
 だから頑張って欲しい  河村はコロナ禍でスパダリの引き出し全部使っちゃった感じだから違う役どころをやって欲しいな  猿飛パクパクをアップデートしなきゃ2年後いられるか心配 
 彩も商業で頑張って欲しい  >>281 
 縮小寂しいな... 
 淫魔ぐらい表のビックネームがまたやってくれたらいいんだけど軍資金がメーカーに無さそうだから無理そうだよね  >>282 
 あーwなんか言いたいことわかるw 
 テトラも土門も表で売れてる方なのに裏では臆する事なく演じてくれるところが魅力の1つだと思ってる  >>285 
 他のは聞いてないから知らないけど余計者の〜では 
 気になるほどパクパクはしてなかったと思う 
 猿飛は狐と余計者しか聞いてないから余計者は偶然の結果かもだけど  余計者〜で舌打ち系に修正してきたと思ったらスイラバでまた戻ってた  エロやTLはオファー制度だと思うけど僧侶枠の裏名仕事もオーデなのかね?  猿飛とあと五日は黒井みたいに配信の方に偏ってきてる気がする…  人気はまあまあで数字が取れないキャストは配信の方に行かされてるってことか...  僧侶枠の表のテトラと土門もオファーだったのか・・・  >>296 
 五日だけ特典なしの新作出るのは人気の関係なのか  1人だけ特典なしっていうのもなんだかな 
 それだったら連動特典なしか3人が出てくる特典が欲しかった  表の人気はともかく裏って五日そこまで人気云々言う程商業の本数出てないし 
 ポリス旦那はランキングにも入ってたし特典で差をつける程かとも思うんだけどね  >>307 
 2人とも言う程表で人気あるとは思わないんだけどなぁ 
 勿論他の表仕事が目立たない人達よりは仕事は多いけど 
 じゃあ本人の人気に繋がってるかと言われればって感じだし 
 表の仕事がある=本人達に人気があるってわけでもないよ  >>308 
 どういう理論だ???ってなってまった 
 ふつうにテトラ土門は表も人気でしょ…  裏の人気も表に繋がってるでしょ 
 土門もテトラもセクシーって言われるし  土門テトラは表でもセクシーキャラ担当?になってるよね  土門テトラは表でも有名だし人気あるよね 
 久メンは表で名前が知られてるし人気ある人多い  テトラのTL音声って喘ぎまくるってM男なの? 
 なんか地雷臭がする表紙絵だなあ  キャスト買いで予約してしまって失敗したかなって後悔してる  >吐息多めのド変態ボイス 

久しぶりに機関車聞けるのかと思うと胸熱  平井も需要ありそうだけどな 
 そういや平井って3Pあったっけ?  >>318 
 一人二役の3Pも他声優との3Pもやってるよ  >>319 
 ありがとう 
 平井の3P聞いてみたいから探してくる  >>317 
 業界的に斜陽っぽいのに期待値と売り上げのバランスが悪い感じがするから、かなあ 
 お願いするのもお高そうだし商業だとキツいんじゃないかなって思っちゃった  そこそこ売れる若手にお願いした方が企業としては売り上げ出せるし、そも平井の名作はもうたくさんあるじゃん? 
 だから出さないのかなーって  個人的にはやはり、 
 「実際大して需要が無い」 
 「体力的にダミヘがきつい」 
 「元々の声質がかなり人を選ぶ」 
 ここら辺が理由で出ないんじゃないかと  やさしい楽園よ社長ぐらいしか聞いたことがないから平井の名作聞いてみたい  花鏡の深川、特典トラック入れて2時間作品だった 
 ストーリーもしっかりでエロたっぷりだったらこれからはDLの方がいいな  同人聞いてる人は三橋やひらめが最高って思ってそうだから有名プロ声優の裏名義とか興味なさそう  >>327 
 ありがとう 
 ゲームやらないからシチュでお薦めあったら気が向いた時にでも教えてもらえると嬉しい  >>323 
 商業はわからないけれど同人は数字に出ちゃうのは厳しいよね  >>329 
 好みわからんからなんとも 
 社長好きなら、彼ピロもオススメ  橋並みに売れたら平井も毎月出るようになるよ 
 企業同人もそのふたりばっか起用してるし  寄生庭の新作平井がやって欲しかった 
 堀川のファンの人いたらごめん  >>331 
 やさしい楽園が好き 
 フリトはとっても良かった夢路社長はぶっちゃけ本編はリピ聞きはしないかなって感じ  >>334 
 じゃあ、狂愛カタルシスとかかなあ 
 私ではお役にたてなさそうごめん  三楽章佐和起用するなら平井も起用して欲しいって思う  >>336 
 ありがとう 
 狂愛気になってたから聞いてみる  まぁ声優も新陳代謝があるからねえ… 
 でも平井が合いそう、上手そうな設定は大抵特殊なんだよな 
 平井のばぶ本なんて聞いたら現世に帰って来れないだろうし、タナトスも諦めてないし、エスエモも聴きたいし、既に似たようなものがあってもスイスイは聴きたい 
 同じことをマクシミリアンにも思ってるから、起用声優が変わるだけで新鮮味があるんだよな  平井が特別好きなわけじゃないけど、ばぶ、タナトス、エスエモは確かに聞いてみたい  平井の狂愛はハマりすぎててほんと怖かった 
 これ聴いた後はしばらく平井自体が苦手になりそうだった  脳に響く洗脳させるような声してるから平井のばぶ本は聞いてみたいな  ほうでん亭ガツ名義でTLが出てるんだけど昔の作品?  ばぶに興味ないヒロインでさえ赤ちゃん化させられる恐ろしい平井パパになりそうw  >>343 
 2017年にポケドラで配信開始したみたい 
 4年前にこっちの裏名使ってたのね  >>345 
 サンクス 
 4年前の作品なんだ 
 犬神帝じゃない名義使ってるの珍しいよね  バブ系理解できないんだが、平井のばぶ本という単語を見たら余裕で想像できたのですごいな  表名義で5歳の幼女のシリーズがあったけどあの平井は良かった  平井とサイダーのヤバ男が恋しい季節になってまいりました 
 新人も育ってほしいけど、商業じゃなくて同人でデビューばかりが目立つのを見るに、やっぱりジャンル的には縮小してるよな…と思う 
 イツメンがあまりにもイツメンな3年間だから、ベテラン勢も新人も欲しくなってしまう  イツメン推しだが同じようなキャラ設定が多すぎてな 
 今年は期待してた作品がタイトル詐欺の多さに泣かされたわ  新人で育ってきてるのって猿飛寝床ぐらい? 
 寝床は今年いっぱいで活動やめるけど  猿飛狐3Pは久喜の音でパクパク鳴る音かき消されてたね  熊肉猿飛は表の新しい乙女ゲームにもっと起用されてもいいと思うんだけどねぇ...  >>354 
 1番最初に乙女ゲーム作ったとこは初期はオファーで 
 最近と言っても何年も前からだけどオーデだったはず 
 ただ基本はオファーだと思うけど  >>356 
 教えてくれてありがとう 
 熊肉も猿飛も裏で頑張って乙女コンテンツに貢献してるのになーと思ってるけどオーディションだったら仕方がないか... 
 佐和が新しい乙女ゲームに出る(出られる?)のは意外だった  猿飛も某刀キャラで人気キャラやってるのに選ばれないのか  昔エロゲのオーディションに相場がわからないスタッフがとりあえず10万で募集かけたら 
 無免許天才外科医の人が来てスタッフもびっくりしたって話があったという 
 乙女ゲーもオーディションなんだね  >>358 
 自分はあのキャラ大好きであのキャラまんまな義弟設定待ち望んでるけど 
 人気があるかと言われたら正直そこまでかなぁと思ってしまう 
 マジで来て欲しいんだけどね  刀の追加キャラクターで人気なのってパッと浮かぶのはマクシミリアンと昼間がやってるキャラかな 
 どっちも夢層に受けてる 
 昼間もあの声音で来て欲しいものだけど新規の裏は受けて無さげだよね  被る&表を連想させるから全く同じ声はNGかもしれないがキャラ設定違うから似たようなトーンは出せないものなのか 
 裏名義になると若干ぶりっ子(媚びる?)な声になるキャスト多い気がする  >>360 
 あのキャラはグッズ化されてるし人気の方なんじゃないかな? 
 リップ音のアップデートと毎回似たような声になりがちだから違うトーンをお願いしたい  >>359 
 これつまり相場より良かったから無免許天才外科医の人も来たってことだよね 
 やっぱりギャラ次第ではベテランクラスの人も出てくれる可能性あるってことか…  エルサやマクシミリアンはギャラ頑張れば来てくれるかなあ 
 メーカーに投げ銭したくなるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています