裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします セクドラTwitterより
\#セクドラ コミカライズ単行本発売決定!/
2022年3月22日発売
「SEX DRIVE 1 私の気だるい教育係 シチュエーションCD付限定版」
出演:貴瀬一粋(CV:土門熱) シナリオ:兎山もなか
CD付限定版の同日発売も決定キラキラ お知らせありがとう
シチュと原作朗読は別物なのにねぇ... 企画者・ライター不足と言ったらそれまでなのだが、TL音声化やシチュも濡場も生ぬるい表現ばかりで最近の裏名義声優さん達お仕事ラクそう 声優は仕事受ける側だけど数年前と比べてR18シーンが淡白だって思ってる人はいるかもね 新作情報サンクス
ステラもセクドラと旧作の続編に頼ってばかりいないで新しいことやって欲しい 甘カレは元々短すぎるからまだいいかなと思いつつセクドラがなー… >>287
聞き直してから撮ってほしい
甘カレの土門とテトラはめちゃくちゃ好きで何回も聞き返してるだけに残念なことにならないよう祈ってる
土門も上司の方の声、うまくまた出してくれたらいいな… >>288
もう収録しちゃってるからサンボで判断なんだよねえ
テトラはルジュノワ1,2で声が違うように聞こえたからちょっと不安
弟がお馴染み低音イケメンボイスになってそうだなあ
セクドラ出るからわからないが土門も出るといいね なんでこんなにTL音声化ばっかなん?
言い方悪いがコロナで女性向けエロ作品需要あると思ったんだけどな 一から作るより楽な上それなりに儲けが見込めるからじゃない
原作を売れるの分かってるイツメンに読ませるだけだもん
推しなら購買層の半分は買うだろうし… もう既存のシチュCD購買層の母数が少な過ぎてTL原作購読層を取り込みたいって魂胆なんじゃないの >>292
それプラス考えずにセリフ抜き出して名前部分だけ変えればいいだけだもんね イツメン聞かない人は買わないしイツメン聞く人はヌルいTLなんて買わないしで誰が得するんだろうね
勝手な想像だが原作コミック派がちょっと値が張る限定版買ってこっちに興味持つとかなさそうだけどなぁ 購買層の母数増やしたいってのはわかる
ただこのスレ的に言うとドラマCDに縁が無いTL読者をターゲットにするより
声オタ引っ張れる新規キャストにイツメン入りして貰った方がよっぽど客寄せできそうだけどもうどこも旬の声優に積める金は無いんだろうな 続編や過去編、TL音声化ばかりで新シチュ少ないのは裏乙女シチュは終わりに近いのかもしれない
コロナで女性向けエロが盛り上がると思ったら同人に抜かれちゃった感じが否めないな... ボイスコ聞くくらいならブランド除けしてた推し声優の過去作買った方がまだいいや 自分も>>298と同じでコロナ禍で避けメーカー過去作買い漁って聞いて飽きてしまったところ 同人ボイスコ作品が良作とはいわないがはじけた内容を推し声優がやってくれないかなって願っている
TL音声屋になりつつある商業じゃもう無理そうだけど... 新シチュ作れる製作者が減ったんだろうね
面白い企画を出せるブランドとシナリオを書けるライターがいないから
台詞抜き出しで何とかなる安易なTL音声化に行くしかない 自分はもうダブリルの夜更かしさせないに好きな声優何人かが出ればシチュはもういいや…みたいな気持ち
昔みたいな情熱で作るのは難しくても、ダブリルはさすがにTL音声化はやらないだろうと思うし、すごいタイミングで復活したから縋ってしまう
ラミプラのネタ切れクレクレアンケにも答えてきた メーカーも同人もどき(本当は商業)もどこも冒険しないのばっかりだしダブリル変わった設定の出して欲しいな >>278
昼間の当たり作はswitchingくらいしかない気がする
自分はその恋〜も嫌いじゃなかったけどswitchingはとにかくキャラが立ってるんだよね switchingはどれも好きだったな、サイダーはギリギリの役だと思ったけど
あの頃の乳鎖…キャストも固めてないのがよかったのに 懐古厨で申し訳ないんだけど自分は2017ー2018年頃の作品(色んなキャストや作品が出てた時期)がキャスト問わず聞いてる 2年前にこのジャンルに来た比較的新規だけどわかる
14、5年辺りはちょっとぬるいんだよね
一方で凄い声優いて驚くんだけど >>308
土門は小慣れ感ないしテトラも省エネじゃない時代だね
作品もドラマ系とエロ系で選べるいい時代だった >>308
わかる
その頃ハマったから思い出補正があるのかもと思ったが、やっぱり良作が多いと思うよ
ジャンルの衰退を招きたくないから新作も買ってるけど過去作はコスパもいいんだよね
特典20分超えも多いし価格も今より安い >>312
売れてるわけではないだろうけど自分の知る限り
某歌王子とか某忍者アニメとかに出てるよ
あとは偶に吹替で声聞くかな 久喜は日本というかフ◯シマの描写がおかしいアメドラで主役やってたのは知ってる 某忍者アニメの久喜はたまに出てるよ
あと五日は悪役になってる >>306-307
調べてみたら面白そうだった
昼間も柏木も表は知ってたけど裏は聞いたことないし買ってみよう 五日の事務所はアニメには弱いと思う
吹き替えはそこそこかな
キムタクのゲームにすごいいい役で出てたから活躍してないわけじゃないと思ってる 声優の仕事はアニメ声当て、外画吹き替え、ナレーション、ドラマCD、ゲーム声当て、ラジオといろいろあるよ
こっちが知らないだけで実は大忙しというケースはあると思う 確かに
こっちが知らないだけで実は忙しいっていうのはあるかも CSのボイスオーバーなんか名前が出ることはほぼないからね
ナショジオとかヒストリーチャンネルとかああいうドキュメント系のチャンネルわりと見るけどナレーションを人気声優にやらせて売りにしてる番組以外名前は一切出ない >>323
名前出ない仕事ってあるんだね
最近かなりフューチャーされてるけど声優は裏方の仕事っていうぐらいだもんね 某刀でテトラのキャラが某無双ゲームでキャラボイスが格好良くなってた
土門は某刀と同じな感じだっただけにびびった 推し声優が567になってしまったそうなので心配
何事もなく元気になって帰ってきてほしいものだ 今回の株は感染力が鬼ヤバだから気遣ってても無理ゲーな感じよね
キャストもだけどここ見てる人も健康でいて欲しい 優しい書き込み
病気で声が変わってしまう場合もあるし大変だよね
小次郎とか某エクスタシーな大阪テニス部部長とか高音が出せなくなってしまったもんな 土門は流れ知ってうわぁってなったな
単なる体調不良ならいいけども 土門なんか前後に何かあったの?
体調不良で生配信出られないっていうのは知ってたけど... >>333
流れって前の直近の仕事朗読だったよね?
それからってこと? >>335
土門本人がどうこうじゃなくてその朗読の時に一緒に会った人(声優ではない)が
その数日前に熱出したとか言ってたのよ
その後検査したとかの報告も無いから今の時期に何やってんだって話
土門やほかの役者やスタッフが気を付けたってそれじゃ意味無いなって >>336
観客の方がってことか
土門本人は体調管理徹底してそうだからそれでもし自分がどうこう出来ない所で…だったら辛いね 土門真面目に追ってなかったけど朗読劇のことをちょっと調べたらすぐにどの人かわかった
主力関係者だからこそPCRや医療機関を受診してきちんと報告すべきだと思う >>338
あー、そっちか…
朗読劇は見たけど興味ない人だからその人の事は知らんかったわ
めちゃくちゃ迷惑だね… 獣人の河村がギャグ入っててバカっぽくてキャラも可愛くて刺さったんだけど他シリーズもギャグ入ってる?
入ってるならシリーズごと買おうかなって思うんだけど聞いた人感想あれば教えて欲しいな 獣人って水泳部?
河村が1番振り切ってたけど佐和五日はアホの子(犬)みたいで寝床もちょいコミカルだったかな >>342
ありがとう
アホの子気になるので全部買ってみます 気を付けててもコロナになってしまうんだな
土門お大事に オミクロンは肺にまで来ないみたいだから心配なのは声の方かなあ
声質変わってしまったら辛いなあ あの声量だから肺も肺で大事だけどね
体調は落ち着いてるとのことだからこのまま何もないことを祈る BEBENIA Twitterより
久しぶりに新作のお知らせです
「向坂三兄弟の悪戯 Vol.1〜3」
3ヶ月連続リリース予定です
親の再婚事情で突然、男兄弟が3人も増えてしまったあなた。
兄弟はそれぞれ心に闇を抱えていて――
http://bebenia.com/index.html
#利一翔 #河村眞人 #五日天峰 お知らせありがとう
河村多くて若干食傷気味だが利一翔はムールだよね?
名前変えてるのが何故なのか気になるところ 名前の使い分けほんとうによくわからんねぇ
河村が河村のままってことは倫理観ぶっ飛んでる系じゃないんだろうけど 豹変彼氏の時はピー音そのまま言ってたけど河村は名前そのままだったよね >>361
淫語云々の観点で使い分けてるわけではないからじゃない? そもそもほたてがほぼほぼこっち引退なら
二枚貝いつまでも使う必要も無い気がするんだけどね よくわからんのだけど名前合わせて遊ぶ程度には声優達が仲良しって事なの? まぁ仲は良いんじゃないの
少し前に表のほっきのラジオでほたてが忙しくて
最近一緒にやれてないみたいなこと言ってたけど
きっかけは某ドル系アプリだろうけどね 某マスの同じグループだからね
今年も3人揃ってライブ出てたし ほたてはまつたけの方がセンスある名前で好きだったな まつたけ名義の方がよかったよね
そういやほたて名義で出てるの少なかった ほうでん亭らっぱはシチュ出てないの?
聞いてみたい キャラと設定とストーリー、全部が揃って
満点は無理でもせめてどれか2つは高得点であって欲しい
そんな作品だと声優の演技がノって聞こえるんだよね 裏名義だしエロ含むに決まってる
他の要素どうでもよくてエロだけ際立ってたらいいって人かな? 同人声優がやってるエロなんかTL程度のエロしか最近やってない商業声優じゃもうオファーしてもやってくれなそうだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています