裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!10 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください 

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  なに花鏡は自己顕示欲のためにコンテンツ潰したいのか  このCDで18歳以下の未成年がルジュノワの世界に興味を持ったりしないだろうか?と心配してしまう  大々的に宣伝してるけどこれこそ配信でいいような内容だね  >※この作品は全年齢対象のドラマCDです。 
 >18歳以上推奨に相当する描写および、シチュエーションCD「Rouge et Noir」シリーズの「あなた(ヒロイン)」の登場はございません。 

キャストは裏名義なのに全年齢コーナーで販売するの?  なんだろ 
 アダルト界だから持て囃されただけのAV男優が勘違いしてドラマとか出ちゃう痛々しさみたいな  河村佐和が配信番組で話が盛り上がって花鏡もヤル気満々になっちゃったパターン?  裏名義が未成年の検索などに引っかからないようになんて言ってるのは建前になってしまったね 
 イツメン達は第二の裏名作ってハードエロ作品に出て欲しい  エロ薄どころか無しとか裏名義で出してたものでやるべきじゃないだろ 
 こんなののせいで規制強化でもされたらどうすんだよ  >>640 
 2人で盛り上がってたねえ 
 花鏡にゴマスリスリなのかなって聞いてた  >>642 
 途中送信なった 

全年齢シチュモドキCD発売→U18購買 
 U18既存のシチュの買い方知る→親バレ→親からクレーム→SNS拡散 
 結果 
 シチュ業界萎縮 

だからチョコ配ったり信者飼ったり 
 ミーハーで嫌なんだよあの連中  ルジュノワの世界観好きなキャストは河村佐和なのかな  テトラ土門はルジュノワのドラマCD化どう思ってるんだろう?  オファー来たら仕事として淡々とこなすだけで強い思い入れは無いんじゃない?  どうか推しにはオファーするとこいかず、出ないでくれと願うばかり…  >>644 
 そんなことあったら声優のところまで飛火しそう  >>597 
 えりおすラジオ6回目 
 期間限定で消されるから早めに見に行った方がいいかも 
 42:00〜あたりから  未成年が買うかどうかはどこのコーナーで売るかによるよな、裏名義なのに全年齢コーナーで売ったら謎すぎる  そういうのCDスレ向きの話題なんじゃないの? 
 わざわざ声優スレ分けた意味なくない?  御門や佐和のはしゃいでるツイート見て楽しそうでいいなと思ってしまった 
 各レーベル可笑しな方向に行きすぎてて購買欲落ちてきたの実感してる  そもそも18歳以上推奨なだけで18禁じゃないけどね 
 だからって買ってもいいとは全く思わないけど 
 ショップでも18推シチュコーナーに置くだけで 
 厳格なゾーニングなんてしてないでしょ  シチュエーションCDスレでも同じような話題になってるからそっちで話した方がいい  >>654 
 続編でもどのメーカーも続編ばかりだから推しが出ても購買欲落ちてる  がるまにの田舎の村のエロくてヤバい風習〜喧嘩祭だ ワッショイワッショイ〜聞いたんだけど 
 日々の情勢に疲れてるからアホエロ期待してたけど声優なのかボイスコなのか不明の人が下手で聞いていられなかった 
 ネトル舐めるリップ音がズズーッて蕎麦啜ってるみたいになってて濡場演技下手になった?  >>658 
 キャストが商業イツメン達だったら豪華で面白いだろうなーって思ったよ 
 演技下手で知らない声ばかりだと飽きてしまう 
 ギャラの折り合いがつかないのか受けてくれないのかわからないけれど商業って(黒い夢は除く)この手の大人数のって出ないよね  ネトル鼻炎なのか万年フガフガしてるのめっちゃ気になる  >>658 
 プロ2人とどっから連れてきたかわかんないの2人って感じだけど 
 他で見たことないのと名前の付け方からするとどっかの若手…?  >>665 
 若手なのかなあ? 
 ものすごく下手で聞いてられなかったよ 
 わけわからない2人が事務所に所属してるとしたらと有名ボイスコはプロ声優ぐらい上手いって思うぐらい  >>666 
 そこまで酷かったの? 
 気にはなったけどごぼことひつじとかほくが絡んでるからやめといたんだよね  ごぼこもかほくもエロシーンがエロくないんだろうね 
 商業はオカズしたくなるようなの(言い方w)書けるライターいないのかな  申し訳ないが深川三楽九財一夜とかその辺クラスの商業声優はイツメン達に比べると華がないというか滑舌や声に二軍感感じるんだよな  最近茶介のリップ音って乾いてる事あるなーって思った 
 演技上手いから茶介はカバーできてるけどコロナ禍になった作品のリップ音だけ集中して聞いてるとあれ?ってなる時がある  >>670 
 そこら辺の人たちって演技になると必要以上にねっとりしてると言うか 
 演じてますって感じの演技でナチュラルじゃないから没入できないんだよね  茶介大好きだけどリップ音は以前から乾いてる方でもう少し水気が欲しいと思ったことはあるが息遣いと台詞回しがめちゃエロい  >>672 
 横からごめん 
 すっごくわかる! 
 戦乱の盲愛のモブで出てた時の深川昼海は役柄と言えど演技が大袈裟すぎて笑ってしまった  寝床はあと2年休止でしょ 
 茶介にバブ本聞いた話をするというエピは笑った  あれはどういう経緯で寝床が聴くことになったのか気になった 
 シリーズものの時はメーカーがキャストに過去作聴かせたりするのかな  特に推しってわけでもないが寝床は研究熱心そうな気がする 
 デビュー作聞いて水泳部の犬聞いたらリップ音のバリエが増えてた  バニレシ配信の猿飛のその後の物語聞いたけどリップ音が変って言われてるのがよくわからなかった 
 それより独特な声してるね  >>680 
 研究熱心そうだし器用そうなのになんで二年休んじゃうんだよ…ってなる  >>679 
 そこまで親切にするかなあ? 
 がるまにで安くなってた時に勉強として自分で買ったとか?w  >>658 
 黒い夢の班長とワッショイ村の男が全く同じ声のトーンというか演技で笑ってしまった  >>683 
 もし自分で買って聞いたんだとしたらすごいな 
 でも寝床が研究熱心なタイプだとしたら有り得るのかな  寝床のリップ音はのの君と溺愛ウィークエンド比べたら別人ぐらいアップデートされてた 
 もうちょいエロシーンの演技がエロくなったら完璧  >>687 
 茶介のツイ見ればいいよ 
 今日初日だった朗読劇の稽古中のエピかなと思う  朗読劇の稽古中? 
 寝床の件って表のツイで書いてあったの?  ルジュノワ全年齢ドラマCDの話題はこっちでしても大丈夫ですか?  >>689 
 表で裏名義作品の話しないでしょ… 
 茶介の茶介名義のツイ見に行けばいいよ  >>692 
 かと言って表名義にしたら裏名義と答え合わせになるし 
 勿論我々は答え合わせなくても知ってるけど 
 万が一にも調べる気もなくて知らない人(特に未成年) 
 が知っても困るし  >>692 
 18禁乙女ゲーが裏名そのままで出たりするしまあ…  >>696 
 日本語おかしくなった 
 全年齢移植のこと  香水イベントでシナリオの内容がテトラだけエロいことに対しレーティングつけるなら別の人がやることになっちゃうって言ってたな  >>698 
 別の人が出てきてやることになっちゃうだ  テトラ表の香水ってそんなにエロいの? 
 やってはないんだよね?  >>700 
 ギリラインというかテトラの演技もシナリオも表のシチュエCDにしてはエロい雰囲気でててなかなかよかったよ 
 個人的に近年の裏名義扱ってる商業作品が忘れてるものがあるなーって思った  >>702 
 うまく伝えられなくてごめん 
 レーティング(R18)になったらテトラ(違う人)になるってことををやんわり言ってる雰囲気だったってこと  表テトラが出てるのに他の人が出てくるってことは.....察したよw 
 ってあの表テトラの香水の運営がバチクソ対応って荒れてたな  テトラは裏よりも表の方がお色気系キャラを沢山やってるよね 
 料理男子もそんな感じなのかな? 
 よくわからん乙女コンテンツが表は増え出して裏シチュメーカーは失速気味だしなんだかなあ  >>702 
 ご親戚(=テトラ)がやらなきゃいけなくなっちゃうってことじゃw  前から香水エロいって書き込みあったけど聞きたくなってきた  >>703  >>707 
 そういうことか!ありがとう理解した  >>708 
 つべに上がってる試聴動画聞いてみたら? 
 えろいって言われてるのわかるとおもう  表テトラの香水はなんで裏でやらなかったの?って思う 
 ダミヘ使っててあの色気なのにSEXシーンなしなんだもんなー 
 誰がシナリオ書いたかわからないけど裏でシナリオ書いて欲しい 
 裏名義商業シチュの続編とTLばかりに食傷気味  >>712 
 シリーズ物で1人だけ裏名義にはならないでしょ 
 オンラインイベントの関係上キャスト全員裏にするつもりもなかったんだろうし  >>713 
 裏名ない声優もいるしわかってるよ 
 個人的に思ったってだけで誤解を招いたこと言ってごめん  やたらテトラは表で顔出しと歌コンテンツに出てるよね 
 皇帝の企画案のものにもテトラ土門出るのは皇帝わかってるなって思ったw  正直言って裏卒業したら表裏一体で応援してたから楽しみ半減しちゃって今までみたいに応援しないかなぁ 
 自分は裏から表に入ったからなんだろうけど  >>715 
 卒業だったら、ここ最近の省エネ演技も相まってあー…ってなるな…  >>721 
 少年漫画の一撃で主人公やってたりしたけどどうなんだろう? 
 新しい乙女系のコンテンツに必ず入ってるイメージあるから裏人気からなのかな?と勝手に思ってた  >>722 
 ポツポツ出てるよ 
 ってかシチュ情報あんまりチェックしてない?  土門も出てくれるってファンは勝手なイメージでいるけど同じ事務所の杉崎みたいにいきなり出なくなるパターンもありそう  テトラの省エネ演技は事務所移籍してからだから結構経つよ 
 特に最近忙しそうだから裏は省エネだなって思う  >>688 
 いつどんな時の話したはずってそこまで自慢げに言うのちょっとキモい 
 誰よ  テトラ詳しくないから刀剣で人気出たパターンだと思ってた  でーとびよりがデビューだっけ? 
 2015年だから某刀と同じぐらいかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています