裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>45
佐和の枠に猿飛が入ってきた感じだから今年はどうなるかね 佐和は獣人水泳部はなかなかだったよ
アホの子の声がぴったりだったw 妻子持ち発表したからオファーが無くなったってことはないの? おめでたい事だけどお客さんが乙女系が多いからわざわざ発表しなくても~って感じだったよね 妻子持ちだとしても人気でイツメン入りしてる人だっているから単純に飽きられたとか作品出過ぎて聞き手が食傷気味とかでは
あとオファーきてても蹴ってる可能性もあるし 本人がオファー蹴ってるならタイトル忘れたけど
例の宣伝皆無だった腹ぼてジャケ絵の仕事も断ってるんじゃない?
単純に枚数でマウント取りと表のイクメン売りが
オファー減ってる原因に思えるんだけどなぁ 佐和昔は好きだったけどもう一通りの役は聞いた気がするのと、自分の好みが変わって演技が合わなくなってきたから買わなくなっちゃった 去年佐和少なかったせいかランキング入ったよね
犬のはがるまにで安く買えたから聞いたけどアホエロで良かった 佐和より需要ありそうな猿飛は新人なのと表の強火ヲタが買い支えてるのかな
期待してた雨の痕はリップ音相変わらずだし新人だったら宮尾とか彩が商業にもっと出て欲しい 佐和は一通りキャラ聞いた感じだね
期待値で猿飛聞いてるけど個人的に狐3Pが一番面白かった 宮尾彩頑張ってほしいな
表でも新人だから商業は難しいのかもしれないが、彩は同人でそこそこ知名度上げてるから上手くやれば軌道に乗りそう
後は一之瀬レナドが定着してくれれば低音不足も解消される 一之瀬レナドいい声過ぎて色気足りないなって思うことがある さあここから、ってときに色気にログアウトされても困るしな レナドも一之瀬も日常シーンがエエ声過ぎてエロシーンがエロく聞こえないんだよなあ
スイラバもポリス旦那も聞いたけど超越したエエ声っていうのも困りもの いい声の人って実生活大変そうw
色気があり過ぎて勘違いされたりとかないのかなw ベテランと比べるのは酷かもしれないけど、マクシミリアンなんかはずっとエエ声だけど色気もすごいんだよな
エエ声とエロさ色気は両立できると思うので一之瀬レナドは掴めばいけそうなんだけどな
せっかくエエ声持ってるんだから全力で口説いてほしい マクシミリアンは色気すごいよね
中の人の性格とかあるのかなぁ? 某ベテラン声優があるアニメで後輩の演技をいやらしい演技するって凄く褒めてたんだけど
そういうことなのかなぁと今更ながらに思う
まぁその後輩声優は裏名もってないし年齢制限ある仕事殆どやってないんだけど >>66
どうだろ
本人が言うには色気がある役柄を振られたのは全年齢の某乙女ゲーが初って話だけど エロいかどうかを考えて演技するのは大事なんじゃない
土門はどう言ったらエロいか考えてる的なこと言ってたけど、研究心は必要だと思うわ
ただマクシミリアンはそういうの超越してええ声と色気が同居してそうな稀な人にも見える 持って生まれたものはもう仕方ないけど、後は研究心だよね
素地はあるんだから、どうやったら女が落ちるか考えてほしい
昔ほど乙女ゲーの本数はないし、ソシャゲも乙女向けは少なめだけど いい演技する裏名義声優はダミヘが本当にヒロインに見えてるんだろうなと思う(芝居ってそういうものだが) ダミ子ーっ!!てダミヘ押し倒して叫んでた土門思い出したww
スタッフ、声優仲間が居るなかであれをやれるメンタル…って初見は驚いたけど、あれくらい新人には振り切れて欲しい 佐和のダミヘをガッキーですのツーショにはたまげたな 又聞きだけどマクシミリアンの声はエロい以外にも眠くなるって言われてたこともあるらしいから色気があるのは演技の力もありそう 表テトラってダミヘと戯れてる()のって見せたことないよね? 最推しではないけれど土門のファンレ受け取ったお礼の一文好印象だった 一作しか出てないのに未だに話題に上がるマクシミリアンってやっぱ別格なんだな マクシミリアンあと一作ぐらい出て売れないかなあ
収録時間が半分になる3Pとかでw >>73
ニコニコであったダミヘ企画番組ww
つべでも押し倒してるやつは見れるから見てみたら マクシミリアンは完全エロでなくても良いから出て欲しい
あの声で色っぽいことたくさん言ってもらって全肯定されてよしよしされて安眠したい願望ある 全年齢シチュも奮わなくなってるのかな
羊でおやすみとか旦那カタログとか懐かしいけどマクシミリアンのは設定がイマイチだった
ダミヘじゃなくていいから、恋人同士でイチャイチャをひたすら聞きたいわ マクシミリアンやエルサだったら乳首チュパチュパするまでの愛撫ぐらいでエロが欲しい
無理させちゃ気の毒 マクシミリアンエルサ青島くらいの色っぽい声なら、キスまでで「昨夜はあんなにおねだりしてたのに」とか回想して語られるだけでも
うわーって赤面してしまえる自信あるわ… >>86
わかるわーその辺りの声優さんは唯一無二で別格 全員一度はシチュ出てるし過去18禁アニメにも出てるからじゃないの?
エルサに関しては代理だったから二度目はないかもだけど
他の2人は交渉次第だと思うけどなぁ じゃあイツメンだけ語るスレでも立てれば?
需要あると思うよ >>86
それはそれとして、あさに昨日の情事回想ってシチュ好きだから好きな声優にやってほしい ずっとマクシミリアン言ってるのって1人の懐古厨が書き込んでるんでしょ
浮いてるよ 青島は去年ぐらいに同人作品だけど出てたし今年中にも同人ゲームの音声版でもう一個出る予定あるよ >>96
同人シチュ、感想落ちてなかったし、自分も落とさなかったけど青島に期待してるもの全部詰め込まれててよかったよw
説明台詞がどうしても多いので合わない人には合わないけど、キャラには合ってた
変態と言えばルネ山ガツ芯、ラスボスに青島なんだよなぁ 明るい変態の役を現段階でやってくれるのって河村ぐらいしかいなくない? 河村は頼めばどんな変態もやってくれそうだけど
最近は土門同様スパダリに偏重してない? スパダリになってたね...
正直河村のスパダリは好きじゃないからお財布守れてよかったw
河村昨年末ぐらいから3P要員になってる 同人の青島は音が悪かったよね・・・
値段高くていいから音良くして欲しい 明るくないけどポリス河村は変態カウントしてた
アホエロ変態じゃなくてもフェチなキャラを聞きたいんだけどなぁ
土門なら振り切ってくれそうなのにスパダリばかり ポリス河村は変態カウントでいいんじゃないの?
日常はスパダリだけどエロになるとドSだし
五日と一之瀬はスパダリの範囲だったけど >>103
わかる
せっかく久々の大ベテランなのに音悪いと演技台無しになっちゃうからその辺は頑張って欲しかった テトラ変人はやるけど変態はやらないよね(゚听)ツマンネ 好き嫌い別れるけど去年の河村ならポリスが一番好きだった
真面目に自宅にカメラ付けて録画確認してるけどトイレや風呂はカメラ付けないのが真面目な変態で、いい夫要素もあり
河村は3Pでも相手が違うといつものキャラから外れてたのもよかった 理想の変態やらせたかったらサークル立ち上げて依頼して金積むのが1番早そう
値段次第ではやってくれるかもしれないし コロナ始まったぐらい2年ぐらい前から理想のシチュを~と思って調べたり問い合わせしたりしていたけれど
声優事務所、音響会社、ライターに自分みたいに全く知り合いがいない場合1から始めるとなるとかなりハードル高い感じ
商業声優起用してるサークルは商業で書いてるライターや関係者が趣味で立ち上げててシチュのノウハウがあるケースがほとんど 変な言い方だけどお金ならなんとかなりそうだけど業界の人じゃないと商業声優にオファーは難しそうだね 同人でも販売実績がないとプロ声優にオファーは難しいだろうね
オファーしても断られそう オファーする時って表の所属事務所に〇〇さんに出ていただきたくて〜ってするのかな >>113
現在裏名義の活動をしているか否かもわからない声優は問い合わせになるのかなって気になる 裏からスタートすると人に聞くのも聞きづらいだろうから全年齢同人から始めてツテとか作って裏に行くとかは? 表の推し(言われてたLの人)な気がして紫薔咲の作品を買って聞いたんだけど、結局、確信が持てないままだった…
普段の音域とは変えてると言われたらそうかもしれないが、ちょっと違う気がする
ただ、せっかくのイケボ新人なので次を期待したい
今回の作品があまりにも微妙(酷くはないが微妙)なので既存シリーズ物の新作辺りに出てほしい…そして有識者に判定してほしい >>117
活動実績の無い個人からとかの仕事だと受けない事務所もあるから
最初は音響制作会社に一任で頼むところから始めるのが時間かかるけど最終的には一番の近道みたいね
お金の支払い(基本後払い)に関わるからそこら辺は信用問題もあるしシビアになるよね >>118
あっちのスレでも感想ありがとう
Lの人かどうかも表のファンでもわからないって感じなんだね
今回特殊な売り方だったから次回は普通の売り方で聞いてみたい >>120
もちろん自分が確信持てなかっただけで、他のファンならわかる人がいるかもしれない
でも確かに表で乙女向けは出てるけどBLも出てないのに裏をやるとは思ってなかったから謎
とりあえず普通の売り方の普通の作品に出てほしい…リップ音や演技は悪くなかったので数こなせば上手くなると思う 山田バーバパパのサンボ公開はいつだろう?
ダメ絶対音感がある姐さん達の予想が楽しみである なんとなくベテラン勢の空気を感じるネーミングに思えるの私だけ? 土門濡場で押し殺す系の喘ぎだから盛大に喘ぐ方に戻して欲しい
テトラ濡場で興奮してるのがわからないから鼻息を戻して欲しい
河村濡場でんにゃを戻して欲しい
茶介ん?も少ないから戻して欲しい
熊肉キスする時の音は初期のチュッて音に戻して欲しい 以前の方がよかったと思うのってあるよね
アップデートされてよくなった人やアップデートしない人色々いるね 土門は年上スパダリが続いてたから控えめなのはありそう
陰陽師は比較的派手目だったから、役によって変えてくれるのならいい
テトラは省エネって言われるのは興奮が伝わってこないからだと思う
鼻息が全てじゃないので、鼻息以外で興奮を伝える演技を身につけてほしい
河村はんにゃ喘ぎ少しずつ戻ってきてるとは思うけど、役は考えてほしいかな 好きだけど 一条ひらめってアプリコットの前にかほくシナリオでひつじプロデュースで配信作品出てたんだね
スタ録でも1人収録して界隈の人に顔見せしないって話だけど商業メーカー相手でも同じなのかなあ
一条ひらめって表少ない商業フリー声優とかではないよね? 商業起用されたボイスコって単に表売れてない声優ってことはないの? 本人が本業が別にあるって言ってるからないと思う
自分は素人っぽさがいいと思ってるから好きだけど、プロなら養成所からやり直せと思う基礎力だし 分かる
素人っぽさが変にリアル感出てるよね
どこにでもいる一般人の喘ぎ聴いてるような背徳感っていうか 佐和も出始めは素人っぽさがリアルっぽくて人気出たんだよな
プロ声優だから演技や声の幅を求められて何年も変わらないから人気がいまいちになっちゃったんだよな ボイスコ起用したバイブとか売ってるけど何だかな
一軍プロ声優の声だったら買ったのに 買うのは声ヲタだけじゃないからな
声が声優らしすぎると非日常感が出ると感じたんじゃないか、企画の人
ボイスコを声優扱いされるのはなんだかなと思うけど 素人もの、それはある
シチュやってるプロ声優、ナチュラル系で普通に現実に生きてる男みたいな演技する人も多いけど、声や声の通りだけは洗練されたプロだもんな
佐和はちょっと置いておくが… たまーにボイスコ聴きたくなるんだけどそういうことか!
童貞とか陰キャなのに声質や通りだけはめっちゃ良いと「素人物AVなのにプロ丸出し」みたいな感覚 素人モノに笑ってしまったw
猿飛ひらめの声に似てるからあやしの花聞いたとき新しい名義かと勘違いしてしまった 素人モノに笑ってしまったw
猿飛ひらめの声に似てるからあやしの花聞いたとき新しい名義かと勘違いしてしまった 大事なことでもないのに2回書き込んじゃったよ
ごめん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています