裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>658
プロ2人とどっから連れてきたかわかんないの2人って感じだけど
他で見たことないのと名前の付け方からするとどっかの若手…? >>665
若手なのかなあ?
ものすごく下手で聞いてられなかったよ
わけわからない2人が事務所に所属してるとしたらと有名ボイスコはプロ声優ぐらい上手いって思うぐらい >>666
そこまで酷かったの?
気にはなったけどごぼことひつじとかほくが絡んでるからやめといたんだよね ごぼこもかほくもエロシーンがエロくないんだろうね
商業はオカズしたくなるようなの(言い方w)書けるライターいないのかな 申し訳ないが深川三楽九財一夜とかその辺クラスの商業声優はイツメン達に比べると華がないというか滑舌や声に二軍感感じるんだよな 最近茶介のリップ音って乾いてる事あるなーって思った
演技上手いから茶介はカバーできてるけどコロナ禍になった作品のリップ音だけ集中して聞いてるとあれ?ってなる時がある >>670
そこら辺の人たちって演技になると必要以上にねっとりしてると言うか
演じてますって感じの演技でナチュラルじゃないから没入できないんだよね 茶介大好きだけどリップ音は以前から乾いてる方でもう少し水気が欲しいと思ったことはあるが息遣いと台詞回しがめちゃエロい >>672
横からごめん
すっごくわかる!
戦乱の盲愛のモブで出てた時の深川昼海は役柄と言えど演技が大袈裟すぎて笑ってしまった 寝床はあと2年休止でしょ
茶介にバブ本聞いた話をするというエピは笑った あれはどういう経緯で寝床が聴くことになったのか気になった
シリーズものの時はメーカーがキャストに過去作聴かせたりするのかな 特に推しってわけでもないが寝床は研究熱心そうな気がする
デビュー作聞いて水泳部の犬聞いたらリップ音のバリエが増えてた バニレシ配信の猿飛のその後の物語聞いたけどリップ音が変って言われてるのがよくわからなかった
それより独特な声してるね >>680
研究熱心そうだし器用そうなのになんで二年休んじゃうんだよ…ってなる >>679
そこまで親切にするかなあ?
がるまにで安くなってた時に勉強として自分で買ったとか?w >>658
黒い夢の班長とワッショイ村の男が全く同じ声のトーンというか演技で笑ってしまった >>683
もし自分で買って聞いたんだとしたらすごいな
でも寝床が研究熱心なタイプだとしたら有り得るのかな 寝床のリップ音はのの君と溺愛ウィークエンド比べたら別人ぐらいアップデートされてた
もうちょいエロシーンの演技がエロくなったら完璧 >>687
茶介のツイ見ればいいよ
今日初日だった朗読劇の稽古中のエピかなと思う 朗読劇の稽古中?
寝床の件って表のツイで書いてあったの? ルジュノワ全年齢ドラマCDの話題はこっちでしても大丈夫ですか? >>689
表で裏名義作品の話しないでしょ…
茶介の茶介名義のツイ見に行けばいいよ >>692
かと言って表名義にしたら裏名義と答え合わせになるし
勿論我々は答え合わせなくても知ってるけど
万が一にも調べる気もなくて知らない人(特に未成年)
が知っても困るし >>692
18禁乙女ゲーが裏名そのままで出たりするしまあ… >>696
日本語おかしくなった
全年齢移植のこと 香水イベントでシナリオの内容がテトラだけエロいことに対しレーティングつけるなら別の人がやることになっちゃうって言ってたな >>698
別の人が出てきてやることになっちゃうだ テトラ表の香水ってそんなにエロいの?
やってはないんだよね? >>700
ギリラインというかテトラの演技もシナリオも表のシチュエCDにしてはエロい雰囲気でててなかなかよかったよ
個人的に近年の裏名義扱ってる商業作品が忘れてるものがあるなーって思った >>702
うまく伝えられなくてごめん
レーティング(R18)になったらテトラ(違う人)になるってことををやんわり言ってる雰囲気だったってこと 表テトラが出てるのに他の人が出てくるってことは.....察したよw
ってあの表テトラの香水の運営がバチクソ対応って荒れてたな テトラは裏よりも表の方がお色気系キャラを沢山やってるよね
料理男子もそんな感じなのかな?
よくわからん乙女コンテンツが表は増え出して裏シチュメーカーは失速気味だしなんだかなあ >>702
ご親戚(=テトラ)がやらなきゃいけなくなっちゃうってことじゃw 前から香水エロいって書き込みあったけど聞きたくなってきた >>703 >>707
そういうことか!ありがとう理解した >>708
つべに上がってる試聴動画聞いてみたら?
えろいって言われてるのわかるとおもう 表テトラの香水はなんで裏でやらなかったの?って思う
ダミヘ使っててあの色気なのにSEXシーンなしなんだもんなー
誰がシナリオ書いたかわからないけど裏でシナリオ書いて欲しい
裏名義商業シチュの続編とTLばかりに食傷気味 >>712
シリーズ物で1人だけ裏名義にはならないでしょ
オンラインイベントの関係上キャスト全員裏にするつもりもなかったんだろうし >>713
裏名ない声優もいるしわかってるよ
個人的に思ったってだけで誤解を招いたこと言ってごめん やたらテトラは表で顔出しと歌コンテンツに出てるよね
皇帝の企画案のものにもテトラ土門出るのは皇帝わかってるなって思ったw 正直言って裏卒業したら表裏一体で応援してたから楽しみ半減しちゃって今までみたいに応援しないかなぁ
自分は裏から表に入ったからなんだろうけど >>715
卒業だったら、ここ最近の省エネ演技も相まってあー…ってなるな… >>721
少年漫画の一撃で主人公やってたりしたけどどうなんだろう?
新しい乙女系のコンテンツに必ず入ってるイメージあるから裏人気からなのかな?と勝手に思ってた >>722
ポツポツ出てるよ
ってかシチュ情報あんまりチェックしてない? 土門も出てくれるってファンは勝手なイメージでいるけど同じ事務所の杉崎みたいにいきなり出なくなるパターンもありそう テトラの省エネ演技は事務所移籍してからだから結構経つよ
特に最近忙しそうだから裏は省エネだなって思う >>688
いつどんな時の話したはずってそこまで自慢げに言うのちょっとキモい
誰よ テトラ詳しくないから刀剣で人気出たパターンだと思ってた でーとびよりがデビューだっけ?
2015年だから某刀と同じぐらいかな テトラ裏卒業ってマ?
ただ知らせがないだけだよねって信じたい たしか・・・裏ってオファー制度なんだよね
オファー断ってるかオファー来てないかの2択でしょう >>724
新作はそんなにおってないんだよね
それこそスレでたまに見るくらい そもそも去年出まくってたんだから
単に販売スケジュールの問題じゃないの?
ぶっちゃけ表のテトラ去年の方が忙しかったし つべで香水のサンプル聞いてきたけど、テトラ表もエロいけど皇帝表も結構エロい… >>740
2人は裏をやってるせいかエロい芝居が上手いよね
もう1人のも聞いたんだけど可愛い子ぶりっ子くんだったなあ むしろこのスレにいていい年の男に彼女もしくは嫁がいないと思う人がいることが不思議だ 今はフリーってことはあるかもしれないけど基本は彼女か嫁はいるんじゃないかなあ 人様の旦那や彼氏のエロ演技なんて聞きたいと思わないからプライベートなことは発表しないで欲しい 熊肉も奥さんいそうね
表熊肉見てると落ち着いてていいパパしてそう 香水は皇帝(表)もいいよね
裏だとこういうS気味のある年上系少ないからこっちでも出て欲しいわ
病んだりキチガイだったりするのは3作に1作くらいでいい >>747 土門表から入ったけど現場行くし裏も聞く >>747
私も土門の表も参加するし、裏も楽しんでるよ >>747
河村の表の現場に行ってるよ
チョクメで裏の事もそれとなく書いてくれるから裏のファンが多い自覚あると思う 747です
皆さん回答ありがとうございます
裏を聞き出して声優に興味持ったのがちょうどコロナ禍始まったばかりの頃で現場に行ったことないのでとても楽しそうでいいですね 土門の表裏のファン多いんだね
私は催事ごとはなかなか行けないけどファンが楽しめる活動してる声優は推したくなるなあ
職場の男性がテトラの表ファンがいるんだけど表で女性ファンいるのかしら? 表からファンになった人もいるんだね
裏の活動を知った時ってどう思った? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています