裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 隣の席の変なテトラ聞いた
マジで漫画原作のセリフをヒロインの名前をキミに変えてちょっとだけセリフ変更しただけなのなw >>557
個人的には原作合わなかったけどテトラの演技はさすがだった キスとハァハァがあったけど普通のシチュよりハァハァは控えめで原作とテトラファンなら楽しめるかなって感じだね
誰かも前スレでここに書いてくれたけど原作片手に聞くものなんだと改めて思った 収録レポに出てたけどテトラが原作知ってた方に驚きだわ
1時間ぐらいのCDで収録5時間ぐらいかかるんだね シチュエーションCDって銘打ってたけど別物だった
TL音声化って楽なんだろうな... >>561
シチュCDってより男性声優による男性キャラのセリフ朗読みたいなもんだからね…
作る方としちゃシナリオ考えなくてよくて楽なんだと思うよ 隣の席の変な先輩聞いたけど麻痺してるせいか裏名義になるほどの内容か?と思うほど普通の内容だった
あと収録レポの文字が小さ過ぎて虫眼鏡で読んだw >>562さんが言う通りマジもんの台詞朗読で乾いた笑いしかない
隣の席のCD付売れてそうだから今後シチュと誤魔化されてTL音声化が主流になったら嫌だな 裏名義だし販売元もそう言ってるしシチュカウントなんだよね
テトラ追ってるけど聞くの一回でいいやって作品だった 何度も何度もしつこいくらい出てるけどシチュとTLの楽しみ方は違うんだって
いつ製作側は理解してくれるんだろうなぁ >>569
ほんとここじゃ常套句化されてるよねw
シチュと同じ扱いにしてるところが癪に障る 伝わっててもメーカーもキャストもTL音声化って楽なんだろうな。。。 人気のあるTLの音声化だととりあえず原作ファンと声オタである程度売上が見込めそうだもんね
今の声優ブームとASMRブームでシチュ業界盛り返さないかなーって期待してたんだけどなぁ… >>今の声優ブームとASMRブームでシチュ業界盛り返さないかなーって期待
わかる!シチュ商業が上手くそれを活用できず乗り切れなくて失敗してるイメージ
同人の方がフットワーク軽く動けるのだろうけど第一線で活躍するプロ声優のスケジュールやオファーができないのが難点 声優ブームとASMRブームでシチュ業界盛り返して欲しいね
関係ないけど来春アニメイト本店が拡大するからこっち界隈も力入れてほしい 淫魔やmonthlyシリーズ出してるフロンティアワークスってアニメイトの子会社だよね
ここの会社が頑張ってくれると嬉しいのだがキャスティングは最高だがエロ薄シナリオが多いよな アニメイトが運営してるポケドラがガラケー時代から進歩してない時点で
力の入れようの限度なんて分かりそうなもんだけど ベルボがフロンティアワークスがやってたから彼ピロのキャスティングもすごかった
かれこれ4年前だね・・・ 顔見てもイベント等で本人見ても出てくる人と出てこない人がいる
出てこない人はそれだけ演技を聞かせることができるのかな?と思ってる 本人は本人で演技は演技だと思ってるから裏も表も顔はどうでもいい
イベントやテレビ等で本人見ても演技中に顔が出てくることもない
表裏関係なく逆にイケメン言われてても演技が出来ない声優は演技力身につけるか
他の世界で頑張ってくれと心の中で思ってる >>581
外見も好きだけど、やっぱり声と演技。あと仕事とファンに対する姿勢を推してる 顔も好きだから写真集とか雑誌も買うけど、何より演技に惚れ込んでるからCD聴いてる時は全く思い浮かばない
別にこれ裏表関係ないよね
顔が浮かぶ声優って >>584
声と演技はマストだよね
仕事とファンに対する姿勢を推せるっていいね 河村佐和が浮かんじゃう
プロフに自分の写真や自撮りしてると出てくる 表も推してるキャストって誰?
差し支えなければ教えて欲しい 知ってどうするの?アンケート?
過去ログ見ればわかるじゃん この手の話題はほぼ毎回あるよね〜
悪いけど土門テトラって言ってもらいたいだけに見える
そんなつもりじゃないならごめんだけど本当に知りたいなら過去ログにあるよ >>589=>>223
またアンケートの人来たのか 過去ログどころか今スレにもあるし文章まで同じとか草なんだ
対立争いとか荒らしたいだけなんだろうな 表の土門テトラのファンが多いのはわかったけどファンサいいの?
人を見た目で判断しちゃいけないが2人ともなんか怖そうな感じする テトラのセクドラの音小さい問題にステラが対応するらしいがどうなるんだろうね? >>579
調べたら確かに有名所ばかりだけど湯町って表有名なの? >>596
音量調整して交換で終わりじゃない?
本編はともかく特典がどうなるのかわからんけど >>597
ドル系好きな人なら知ってるって感じじゃない?
声オタな自分は当時表は名前だけは知ってたけど >>597
湯町アイドルコンテンツにいるし知ってる人は知ってるんじゃない? いざ対応になるとそんな聞こえづらくないとかいい子ちゃんぶってる人がいて草 >>594
土門はファンサいいよ
まあ本人もあんまり話したことない後輩に怖そうに見られることあるって言ってたけど 公式に問い合わせしたんだけど「そこまで小さかった?そういう演出だと思った」って声がちらほらあって申し訳ない気持ちになっちゃった >>604
Twitterで他にも問合わせしてる人もいるっぽいしそれ以上にお問合せがあったんだと思うよ そういう演出だとしても大小の落差ありすぎて
囁き系の時なんて言ってるか聞こえないレベルだったしなぁ >>594
むしろ表土門は砂糖対応で有名だよ
直近で名前出てる声優で対応が塩というかファンから愚痴が出てるのって表湯町くらいじゃないか プラベで話しかけられたら声優も芸能人だし塩対応かも知れないが公の場で塩対応は少ないんじゃない? 隣の席の変な先輩の感想見ないけどあくまでも付録って感じなのかな? 大体原作ファンとテトラファンが最高に気持ち悪くていいって喜んでるように見える >>616
そうそう
逆にそれしか感想を見かけないというか... このスレでも557あたりから感想あるけど、それじゃ足りないのかな
具体的に何が知りたいか尋ねれば買った人が答えてくれるかもしれないよ 砂糖対応に笑う
確かに基本対応甘いよねw
土門喋ってるところ聞くと怖そうには感じないけど、見た目きつそうで苦手な人がいるのも分かるかもしれん
テトラは何かのゲームの番組?でキレてた話やレビュー聞いた事あるけど、確かにさっぱりした対応してそうな雰囲気あるな >>620
よく分からないなら土門ageるのにいちいちテトラの話引っ張り出して来なくていいよ >>621
別にそんなつもりなかったんだけど、ごめんね
私はテトラも土門も好きだよ こういう話題に持ってくの土門とテトラの話したいだけにしか思えないんだよね
佐和みたいに個スレ立てたら? >>620
テトラの件は人狼ゲームの特典映像の事かな
ほぼ無言で足組んでてたまに喋ると一言だけだし最後はでかい声でキレてて空気がやばかったよ シチュファンでありテトラ追ってる身だけど隣の席の変な先輩は本番もないし原作を目で追いながら聞くタイプの作品をシチュエーションCDとして販売したのは納得いかない 隣の席の変な先輩の収録レポ読むとKU100で収録してる感じだけど
音がめちゃくちゃ籠ってる感じで臨場感とは?ってなった 隣の席の変な先輩ってCDのデザインが凝ってたからそこにお金掛けて音質落としたとか... 本番なくても使うことがあるよ...というかあったよ ステラ9/1~10/31集計 ランキング
1位 テトラポット登・佐和真中 (それはささやかな恋のはじまり MARRY YOU)
2位 土門熱 (monthly土門熱 在宅勤務の彼)
3位 テトラポット登 (戦乱の盲愛-光ある未来へ-)
4位 テトラポット登 (一期一会 新堂つなぐ)
5位 テトラポット登 (Personal Prince(~ファル・エストラム編~)
6位 土門熱 (Blood Bride 第3夜 カイ・クロイツェル)
7位 河村眞人 (とろきゅんお泊まり-きゅんとま-第2シーズン その4 上司カレ×豪華客船)
8位 佐和真中 (獣人水泳部 コモンドール 小門葵クン)
9位 冬ノ熊肉 (新婚なんです! 黒澤夕貴)
10位 冬ノ熊肉 (U-DARLING_Vol.1 スーツアクター晴彦) 佐和がランキングされるのは珍しいね
変な役だから珍しがられたのか? 茶介久喜湯町ってランキングで見かけないね
佐和は出演数減ったらランクインした感じだね >>637
サンクス
2人とも出してなかったんだね 新人に育ってほしいし実際に舞岳宮尾と良い人は来たのにシナリオに恵まれなくて
現状一発で終わってしまったのが本当に残念 宮尾はごぼこだし舞岳とあと商業初の彩もかほくだしねぇ
彩はまぁ同人がまだあるけど宮尾舞岳は今後の望み薄そうなのが… コロナショックの収入減でもっと人数久しぶりや新人出てくれるかなって期待してたけど2人だけだったね・・・ 宮尾舞岳また出て欲しいなあ
猿飛みたいなケースもありそうだけどね 宮尾のはシナリオもモブの声も残念だったのにスレの感想観るとそのあとの2、3作目の出来は良かったらしいから余計つらい
舞岳共々次作をまだ待ってるよ がるまにオリジナルかつ配信かつ単独ではないけど、彩は一応2作目があるとは言え相変わらず同人もガンガン出てるからなぁ 彩は上手いけど同人多いよね...
好みの問題だけど商業出てる新人よりも演技やリップ音好きだったりする 宮尾はとにかく声が格好良くて聞き惚れてしまうほどで残念なのはモブの方が変に目立ってしまったこと
久喜は力強い頼れそうな声でモブ達の存在を掻き消してて良かった
テトラは主人公感ある声でヒロインをちゃんと敬ってる感じもあって流石だったし深川のモブ演技良かった 戦乱の~はもうちょい濡場が濃かったら最高だった
ほとんどセリフ無しのリップ音だけでの濡場は辛かった >>649
さすがに場数の問題はあると思う
表でもかなりの新人で仕事の数もこれからで、裏名義でも商業にやっと出ただけだけど、それまでに同人とは言え主演で数多く演じる機会があったわけだし
そのおかげか、濡れ場以外にも普通に日常パートも聞けるんだよな、彩
そういう意味でやっぱり新人のいい場だと思うんだけどな…シチュ… 表の仕事数がまだの声優がいきなり商業シチュはキツい(メーカーも消費者も)と思うからやはり同人で経験積んで商業に出て欲しい 彩は表で乙女系のゲームとかに出られるといいね
そうしたら商業にもっと呼ばれそう 乙女系コンテンツにいそうな声ではあるんだけどな
今の商業、設定やシチュエーションが飽和状態だから、せめてキャストが幅広くなってくれればいいので彩このまま商業も増えてほしい 彩の表ってマウスの森○彩○って某サイトで言われてるけどFA? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています