裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>560
ライター雇わなくていいから
内容の打ち合わせしなくていいから
オリジナルから構築していく分の時間がかからないから
上記の理由から時間もお金も極力削って有名キャスト起用して売れてる原作使えば安易にそこそこ売れるから 563にプラスしてイラストレーターを探す必要もないから キャストが推しだと手のひらクルクルしちゃう人多そうだな 話ぶった斬ってすまん
昨日の地震でちゃんと気遣い対応できる声優はこっちの仕事もできる人だと思ってつい応援したくなる イツメンで言うと土門テトラ茶介熊肉の表はちゃんとしてたな
佐和の表だけ自分の安否の一言だけで笑った 東日本大震災で電話やネットの接続が不安定だった事から河村は災害時は落ち着くまで浮上しない
浮上してくれた方が安否確認できて安心するけど河村なりの配慮らしい 表の五日のツベラジオ生放送中に地震発生してリスナーの身の安全を第一に情報伝えてくれてありがたかった 真野,一ノ瀬もちゃんとしてた
事務所先輩の佐和は相変わらずだなw 天野彩は大丈夫ですか?のコメントあり
ムール猿飛は地震に対してコメントなし 演技を聞くだけだからと思いつつも災害時の対応で人間性感じるなぁ >>574
土門からしたら他人事じゃないんだよね
人柄を褒めたいのは分かるけど点数をつける様な事じゃないと思うよ >>575
気分害したらごめん
土門と同郷人だから朝から一言が嬉しかった >>577
分かるよ、私もあれ見て不安が和らいだもん 不謹慎な言い方で申し訳ないがお知らせRTばかりのテトラが急浮上すると災害が大きかったなと思うと同時に安否がわかってホッとする 重箱の隅を楊枝でほじるトメみたい
対応褒めてるだけなのに 佐和の「こちらは無事です」ってこの一言だけって一瞬友人か家族へのLINEの文章かと思った >>582
この人って昔からこんななの?
中の人とキャラは別だとしてもよく乙女系に起用されてるなって思う >>584
佐和のこの人って…ってネタは山ほどあると思うよ… 土門佐和でやってるキュン番組2人は対照的な感じがする 黒井スポーツ観戦実況ツイしてて地震に気づいてないのか?と思ったよw 表土門の番組に佐和がゲストで出てて
欲しいライダーベルトがあるけど勝手にファンは送って来ないでって言ってたんだ
その言い方が心底迷惑そうで
言い方が嫌な感じだとは思ったな >>589
プロだよ
akiは事務所の社長やってて先日他の声優事務所と合併したっぽい >>590
それ見たw
自分で買いますんでだったか買えますんでって言ってたね
佐和のことそれほど気にしてなかったけどウエメセの物言いで一気に苦手になった akiはおじさん声だからこっちだと貴重だよね
茶介は紳士系だけどakiはお父さん系なイメージ >>587
あの番組土門目当てに見たり聞いたりしてるんだけど、振り切らなきゃ面白くない企画でもかわいこぶっちゃって変な空気になったりするんだよね…
土門がフルスロットルな分よけいに目立っちゃうのがなぁ akiのオカマすごくよかった
エロはなくていいからただ聞いてて気持ちがいい演技だった >>596
差し支えなければ教えてください
オネエ気になりますw akiは別名だけど以前は商業のシチュに出てたんだけど
最近は同人ばっかりだね akiは同人でも引き受けてくれるプロ声優事務所なんだろうね >>590
それ見て思い出したんだけど
昔イベントで共演者から舞台上で誕プレ渡されたのに
同じものもう持ってるからって突き返したんだよね
地震あった時のツイートも毎回自分や家族の無事を伝えるだけだし
残念だなってのは結構前からな気がする aki表だと某有名声優とユニットやってたりしてたから
知ってる人は知ってるはずなんだけどね >>600
佐和はなんていうか良くも悪くも自分中心の人なんだろうな
自己中って非難される程横暴なことはしないけど
言動が自分以外に対して考えが及ばない感じが バニレシ生放送聞いててNGじゃなかったのかもしれないけど別会社の作品名を出して話てたよね
このスレ見ておめでたいニュースに便乗してダミヘをガッキーに見立てたツーショ上げてたんだったって思い出したw 佐和は裏名義関係の人に上手く立ち回って好かれてるせいかオファー来てるけど
共演してる土門や河村、後輩の熊肉とか同業者達にはどう思われてるんだろう? >>604
ビタプリやGOLDの作品の話をしてたよね
裏名義の語らいはなかなか聞けないから貴重だがバニレシ5周年お祝い番組ってことを忘れてるのかなって思った 腰の件もツイッターでは盛り上がってたけど
そんなんばらしてやるなよって思ってたわ 腰の件?どうしたの?
レスヤバそうだったらスルーして >>610
バニレシの中で言ってたダミヘ職人の腰はヤバいとかいう話じゃない?
特定の誰かの話は聞いてないから知らないけど >>610
台詞を言うときに河村の腰が入った事を佐和がばらしたのよ >>600
それ知らなかった
くれた人への配慮がなさすぎてびっくりした
いつの話かは分からないけど少なくとも今は結構いい年なのに残念だな >>612,>>614
お二人ともありがとう
副反応でぼんやり聞いてたからアーカイブでもう一度聞いてみます セクドラ Twitterより
\新情報/
お待たせしました!
SEX DRIVEラインナップ3作目のタイトルはもちろんこの方
「SEX DRIVE 〜私の甘やかな教育係・貴瀬一粋〜」(CV:#土門熱)
本日ジャケットイラスト初公開
発売日・詳細・予約情報は後日公開しますのでもう少々お待ちください
続報をお楽しみに #セクドラ バニレシ配信の42分あたりから佐和の腰入ってる発言ねw テトラ今月以降のお知らせないね
表がやたら顔出しの仕事多そうだけど... >>619
CD付きコミックスは今月22日に発売する
>>617は新しいシチュだと思う セクドラ土門2作目だけどCDだと通算4段目(5作目)じゃない?
こないだ出たテトラが3作目で今月出る熊肉が3段目(4作目)だし
公式大丈夫…? そうそう3作目って何?
土門がセクドラのタイトルで出たCDが3作目ならあってるんだけど
あれこれ手を出しすぎてて公式わけわからなくなってるのかもねw セクドラ漫画も小説も読んでるけど情報量が多いせいかシチュCDと全然違う受け取り方になって読んだ方が面白いと思ってしまった
推しの声で読めるのだけが利点なだけだった 花鏡 Twitterより
【NEWS】
Rouge et NoirドラマCD「Rouge et Noir Pair of Aces」の発売が4月27日に決定しました‼
本日サイトも公開いたしました〜
https://hanakagami.com/rouge/product/vol15/…
ぜひご期待ください
#ルジュノワ
#河村真人
#佐和真中 レーティングなしの裏名義シチュエーションCDか... なに花鏡は自己顕示欲のためにコンテンツ潰したいのか このCDで18歳以下の未成年がルジュノワの世界に興味を持ったりしないだろうか?と心配してしまう 大々的に宣伝してるけどこれこそ配信でいいような内容だね >※この作品は全年齢対象のドラマCDです。
>18歳以上推奨に相当する描写および、シチュエーションCD「Rouge et Noir」シリーズの「あなた(ヒロイン)」の登場はございません。
キャストは裏名義なのに全年齢コーナーで販売するの? なんだろ
アダルト界だから持て囃されただけのAV男優が勘違いしてドラマとか出ちゃう痛々しさみたいな 河村佐和が配信番組で話が盛り上がって花鏡もヤル気満々になっちゃったパターン? 裏名義が未成年の検索などに引っかからないようになんて言ってるのは建前になってしまったね
イツメン達は第二の裏名作ってハードエロ作品に出て欲しい エロ薄どころか無しとか裏名義で出してたものでやるべきじゃないだろ
こんなののせいで規制強化でもされたらどうすんだよ >>640
2人で盛り上がってたねえ
花鏡にゴマスリスリなのかなって聞いてた >>642
途中送信なった
全年齢シチュモドキCD発売→U18購買
U18既存のシチュの買い方知る→親バレ→親からクレーム→SNS拡散
結果
シチュ業界萎縮
だからチョコ配ったり信者飼ったり
ミーハーで嫌なんだよあの連中 ルジュノワの世界観好きなキャストは河村佐和なのかな テトラ土門はルジュノワのドラマCD化どう思ってるんだろう? オファー来たら仕事として淡々とこなすだけで強い思い入れは無いんじゃない? どうか推しにはオファーするとこいかず、出ないでくれと願うばかり… >>644
そんなことあったら声優のところまで飛火しそう >>597
えりおすラジオ6回目
期間限定で消されるから早めに見に行った方がいいかも
42:00〜あたりから 未成年が買うかどうかはどこのコーナーで売るかによるよな、裏名義なのに全年齢コーナーで売ったら謎すぎる そういうのCDスレ向きの話題なんじゃないの?
わざわざ声優スレ分けた意味なくない? 御門や佐和のはしゃいでるツイート見て楽しそうでいいなと思ってしまった
各レーベル可笑しな方向に行きすぎてて購買欲落ちてきたの実感してる そもそも18歳以上推奨なだけで18禁じゃないけどね
だからって買ってもいいとは全く思わないけど
ショップでも18推シチュコーナーに置くだけで
厳格なゾーニングなんてしてないでしょ シチュエーションCDスレでも同じような話題になってるからそっちで話した方がいい >>654
続編でもどのメーカーも続編ばかりだから推しが出ても購買欲落ちてる がるまにの田舎の村のエロくてヤバい風習〜喧嘩祭だ ワッショイワッショイ〜聞いたんだけど
日々の情勢に疲れてるからアホエロ期待してたけど声優なのかボイスコなのか不明の人が下手で聞いていられなかった
ネトル舐めるリップ音がズズーッて蕎麦啜ってるみたいになってて濡場演技下手になった? >>658
キャストが商業イツメン達だったら豪華で面白いだろうなーって思ったよ
演技下手で知らない声ばかりだと飽きてしまう
ギャラの折り合いがつかないのか受けてくれないのかわからないけれど商業って(黒い夢は除く)この手の大人数のって出ないよね ネトル鼻炎なのか万年フガフガしてるのめっちゃ気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています