裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 監獄は内容が「思ってたんと違う」って醒めたけど二人の声が好きならそれだけで値段分の働きはすると思う
離れの方が3Pならではの演技が聞けて自分は好きだな 井伊筋肉の移籍先が裏をあまりやってる事務所ではないね
谷根千は河村と五日がいる事務所だから今後もこっち聞けそうだけど... 事務所に所属してても声優って個人事業主みたいな部分もあるから、事務所だけじゃ判断つかないよ 声優って個人事業主なんだ
2月からイベント100%観客になるらしいからイベント声優は裏の仕事は引き受けなくなりそう 本人がやる気あるなら全くやらなくなるわけじゃないと思うから本人次第かなぁ
ガツ芯とかつやまろいるし ガツ芯また出てほしいのに既にベテランなので難しいかな
そもそも乙女系にはあんまり出てなかったのに突然名前連ねてくる謎の人だった 井伊筋肉の移籍先は裏名持ってる人がいないのでは?
ガツ芯がいるところは現在R18乙女シチュに出てる人はレナドがいる ガツ芯はいないけどプログレスがいるじゃん
シチュには来てないけど 18禁乙女自体が衰退ジャンルだから比べられないけど
プログレスがシチュどころか裏名乙女系に来てたのなんて、いつが最後だよレベルの昔…
意外とガツ芯の方が最近までいてたよね 今回エロゲ出演多い女性声優と一緒の移籍だし
筋肉が完全に裏名義やらないとはならないと思う FANZAでオペラ座の怪人が半額になってる
絵柄めっちゃきついけど声優が大石青島空野桜とめちゃくちゃ豪華で悩ましいな ググって見たけど10年前の絵なのに変じゃなかったよ
むしろセクドラの方が・・・ 絵柄は好みなので…セクドラは絵柄の前に雑な仕事なのが無理だけど セクドラの絵師って下書きみたいな線の絵だよね
ジャケイラから大雑把感がある 見てきたけどオペラ座は10年前とは思えないくらい色塗りが古臭い
絵柄自体は好みじゃ無いけど色塗りがもう少し煌びやかというか華やかだったら良い感じかも
しかし本当に声優豪華だな 声優にお金掛けちゃったから絵がダメってこともあるかもね セクセラって土門以外もジャケイラダメだったよね
テトラでセクセラ聞きたかったわ・・・ ジャケ絵がキモいって苦情がきて打ち切りになっちゃったのかな 完全に好みの話だけど、セクセラは全部絵師が違うからなぁ
河村と湯町が好き、内容も 自分はセクセラなら熊肉が好きだ
内容良いのに音量バランスがめちゃくちゃだけど セクセラは熊肉河村湯町土門は今でも聞いてる
熊肉の音質死んでたよね
あれこそ交換対象なのに・・・ セクセラは絵師も揃えて欲しかった
全員変なジャケイラだった 寝床のツイに萎えたわ・・・
2年後ってマジで言ってるのかねえ >>874
2年後シチュ業界残ってるのかどうかすらわからんのにね 寝床8作出たって言ってるからあと2作は来年に出るのか GOLDも新しい配信ブランド立ち上げたけどプロの男性声優起用するのかなあ? ボイスコじゃなくてプロ使ってくれるなら配信でもいいよ
ただしDLはさせてくれ >>880
あと二回戦?
久喜と河村も多いイメージだけど DLさせてくれるなら全然配信で構わないが、専用ブラウザやアプリケーションとかだと困る 彩と九財はようやく商業に出てきたくらいだから、配信が多いというより同人が多いんだよな 九財1人だとクセツヨな喋り方が多いが戦乱の盲愛でモブやった時は上手いと思った 紫薔咲聞いた人いる?
専用ブラウザで特典なしだからいまだに手出せない 25%オフクーポンを紫薔咲に使う予定だけど決心がつかない
だけど先に買った人がいたら是非感想聞かせてほしい 25%クーポンで違うキャスト買ってしまったわ・・・
紫薔咲正体不明だしスルーしてしまった 三橋って素人だよね?
ちらっとTwitterで回ってきたけど素人なのにプロ声優と同等の扱い受けてて驚いた 完全に素人、ボイスコなのでスレチ
同等の扱いっていうのがわからんが、出演作品数が尋常じゃなくて知名度や人気は高いだろうから「あの」みたいな言い方はされるんじゃないか 三橋もひらめも出初めの頃は聞いてたけどプロと違って滑舌と発音がなーんか気持ち悪いんだよね
あの出演数はプロに近いというかエロ音声だけで食ってるだろうね
花鏡もGOLDも配信ブランド立ち上げたりしてるけどボイスコ系にやらせるんかな >>892
三橋は知らないけどひらめは本業あるはず
本業の片手間に配信と同人音声収録してると思えば凄い精力的だけど
あれだけ収録してても素人は素人でしかないんだよね だからボイスコ使うなら、せめて実はプロな同人多めの人を起用してくれよ…
同人多めの人は確かに、だから同人多めなんだなと思う部分もあるけどさ
でも同人多めの理由が新人だからだけなら、本当に起用していってほしいんだが
伸び代もあるだろうし ひらめの本業って声優じゃなくない?三橋もだろうけど プロの無名の人を使うならいいけどボイスコって声優業に憧れてる素人が声優ごっこして楽しんでる趣味の延長上の人を起用するのはやめてほしい ひらめはテレワーク多め会社員だったはず
だから顔バレには神経使ってる 同人のみでプロ発覚してる人いるのに商業起用にならないのは
表が弱すぎるせいなのかなぁ
彩はひつじだけど商業に来たけど 表で知られてる作品やキャラいなければぶっちゃけプロかどうかなんて受け手には関係無いでしょ まぁね、ここは声ヲタスレだから表である程度知られてるからこそ楽しい部分もあるよね
新人若手については、ボイスコなのにやたら上手いなと思ったらプロだったっていう発見しかないかな
遡ったら、表の推しがいてびびったみたいな人がちょこちょこいたけど 声ヲタまでいかないけど検索して表で活躍してたり自分のような疎い婆でも知ってるコンテンツに出てる声優だとテンション上がるw 猿飛の雨の痕買うか悩んでる
リップ音改善されてるかなぁ... どうなんだろうね
ファンの人はそのリップ音も含めて好きなんだろうし困ったな 好みだもんねえ
自分は好きだったけどリップ音が変化して逆に離れてしまった声優もいる リップ音は好みの問題だもんね
進化はいいけど変化は困る 好きな人がいるのはもちろんわかってるけど、猿飛のはそんな音せえへんやろみたいな気持ちになるから進化を何卒 ボイスコは素人臭が逆にエロい時もあるからたまに買ってる 五日はキス~愛撫まではすごくいいんだけど挿入してからフィニッシュまでの声がめっちゃうるさいw 静かに喘ぐキャラも好きだけど、気持ちよさそうなら派手な喘ぎは大歓迎だわ
でも五日だいぶ大人しくなった気がするんだけど、今年はポリスと狐しか聞いてないが 宮尾の新作も欲しい…
舞岳はもう無理だろうなって諦めてるけど 夜乃は去年1枚きりで今年は出てないね
同じ事務所の猿飛が頑張ってるが... 来年は表でも活躍してる(してた)ベテランプロ声優の作品が増えてほしい 裏全くやってない人だと厳しいだろうから、2010年前後の18禁乙女とか出てた人来ないかな…
同人だけどサイダー新作は嬉しいけどやっぱり複雑 ステラのでしょ?
婆だから普通に自撮りもしないしましてや知らない人に写真を撮ってもらうとか恐ろしくてできない
若いお嬢さんならアリな企画かもしれないけど ハマったアニメのキャラの等身大パネルをイベントとかで撮影くらいはするけど
18推CDのキャラでそれやるとかないわぁ特に2ショとかないわぁ
まぁ他人がやる分にはふーんとしか思わないけど 同行した友人に撮ってもらうならまだしも他の人が見守る中 店員が撮影って罰ゲームだわw (店員心の声) あの婆客シチュ彼とかキモい プークスクス
想像しただけで恐ろしくて絶対に無理案件 ル・テアトル アンコールの土門が発表されたけど腹筋すごすぎて気持ち悪くない?w プラスメイトやってるけどキャラそっくりな顔のいるよ
同じ絵師だから仕方がないが >>922
この絵師の癖だからなぁ
顔は口が小さめで綺麗系なのに大体脱ぐとゴツゴツしてる シチュだから女性の絵が無いけどこの絵師男女共に身体は肉感的なのに
顔は男は女性的で女は童顔でバランス悪いんだよね GOLDから山田婆馬父って新人が出るね
誰だろう? 山田婆馬父は同人にも出てないっぽいね
新人か誰かのセカンドネームか? 名前が読めない
ヤバい自分低脳なのがバレてしまうw バーバパパ?いやそれはまずいか
まあ裏名なんてパロディも当て字もなんでもアリかな >>922
絵の質感と筋肉があってないよね
上手い人の筋肉は好きなんだけど… セクドラ絵師のクリスマスイラスト見たんだがなんか色々すごいねw ルジュノワ全年齢なのかわからんがドラマCDやるみたいね
佐和と河村がノリノリだったもんなー >>934
デッサンはそこまで狂ってないはずなのに雑すぎて何がなんだかになっててわろた 原作者あの絵をどう思ってるんだろう?
テトラのジャケイラもひどかった 全年齢対象っぽいルジュノワドラマCDは表名ではやらないよね? >>938
流石に同じキャラに同じ声で表名にしたら何のための裏名だってなるよ ちょいちょい感想漁ってると27歳茶介はエロ多目で長めらしくて
27歳で若者言葉じゃ無ければ買ったのになとなってしまった バニーガールのやつ自分は気に入ったよ
愛人篇のほうはひたすらやってた印象
恋人篇の茶介がかわいくて個人的には恋人篇のほうが好き
>>942
今年もやってくれたの嬉しいね 茶介好きだけど声が特別変化する訳で無いから今回の27歳男はパスして同人の方買った パブサで高評価の雨の痕の猿飛が気になってて今まで聞いた作品のリップ音が合わなかったので聞くのを躊躇してます
聞いた方このスレにいらっしゃいますか? 猿飛の雨の痕外伝4は日常シーンはよかったよ
シナリオはヤンデレ感増してた テトラのmarriageable聞いたけど年下でも何故か上司感のある男でヒロインとの関係性もイマイチな状態でいきなり生ハメ中出しSEX突入するし
支離滅裂な経緯だったからエロを徹底的にすればいいのに・・・と思った レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。