裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>227
彼癖は河村が全部持って行っちゃった感じよね
ツナボニ農家も個人的に地雷そうな感じだし天野は裏でキャラに恵まれてないなってつくづく思う >>230
そうそうあのトーンジェネリック抜きに乙女的に需要あると思うし天野も爽やか系の印象強いけどもっと雄みの強いキャラもやってみてほしい 茶介の鬼よかった
商業だと決まった役ばかりだから今年は同人に期待する 茶介の鬼ささってくれたなら良かった
流石の演技力だったよね
自分も年始からささりすぎて色々茶介聞き直してた 鬼のやつすごいいきいきと演じてるなぁと感じた
定番の役ももちろんいいんだけどいろんな役やってほしいな 吸血鬼退治人アニメ内でもテトラのキャラはおっぱい星人って言われててバニレシお見事って思ったw セクドラわざわざ熊肉第2弾作るし所長は無い気がしてるけどなぁ
兎山におっさんが書けるとも思えないし 完結してると思った熊肉の第二弾あるんだった
セクドラあれ以上話広げることできるのかな?って思ってる 更に続けるつもりならテトラみたいにキャラ増やしてくだけじゃないのかな テトラのセクドラも力入れて演技頑張ってるなって思ったけど内容にツッコミどころ多くてシナリオが良かったとは正直思えなかった 懐古婆で申し訳ないんだけど数年前はセクドラ程度の内容のエロシーンは普通のシチュであったよね? 作品コンセプトからしてエロが多かったような気がする >>243
多いとか普通とは言わないけど、セクドラのレベルをエロ特化・濃厚扱いはなかったと思う
昔のほうが両極端だったような 早漏・淡白か絶倫かのどっちかみたいな 寝床はひつじが冬眠前の最後の出演作品?
何だかすごい内容で笑ったわw >>245
横レスごめん
セクドラレベルの濡場がエロ特化だと思ってる人がいたからホッとした 昔はエロ特化とか濃厚とかよりもまず突飛な設定が多かったような印象
もっと普通の恋愛くれよーって声が結構あった記憶
だからって猫も杓子も溺愛スパダリにすりゃいいってもんでもないだろうが現状で 思い出補正はあるけど昔の作品は今より少しは作り込まれてた気がするわ
なんというか熱量が違う
今は無難が先に立っててつまらなくなってるくせに結局は地雷埋め込んでたりするし 18禁乙女もまだ少なくてエロゲーで乙女萌えしていた世代で、そこからシチュ聴き始めたからエロ創作特有の突飛な設定は自分は慣れていたかな
むしろ乙女向けでこの設定が聞けるのかってとにかく嬉しくて
ただ、上にもあるけど全体的に雰囲気はエロいけど濡れ場になると早漏じゃね?みたいなのは多いのが不満だった
今のエロ薄とは違う方向性の濡れ場のあっさり感があった…
サイダーBBAなので監禁サイダーのことを特に言うんだけど 言い方悪いけどマニアックな?男性用AVも突飛な設定だよね
CDは尺が足りないからイチャ甘、スパダリにすると早漏やエロ薄になっちゃう
たまには商業プロ声優でエロ全開の突飛な設定なの聞きたいな・・・ >>245
ありがとう
昔の方が攻めてるコンセプトだったよね
内容はともかくAdult DirectionやCUP6とかやってた時代が懐かしい 今違うものを探していてアニメイトサイト見たら「女性向け ちょっとエッチな商品特集」ってコーナーにシチュエーションCDとティーンズラブ作品が一括りにされてた
>人気声優が出演する、大人の女性向けちょっとエッチなシチュエーションCDティーンズラブコミック、ゲーム等を紹介しています。アニメイト特典付き商品・限定盤も続々登場!(一部R18作品が含まれます) あゝ だから商業作品はTL寄りのエロ薄になってるんだね
一緒にすんな!って言いたい フ○ンティ○ワークスって大元はアニメイトだったよね
monthlyシリーズが全くエロくなかったのはシチュをTL寄りにしたくて作ったのかなあ >>250
作り込まれてる感・・・わかる
ここ3年ぐらいメーカーはSNSや掲示板に悪く書かれるのを恐れてなのか無難な内容ばかりで
あらすじ読んだだけでこのキャストだったらこんな感じっていうのまでわかってしまうw アニはTLとR18シチュコーナーは分けてくれよ
CUP6の販売ページは相変わらず年齢確認画面出てきたぞ 大人の玩具付きだからじゃないの?
って確認したらCDだけだった TLも年齢制限つけていいものもあるけどな
BLが無法地帯でゾーニングされてないからって… そうなんだよねぇ
乙女では淫語表現になる言葉がBLではフツーにサラッと出てきて驚いた
BL仕事は表ペディアに掲載されてるのも何だかなぁ...と思ってる 事後とか匂わせとかサラッと流すくらいならBLでも表の親戚でやるならわかる
話がズレたけど
ただ、明らかに裏名義仕事をTLだからってちょっとエッチな程度で勧めるのはどうかと思うけど
裏でやってる以上は年齢制限・推奨年齢があるんじゃないかと どのキャストも最近耳責め(耳舐め)が少ないと思ったんだがコロナの影響でマイクに近づけない(近づかない)ようにしてるんかねえ 一条ひらめはモアイ型ダミヘを個人所持しててそれで収録してるせいか耳舐めヤバかった
個人で持ってると感染の恐れがないからコロナ禍でも思い切って演じられるっていうのはあるかもしれん ものすごい馬鹿な質問になっちゃうんだけど個人でダミヘって所持できるものなの?
スタジオとかじゃないとダメなものだと思ってた 購入することはできるだろうけど高価だし冗談で買うようなマイクではない
ボイスコとやらはよっぽど儲けれるんだなあ akiも個人所有でマイク数種類持ってなかったっけか?
まぁakiは今兼業事務所社長かなんかだったはずだから
一般とは比較できないけども 調べたらモアイ型のKU100って100万オーバーするのね
宅録にしてもそれなりの知識と収録環境整えないとダメだから一条って人はプロ声優になれなかった人なのかも akiは志雄子奨って名前が商業で使ってる名義なのか
商業と同人で使い分けてるんだね 今はここのみで他のスレ見てないんだけど
こっちはどこのレーベルから誰がいつ発売かみたいな情報は載らない感じ?
他スレはギスってる事が多くて見なくなっちゃったんだけど新作情報見るならやっぱりあっちかな 乙女向けシチュエーション商業CD新作情報は商業シチュエーションCDスレの方が早いかも
自分もギスギスしてるの苦手だからできる限り新作情報がわかったらこっちにも載せるね ちょっと離れてたから先月ムールの新作が出てたとか
気になってた真野のヤクザ物ががるまにで特典付き配信されてたとか今知ってポチってきた
配信は聞きたいと思ったものが数ポチで買えるから便利でいいよね 配信は好きな時に購入できて良いがブラ専だとネット繋げられない環境は聞けなくて辛かぁ 自分のプレーヤーに落とせないの嫌だよねだったらCDで買う
がるまにで購入するとき形式の事忘れてて確認しないことが多いから今にブラ専買う失敗しそう >>275
恋ノ道の三かな?あれイッた後の声だか吐息だかの掠れ具合が生々しくてめちゃくちゃ良かった覚えがある
大分前に昼間のフィニッシュ後の声がやっぱり生々しくていいって聞いたけどそっちはタイトル忘れた セクドラTwitterより
\#セクドラ コミカライズ単行本発売決定!/
2022年3月22日発売
「SEX DRIVE 1 私の気だるい教育係 シチュエーションCD付限定版」
出演:貴瀬一粋(CV:土門熱) シナリオ:兎山もなか
CD付限定版の同日発売も決定キラキラ お知らせありがとう
シチュと原作朗読は別物なのにねぇ... 企画者・ライター不足と言ったらそれまでなのだが、TL音声化やシチュも濡場も生ぬるい表現ばかりで最近の裏名義声優さん達お仕事ラクそう 声優は仕事受ける側だけど数年前と比べてR18シーンが淡白だって思ってる人はいるかもね 新作情報サンクス
ステラもセクドラと旧作の続編に頼ってばかりいないで新しいことやって欲しい 甘カレは元々短すぎるからまだいいかなと思いつつセクドラがなー… >>287
聞き直してから撮ってほしい
甘カレの土門とテトラはめちゃくちゃ好きで何回も聞き返してるだけに残念なことにならないよう祈ってる
土門も上司の方の声、うまくまた出してくれたらいいな… >>288
もう収録しちゃってるからサンボで判断なんだよねえ
テトラはルジュノワ1,2で声が違うように聞こえたからちょっと不安
弟がお馴染み低音イケメンボイスになってそうだなあ
セクドラ出るからわからないが土門も出るといいね なんでこんなにTL音声化ばっかなん?
言い方悪いがコロナで女性向けエロ作品需要あると思ったんだけどな 一から作るより楽な上それなりに儲けが見込めるからじゃない
原作を売れるの分かってるイツメンに読ませるだけだもん
推しなら購買層の半分は買うだろうし… もう既存のシチュCD購買層の母数が少な過ぎてTL原作購読層を取り込みたいって魂胆なんじゃないの >>292
それプラス考えずにセリフ抜き出して名前部分だけ変えればいいだけだもんね イツメン聞かない人は買わないしイツメン聞く人はヌルいTLなんて買わないしで誰が得するんだろうね
勝手な想像だが原作コミック派がちょっと値が張る限定版買ってこっちに興味持つとかなさそうだけどなぁ 購買層の母数増やしたいってのはわかる
ただこのスレ的に言うとドラマCDに縁が無いTL読者をターゲットにするより
声オタ引っ張れる新規キャストにイツメン入りして貰った方がよっぽど客寄せできそうだけどもうどこも旬の声優に積める金は無いんだろうな 続編や過去編、TL音声化ばかりで新シチュ少ないのは裏乙女シチュは終わりに近いのかもしれない
コロナで女性向けエロが盛り上がると思ったら同人に抜かれちゃった感じが否めないな... ボイスコ聞くくらいならブランド除けしてた推し声優の過去作買った方がまだいいや 自分も>>298と同じでコロナ禍で避けメーカー過去作買い漁って聞いて飽きてしまったところ 同人ボイスコ作品が良作とはいわないがはじけた内容を推し声優がやってくれないかなって願っている
TL音声屋になりつつある商業じゃもう無理そうだけど... 新シチュ作れる製作者が減ったんだろうね
面白い企画を出せるブランドとシナリオを書けるライターがいないから
台詞抜き出しで何とかなる安易なTL音声化に行くしかない 自分はもうダブリルの夜更かしさせないに好きな声優何人かが出ればシチュはもういいや…みたいな気持ち
昔みたいな情熱で作るのは難しくても、ダブリルはさすがにTL音声化はやらないだろうと思うし、すごいタイミングで復活したから縋ってしまう
ラミプラのネタ切れクレクレアンケにも答えてきた メーカーも同人もどき(本当は商業)もどこも冒険しないのばっかりだしダブリル変わった設定の出して欲しいな >>278
昼間の当たり作はswitchingくらいしかない気がする
自分はその恋〜も嫌いじゃなかったけどswitchingはとにかくキャラが立ってるんだよね switchingはどれも好きだったな、サイダーはギリギリの役だと思ったけど
あの頃の乳鎖…キャストも固めてないのがよかったのに 懐古厨で申し訳ないんだけど自分は2017ー2018年頃の作品(色んなキャストや作品が出てた時期)がキャスト問わず聞いてる 2年前にこのジャンルに来た比較的新規だけどわかる
14、5年辺りはちょっとぬるいんだよね
一方で凄い声優いて驚くんだけど >>308
土門は小慣れ感ないしテトラも省エネじゃない時代だね
作品もドラマ系とエロ系で選べるいい時代だった >>308
わかる
その頃ハマったから思い出補正があるのかもと思ったが、やっぱり良作が多いと思うよ
ジャンルの衰退を招きたくないから新作も買ってるけど過去作はコスパもいいんだよね
特典20分超えも多いし価格も今より安い >>312
売れてるわけではないだろうけど自分の知る限り
某歌王子とか某忍者アニメとかに出てるよ
あとは偶に吹替で声聞くかな 久喜は日本というかフ◯シマの描写がおかしいアメドラで主役やってたのは知ってる 某忍者アニメの久喜はたまに出てるよ
あと五日は悪役になってる >>306-307
調べてみたら面白そうだった
昼間も柏木も表は知ってたけど裏は聞いたことないし買ってみよう 五日の事務所はアニメには弱いと思う
吹き替えはそこそこかな
キムタクのゲームにすごいいい役で出てたから活躍してないわけじゃないと思ってる 声優の仕事はアニメ声当て、外画吹き替え、ナレーション、ドラマCD、ゲーム声当て、ラジオといろいろあるよ
こっちが知らないだけで実は大忙しというケースはあると思う 確かに
こっちが知らないだけで実は忙しいっていうのはあるかも CSのボイスオーバーなんか名前が出ることはほぼないからね
ナショジオとかヒストリーチャンネルとかああいうドキュメント系のチャンネルわりと見るけどナレーションを人気声優にやらせて売りにしてる番組以外名前は一切出ない >>323
名前出ない仕事ってあるんだね
最近かなりフューチャーされてるけど声優は裏方の仕事っていうぐらいだもんね 某刀でテトラのキャラが某無双ゲームでキャラボイスが格好良くなってた
土門は某刀と同じな感じだっただけにびびった 推し声優が567になってしまったそうなので心配
何事もなく元気になって帰ってきてほしいものだ 今回の株は感染力が鬼ヤバだから気遣ってても無理ゲーな感じよね
キャストもだけどここ見てる人も健康でいて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています