裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!9 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください 

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  裏シチュアワードって大層な銘打ってるところが勘違いの元だよね 
 見たくないけどこの界隈にいると被弾する 
 母数少ないだろうに誰得なんだ  表の一応企業が協賛してやってるアワード関係ですら胡散臭いのに 
 素人が勝手にやってる裏のアワードとか良くみんな投票なんてするなとしか思えない 
 結果すら見てない自分が言うのもなんだけど  界隈で声デカめで長文感想書いてる人ってだいたい強火の声オタだったりする  >>700 
 それな 
 需要うんぬんは余計なんだよ 
 あの手のアンケで推しがランキングされないのが分かってるから傷つくんだよね 
 メーカーがあれを鵜呑みにしたらまた新作が遠ざかるじゃん辞めて欲しい  裏シチュアワの個人の好みがランキングされたものなんじゃね? 
 湯町好きだけどステラランキングに入ってなかったのに裏シチュアワに入ってたりしたし何だかな...  メーカー鵜呑みにしてるよ 
 アワードの中の人表湯町と表猿飛のヲタしてるんだね  個人でアワードってイヤホンプレゼントやっててなんだか胡散臭い  今は知らんけど去年も投票者に抽選で金券プレゼントとかやってたよ 
 非公式といいつつ注目してほしくて仕方無い模様  ここ声優スレだからオタの話は別でやってくれんか? 
 そういうスレなかったっけ?  テトラなんでそんなにキャラの声忘れちゃうのかね...  まったりした平和なスレにしたいし愚痴は程々にしようぜ 
 いつの間にかここも商業スレもギスギスした雰囲気になってるね  なんか裏シチュアワードの話題が出たら困る人がいるみたいだからやめましょう  >>713 
 テトラ本人はコレだと思って出してる気がしないでもない 
 裏やってない表の推しの話だけど数年開いて新作収録時に 
 自分では以前の作品チェックしてこんな感じだろうって声出したら 
 音監に何回も何回もダメ出し食らったって言ってたよ 
 老けたとか若い声出せとか  >>717 
 年齢経過して若い声出せは大変そう 
 テトラの表の顔写真見たことあるぐらいでパーソナルな部分をよく知らないんだけど 
 写真の雰囲気からだとちょっと怖そうな雰囲気だから裏の場合メーカーも萎縮してしまってとかじゃないよね?と勝手に気をもんでみる  テトラについては618が書いてるように 
 声が変わってしまって同じ声が出せなくなってるんじゃないの?  >>720 
 ここ数年でかなり地声変わったって言われてるよ  声が変わったなら数年前の作品と同じ声出せないのは仕方ないね  テトラ機関車が無くなったと思ったら最近は普通会話でもゼロゼロした息?呼吸音?が入るの気になる 
 同じように思ってる人いるかな? 
 好きなキャストだから喉の調子が悪いのかな?って心配になる  >>723 
 声変わらない声優の方が珍しいぐらい 
 加齢で声変わるのはあるあるだけど発声上手くなって変わる人や役幅広げるために変える人もいる  >>723 
 有名なとこだと少年声だったSさんとかもうすこし若いSさんとかは良く言われてるなぁ 
 後者はデビュー当時先輩からも指摘されて発声の仕方自体を負担が掛からないように変えたって本人も言ってたしなぁ  >>724 
 別の声優で呼吸音気になる人いたけどイヤホン変えたら気にならなくなったよ  テトラの話と違うけど柊を生で聞いた時に物凄く息が入りまくってて 
 アニメとかCDとかの収録の時どうしてるんだろってなったことある  マイクをフーフーしてるのかってくらい息入りまくりの人いるよね 
 この前朗読劇行った時思った  Sさん?声優詳しくないからわからないけど声を変えることがあるんだね  >>727 
 ありがとう 
 VR3000よりグレード上げたので聞いてみる  ゼロゼロ鳴ような息遣いするのってテトラもだけど久喜もするよね?  >>732 
 久喜はシチュだと本人の地声より低いところ使ってるから 
 そうなりやすいんじゃないかと思ってる 
 声の響きがちょっと不自然に感じる  ステラランキング 11/1~12/31集計 

1位 SEX DRIVE (テトラポット登) 
 2位 マンスリー土門熱 宅配業者 (土門熱) 
 3位 マンスリー土門熱 自宅警備 (土門熱) 
 4位 リ・スタート (テトラポット登) 
 5位 陰陽師 諸恋 (土門熱) 
 6位 陰陽師 朧 (土門熱) 
 7位 続ささ恋 (久喜大・広山和重) 
 8位 marriareable  (テトラポット登) 
 9位 Wonder/Wonderful2 みみくん (冬ノ熊肉) 
 10位 遊人とバニーガール 恋人編  (茶介)  イツメン強しとステラだからなのかステラ製品がランクイン多いね  27歳茶介だけ聞いてないけどリピ聞きする作品はないな 
 セクドラも音が小さいせいで何度か聞いただけで設定がブレブレで滑稽なストーリーで萎えた  茶介の若いスパダリは違和感あって聞かないけど、最近出たおじさんのは結構良さそう  セクドラの音小さい問題は交換で解決したんじゃないの  楽しみにしてたけど茶介のおじさんのやつはリアルすぎて私は無理だった 
 それだけ脚本と茶介の芝居が上手かったってことだと思うけど 
 言葉の使い方とか言い方とか本気でその辺の世代っぽかった  年配の男性が好きな人には良いだろうね 
 自分は50代男性が好きなわけでもなく興味本位で買ったけど 
 同じ茶介なら遊び人のほうが好きだなと思った  >>743 
 リアルで50代のおじさまと関わることはないけど、会社にいるおじさんたちはみんな「私」だからさ  オフィシャルな場では私が正解よ 
 わきまえない人もいるんだろうけどw  >>742 
 プライベートなら僕はって言ってるおじさんけっこう居るよ  私おじさんもいるけど僕おじさんも俺おじさんもいる 
 おじさん多様化  27歳の茶介はジャケ絵と声が合ってなかったわ 
 枯れ専声だから茶介はいいのに流石に二十代は厳しい  >>749 
 自分の好みに合う設定のものだけ選んで聞けばいいんじゃないかな 
 私は二十代の役のでも聞いてるし、お気に入りもある  鬼の茶介も良かったけどやはり茶介だった 
 茶介って同じ声に聞こえるけど個性がないようで実は個性的な声なのかもと思った  ステラランキングに河村やクリスマスの湯町も入ってなかったね  湯町は2021年通してステラランキングには入ってないよね  茶介の声結構癖強くて個性的だと思うけどな 
 執事ものまたやって欲しい  なるほど...だからキャラより茶介が前に出てくるんだ 
 やっと気にせずに聞けるようになるw  湯町猿飛は裏シチュアワードにはランキングされてるのにステラランキングに入ってないのか  湯町も猿飛も嫌いでは無いけど売り上げの割には声の大きいオタ飼ってるようにしか見えない 
 売れてるからって声の大きいオタが許されるわけではないけども  >>760 
 その辺は逆に声オタしかいないんだろうね 
 その元になってるコンテンツもそこまで勢い無いし母数は少ない  他人傷つけるような発言煽りはこのスレでは止めようよ 
 元々商業スレがギスギスしてたからこっち作ったんだから愚痴吐くなら商業スレの方が良いと思うよ  GOLDに湯町ホビガに猿飛がよく起用されるイメージあるなあ 
 中の人にファンがいそう  佐和と言えば滑舌マジでどうしたん? 
 ピエロのもだしGOLD4部作のやつもなんか酔っ払ってる人みたいなんだよね  わざわざ同じ話題をどっちにも書き込んだりこっちから向こうにコピペしたり 
 住人被るのは仕方ないけど住み分けして欲しいね  >>770 
 自治厨は不要なので出て行って頂けます?  今朝のランキングのことまだ言ってるの? 
 醜い粘着婆は商業スレで文句言いなよ  茶介は自然な感じの声してるから表で吹替の当たり役とか来れば人気出そうなのになーっていつも思ってる  1つぐらい当たり役があるとよいんだけどねぇ・・・ 
 茶介の演技力は本当にすごいと思う  十利が主役のアニメの魔物が茶介の当たり役だと思うけど 
 本気出す時の見た目からして一般に受けるタイプじゃないしなぁ  >>776 
 なんか顔の良い実力のある大スクリーンで映画公開されるような海外の俳優の吹替とか当たらんかなって 
 良い声なんだからそれこそハマれば茶介=その人みたいな図にならんかな…  >>777 
 そういう役者は既にFIXが決まっちゃってるからなぁ 
 あと大体欧米のメインの役者って鍛えてムキムキだから 
 あんまり茶介の声と合わないんだよね… 
 どっちかっていうと男らしい感じより繊細な感じの役に向いてるというか 
 シチュだと最近は特に他の例に漏れずスパダリ系ばっかだけど  茶介はアニメ外画ちょい役で出てるけど佐和湯町猿飛はあんまり名前見かけないね 
 熊肉彩がガン○ムシリーズに出るみたいね  熊肉と彩っていうのがまたこっちを応援してる身をしては嬉しい  >>765 
 上品ぶって他のスレをゴミ箱扱いとは恐れ入るわ  彩は表でも知名度上げてくれたら商業も呼ばれると信じたい 
 そんなレベルで本当に新人なんだな  >>779 
 映画オタも兼任してるけど茶介に合いそうな俳優何人かいるよ 
 確かに、もうだいたいこの人って決まっちゃってるのは分かる…  >>754 
 監獄の発売が先だけど離れも続編出る予定だよ  きっと気にしながら聞いてる人は少ないと思うんだけど男性側が「〇〇してあげる」って表現を使わない作品でおススメがあれば教えて頂きたいです 
 ここのところ1作の中で何度も言うようなものに多く当たっていたら気になるようになってしまって  押し付けがましいというか恩着せがましい感がある男が苦手なんじゃな 
 回答になってないがわかる  >>788 
 恩着せがましい感じが苦手なのわかってもらえて嬉しい 
 自分に奉仕して欲しいって言いながらやり方は教えてあげるからとか言い出すとはぁ?ってなってしまって 
 なんでいちいち上からなんだ 
 気持ちよくしてあげるじゃなくて一緒に気持ちよくなろうって言って欲しい  台詞系はなかなかないよね 
 癖というか決め台詞のように同じ言葉を入れてくるライターさん多い  >>787の言いたいことはよく分かるんだけど、 
 今まであまり意識しないでいた部分だから、おすすめするの難しい 
 言ってた作品は思いつくけど、言ってないと思われる作品も断言はできない気がして 

聴いてるときに>>787のこと思い出しちゃいそうww  >>787 
 これ見て、そういえば甘カレ上司は○○してやるな〜って台詞のあと「○○してやるなんて言ってごめん、これ俺がしたかった」って言い直しててそこ凄い萌えたの思い出した  >>792 
 ごめんwww 
 気にかけてくれてありがとう 

>>793 
 それは萌える 
 さがしてくるありがとう 

全レスになってごめんね 
 商業でもそのうち聞いてみる  花鏡Twitterより 

花鏡浪漫第4弾解禁 

斜陽のアネモネ 
   ー隣人が愛しんだ花は咲いたー 

CV.彩和矢 

サイトで日にちを確認したら3月18日に配信と記されてました  お知らせサンクス 
 彩和矢が花鏡で起用されるの嬉しい 
 花鏡浪漫は名前がまだ有名じゃない人が・・・と思ったら深川と河村が出てるんだよね  声優詳しくないから商業でもお前誰だ?!な人もいる 
 八神仙はわかったけどマス・鴉は不明のまま  自分も若手を知らないからプロだろうなってわかっても 
 表の名前まで行き着かないのはあるあるだよね 
 マス・鴉は声的にそこそこ年齢行ってそうなんだけど 
 さっぱりわからない…  こんなこと言ってはいけないのだが、商業の作品に出るのだからヒントぐらい出てもいいのに...と思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています