裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!10 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください 

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  レジェンドは表で土門と番組やってるイメージしかない  1おつ 

青島刃は普通に話しててエロいな 
 いい意味でねっとりとしてた  1さん乙 

>>8 
 シナリオに関してはシチュスレの方が詳しく教えてくれるかも  前スレからクレクレばっかだな 
 クーポン使えてDLできるし聞くのが一番早い  真野 天野皇帝が3人揃って567になってしまったね... 
 喉が痛くなって治った後も喉がひりつくことがあるから心配だわ  たまたま見てたけど同じ番組に3人が出てた 
 感染力鬼ツヨだからここ見てる人達も気をつけて  蜜華・みつぼみ・蜜月 公式 Twitterより 

黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛」音声化決定!  

原作:すみ(ぶんか社コミックス S*girl Selection) 
 出演:五日天峰(神 宗一役) 
 発売日:2022年5月31日発売予定 

「君のぜんぶ、俺のものにしたい」 

詳細はこちら🏠 
 http://mitsu-pro.net/mitsuki/kbc/  原作買ってるけど原作読んでる作品ほどシチュで聴きたくないよ 
 これ本当に今までシチュ聞いたことないTL読者買うものなの? 
 私は別物として分けてるから思い入れある作品ほど避けるんだけど  1からシナリオを書くより楽そうだしなぁ 
 あとはライターに頼む1本分の金額より作品使用料の方が安かったりして  シナリオ書ける人マジでいないんじゃないの? 
 商業って色々うるさいわりに同人と同じぐらいのギャラだったりして  あのキャラは可愛い系だけど寝てばかりだからねえ...  土門がやってるキャラに坂の上で寝るなよとか芝居中に寝るなよって心配されてるというか怒られてるくらいいつも寝てるけどマシュマロ近付けると起きるか寝ながら食べる  カナレコ公式 Twitterより 

【新作情報】Chouetteより「恋、秘め事、遠まわり。-両片想-(cv.一之瀬昴)」が2022年4月22日(金)に発売決定いたしました 
 あなたも、たまには遠まわりしてみませんか? 

▶http://wp.me/p8MgiZ-1rf  >>22 
 声のトーンだけなら危篤恋愛が近い 
 キャラは違うけど  >>22 
 トーン的に後輩くんは肉食系も近いと思ったけどキャラが真逆というか... 
 聞いてたらごめん  >>31 
 あれキャラは全然違うけど声のトーンとかイラストとか某劇団員に似てるよね  テトラに限らず声優は表忙しそうと思っても収録済みのものもあるだろうしどうなんだろうねえ  基本裏名義はオファー制度らしいからオファーがあれば出るでしょう  某配信ラジオのイベント、一夜だけ一夜名義で笑った 
 それ名義のラジオだから当然なんだけど 
 久喜とか河村その他もいるから1人だけ顔隠しかー  ラジ◯は一夜愛だけペストマスクなのなw 
 あの中で裏名義持ってない人の方が少ないね  カナレコTwitterより 

【新作情報】Chouetteより「NoT Remember 配信限定(cv.五日天峰/白上奏)」が2022年3月25日(金)に発売決定いたしました 
 3人の奇妙な愛の生活がはじまる——。 

http://wp.me/p8MgiZ-1rG  白上奏の表って誰だろう? 
 執着eyeのサブキャラやってたけど  河村のサブキャラと五日とセットってことはそこの事務所の人かなあ 
 サンプル聴いたけどよくありそうな声でわからん  白上奏がるまにの同人の方に長めのサンプルあるね 
 あと八神仙が出てた深夜のエロアニメにサブキャラで出てた  白上奏は特徴がない声だね 
 五日天峰が特徴ない声だから双子でも違和感ないかも  彩の表ラジオのレギュラー決まったね 
 表でも売れてくれたらまた増えそうだから売れて欲しいな 
 失言だけには気をつけて  彩は表で売れたら商業も声かけてくると思うから頑張って欲しい 
 正直同人で十分満足してるけどw  商業は同人と違うよさがある~って言えたのは懐かしい  彩、あの年数の新人じゃ既にかなり上手いと思うから表で当たり役に出会えるといいね 
 それで裏にも商業多く呼ばれてくれw 
 でも最近の商業で期待できるメーカーもそんなにないけど…とは言え、スイスイとかダブリルとかタナトスに出てくれたら泣いて喜ぶ  表深川大丈夫なのかな 
 こっちの出演も影響ありそう?  なんかあったの? 
 あの降板ってゲーム会社から言われたってことだよね  彩の表のラジオって4月から4人に代わるやつ? 
 それなら彩じゃないよ  >>54 
 うん 
 彩ってあの人で確定じゃなかったの?  糞耳だからフットサルのアニメ見ても全然違うとは思えなかった 
 じゃあ彩の表は誰なんだよ 
 表いないの?  >>60 
 ありがとう解決した 
 ラジオ決まった人も同人で出てるのね  神◯化身 
 なんか一方的な解雇で詳しい理由は明かされないのかな  時間経ってるけど事務所辞めた影響じゃないの?>表深川の降板 
 事務所として受けてる仕事だと辞めた人が降板とか結構よくあるし  事務所辞めなきゃよかったのに… 
 なかなか次の事務所が決まらないのも気になる  本人辞めたくなくてもってこともあるからそこはなんとも… 
 元々所属してた事務所と他事務所の合併直後にやめてるし 
 見えない事情いろいろありそうだしなぁ 
 あと今回のは本人からの申し出じゃなく音響制作会社の申し出になってるから 
 元事務所→音響制作→アプリ側へって流れの降板劇だと思うよ  深川は元々佐和がいた事務所だったよね 
 事務所クビってこともあるの? 
 九財はまだ残ってるしよくわからないよね  早々にも表の深川の名前は削除されてるね 
 音響製作側がキャスト変更を決定権持ってるっていうのもすごい話  1番有名なとこだと某大手事務所のジュニアが 
 稼ぎが一定以上にならないと切られるとかあるね 
 そのかわり正所属になると企業案件とか回して貰えて 
 一見仕事少なく見えても安泰だったりするけど  >>69 
 ゲームの場合一括で依頼されてキャスティング権持ってる場合もあるから>音響会社  深川の場合はクビかどうかは不明だし 
 例えば事務所の方針と本人の方針が違ってしまったりとか 
 その辺は内部事情だから私たちじゃわからないよ  深川と一緒だったアイドルをマスターするハーフの人も同時期に退所してる 
 何か事務所内であったんだろうね  >>71 
 ありがとう 
 そんなこともあるんだね 
 深川自身健康上に問題があるように感じないし定着してきているキャラのキャス変なんていきなりするのも変だなって思った  ネトル名義で主役っぽい?BLゲームに佐和サイダー一夜が出ててこちらも降板させられないか心配になる  次のキャストが決まってないのに降板させられるってってあることなの? 
 急ぐ理由とかあったのかね  オジサマ紳士録3の人が亡くなっちゃったね 
 数少ないオジサマだから気になってはいるんだけど未だに買えてないわ  表深川は大手プロダクションの売りにかかってる若手声優にキャス変されたね  深川は色んな声が出るしもっと売れてもいいと思うんだけど 
 最近の声優は男女問わず年齢容姿も重要視されるようになっちゃってるのがなぁ...  >>82 
 もう後任キャスト発表されてるの?ツイ見てもまだ載ってなかったけど  >>84 
 タグで出てきたよ 
 熊肉と表で漫才コンビ組んでる人だった  >>86 
 まじで?2人のラジオ聴いてるしなんなら裏に来てほしいと思ってる人だったわ  あの人は事務所的に厳しそうな・・・ 
 出て欲しいよね  >>89 
 そうそうこれがあるから自分もちょっと期待してるんだよなぁ来てほしいわ  青◯の人マジで戦乱の盲愛に出てるの? 
 名前わからないや  熊肉と漫才師の相方役の人はそのコンテンツで深川の後任で2キャラ担当するってことなのかな 
 フリーだと声優ってやっていくの難しいのかな  >>94 
 個人的なコネがあったりするとかなら別だけど 
 深川の場合年齢的に表でこれと言った代表作も無いから厳しそう 
 深川の表ってドルものアプリに詳しい人くらいしか 
 認識してないような気がする  まだ後任決まってないんじゃない? 
 ユニットメンバーとして事実を受け止めてこれからも応援お願いしますってことだと思った  てっきり後任になったのかと思った 
 深川ももう少し早いうちに移籍してれば佐和みたいに裏から売れたかもね  新しいソシャゲでに佐和の担当キャラがいてやっぱり台詞喋ってる声やイントネーションが苦手だなって思った 
 配信番組とか普通に話してる分にはあまり気にならないんだけどなんで台詞になると変なイントネーションなんだろう  みんな黙りしてるところにその人だけコメントしてて偉いって思った 
 裏名持ってるなら聞きたい  >>90 
 ムールと同じ事務所の河村ぐらいの年齢の人  >>95 
 代表作の大きな役がないと難しそうな世界だね  >>102 
 コネが無いならフリーでやるにしても他事務所に移籍するにしても 
 売りになるものがないと厳しいからね 
 まだ若ければ若手に期待ってことで移籍先すぐ見つかったかもだけど  こんなこと言ってはいけないが深川と大差ない経歴だった佐和はよく大手に移籍できたね 
 コネがあったのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています