裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!9 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください 

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  いつも乙です、ありがとうございます 
 来年は新人久メン登場はもちろん、イツメンの新たな魅力を引き出してくれるキャラが出てきますように…  乙でーす 
 来年もよろしくお願いします 
 ゆるく楽しく語り合いましょう  1乙です 

セクドラコミック一気に買って読んだけどあまりの雑絵で激萎えしちゃった 
 TLなのに男も女も不細工って夢がなさすぎたw  1さんありがとう 
 来年は土門テトラ熊肉のエロ特化作品増えて欲しい  1ありがとう 
 来年はみんなが思ったシチュ来るといいね  プロ声優起用してるBellaってサークルぐらい誇張した性表現作品に同人出たことないイツメン(テトラ熊肉)出て欲しい  >>11 
 そこのサークル好きで聞いてるけど正直プロ声優と言っても個人的に上手い好きだなって声の人が出てないから内容がエグくて好きでもイマイチ乗れないんだよね 
 あそこまで性描写がエグくなくても同人出たことない熊肉テトラやイツメンクラスのプロ声優のは聞きたい  彩の商業きて欲しいけどイチャ甘も同人にあるし事足りちゃってるんだよなぁ・・・  商業で書いてるライターも同人で書いてるよね 
 舐め男子書いてるライターの夢魔の話が刺さった 
 これこそボイスコじゃなく商業声優でやって欲しかった  商業じゃ企画が通らないから同人なんだろうなとは思う 

彩、同人でもバラエティ豊かに出てるから足りると言えば足りるけど、カナレコのタナトスとかアイリスの嫁入りシリーズとかそういうシリーズ物に出てほしいな 
 返す返すもアプリコットのスイピロは彩で出せばよかったのにと思う 
 同人聞く人には実はプロって知られてたけど、同人界隈でも名前知られてて好きな人も多くて人気はひらめと遜色ないのに(と思うが…)  三橋とひらめが2人で出てる新作を試しに聞いてみたんだけど場数やってるせいか慣れてないプロより演技が上手いという皮肉... 
 プロ声優の新人も裏だから~と言わず頑張って欲しいと思った 
 彩は表が売れると商業も呼んでくれると思うからお陰ながら応援してる  好き嫌い上手い下手は置いておいて商業出てる声優さんの声って言い方が変だけど声に華があるよね  何かが違うのはわかる 
 プロでも芸歴そこそこあるのに同人ばかりの人はそりゃそうだなと思ってしまう 
 新人で同人ばかりの人はこれからに期待  場数こなして慣れてる感はわかるけど演技が上手いかっていわれるとうーん… 
 その2人の聞いてみたことあるけどなんか独りよがりだと感じた  自age他sageみたいになって申し訳ないけど、彩と三橋ひらめってやっぱりなんか違うんだよね 
 (自分は同人も聞くので二人とも普通に好きなんだが) 
 でも深川九財三楽と三橋ひらめを比べると大差はないかな…って正直思ってしまう 
 所属事務所の問題か? 
 やっぱり大手だと採用基準で一定のものが担保されてる感じがある  リップ音は好みだろうけど商業にあれだけ出てる久喜猿飛はもうちょい大衆受けする音やバリエ、研究心を持ってたらなぁとは思う 
 リップ音に関しては個人的には久喜猿飛より三橋ひらめの方が好き 
 自萌他萎になってすまん  所属事務所の問題ってなんか言いたいことわかる 
 深川九財一夜二回戦と三橋ひらめを比べると大差ないなって思う 
 あとレジェンドも・・・  大手でも下手な人は下手だから… 
 でも彩の場合は単純に、声優自体始めて2・3年のド新人ってだけでしょ? 
 上手けりゃどんどん伸びるよ、後は表で乙女向けコンテンツ出れば普通に売れそう  そこらへんと比べるとAkiは表で全く売れてなくてボイスコ同然みたいな経歴だけど上手いな 
 やっぱ社長やってるだけのことはあるってことなんかな  そう言えばAkiも以前は商業に別名で出てたけど最近は同人ばっかりだね 
 本業別にあるって話だけど一応プロの十月トウマも同人のみだし 
 この2人こそおじさん系頼めるんじゃないの?と思わないでもない  >>22 
 流石に前者の方が日常演技は自然だと思うけどなぁ 
 三橋はサンボでしか聞いたことないから評価できないけど 
 ひらめの日時演技は素人丸出しだと思ったよ  akiは声優事務所の社長やってるよね 
 十月は以前事務所所属してたけど今はフリーで会社員やってるっぽいね 
 おじさんっていうとこっちだと茶介に行きがちだからひねりが欲しいところ  十月トウマっておじさん声上手いの? 
 ショタ声もできる器用な人よな  >>29 
 基本の声はおじさん声だと思うよ 
 元所属のとこ、リンクは外れてるけどページは残ってたからサンプル聞いてみたけども 
 あと同人の役柄も青年少年よりもおじさん系が多い  >>31 
 akiも十月もボイスコじゃないだろ 
 プロなのにって話なのに意味わからん  >>31はやんわりとした注意だと思ったけどな 
 >>32もそんなつっけんどんなレスせんでもよくないか  例え話にでさえボイスコの名前出ただけでアウトなのはシチュスレ 
 こちらは趣旨にあってれば多少の雑談はOK  あともう少しで2021年も終わるのに喧嘩するなよー 
 来年は推し声優で刺さるシチュ来て欲しい  今年完全新規で買ったの宮尾のだけかもしれん 
 来年は刺さるの出てほしいな  あけおめ! 
 今年は裏名義にがっつり携わってる声優の「ご報告」はなかったっぽいね 
 去年のようなことにならなくてよかったw  裏シチュCDアワードって非公式って書いてあるが誰がやってるかわからん所が怖いよな  >>40 
 あれ個人でやっててプロフかなにかに主催の垢書いてなかった?  個人垢みたいだが表と裏を混同してツイしてたから生ぬるく見守ってる  個人の趣味だろうがこんな限界集落ジャンルじゃ面倒くさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています