裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 河村は頼めばどんな変態もやってくれそうだけど
最近は土門同様スパダリに偏重してない? スパダリになってたね...
正直河村のスパダリは好きじゃないからお財布守れてよかったw
河村昨年末ぐらいから3P要員になってる 同人の青島は音が悪かったよね・・・
値段高くていいから音良くして欲しい 明るくないけどポリス河村は変態カウントしてた
アホエロ変態じゃなくてもフェチなキャラを聞きたいんだけどなぁ
土門なら振り切ってくれそうなのにスパダリばかり ポリス河村は変態カウントでいいんじゃないの?
日常はスパダリだけどエロになるとドSだし
五日と一之瀬はスパダリの範囲だったけど >>103
わかる
せっかく久々の大ベテランなのに音悪いと演技台無しになっちゃうからその辺は頑張って欲しかった テトラ変人はやるけど変態はやらないよね(゚听)ツマンネ 好き嫌い別れるけど去年の河村ならポリスが一番好きだった
真面目に自宅にカメラ付けて録画確認してるけどトイレや風呂はカメラ付けないのが真面目な変態で、いい夫要素もあり
河村は3Pでも相手が違うといつものキャラから外れてたのもよかった 理想の変態やらせたかったらサークル立ち上げて依頼して金積むのが1番早そう
値段次第ではやってくれるかもしれないし コロナ始まったぐらい2年ぐらい前から理想のシチュを~と思って調べたり問い合わせしたりしていたけれど
声優事務所、音響会社、ライターに自分みたいに全く知り合いがいない場合1から始めるとなるとかなりハードル高い感じ
商業声優起用してるサークルは商業で書いてるライターや関係者が趣味で立ち上げててシチュのノウハウがあるケースがほとんど 変な言い方だけどお金ならなんとかなりそうだけど業界の人じゃないと商業声優にオファーは難しそうだね 同人でも販売実績がないとプロ声優にオファーは難しいだろうね
オファーしても断られそう オファーする時って表の所属事務所に〇〇さんに出ていただきたくて〜ってするのかな >>113
現在裏名義の活動をしているか否かもわからない声優は問い合わせになるのかなって気になる 裏からスタートすると人に聞くのも聞きづらいだろうから全年齢同人から始めてツテとか作って裏に行くとかは? 表の推し(言われてたLの人)な気がして紫薔咲の作品を買って聞いたんだけど、結局、確信が持てないままだった…
普段の音域とは変えてると言われたらそうかもしれないが、ちょっと違う気がする
ただ、せっかくのイケボ新人なので次を期待したい
今回の作品があまりにも微妙(酷くはないが微妙)なので既存シリーズ物の新作辺りに出てほしい…そして有識者に判定してほしい >>117
活動実績の無い個人からとかの仕事だと受けない事務所もあるから
最初は音響制作会社に一任で頼むところから始めるのが時間かかるけど最終的には一番の近道みたいね
お金の支払い(基本後払い)に関わるからそこら辺は信用問題もあるしシビアになるよね >>118
あっちのスレでも感想ありがとう
Lの人かどうかも表のファンでもわからないって感じなんだね
今回特殊な売り方だったから次回は普通の売り方で聞いてみたい >>120
もちろん自分が確信持てなかっただけで、他のファンならわかる人がいるかもしれない
でも確かに表で乙女向けは出てるけどBLも出てないのに裏をやるとは思ってなかったから謎
とりあえず普通の売り方の普通の作品に出てほしい…リップ音や演技は悪くなかったので数こなせば上手くなると思う 山田バーバパパのサンボ公開はいつだろう?
ダメ絶対音感がある姐さん達の予想が楽しみである なんとなくベテラン勢の空気を感じるネーミングに思えるの私だけ? 土門濡場で押し殺す系の喘ぎだから盛大に喘ぐ方に戻して欲しい
テトラ濡場で興奮してるのがわからないから鼻息を戻して欲しい
河村濡場でんにゃを戻して欲しい
茶介ん?も少ないから戻して欲しい
熊肉キスする時の音は初期のチュッて音に戻して欲しい 以前の方がよかったと思うのってあるよね
アップデートされてよくなった人やアップデートしない人色々いるね 土門は年上スパダリが続いてたから控えめなのはありそう
陰陽師は比較的派手目だったから、役によって変えてくれるのならいい
テトラは省エネって言われるのは興奮が伝わってこないからだと思う
鼻息が全てじゃないので、鼻息以外で興奮を伝える演技を身につけてほしい
河村はんにゃ喘ぎ少しずつ戻ってきてるとは思うけど、役は考えてほしいかな 好きだけど 一条ひらめってアプリコットの前にかほくシナリオでひつじプロデュースで配信作品出てたんだね
スタ録でも1人収録して界隈の人に顔見せしないって話だけど商業メーカー相手でも同じなのかなあ
一条ひらめって表少ない商業フリー声優とかではないよね? 商業起用されたボイスコって単に表売れてない声優ってことはないの? 本人が本業が別にあるって言ってるからないと思う
自分は素人っぽさがいいと思ってるから好きだけど、プロなら養成所からやり直せと思う基礎力だし 分かる
素人っぽさが変にリアル感出てるよね
どこにでもいる一般人の喘ぎ聴いてるような背徳感っていうか 佐和も出始めは素人っぽさがリアルっぽくて人気出たんだよな
プロ声優だから演技や声の幅を求められて何年も変わらないから人気がいまいちになっちゃったんだよな ボイスコ起用したバイブとか売ってるけど何だかな
一軍プロ声優の声だったら買ったのに 買うのは声ヲタだけじゃないからな
声が声優らしすぎると非日常感が出ると感じたんじゃないか、企画の人
ボイスコを声優扱いされるのはなんだかなと思うけど 素人もの、それはある
シチュやってるプロ声優、ナチュラル系で普通に現実に生きてる男みたいな演技する人も多いけど、声や声の通りだけは洗練されたプロだもんな
佐和はちょっと置いておくが… たまーにボイスコ聴きたくなるんだけどそういうことか!
童貞とか陰キャなのに声質や通りだけはめっちゃ良いと「素人物AVなのにプロ丸出し」みたいな感覚 素人モノに笑ってしまったw
猿飛ひらめの声に似てるからあやしの花聞いたとき新しい名義かと勘違いしてしまった 素人モノに笑ってしまったw
猿飛ひらめの声に似てるからあやしの花聞いたとき新しい名義かと勘違いしてしまった 大事なことでもないのに2回書き込んじゃったよ
ごめん 童貞設定に声の通りや声の良さは関係なくない?w
陰キャや引きこもりなら、人と会話しなれてないから必要なのわかるけど…
あと、手順や台詞が童貞設定なのに手慣れてるのは声のよさは関係ないしな
でも、プロとしてある程度の土台があった上で、そんなキャラを演技で醒めさせずに聞かせてくれるプロ声優がいいんだよー 童貞で思い出したけど豹変テトラがそうだったね...
あれから童貞が地雷になってしまった あれはシナリオが悪すぎるのでさすがにテトラかわいそう 女(彼女・嫁)をイカせまくるのが趣味みたいな男って商業はないよね
その手のエロ特化を商業プロ声優で聞きたいんだけどなぁ・・・ あーイイね
商業は続編や似たり寄ったりの生ぬるい作品の連発だから今年は振り切ったエロ特化作品出ないかなーって密かに願ってる >>150
スイスイは?
シリーズ再開後のスイスイは良し悪しだから一概に勧められないけど、土門とか久喜とかのは嫁・彼女何回イくねんみたいなレベルでほぼ全トラックで複数回イってる
これもシナリオがマキタだからアレなんだけど、狡猾トラップの土門は完全に女をイかせるのが趣味だし
全部土門で申し訳ないけどエスエモ土門も嫁の気持ち良さ優先の男
最近減ってるのは確かだけど商業ではないわけではないと思うよ
キャストで避けてる可能性が高いのが商業だから勧められても困るってキャストならごめん 茶介の鬼プロの演技みせつけられた感あって凄かった
さすがですわ 遊び人茶介の特に愛人の方がずっとヤってた気がしたなぁ… 遊び人普通に良作だし茶介もいいんだけど、年齢だけがひっかかる
せめて31歳なら違和感ない
茶介で20代設定はおかしいとは思わない人間だけど、あのシナリオとキャラだと20代じゃないだろと思った >>155
あー自分もやっぱり年齢は引っかかった
茶介どうこうよりもあの役職でシナリオでの20代はやっぱりおかしいよね
35くらいで良かったんじゃないかと >>156
そう
圧倒的上位存在の人外って感じでゾクゾクした >>158
発売予告だけ見て気になってたからサンボ確認してポチってみる
ありがと >>152
ありがとう
スイスイとエスエモは台詞まで言えるぐらい何度も聞いてて新しいの出ないかなぁ・・・って思ってる
狡猾トラップも土門が一番よかった >>160
Do you〜土門も女側をひたすらイかせたい彼氏だよ 茶介の20代はさすがに厳しいよね
30代後半だったら等身大ぽく聞こえていいんだけどな
セクドラの所長も茶介河村のどちらかになりそうだね 茶介の20代はさすがに厳しいよね
30代後半だったら等身大ぽく聞こえていいんだけどな
セクドラの所長も茶介河村のどちらかになりそうだね Do youの土門もそうだったね、あれ可愛くて好きだった
土門に偏ってるのは、ひたすら女をイかせたいキャラってスパダリに多いからか?
土門のスパダリ飽きてるけど、女をイかせる方が好きってキャラ自体は好きだから他のキャストでも待ってるんだけどな
いや、自分が聞いてないだけであるのかもしれないけど… 20代だから茶介はダメって訳じゃないのが同人でわかってるからなぁ…
キャラの見た目や性格、シナリオも関係してくる >>160
既に聞いてて新作が欲しいって話なんだろうなと思いつつレスしてごめん
今年は、もう無理って言ってもやめてくれない男がたくさん出て来ることを自分も祈る >>166
こちらこそなんか申し訳ない
もう無理って言ってもやめてくれない男・・・いいなぁ
商業はスパダリか続編かTL音声化のオンパレードだから期待せずに待ち続けることにした 去年の茶介出演作、20代だけじゃなく30、40、50代の作品もあったよ むしろそんな細かい年齢設定いるのか?ってなった去年の茶介 茶介には年齢設定しないで欲しい
聞き手が解釈するw 茶介の同人の鬼のに出てる脇役の深爪もプロでいいんだよね?
眠り姫の時のマシュマロ同様ダミヘ初ってなってるしやっぱり同じ事務所の後輩なのかな >>173
どうなんだろうね?
特典として添付されてたテキストレポートにはサークル側から音響制作さんに
「誰かいい人がいたら」と打診をした結果、深爪が引き受けてくれることになったとある >>174
音響制作からだとプロなのは多分確定だけど
その制作と懇意にしてる事務所からの可能性のがありそうだね 音響制作会社が3年前設立の新しい会社で良くわからんね
音響監督の名前で検索してもこの会社設立前はアニメの宣伝部にいたっぽいし
繋がりがわからないとどこの事務所からか予測出来ないねぇ 個人的にこのアニメや映画のプロ声優がやってる!って正体わからないと聞いててもボイスコと同じ感覚で聞いてしまう 最近シチュに来てるのって大体某ドルアプリ系とか某ラップ系とかだから
自分の知らない作品に出てる 途中で切れた…
自分の知らない作品に出てる人をボイスコ扱いって乱暴すぎだよって言いたかった ボイスコ扱いというか表知らないと買おうと思わないな
勧められて気になれば買うけど
知ってる声優のエロ演技が聞きたい まぁどういう基準でお金出して聴くかは個人の自由だしね ボイスコと同じ感覚であって同じ扱いとは書いてないよ
よく読みましょう 表割れてるけど特に活躍ない人もいるしなぁ
おそらく声的にそこそこの年齢だろうマス鴉が何者なのかもずっと気になってるけど マス鴉は自分も気になる
メジャーデビューしたのに次も同人も出ないよね アイリスクォーツは謎の新人起用するのはいいけどそれで終わるからなぁ… >>188
そうそうw
新人起用はするものの後が続かない
そして正体不明のままだから売れてるのかどうかもわからない マス鴉はエロゲも一本出ただけたっけ?
なんか裏名複数持ってるような気が市内でもないんだけど >>191
調べてみたら3本出てるっぽい
個人的には吹き替え系の人じゃないかなーと思ってる ファンの人に申し訳ないけどヤクザサイダー超期待して聞いたら演技下手になってて泣けた
こっち久しぶり過ぎて忘れちゃったのかなって思った 吹き替え多くやってる人もっと来てほしい
秋山樹とか良い声なのに 同人受けてるってことは商業もOKなんだろうけど
商業側がオファー出してないってことなんだろうなぁ こことか商業スレだと人気あるように思えるんだけど売上と人気ってわからないね 土門モノセクが良すぎて期待したけどサイダーのモノセクは微妙だった
モノセクはある意味素人っぽい方がリアル感あって良いのかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています