裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>11
そこのサークル好きで聞いてるけど正直プロ声優と言っても個人的に上手い好きだなって声の人が出てないから内容がエグくて好きでもイマイチ乗れないんだよね
あそこまで性描写がエグくなくても同人出たことない熊肉テトラやイツメンクラスのプロ声優のは聞きたい 彩の商業きて欲しいけどイチャ甘も同人にあるし事足りちゃってるんだよなぁ・・・ 商業で書いてるライターも同人で書いてるよね
舐め男子書いてるライターの夢魔の話が刺さった
これこそボイスコじゃなく商業声優でやって欲しかった 商業じゃ企画が通らないから同人なんだろうなとは思う
彩、同人でもバラエティ豊かに出てるから足りると言えば足りるけど、カナレコのタナトスとかアイリスの嫁入りシリーズとかそういうシリーズ物に出てほしいな
返す返すもアプリコットのスイピロは彩で出せばよかったのにと思う
同人聞く人には実はプロって知られてたけど、同人界隈でも名前知られてて好きな人も多くて人気はひらめと遜色ないのに(と思うが…) 三橋とひらめが2人で出てる新作を試しに聞いてみたんだけど場数やってるせいか慣れてないプロより演技が上手いという皮肉...
プロ声優の新人も裏だから~と言わず頑張って欲しいと思った
彩は表が売れると商業も呼んでくれると思うからお陰ながら応援してる 好き嫌い上手い下手は置いておいて商業出てる声優さんの声って言い方が変だけど声に華があるよね 何かが違うのはわかる
プロでも芸歴そこそこあるのに同人ばかりの人はそりゃそうだなと思ってしまう
新人で同人ばかりの人はこれからに期待 場数こなして慣れてる感はわかるけど演技が上手いかっていわれるとうーん…
その2人の聞いてみたことあるけどなんか独りよがりだと感じた 自age他sageみたいになって申し訳ないけど、彩と三橋ひらめってやっぱりなんか違うんだよね
(自分は同人も聞くので二人とも普通に好きなんだが)
でも深川九財三楽と三橋ひらめを比べると大差はないかな…って正直思ってしまう
所属事務所の問題か?
やっぱり大手だと採用基準で一定のものが担保されてる感じがある リップ音は好みだろうけど商業にあれだけ出てる久喜猿飛はもうちょい大衆受けする音やバリエ、研究心を持ってたらなぁとは思う
リップ音に関しては個人的には久喜猿飛より三橋ひらめの方が好き
自萌他萎になってすまん 所属事務所の問題ってなんか言いたいことわかる
深川九財一夜二回戦と三橋ひらめを比べると大差ないなって思う
あとレジェンドも・・・ 大手でも下手な人は下手だから…
でも彩の場合は単純に、声優自体始めて2・3年のド新人ってだけでしょ?
上手けりゃどんどん伸びるよ、後は表で乙女向けコンテンツ出れば普通に売れそう そこらへんと比べるとAkiは表で全く売れてなくてボイスコ同然みたいな経歴だけど上手いな
やっぱ社長やってるだけのことはあるってことなんかな そう言えばAkiも以前は商業に別名で出てたけど最近は同人ばっかりだね
本業別にあるって話だけど一応プロの十月トウマも同人のみだし
この2人こそおじさん系頼めるんじゃないの?と思わないでもない >>22
流石に前者の方が日常演技は自然だと思うけどなぁ
三橋はサンボでしか聞いたことないから評価できないけど
ひらめの日時演技は素人丸出しだと思ったよ akiは声優事務所の社長やってるよね
十月は以前事務所所属してたけど今はフリーで会社員やってるっぽいね
おじさんっていうとこっちだと茶介に行きがちだからひねりが欲しいところ 十月トウマっておじさん声上手いの?
ショタ声もできる器用な人よな >>29
基本の声はおじさん声だと思うよ
元所属のとこ、リンクは外れてるけどページは残ってたからサンプル聞いてみたけども
あと同人の役柄も青年少年よりもおじさん系が多い >>31
akiも十月もボイスコじゃないだろ
プロなのにって話なのに意味わからん >>31はやんわりとした注意だと思ったけどな
>>32もそんなつっけんどんなレスせんでもよくないか 例え話にでさえボイスコの名前出ただけでアウトなのはシチュスレ
こちらは趣旨にあってれば多少の雑談はOK あともう少しで2021年も終わるのに喧嘩するなよー
来年は推し声優で刺さるシチュ来て欲しい 今年完全新規で買ったの宮尾のだけかもしれん
来年は刺さるの出てほしいな あけおめ!
今年は裏名義にがっつり携わってる声優の「ご報告」はなかったっぽいね
去年のようなことにならなくてよかったw 裏シチュCDアワードって非公式って書いてあるが誰がやってるかわからん所が怖いよな >>40
あれ個人でやっててプロフかなにかに主催の垢書いてなかった? 個人垢みたいだが表と裏を混同してツイしてたから生ぬるく見守ってる 個人の趣味だろうがこんな限界集落ジャンルじゃ面倒くさ レジェンド相変わらず出演数に拘ってて悔しがってるけど裏シチュってオファー制度なんだよね? >>45
佐和の枠に猿飛が入ってきた感じだから今年はどうなるかね 佐和は獣人水泳部はなかなかだったよ
アホの子の声がぴったりだったw 妻子持ち発表したからオファーが無くなったってことはないの? おめでたい事だけどお客さんが乙女系が多いからわざわざ発表しなくても~って感じだったよね 妻子持ちだとしても人気でイツメン入りしてる人だっているから単純に飽きられたとか作品出過ぎて聞き手が食傷気味とかでは
あとオファーきてても蹴ってる可能性もあるし 本人がオファー蹴ってるならタイトル忘れたけど
例の宣伝皆無だった腹ぼてジャケ絵の仕事も断ってるんじゃない?
単純に枚数でマウント取りと表のイクメン売りが
オファー減ってる原因に思えるんだけどなぁ 佐和昔は好きだったけどもう一通りの役は聞いた気がするのと、自分の好みが変わって演技が合わなくなってきたから買わなくなっちゃった 去年佐和少なかったせいかランキング入ったよね
犬のはがるまにで安く買えたから聞いたけどアホエロで良かった 佐和より需要ありそうな猿飛は新人なのと表の強火ヲタが買い支えてるのかな
期待してた雨の痕はリップ音相変わらずだし新人だったら宮尾とか彩が商業にもっと出て欲しい 佐和は一通りキャラ聞いた感じだね
期待値で猿飛聞いてるけど個人的に狐3Pが一番面白かった 宮尾彩頑張ってほしいな
表でも新人だから商業は難しいのかもしれないが、彩は同人でそこそこ知名度上げてるから上手くやれば軌道に乗りそう
後は一之瀬レナドが定着してくれれば低音不足も解消される 一之瀬レナドいい声過ぎて色気足りないなって思うことがある さあここから、ってときに色気にログアウトされても困るしな レナドも一之瀬も日常シーンがエエ声過ぎてエロシーンがエロく聞こえないんだよなあ
スイラバもポリス旦那も聞いたけど超越したエエ声っていうのも困りもの いい声の人って実生活大変そうw
色気があり過ぎて勘違いされたりとかないのかなw ベテランと比べるのは酷かもしれないけど、マクシミリアンなんかはずっとエエ声だけど色気もすごいんだよな
エエ声とエロさ色気は両立できると思うので一之瀬レナドは掴めばいけそうなんだけどな
せっかくエエ声持ってるんだから全力で口説いてほしい マクシミリアンは色気すごいよね
中の人の性格とかあるのかなぁ? 某ベテラン声優があるアニメで後輩の演技をいやらしい演技するって凄く褒めてたんだけど
そういうことなのかなぁと今更ながらに思う
まぁその後輩声優は裏名もってないし年齢制限ある仕事殆どやってないんだけど >>66
どうだろ
本人が言うには色気がある役柄を振られたのは全年齢の某乙女ゲーが初って話だけど エロいかどうかを考えて演技するのは大事なんじゃない
土門はどう言ったらエロいか考えてる的なこと言ってたけど、研究心は必要だと思うわ
ただマクシミリアンはそういうの超越してええ声と色気が同居してそうな稀な人にも見える 持って生まれたものはもう仕方ないけど、後は研究心だよね
素地はあるんだから、どうやったら女が落ちるか考えてほしい
昔ほど乙女ゲーの本数はないし、ソシャゲも乙女向けは少なめだけど いい演技する裏名義声優はダミヘが本当にヒロインに見えてるんだろうなと思う(芝居ってそういうものだが) ダミ子ーっ!!てダミヘ押し倒して叫んでた土門思い出したww
スタッフ、声優仲間が居るなかであれをやれるメンタル…って初見は驚いたけど、あれくらい新人には振り切れて欲しい 佐和のダミヘをガッキーですのツーショにはたまげたな 又聞きだけどマクシミリアンの声はエロい以外にも眠くなるって言われてたこともあるらしいから色気があるのは演技の力もありそう 表テトラってダミヘと戯れてる()のって見せたことないよね? 最推しではないけれど土門のファンレ受け取ったお礼の一文好印象だった 一作しか出てないのに未だに話題に上がるマクシミリアンってやっぱ別格なんだな マクシミリアンあと一作ぐらい出て売れないかなあ
収録時間が半分になる3Pとかでw >>73
ニコニコであったダミヘ企画番組ww
つべでも押し倒してるやつは見れるから見てみたら マクシミリアンは完全エロでなくても良いから出て欲しい
あの声で色っぽいことたくさん言ってもらって全肯定されてよしよしされて安眠したい願望ある 全年齢シチュも奮わなくなってるのかな
羊でおやすみとか旦那カタログとか懐かしいけどマクシミリアンのは設定がイマイチだった
ダミヘじゃなくていいから、恋人同士でイチャイチャをひたすら聞きたいわ マクシミリアンやエルサだったら乳首チュパチュパするまでの愛撫ぐらいでエロが欲しい
無理させちゃ気の毒 マクシミリアンエルサ青島くらいの色っぽい声なら、キスまでで「昨夜はあんなにおねだりしてたのに」とか回想して語られるだけでも
うわーって赤面してしまえる自信あるわ… >>86
わかるわーその辺りの声優さんは唯一無二で別格 全員一度はシチュ出てるし過去18禁アニメにも出てるからじゃないの?
エルサに関しては代理だったから二度目はないかもだけど
他の2人は交渉次第だと思うけどなぁ じゃあイツメンだけ語るスレでも立てれば?
需要あると思うよ >>86
それはそれとして、あさに昨日の情事回想ってシチュ好きだから好きな声優にやってほしい ずっとマクシミリアン言ってるのって1人の懐古厨が書き込んでるんでしょ
浮いてるよ 青島は去年ぐらいに同人作品だけど出てたし今年中にも同人ゲームの音声版でもう一個出る予定あるよ >>96
同人シチュ、感想落ちてなかったし、自分も落とさなかったけど青島に期待してるもの全部詰め込まれててよかったよw
説明台詞がどうしても多いので合わない人には合わないけど、キャラには合ってた
変態と言えばルネ山ガツ芯、ラスボスに青島なんだよなぁ 明るい変態の役を現段階でやってくれるのって河村ぐらいしかいなくない? 河村は頼めばどんな変態もやってくれそうだけど
最近は土門同様スパダリに偏重してない? スパダリになってたね...
正直河村のスパダリは好きじゃないからお財布守れてよかったw
河村昨年末ぐらいから3P要員になってる 同人の青島は音が悪かったよね・・・
値段高くていいから音良くして欲しい 明るくないけどポリス河村は変態カウントしてた
アホエロ変態じゃなくてもフェチなキャラを聞きたいんだけどなぁ
土門なら振り切ってくれそうなのにスパダリばかり ポリス河村は変態カウントでいいんじゃないの?
日常はスパダリだけどエロになるとドSだし
五日と一之瀬はスパダリの範囲だったけど >>103
わかる
せっかく久々の大ベテランなのに音悪いと演技台無しになっちゃうからその辺は頑張って欲しかった テトラ変人はやるけど変態はやらないよね(゚听)ツマンネ 好き嫌い別れるけど去年の河村ならポリスが一番好きだった
真面目に自宅にカメラ付けて録画確認してるけどトイレや風呂はカメラ付けないのが真面目な変態で、いい夫要素もあり
河村は3Pでも相手が違うといつものキャラから外れてたのもよかった 理想の変態やらせたかったらサークル立ち上げて依頼して金積むのが1番早そう
値段次第ではやってくれるかもしれないし コロナ始まったぐらい2年ぐらい前から理想のシチュを~と思って調べたり問い合わせしたりしていたけれど
声優事務所、音響会社、ライターに自分みたいに全く知り合いがいない場合1から始めるとなるとかなりハードル高い感じ
商業声優起用してるサークルは商業で書いてるライターや関係者が趣味で立ち上げててシチュのノウハウがあるケースがほとんど 変な言い方だけどお金ならなんとかなりそうだけど業界の人じゃないと商業声優にオファーは難しそうだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています