裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 商業だとNGになのかわからないがエロシーン多く書くライターがいないよね
日常のどうでもいいシーン10分とか聞かされても眠くなるだけなんだよな 元々演技上手いんだし簡単に手の平くるくる返すからどえろいの来たら爆上がりなんで何卒 SNSで誰も言ってないから自分だけかと思ったら同じように思ってる人がいてちょっと安心した キャラ忘れてるんじゃなくて制作側が収録前に前作の声聴かせてない場合もあるからそこまで叩く気にもなれん テトラここでエロ省エネだって言われてるけど昔に比べてシナリオ自体がエロ薄くなってるとは言ったらダメ? >>646
3,4年前に比べるとシナリオがエロ薄だと思う
最近のシチュはエロを聞かせる前提はないようなものばかり >>646
うまく言えないんだけど、明らかにシナリオの問題じゃなくて芝居に作業っぽさを感じるんだよね…
上手いのは上手いんだけど想定内っていうか、昔の距離感がおかしいテトラが好きだったからかもしれないけど 昔の頭の中にめり込んで響くようなテトラの距離感が良かったんだけどここ2年全くないよね
ダミヘに近づき過ぎると消毒とか大変だから嫌がられそう 自前ダミヘのボイスコが昔のテトラと同じぐらいの耳責めしてくるから昔はかなり近くで台詞喋っていたんだと思う 確かにシナリオのせいもあるかも知れないけどじゃあ他の声優も?と聞かれたらエロ薄でもそれなりにえろくしてくれてると思うけど他もエロくなくなったと感じる? >>649
わかる
演技は上手いんだけど心の中は平熱みたいなね
淡々とお仕事こなしてる感じ
それを感じてしまうからイマイチこちらも萌えられない >>652
シナリオ自体エロくなくなったと感じる
元々淡白な演技の人は更に淡白に聞こえる 何やっても絶対にsageられるテトラ面白いな
自分は声も演技も好きだから長く出続けてくれるならなんでもいいわ 歯医者土門のステラ特典また交換とかになったりするかな
さすがにこのままかな 歯医者土門の本編も薄エロな上にお風呂シーンの音もひどかったし聞くんじゃなかったレベル >>659
自分もで続けてくれるなら嬉しいけど商業はエロ薄シナリオ多いから同人にも挑戦して欲しい セクドラは自社製品だからステラは交換したけどGOLDだから無理じゃない?
GOLDのお問合せコーナーは仕事関係っぽい >>614
おお、ありがとう
誰か気になってたから助かる アイリスクォーツ Twitterより
3/25発売決定
『花の嫁入り ―櫻酒奇譚 妖樹録―』
◆出演: #桜川春仁
◆シナリオ:雨宮だりあ
◆イラスト:真嶋しま
美しい妖樹の結界に踏み込んだアナタと、無知で無邪気な桜の精との異類婚姻譚。
#花嫁桜樹
https://st-noix.jp/irisquartz/hanayome_06/ 桜川って久喜天野の鼠事務所なんだよね
声高い系の人が増えてるね 花の嫁入りシリーズで好きだから買う予定なんだけど桜川の演技どんな感じ?
声は忍者アニメの蛇のイメージしかない 桜川春仁と山田婆馬父は高音系の声だから舞岳育のような低音系の人来て欲しい えぴのわTwitterより
えぴのわ2月1日新作配信開始
ふたりのおもいで。 監禁されたあなたの末路
CV:あさぎ夕
DLsiteがるまに (限定特典あり)
ポケドラR (限定特典あり) お知らせありがとう
GOLDは何をしたいんだかわからん >ストリーミング配信のため、インターネットに接続できる環境が必要です。
>サークル様およびメーカー様が退会した作品、及び2016年以前に販売終了した作品は、DLsite Playでの閲覧ができません。 無駄に電池食うからスマホの充電に気をつけながらWi-Fiにつながる場所じゃないと聞けない 深夜勤務の待機時間に聞いてるからネットに繋げないと聞けないポケドラや専ブラはパスしちゃう メーカー潰れたら聞けなくなるから専ブラ限定のは泣く泣く諦める 充電とか通信環境とかに気を遣いたくないから専ブラは基本パスする
CDとかDLとかの選択肢がない状態で推しだったら泣く泣く使うくらいかな
サ終とかのこと考えると皇帝の密室恋愛のポケドラ特典はほんとDLしてPCに保存したい ポケドラは音自体悪いからDLできるようになるといいんだけどねえ 裏シチュアワードに投票した人いる?
ほとんどの人がキャスト買いで驚いた 結果が気になるからフォローしてるけど投票してない
Googleアンケでメアドばれるし中の人が個人でどんな人かもわからないから怖い Googleアンケだからってメアドがバレるとは限らないが(メアド不要設定も出来る)、「シチュ聴いてる人の総意」みたいなのが気に食わない
シチュほど、人の嗜好なんてどうでもよくて自分の嗜好に合うかどうかのジャンルはないのに
声ヲタだけど推しの作品は去年全部クソだったし そうそう
総意のツラしてやってるよね
何人投票してるかこちらからわからないし企画者が操作できるからアテにならん 上位が最近出た作品ばかりで本当に2021年度の?って思った ちるちるとかジャニーズ楽曲大賞みたいになりたかったんだろうけどシチュクラwの規模じゃ無理
それよりはまだタグ作ってお勧めし合う方がマシ
順位付けや派閥アンケートはマニアックな性癖を殺して、ますますTL化させるだけ 非公式なんて言っても専用アカウントまで作って馬鹿みたい 厄介だよね
メーカーもあてにしてそうな感じがあって嫌 >>689
触りたくも無いのにこんな零細ジャンルじゃそれもあり得るのが本当に嫌だ 避け声優がランクインしてたから今後もリリースされるだろうなって思うと萎える そういや裏シチュアワードができてからTL化進んでない? 2020年から始めたっぽいが昔使ってた垢を転生させた垢で裏シチュアワードやってて気持ち悪い 票数が少ないキャストが裏の推しだから需要ねーんだよと言われてるみたいで気分が悪い
たまに出るだけだけど自分にとっては性癖バッチリの演技するんだよ >>694
わかる
あの投票を魔に受けてる声ヲタ結構いるね
票数が少ないと需要がないとみなされてもっと出演数少なくなりそう 他の界隈なら、この手の企画は人気投票だとか多数派だとか、声優や作品がそう受け取られないようにもう少し配慮があるんだけどな
人数の少ない界隈で企画した人が頭の悪い新参でとても残念 >>693
自分で見に行きたくもないんだけどあの開催主の素性どんななの? このスレにいるから自分も声ヲタだけど、さすがに人の推しに対して需要はこうですよって晒す面の皮の厚さは持ってないや
建前でもみんな違ってみんな良い、じゃないの? 裏シチュアワードって大層な銘打ってるところが勘違いの元だよね
見たくないけどこの界隈にいると被弾する
母数少ないだろうに誰得なんだ 表の一応企業が協賛してやってるアワード関係ですら胡散臭いのに
素人が勝手にやってる裏のアワードとか良くみんな投票なんてするなとしか思えない
結果すら見てない自分が言うのもなんだけど 界隈で声デカめで長文感想書いてる人ってだいたい強火の声オタだったりする >>700
それな
需要うんぬんは余計なんだよ
あの手のアンケで推しがランキングされないのが分かってるから傷つくんだよね
メーカーがあれを鵜呑みにしたらまた新作が遠ざかるじゃん辞めて欲しい 裏シチュアワの個人の好みがランキングされたものなんじゃね?
湯町好きだけどステラランキングに入ってなかったのに裏シチュアワに入ってたりしたし何だかな... メーカー鵜呑みにしてるよ
アワードの中の人表湯町と表猿飛のヲタしてるんだね 個人でアワードってイヤホンプレゼントやっててなんだか胡散臭い 今は知らんけど去年も投票者に抽選で金券プレゼントとかやってたよ
非公式といいつつ注目してほしくて仕方無い模様 ここ声優スレだからオタの話は別でやってくれんか?
そういうスレなかったっけ? テトラなんでそんなにキャラの声忘れちゃうのかね... まったりした平和なスレにしたいし愚痴は程々にしようぜ
いつの間にかここも商業スレもギスギスした雰囲気になってるね なんか裏シチュアワードの話題が出たら困る人がいるみたいだからやめましょう >>713
テトラ本人はコレだと思って出してる気がしないでもない
裏やってない表の推しの話だけど数年開いて新作収録時に
自分では以前の作品チェックしてこんな感じだろうって声出したら
音監に何回も何回もダメ出し食らったって言ってたよ
老けたとか若い声出せとか >>717
年齢経過して若い声出せは大変そう
テトラの表の顔写真見たことあるぐらいでパーソナルな部分をよく知らないんだけど
写真の雰囲気からだとちょっと怖そうな雰囲気だから裏の場合メーカーも萎縮してしまってとかじゃないよね?と勝手に気をもんでみる テトラについては618が書いてるように
声が変わってしまって同じ声が出せなくなってるんじゃないの? >>720
ここ数年でかなり地声変わったって言われてるよ 声が変わったなら数年前の作品と同じ声出せないのは仕方ないね テトラ機関車が無くなったと思ったら最近は普通会話でもゼロゼロした息?呼吸音?が入るの気になる
同じように思ってる人いるかな?
好きなキャストだから喉の調子が悪いのかな?って心配になる >>723
声変わらない声優の方が珍しいぐらい
加齢で声変わるのはあるあるだけど発声上手くなって変わる人や役幅広げるために変える人もいる >>723
有名なとこだと少年声だったSさんとかもうすこし若いSさんとかは良く言われてるなぁ
後者はデビュー当時先輩からも指摘されて発声の仕方自体を負担が掛からないように変えたって本人も言ってたしなぁ >>724
別の声優で呼吸音気になる人いたけどイヤホン変えたら気にならなくなったよ テトラの話と違うけど柊を生で聞いた時に物凄く息が入りまくってて
アニメとかCDとかの収録の時どうしてるんだろってなったことある マイクをフーフーしてるのかってくらい息入りまくりの人いるよね
この前朗読劇行った時思った Sさん?声優詳しくないからわからないけど声を変えることがあるんだね >>727
ありがとう
VR3000よりグレード上げたので聞いてみる ゼロゼロ鳴ような息遣いするのってテトラもだけど久喜もするよね? >>732
久喜はシチュだと本人の地声より低いところ使ってるから
そうなりやすいんじゃないかと思ってる
声の響きがちょっと不自然に感じる ステラランキング 11/1~12/31集計
1位 SEX DRIVE (テトラポット登)
2位 マンスリー土門熱 宅配業者 (土門熱)
3位 マンスリー土門熱 自宅警備 (土門熱)
4位 リ・スタート (テトラポット登)
5位 陰陽師 諸恋 (土門熱)
6位 陰陽師 朧 (土門熱)
7位 続ささ恋 (久喜大・広山和重)
8位 marriareable (テトラポット登)
9位 Wonder/Wonderful2 みみくん (冬ノ熊肉)
10位 遊人とバニーガール 恋人編 (茶介) イツメン強しとステラだからなのかステラ製品がランクイン多いね 27歳茶介だけ聞いてないけどリピ聞きする作品はないな
セクドラも音が小さいせいで何度か聞いただけで設定がブレブレで滑稽なストーリーで萎えた 茶介の若いスパダリは違和感あって聞かないけど、最近出たおじさんのは結構良さそう セクドラの音小さい問題は交換で解決したんじゃないの 楽しみにしてたけど茶介のおじさんのやつはリアルすぎて私は無理だった
それだけ脚本と茶介の芝居が上手かったってことだと思うけど
言葉の使い方とか言い方とか本気でその辺の世代っぽかった 年配の男性が好きな人には良いだろうね
自分は50代男性が好きなわけでもなく興味本位で買ったけど
同じ茶介なら遊び人のほうが好きだなと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています