裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>521
もしよかったら何のフリトで言ってたか教えてほしい
湯町聞いてみたくなった エッチな気分になりながら演じてくれるキャラに命を吹き込んでくれるのは最高だね
湯町応援したくなった >>522
確かおやすみ彼氏のフリトだったはず(補足求む)
サラッとちょっとエッチな気分になりましたね!って爽やかに言ってた記憶
おっぱいマン連呼も面白かったけどw >>522
おやすみ彼氏
フリト良かったよ
何回か耳元で囁くのも良かったしサービス精神旺盛な印象
この作品で、一番好きなセリフとかも言ってた BEBENIA Twitterより
今回「向坂三兄弟の悪戯 Vol.1〜3」全巻購入特典として
『誰も選べなかったEND』(4P)がございます!
ついに3人同時に相手をすることになってしまいます……
Amazon様は対象外ですのでご注意ください。
#利一翔 #河村眞人 #五日天峰 >>524
>>525
教えてくれてありがとう!ポチッてきた
1番好きなセリフ教えてくれるのもいいね
届くのが楽しみ 湯町は親戚CDのフリトでもサービス精神旺盛でさすが裏名義やってるだけあってダミヘ使い慣れてるなって感心した
フリトあるシチュ少ないけど入れてくれたら買う率倍になるのに GOLD Twitterより
#GOLD 3月新作情報まとめ
\\2022年3月25日(金)発売//
Triangle2
〜ドS&ドMな変人+恋人と3Pプレイ!?〜
CV:#テトラポット登
ハジメテを一緒に 千早と
CV:#後藤寝床
詳細はHPをご確認ください
右指差しhttp://gold-cd.net >>530
ありがとう
GOLDはがるまに特典になっちまったんだな ブラ専でえぴのわやるんだからGOLDはダウンロードさせて欲しい DLできないのは嫌だな
GOLD1ヶ月2作品になっていくのかな どうだろうね?
某マイクコンテンツが元気あったらまた依頼ありそう マイクは寝床いらないから弁護士来てくれよぉ
名古屋以外は各ディビ誰かしらこっち来てるよね 平井の番外編めちゃくちゃエッチだった。音質改善されてた。やばかった。ずっと現役でいてほしい >>541
まじか。本編そうでもなかったみたいだけど、これは買いか… 名古屋の弁護士はレナドがいる事務所だっけ?来る可能性もあるんじゃない?
僧侶は犬神帝の事務所だからBLゲームに出てるけど表が腐男子らしいからこっちに来る可能性はなさそう 河村フィニッシュ時の息遣いがハッハッて犬みたいになるの気になる
気になるとそこばかり気を取られてしまう BBテトラ河村と歯科医土門聞いたけどエロさが腑抜けになってるように聞こえた
両作品とも前置きが長いしエッチシーンが生ぬるくてがっかり >>546
BBなんてソロの方ですらエロどころか何にも引っかからない内容だったのに
なんで3Pなの3Pでやることあったっけとしか思わなかったなぁ BBソロも引っ掛からなかったしBB3Pもまたテトラは譲り合いHしてるしなんだかなぁ... エロを求めるゲス老婆だからGOLDのストーリー路線変更に戸惑ってる
3Pでも土門テトラの舐め男子だったらよかったな Triangle2ではテトラvsテトラだから取り合うと思うよw
他キャストとやるとテトラはどうして取り合わないのか 土門好きで追ってるけど歯科医のあれはないわ
新年早々がっかりさせないでくれってなった
絵柄はアレでもセクセラは内容良かったからリピってる BB3P聞いたー
河村も可愛い弟だしテトラも王様っぽい感じはしたがシナリオがエロ薄のせいかサラッと終わってしまった 同人だと刺さるシチュはあるけど声優がイマイチだからあのぐらいのエロさでイツメンきて欲しい 歯医者土門の特典のお風呂シーンのすごく響きすぎてて聞き取りづらい 甘カレファンブックの大槻兄弟の声変わり過ぎて泣けたわ
CD様子見しておけばよかった・・・ >>556
私まだ予約してないけど、声変わってるなら買う意味ないなと思い始めてる やる気ないの見えると白けるわ
本人は変わらず向き合ってるつもりだとしたら方向性おかしいわ 手元にCD持って無さそうだし前のデータなんて聞かないのかなって思ったら
深川が体育会系男子の時に前データを聞いて収録に挑んだ話をひつじぐもがレポしてたな
テトラ忙しいのわかるが何やってるんだか・・・ 始まる10分前にちょっと聴くだけでもいいのにね
裏に限らず表でもそういう声優はいるけど評判悪くなるね テトラって表でもキャラが別の声になってるって同じようなこと言われてない? テトラ擁護するつもりじゃないが5年前のキャラを確認のため前作の声を聞かせてから収録スタートさせないのも怠慢だと思う
いつでもそのキャラを覚えててできるって思っていたのかもステラくんだったら声変わらずにできたかもw 作り手ももう一枚数出せれば作品としての中身はどうでもいいんかみたいな所あるね 土門は声は大丈夫だった
3人の中で最近のキャラだったせいもあるかな? えー!そんな違うの?
テトラの変態従兄弟の続編3Pを期待しててるマンだけどキャラ変していたら嫌だな 合間にちょこちょこ特典あったけど、まとめて収録だったのかどうか やってるキャラ数ハンパないのに土門ちゃんと声覚えててすごいね 自分がもし声優だったら声思い出すために音源聴いてから収録すると思うけどシチュはそんなことないのかな?
BL収録の現場レポ漫画見たことあるけど続編とかだと収録前に前作の音源流してたのに コロナ禍だし収録できるうちにしちゃいましょうってことでおそらくまとめて収録だったんじゃない?
メーカーは小出しにしていく感じ?w まあでも声合わせてきてるってことは声を覚えてるか自ら聞いて予習して収録してるってことだよね>>土門
一人にだけ制作側が聞かせて他は聞かせないなんて事ないだろうし…
それで土門ageと言われても、そりゃ作品にちゃんと寄せてる分ageたくもなるわと思うんだが… 表でもそうだしその時の声出せなくなってるんじゃない ぶっちゃけテトラは表でも普通に声忘れてるから、そこは好きじゃない
加齢で声が変わったり、役で声潰したりは仕方ないけど、まだそこまで年でも売れてもいないからなんだかなぁ テトラ駄目〜春駄目〜土門はすごいって前作に声合わせるのなんて当たり前の事では…
土門婆いちいち顔出さずにいられないからウザがられるんだよ 春男児の兄は某退治人担当の編集者みたいな声にちょっとなってたぞ 土門だけじゃないしね…茶介河村も声合わせてるし他にもいる
でも、当たり前のことなら当たり前のことをしてほしい 山田婆馬父のサンボ来たけどダメ絶対音感ある姐さん判定お願いします! 茶介河村は合わせるっていうかキャラが変わってもいつも同じに聞こえる... >>581
茶介や河村は元から一緒だからすごくないんだとよ 声ヲタなら声同じとか言う人って耳悪いのかなって思う 茶介は前々からどれ聞いても茶介って言われがちだよね >>587
声優本人より聴き手の興味の問題では?って思ってしまう テトラ声忘れたというより地声がここ数年でかなり変わったからじゃないの? 演技上手いから茶介河村の出てる作品好きで聞いてるけど役柄が違うのに声自体は正直変わらないからよほどインパクトある役じゃないと覚えられない
河村フィニッシュの時変な息遣いのクセが出るようになってしまって悲しい 声が一緒でも台詞一言目でこいつは変人だなとかスパダリだなとか雰囲気がわかって演じ分けが上手いのが茶介河村タイプだと思う
異論は認める >>595
分かる、だから声のトーンでの演じ分け求めてない >>595
それそれ!演技が上手いから聞きたくなる
両名にお願いしたいのはイく時の声だけ演じ分けして欲しい >>595
ただ同じ声に聞こえるせいかどのスパダリだったか変人だったか作品だったか忘れてしまいがち 声ヲタなら周知だろうけど、声優にも声自体を変えるタイプと声自体は大きく変わらないけど人が変わって聞こえるタイプに分かれるというだけの話だよね
個人的にはイツメンで言うと前者は土門熊肉、後者が茶介河村湯町
で、テトラが言われてる点はそこじゃないから悲しんでるヲタがいるわけで イく時の声のバリエーションは確かに欲しいけど、茶介のきれいにイくのがいいから難しい 熊肉好きだけど声を低い方に変えると関取になって声をキープするために演技が棒になるのが難点 >>601
テトラってどっちだろうね?
演技上手いと思うし声も好きなんだけどどっちも当てはまらないというか... BBで久しぶりに河村聞いたら粘度の高い食べ物食べてるようなリップ音出すんだね
スゴいけど気持ち悪いぐらいリアルだった >>605
誰これ?レベルで声変わってるイメージはないけどいつも同じ声色ってわけでもないよね
ただいつでもテトラって分かる
演技も上手いから、両方またがってるタイプなんでは >>605
土門熊肉も言う程カメレオンタイプでも無いしそのわけ方なら前者 山田バーバパパの親戚は誰だ?
耳がバカだからわからない 湯町も湯町って感じだけど演じ分けの意味ではどうかね?
河村の親戚がやってる某カリスマは癖ありでキャラ強のせいか印象残りやすいからあれくらい癖強キャラあればワンチャン >>611
宮城光星、萩大左衛門、山田婆馬父
山田が新しい名義で同じ人だと思う テトラsageしてるのがあまりテトラのこと追ってないのはわかったわ
テトラ表も追ってたら声の音域や響き変わった理由話してるし裏だけ追ってても昔と今では声の音域も響きも変わったのなんてすぐわかるし テトラ聞くけどそこまで好きじゃないからな
ザラついた息遣いが苦手なんよ ファンだから言いたくなる気持ちはわかるけど、裏で好きな声優だからって表も追ってるとは限らないからね
そうやって裏表一緒くたにして住み分けてない表ファンは嫌がられるからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています