裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!8 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください 

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  土門最推しだけど色んな役が回ってきてるテトラが羨ましい  テトラ、いろんな役が来てるのにエロ演技がハンコなのもなかなか辛いが… 
 土門も、普通なら手が伸びにくい変わり種設定のはずの陰陽師が年下童貞設定ってだけで買おうってなってる人がいる辺り、本当スパダリセックス手慣れ男に飽きてる層が多いんだな 
 イチャ甘ものでもキャラ設定を変えるだけで新鮮に思うのに  >>511 
 湯町と茶介がCDのみだと9枚かな…? 
 茶介メインのに湯町が出てるのをカウントすると湯町は10枚 
 佐和が去年の半数だけど茶介も地味に減ってるね  >>516 
 ありがとう 
 湯町は意外と出てないんだね 
 個人的に今年のクリラヴァが目立ったせいかもっと多いかと思ってた 
 茶介CDは地味に減ってるけど同人や配信で頑張ってる印象  テトラのセクドラのポケドラ特典は中の人の方言ぽい言い回し「~しとる」の台詞?アドリブ?があってノリノリで収録したのかなと想像 
 本編で台詞聞き取れない部分があって音質悪いのが本当に残念だ  セクドラのテトラの演技 今年出した他作品と比較して明らかに違った  セクドラのテトラの演技 今年出した他作品と比較して明らかに違った  卑語を言えばエロいとは思わないが自然な流れでテトラのセクドラはいい感じだったな 
 遠回しにわざわざボカされると宇宙猫になる時ある  セクドラテトラ、呼称が定まらない点は、兎山もなか無理すんなよと思ったけど 
 セクドラ土門の時の「これがエロいと思って書いてるんだろうなあ」感は感じなかったからよかった 
 「あえて使ってエロさだしてます!」みたいなライターのドヤ顔(顔知らんけど)浮かぶと声優がどんなにいい仕事しても無理だから、やっぱりシナリオあってこその演技だわ  ちんこ、ちんちん、ペニス ちんちんは可愛いと思う反面小学生みたいだなって思った 
 土門も自然に言ってる感がエロかったね  甘カレもステラが版元だからテトラ気合い入ってるのかな  甘カレの3Pは前から特典であるじゃん、3Pやる意味を感じないやつ  テトラのことだから兄弟仲良く譲り合い3Pなんじゃね?  >>528 
 あったね 
 再び3Pやる意味ないリターンズってとこかなw  bbテトラ河村の3Pも最初から共有って言われてるし甘カレテトラも兄弟仲良く3Pの雰囲気だね  テトラGOLD予約してしまったがエロ演技がハンコ型の予感で鬱  アイリス新作の紫薔咲、感想見かけないからどうなんだろう 
 サンボ聴く限りじゃ新人なのに良さげだと思うが、宇宙…か…という気持ちが勝ってしまう 
 普通のイチャラブなら特攻してたんだけど 
 がるまにレビューも掲載遅いしなぁ  >>534 
 すっごく気になってるんだけど専ブラっていうのがネックかな 
 正体も不明のままだよね  >>535 
 特典なし配信のみであの値段は手を出しにくいよね 
 表の推しな気がしてる(過去レスにも名前上がってる人)のに二の足踏んでる 
 クーポン来たら買おうかなとは思うけど、普通に普通のシチュでCDになる作品に出てくれることを祈るよ…  >>536 
 初めましてで専ブラで特典なしで強気値段は結構勇気いるよね 
 せめてDLさせてくれるなら買ったんだけどな  ライターも良し悪しがわかるレベルで作品数を書いてる人でもないし、売れるものを考えて作ってほしいわ… 
 アイリスとバニレシはキャストはわりと挑戦するから、次はバニレシに期待したい 
 同じ配信で値段も変わらない溺愛ならダウンロード出来るし特典もあるのに  隣の席のテトラで検索したらテトラの名義知らない人に表名教えてあげてる人が複数いてたまげたわw 
 それだけ有名な原作だったの?テトラのTLだから予約した自分としては驚いてる  河村と彩の3P聴いたけど久しぶりにちゃんとした快楽優先のクズな良い3Pだった 
 彩は聴いたのはまだこれで2作目なんだけど、ここでオススメ出てた作品とはまた声も話し方もガラッと違ってて結構好きな気がしてきた 
 個人的にはイッた後の声とか吐息がよかった 
 河村も、久しぶりに穏やかに人を丸め込む河村だったのが新鮮で、んにゃ喘ぎがほぼなかったのが残念だけどまぁまぁ良い 
 二人とも声自体はまろやかで相性がいいのか、両耳から攻められるのは久しぶりにゾワッとしてよかった 
 彩、商業で甘々も聴いてみたいなぁ  河村の芝居好きなんだけど、最近の作品はイく前の息遣いが犬で辛い。  >>543 
 わかる 
 射精寸前にハッハッて早めの息遣いするよね 
 かれこれ2年はやってるよ  息遣いが犬てwww 
 最近の河村はクセツヨなところがあるからキャラ設定で聞くの選んじゃう  息遣い最近犬っぽいと言えばテトラもじゃない? 
 セクドラとか舐め男子は違ったけど去年末あたりの軍人くらいからそんな感じしてたんだけど  >>546 
 テトラのはリズミカルな犬の息遣いだよね 
 個人的に息遣いより鼻息のほうが好きなんだけどなw 
 河村のはイく時の瞬間に過呼吸っぽい息遣いを入れてくる  なんと言ったらいいのかわからなくてあれなんだけど、河村のたまに混ざるすごい高くて掠れた「あ」とか「ん」みたいな綺麗で色っぽい喘ぎがめっちゃ好き 
 上で出てる過呼吸っぽいやつは聴いててちょっと心配になる  >>548 
 わかる、自分も好き 
 言葉責めとか実況とかうわごともいいんだけど、静かに喘ぐキャラは意外と貴重なので河村わりと多くていい  >>539 
 検索すれば表名速攻出てくるレベルのキャストなのに 
 なんで教えてしまうかな…(539さんが見つけてしまった人達)  裏を聞かない人なのだろうけれどネットやってる人はまずググると思ってるのは自分だけだろうか  昔と違ってライトなノリの声ヲタも増えたからネット慣れしてない人も多い 
 血眼になってネットやツテで情報探す必要がないからな… 
 でも名義を分けてる意味くらいは、郷に入れば郷に従えで知っててほしいと思う 
 またうるせーとか言われるんだろうけど  裏名を自分で調べてこの人がやってるんか!ってひっそり知る楽しみをわかって欲しい 

>郷に入れば郷に従えで知っててほしいと思う 
 ほんとそれ  隣の席の変なテトラ聞いた 
 マジで漫画原作のセリフをヒロインの名前をキミに変えてちょっとだけセリフ変更しただけなのなw  >>557 
 個人的には原作合わなかったけどテトラの演技はさすがだった  キスとハァハァがあったけど普通のシチュよりハァハァは控えめで原作とテトラファンなら楽しめるかなって感じだね 
 誰かも前スレでここに書いてくれたけど原作片手に聞くものなんだと改めて思った  収録レポに出てたけどテトラが原作知ってた方に驚きだわ 
 1時間ぐらいのCDで収録5時間ぐらいかかるんだね  シチュエーションCDって銘打ってたけど別物だった 
 TL音声化って楽なんだろうな...  >>561 
 シチュCDってより男性声優による男性キャラのセリフ朗読みたいなもんだからね… 
 作る方としちゃシナリオ考えなくてよくて楽なんだと思うよ  隣の席の変な先輩聞いたけど麻痺してるせいか裏名義になるほどの内容か?と思うほど普通の内容だった 
 あと収録レポの文字が小さ過ぎて虫眼鏡で読んだw  >>562さんが言う通りマジもんの台詞朗読で乾いた笑いしかない 
 隣の席のCD付売れてそうだから今後シチュと誤魔化されてTL音声化が主流になったら嫌だな  裏名義だし販売元もそう言ってるしシチュカウントなんだよね 
 テトラ追ってるけど聞くの一回でいいやって作品だった  何度も何度もしつこいくらい出てるけどシチュとTLの楽しみ方は違うんだって 
 いつ製作側は理解してくれるんだろうなぁ  >>569 
 ほんとここじゃ常套句化されてるよねw 
 シチュと同じ扱いにしてるところが癪に障る  伝わっててもメーカーもキャストもTL音声化って楽なんだろうな。。。  人気のあるTLの音声化だととりあえず原作ファンと声オタである程度売上が見込めそうだもんね 
 今の声優ブームとASMRブームでシチュ業界盛り返さないかなーって期待してたんだけどなぁ…  >>今の声優ブームとASMRブームでシチュ業界盛り返さないかなーって期待 
 わかる!シチュ商業が上手くそれを活用できず乗り切れなくて失敗してるイメージ 
 同人の方がフットワーク軽く動けるのだろうけど第一線で活躍するプロ声優のスケジュールやオファーができないのが難点  声優ブームとASMRブームでシチュ業界盛り返して欲しいね 
 関係ないけど来春アニメイト本店が拡大するからこっち界隈も力入れてほしい  淫魔やmonthlyシリーズ出してるフロンティアワークスってアニメイトの子会社だよね 
 ここの会社が頑張ってくれると嬉しいのだがキャスティングは最高だがエロ薄シナリオが多いよな  アニメイトが運営してるポケドラがガラケー時代から進歩してない時点で 
 力の入れようの限度なんて分かりそうなもんだけど  ベルボがフロンティアワークスがやってたから彼ピロのキャスティングもすごかった 
 かれこれ4年前だね・・・  顔見てもイベント等で本人見ても出てくる人と出てこない人がいる 
 出てこない人はそれだけ演技を聞かせることができるのかな?と思ってる  本人は本人で演技は演技だと思ってるから裏も表も顔はどうでもいい 
 イベントやテレビ等で本人見ても演技中に顔が出てくることもない 
 表裏関係なく逆にイケメン言われてても演技が出来ない声優は演技力身につけるか 
 他の世界で頑張ってくれと心の中で思ってる  >>581 
 外見も好きだけど、やっぱり声と演技。あと仕事とファンに対する姿勢を推してる  顔も好きだから写真集とか雑誌も買うけど、何より演技に惚れ込んでるからCD聴いてる時は全く思い浮かばない 
 別にこれ裏表関係ないよね 
 顔が浮かぶ声優って  >>584 
 声と演技はマストだよね 
 仕事とファンに対する姿勢を推せるっていいね  河村佐和が浮かんじゃう 
 プロフに自分の写真や自撮りしてると出てくる  表も推してるキャストって誰? 
 差し支えなければ教えて欲しい  知ってどうするの?アンケート? 
 過去ログ見ればわかるじゃん  この手の話題はほぼ毎回あるよね〜 
 悪いけど土門テトラって言ってもらいたいだけに見える 
 そんなつもりじゃないならごめんだけど本当に知りたいなら過去ログにあるよ  >>589=>>223 
 またアンケートの人来たのか  過去ログどころか今スレにもあるし文章まで同じとか草なんだ 
 対立争いとか荒らしたいだけなんだろうな  表の土門テトラのファンが多いのはわかったけどファンサいいの? 
 人を見た目で判断しちゃいけないが2人ともなんか怖そうな感じする  テトラのセクドラの音小さい問題にステラが対応するらしいがどうなるんだろうね?  >>579 
 調べたら確かに有名所ばかりだけど湯町って表有名なの?  >>596 
 音量調整して交換で終わりじゃない? 
 本編はともかく特典がどうなるのかわからんけど  >>597 
 ドル系好きな人なら知ってるって感じじゃない? 
 声オタな自分は当時表は名前だけは知ってたけど  >>597 
 湯町アイドルコンテンツにいるし知ってる人は知ってるんじゃない?  いざ対応になるとそんな聞こえづらくないとかいい子ちゃんぶってる人がいて草  >>594 
 土門はファンサいいよ 
 まあ本人もあんまり話したことない後輩に怖そうに見られることあるって言ってたけど  公式に問い合わせしたんだけど「そこまで小さかった?そういう演出だと思った」って声がちらほらあって申し訳ない気持ちになっちゃった  >>604 
 Twitterで他にも問合わせしてる人もいるっぽいしそれ以上にお問合せがあったんだと思うよ  そういう演出だとしても大小の落差ありすぎて 
 囁き系の時なんて言ってるか聞こえないレベルだったしなぁ  >>594 
 むしろ表土門は砂糖対応で有名だよ 
 直近で名前出てる声優で対応が塩というかファンから愚痴が出てるのって表湯町くらいじゃないか  プラベで話しかけられたら声優も芸能人だし塩対応かも知れないが公の場で塩対応は少ないんじゃない?  隣の席の変な先輩の感想見ないけどあくまでも付録って感じなのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています