裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 彩は上手いけど同人多いよね...
好みの問題だけど商業出てる新人よりも演技やリップ音好きだったりする 宮尾はとにかく声が格好良くて聞き惚れてしまうほどで残念なのはモブの方が変に目立ってしまったこと
久喜は力強い頼れそうな声でモブ達の存在を掻き消してて良かった
テトラは主人公感ある声でヒロインをちゃんと敬ってる感じもあって流石だったし深川のモブ演技良かった 戦乱の~はもうちょい濡場が濃かったら最高だった
ほとんどセリフ無しのリップ音だけでの濡場は辛かった >>649
さすがに場数の問題はあると思う
表でもかなりの新人で仕事の数もこれからで、裏名義でも商業にやっと出ただけだけど、それまでに同人とは言え主演で数多く演じる機会があったわけだし
そのおかげか、濡れ場以外にも普通に日常パートも聞けるんだよな、彩
そういう意味でやっぱり新人のいい場だと思うんだけどな…シチュ… 表の仕事数がまだの声優がいきなり商業シチュはキツい(メーカーも消費者も)と思うからやはり同人で経験積んで商業に出て欲しい 彩は表で乙女系のゲームとかに出られるといいね
そうしたら商業にもっと呼ばれそう 乙女系コンテンツにいそうな声ではあるんだけどな
今の商業、設定やシチュエーションが飽和状態だから、せめてキャストが幅広くなってくれればいいので彩このまま商業も増えてほしい 彩の表ってマウスの森○彩○って某サイトで言われてるけどFA? 表も応援したいと思っても表がはっきりしないとできないのよね・・・ 未成年視聴防止に裏名使ってるだけだからプロ声優だったら表名知りたいと思ってしまう
そんなこと思うのはNGなのかな... >>662
合ってる(と思う)
他にも同人だけ出演してるプロも商業に出る来年になればいいな テトラの隣の席の変な先輩の収録で約5時間ぐらい掛かってるらしいが、通常のシチュだとどれぐらい掛かるんだろうね KU100収録でマイクコンテンツの年長者がAMSRに出てるね
各方面でダミヘ使うのは体力的な云々言われてるけど実際はどうなんだろうね 犬神帝みたいに腰やっちゃってる人は難しいかもしれないけど
さすがに休憩なく5時間ぶっ通しでやるなんて事はないだろうし
打ち合わせ、テスト、収録、休憩等々を入れての5時間だと思う 同じダミヘ収録でも、エロの有無でも違ってきそうエロ有りの方が体力的に大変そうなイメージ
喘ぐ演技自体体力使いそうだし体位によっては中腰になったりとかあるみたいだし
マクシミリアン表でダミヘのシチュ何枚か出てるけど淫魔のインタビュー記事で足腰使って筋肉痛になったとか答えてた マクシミリアンがイン魔を収録した当時何歳かわからないけれど大変だったんだね
濃厚エッチ版の淫魔聞きたいなあ...
そういや淫魔もコミック化されてた作品だったね >>665
位置ほぼ固定っぽいからエロありシチュよりはやりやすいのかも?
自分は普通マイクでもいいからベテラン勢に出てほしい ベテランはオジサンだから普通にしててもねっとりしてそうだよね(偏見w) それに加えて色っぽさを声に乗せる技術と経験値の高さ、そして唯一無二のええ声だからなぁw
全年齢でも恋愛物だと日常会話から前戯みたいな芝居をしてくれるよね >日常会話から前戯みたいな芝居
名言頂きました!! >>665
年長者のASMRめちゃくちゃ気になってて買うか迷ってる
全年齢作品だっけ… シンジュク医者のASMRは声が低すぎて?響き過ぎて?若干聞き取りにくい所があったけどよかったよ
ジャケイラが若すぎなのが気になったけどwww 内容全年齢だし裏名義でもないからそれ以上はスレチだねえ >>633
ランキングサンクス
熊肉の感想見かけなかったけど売れてたんだね 総収録時間 約03時間07分って凄いな・・・
このまま裏に出てほしいわ 流石に今まで裏名作品出てない人がここに来て裏名デビューとかはないでしょうなあ ベテラン勢は黎明期には出てたかもしれないがヲタ側がそのこと知らない可能性あるしなぁ
でもマクシミリアンは50超えて裏デビューだったからw >>679
一応その昔エロアニメには出てたけど
裏名とか無かった頃の昔だからなぁ >>680
裏名のデビューはそうだけど男性向け18禁アニメにはその前に出てたよ マクシミリアンは裏名がない時代に出ててしばらくしてに裏名制度ができたのか 複数持ちって意味あるのかね?
深川とネトルみたいな使い分けだったらわかるけど 単純に特定されないためのものだと思う
声聞いたら明らかな人は名義めちゃくちゃ多いよね 某大手事務所は仕事決まるたびにマネージャーから名前変えて出てって言われるみたいだよ
シチュだと変えてないから18禁作品限定かも 来年平井サイダーは商業シチュ出ると思う?
今年ステラからあると期待してたんだけどな・・・ 商業はシナリオ・キャスティングに冒険できないから仕方がない
平井サイダーは商業の息のかかった同人に期待するしかなさそうだね 久メンなら、なんてことのない日常の普通のラブイチャ甘でも歓迎される気はするが
そのなんてことない普通のラブイチャ甘でもライターやメーカーによっては覚悟しなきゃいけない状況
それなら半商業状態の同人サークルや、商業もやってるライターのサークルの方がいい
でもバニレシGOLDアイリス辺りやってくれないかなぁ がるまにランキング見たけど茶介河村でさえ三橋とひらめより下っていうことに驚いた
河村彩の3Pも彩の方がイツメン河村よりランキング上っていうのも商業聞いてる客層と違うのかな 同人の平井社長は音質悪いしキャラと声が合ってなかったな
同人のヤクザサイダーも声が優しすぎで濡場に手練れ感がなくて残念だった
久メンは普通のいちゃ甘がいいのかもしれないが平井は異世界人をやって欲しい >>693
違うんじゃないかなぁ...
自分は同人も聞くけどやっぱりイツメンクラスのプロ裏名義声優が好きだから同人に来てくれると嬉しいけど... >>693
客層というより商業と同人だと求められるものが違うんじゃないかな
茶介河村は好きだけど商業でもはまる役に偏りがあるし同人でも今ひとつ突き抜けた作品がないから一見には刺さりにくいと思う
彩は甘い声質なのに自前SE容赦なくて出演を重ねる度に演技も上手くなってるから需要あるのわかる 商業でボイスコが邪魔者なように
同人ではプロがお呼びじゃないだけだと思うけど >>697
表で殆ど活躍してないプロが結構いるけど… >>696
彩は甘い声で可愛いキャラばかりかと思ったらプレイ内容が結構ハードなものやったりしてるのが良いよね
リップ音は研究してるのかアップデートしてるのわかる 熊肉エエ声してて演技も好きなんだが表アニメ見ると他演者と絡むと演技硬くて声も埋もれちゃうんだよねぇ
もっと売れて欲しいんだけどなぁ・・・ >>699
可愛いキャラもクズなキャラもやるしリップ音がアップデートしてるの向上心があっていいよね
商業一発目があれだったけど他メーカーでの仕事も増えてほしい 熊肉、シチュだと幅広い役来てるから出来ないわけじゃないのになーと勿体なく思う
そしてシチュでも最近は声が偏ってしまってるから、初期の透明感ある線の細い美形声が恋しい
彩は可愛い系と見せかけて役の幅は結構あるから商業に期待 >>698
同人では、実際にプロかどうかというより、結局そのキャストやサークルの知名度と作品の内容だよね
同人で売れてる人は出演数がやっぱり多い
プロの名前にあぐらかいて日和った内容だったらそりゃ売れないかと…(サイダーヤクザを指しています)
平井はまだサークル自体が知名度なさすぎるから同人層より、商業声オタの配信に抵抗ない人が買う感じ サイダーヤクザマジでなんであんな中途半端な内容だったんだろうなと未だに思う
物語終盤と特典の間が重要なんじゃないの?ってなったなぁ
まぁ同人だからそこまで求めちゃいけないんだろうけども >>704
テトラの場合本人の意向なのかマネの意向なのか事務所の意向なのか同人全く無いよねぇ >>704
個人的にテトラの商業では聞けないエグい言葉責めやプレイ聞きたいんだけどね
事務所?本人?がメジャー志向なのか同人は来そうな雰囲気ないね テトラ事務所移籍してから豹変彼氏でさえ特典で1回しかなかったし淫語NGなんじゃない?
豹変彼氏がわけわからん緩いシナリオになったのってその辺(淫語関係)の折り合いであぁなったのかな?と邪推してた
淫語があるからエロいハードな内容とまで言わないけどテトラに関しては明らかに避けてる感じする 平井の同人のはカウントダウン動画とか頑張ってたけど肝心の本編の音質が残念なのがね…
あとどうせなら穏やかな年上キャラの平井が欲しかった ヤクザサイダーはまず声とキャラが合ってなかった
SEX上手いよって言うわりには手練れ感なかったし途中のモブが延々喋るシーンはマジで要らなかった >>709
同人の平井社長は穏やかな年上キャラなんだけどなんか違った あの同人作品、はわわ系かわいいおじさまなのは最初から書かれてたと思うが…
それはそれとして平井の落ち着いた年上男性需要はあるはずと信じたい あんまり同人聞かない人もいるスレだと思うから書くけど、同人だからって淫語が聞けるわけじゃないからね
淫語を使わない志向のサークルもいるし、同人はあくまでプロアマ問わず採算気にせず好きにやるってだけだし だって同人なのに淫語がないって暴れる人たまに出てくるから…普段同人聞かないんだろうなと
淫語があるからエロいとも思わないから、そういう声ヲタもいるんだなって驚く >>713
クーポン出るたびに同人作品もアホみたいに買って聞いてるから重々分かってるよー
同人は「趣味」でやってるってことだからね 毎回淫語はエロいと思わないって書いてる人書き方が一緒でバレバレ 草 まぁ同人音声にやたら淫語求めてるタイプ昔からいたしね
平井の同人音声はお布施的に買ったけど、ああいうキャラ嫌いじゃないけど…って感じ クリ(トリス)でさえも商業の遠回しの表現は苦手
ダミヘと声優のリップ音を頼りすぎてどこを愛撫してるんだかわからない リスナーが淫語苦手でも淫語求めてても嗜好の問題だからどうでもいいや
キャストが淫語NGなんてことあるのかね? クリくらいは言ってもよくないかと思うけど、商業の線引きがよくわからないんだよな
18推じゃなくて18禁にしてくれたら商業も色々出来るんじゃないか
まあ、BLのゾーニング無しの野放し状態じゃ何故乙女系だけとかありそうだけど >>721
そうそう
18推から18禁にしてくれたら商業も色々できそうだよね >>708
それ何度も言われてるけど今年なら舐め男子とセクドラ出てるんだから
あんまり関係なくない? 今年のテトラに淫語言われてもそんなにテンション上がるかはわからんな
セクドラは呼び方定まらんのかいってツッコミ入れた
濡れ場の演技自体はエロかったけど 確かに近年のテトラに淫語言われてもテンションは上がるかは微妙だね
セクドラのエロシーンはエロかったけどキャラ設定が色香漂う拗らせヒーローだったからで
男性器名称が色香漂う男が「ちんちん」呼びに笑ったw テトラだけを言ってるわけじゃないが、前提が全年齢ではないシチュエーションCDなんだから
設定が色気あるキャラクターじゃなくても、濡れ場になったらキャラクターそれぞれでエロくあってほしい… 音小さいのにチンチンだけちゃんと聞こえた>セクドラ キャラに合わせてるのか淡々と濡場を演じてる人いるよね
台本をただ読んでるだけって感じがして萎える 感情の起伏少なめキャラとか言葉少ない朴訥キャラでも、ヒロインと初めて結ばれるとか据え膳状態なら物語の盛り上げ次第で
キャラなりに興奮してたり余裕なくしててもおかしくないのにね…そういうのにときめかせてくれよ セクドラテトラ本当数年ぶりぐらいのエロい演技が聴けてビックリしたんだけどあれは分かりやすい嫉妬シチュエーションが良かったのかな
特典目当ての複数買い本意ではないけど微妙な新作一枚買うぐらいならポケドラorメイト再販(音質問題対応されてもこっちはもう無いか)買い足そうか迷い中 セクドラはSEXに纏わるコンセプトでテトラのキャラ設定も色香漂う男の嫉妬だったから全て相乗効果に繋がった感じだね 他作品もセクドラぐらいのエロ度熱量高い演技聞きたいけどまた本数多めで省エネぽいエロ演技に戻りそう 土門もテーマがセックスやエロいのやって欲しい
今年1つも刺さるのなかったな
土門のセクドラはエロくなったし何度も言って申し訳ないけど色んな役でエロいのきてるテトラ羨ましい >>733
セクドラも舐め男子もテーマがセックスやエロだったからエロく演じたんだと思う 今まで隠語わざとらしいとしか思えないから要らん派だったけど
セクドラ聴いてそれでエロく演じてくれるならどんどんアリのシナリオ出てくれと思うぐらいにはなったw >>736
>セクドラ聴いてそれでエロく演じてくれるならどんどんアリのシナリオ出てくれと思うぐらいにはなったw
同じこと思ってる人がw
淫語ってセリフの流れってあるよね 土門テトラは全年齢向けの乙女コンテンツに結構出てるから
裏名義乙女シチュも全年齢向けの癖が抜けなくてエロくなくなってるのでは?と一時思ってた テトラ3Pでも嫉妬心出さずに譲り合いするようなキャラばかりやってたからセクドラのキャラは新鮮でエロかった
音が小さいから台詞聞き取れないから音量最大にして何度も聞いてたら耳痛くなった 寝床ってデビュー作品しか話題にならなかったね...
溺愛の感想出てない >>738
日常系の作品とかは良くも悪くもサラッと自然に演じ過ぎてるのはあると思う
ダミヘ収録の裏CDはそういうCDなんだからちょっと大袈裟なぐらいにエロく演じてほしい >>740
溺愛は結構良いっていくつか書き込みあったよ
ライターが好みだから悩んだけど寝床にもういいイメージ抱けなくてやめたけど >>742
ありがとう
自分も寝床にいい印象なくなったけどライターに期待してたから感想漁ってみるね 27歳の茶介のサンボ聞いたんだが正直違和感パないな >>745
そういう系の質問度々してくるけど何の意味があるの
いい加減ウザいんだけど たびたびシチュスレノリで書き方同じの自治厨出てくるけど1読んで欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています