裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 1番有名なとこだと某大手事務所のジュニアが
稼ぎが一定以上にならないと切られるとかあるね
そのかわり正所属になると企業案件とか回して貰えて
一見仕事少なく見えても安泰だったりするけど >>69
ゲームの場合一括で依頼されてキャスティング権持ってる場合もあるから>音響会社 深川の場合はクビかどうかは不明だし
例えば事務所の方針と本人の方針が違ってしまったりとか
その辺は内部事情だから私たちじゃわからないよ 深川と一緒だったアイドルをマスターするハーフの人も同時期に退所してる
何か事務所内であったんだろうね >>71
ありがとう
そんなこともあるんだね
深川自身健康上に問題があるように感じないし定着してきているキャラのキャス変なんていきなりするのも変だなって思った ネトル名義で主役っぽい?BLゲームに佐和サイダー一夜が出ててこちらも降板させられないか心配になる 次のキャストが決まってないのに降板させられるってってあることなの?
急ぐ理由とかあったのかね オジサマ紳士録3の人が亡くなっちゃったね
数少ないオジサマだから気になってはいるんだけど未だに買えてないわ 表深川は大手プロダクションの売りにかかってる若手声優にキャス変されたね 深川は色んな声が出るしもっと売れてもいいと思うんだけど
最近の声優は男女問わず年齢容姿も重要視されるようになっちゃってるのがなぁ... >>82
もう後任キャスト発表されてるの?ツイ見てもまだ載ってなかったけど >>84
タグで出てきたよ
熊肉と表で漫才コンビ組んでる人だった >>86
まじで?2人のラジオ聴いてるしなんなら裏に来てほしいと思ってる人だったわ あの人は事務所的に厳しそうな・・・
出て欲しいよね >>89
そうそうこれがあるから自分もちょっと期待してるんだよなぁ来てほしいわ 青◯の人マジで戦乱の盲愛に出てるの?
名前わからないや 熊肉と漫才師の相方役の人はそのコンテンツで深川の後任で2キャラ担当するってことなのかな
フリーだと声優ってやっていくの難しいのかな >>94
個人的なコネがあったりするとかなら別だけど
深川の場合年齢的に表でこれと言った代表作も無いから厳しそう
深川の表ってドルものアプリに詳しい人くらいしか
認識してないような気がする まだ後任決まってないんじゃない?
ユニットメンバーとして事実を受け止めてこれからも応援お願いしますってことだと思った てっきり後任になったのかと思った
深川ももう少し早いうちに移籍してれば佐和みたいに裏から売れたかもね 新しいソシャゲでに佐和の担当キャラがいてやっぱり台詞喋ってる声やイントネーションが苦手だなって思った
配信番組とか普通に話してる分にはあまり気にならないんだけどなんで台詞になると変なイントネーションなんだろう みんな黙りしてるところにその人だけコメントしてて偉いって思った
裏名持ってるなら聞きたい >>90
ムールと同じ事務所の河村ぐらいの年齢の人 >>95
代表作の大きな役がないと難しそうな世界だね >>102
コネが無いならフリーでやるにしても他事務所に移籍するにしても
売りになるものがないと厳しいからね
まだ若ければ若手に期待ってことで移籍先すぐ見つかったかもだけど こんなこと言ってはいけないが深川と大差ない経歴だった佐和はよく大手に移籍できたね
コネがあったのかな ステラワース公式 Twitterより
\5/20 発売/
オリジナルシチュエーションCD
「転生したら魔王様に溺愛されました 〜今度はCDで溺愛されました♡〜」(CV #茶介)
本CDも原作のフォクシーズ氏によるジャケットイラスト・シナリオでお届け!
さらに4種類の音声特典をご用意していますので順にご紹介していきます♡ 茶介のサンボ聞いたらこのトーンで普通にシチュ聞きたかった
シチュの茶介はいっつも同じトーンなんだもん 河村が犬の息遣いしてないことを祈りつつ茶介との二重ペットが楽しみだ ステラががるまに限定の特典音声付けるのってこれが初かな がるまには専用じゃなくて普通のwebブラウザでしょ 専ブラだろうが普通のwebブラだろうがどっちでもいいよw 先割れスプーンはなんでこっちに全然出なくなっちゃったんだろう? 来たとしてもオファーを断ったりメーカー側が需要がないと思ってオファーが来ないかのどちらかのどちらかだと思う 猿飛、今度土門と佐和のダミヘ番組イベント呼ばれてるけどリップ音学んできてくれたりしないかな… 猿飛だけ収録だそうだ
というわけでリップ音の学びは難しいかと...
3Pだったら(順番によるが)収録した人の演技が聞けることもあるからリップ音上手い人とやって欲しい 猿飛の初3Pはリップ音が個性的と定評の久喜とだったね 久喜こそあのリップ音なんとかならないのだろうか?
日常シーンの声が大好きなだけに残念すぎる 猿飛、久喜、とくに久喜は声は大好きなだけにダイソンやってても良いからバリエーション増やして欲しい >>122
そもそも先割スプーンは年齢制限がきちんと出来てないメディアには出ない派じゃなかったっけか?
だから18禁乙女ゲームは出てたけどシチュは出てないはず 先割れスプーン懐かしい
シチュはともかく最近ゲームにも出てないよね
プラスメイトとかに出て欲しい 結婚して子供ができて裏名義卒業せざるを得ないってこともあるかも 先割れスプーンかなり前だけどプラベ関係で炎上しなかった?
その影響で裏名は卒業になったのかなって思ってた レジェンド表で土門と一緒の番組続いてるしリリースされたばかりの乙女系ソシャゲにもいるし裏も前ほどじゃないけどオファーありそうだしあの発表でダメージなかったっぽくてよかったよね >>133
その炎上リアルタイムで見てたけど
本人人気もキャラ人気も既に落ち着いてたから
一部がキレてたくらいで言うほど燃え広がらなかったよ
そしてスプーン関係ないけど声優関連は去年一昨年に起きた炎上がデカ過ぎて
今じゃもうその声優のガチ恋以外は既婚子持ちくらいで
燃え広がらない気もする >>135
横からごめん
あとから炎上を知ったけどSNS依存の痛い彼女(奥さん)持つと色々大変そうだなーと思った 奥さんが有名人だと大炎上になるが無名の業界人や一般人だとそんなでもない 裏名活発な声優がパパ垢持ってるのが色んな意味ですごいなって思う >>136
まぁでも彼女や奥さんじゃなく本人が匂わせっぽいことしてる人もいるからねぇ
自分の情報発信の内容に関して深く考慮する人しない人色々いるよね >>139
本人(男)の匂わせって非モテだったんだろうなーと彼女や奥さんの匂わせより痛く感じる ふぁ?!男性で匂わせなんてする人いるの?
自分の立ち位置忘れて色ボケしてるのかしら 声優界隈に限らずいるよ
周りが見えなくなる色ボケでしょうな 声優は役者だから仕方ないけど自己顕示欲強い人も結構いるし 騒動?のまとめサイト見たら苦手なタイプだった先割れ えぴのわ Twitterより
#えぴのわ より新作のお知らせ
2022.04.01 配信開始
あなたはこの世界の住人達に求められ続け−−
どろどろに溶かされる
Queen Alice〜あなたが望んだ淫欲の夢物語〜
Chapter2. チシャ猫
CV:#七守快
詳細は公式HPにてご確認ください。
https://epinoir.com/products/queenalice2… 七守快って新しい名義だね
配信限定だから出るって人かな? アリスモチーフ好きだしイラストも綺麗だな〜
声優に期待したい イラストレーター誰かと思ったら某一般乙女ゲーの人か
なんか絵が変わったというか上手くなった…? 猫の方しか見てなかったけどよく見たらうさぎverが発売済みでしかも真野じゃん
買うわ 自分の中での名作セクセラもこの人の絵が良かったわ・・・ 絵柄でいうと買えてないけどakiの怪盗モノの絵も好き
aki好きだし買いたいけど淫語がちょっとキツそうで二の足踏んでるんだよな >>153
あー…それ自分も気になってた
しかしボイスコとプロ混ぜて2作ずつ発売とか良くわかんないことしてるんだよね ダブリル Twitterより
【お知らせ】耳で高まるメディアミックス、シチュエーションCD版『好きって言うまでイかせてやらない』−後日戦−(CV.久喜大)6月3日発売予定。
odessa.co.jp/davrilmoon/
同名人気小説を原作者「皆原彼方」自ら書き下ろしシナリオでダブリルがシチュエーションCD化しました。どうぞ宜しくお願いします。 ダブリルがレーベル再始動させたのはそういう魂胆だったのか
なんか出来レみたいなもんだね 夜更かしさせないレナドとか土門とか欲しいよーダブリルー ダブリルまでTL音声化か…
えまるがイラストだけどさー… やさしい楽園から裏デビューだったから納得の久喜
でもダブリルもTLとはね... 久喜最初やさ楽で獣人みたいな役だったからあのリップ音でOK出たってわかってないのかな?とふと思った ダブリルのページ見たら○○ハ○○バ シリーズゆっくり進行中ってなってるけどこっちもちゃんとお知らせすればいいのにね 猿飛はまだデビューして2年ぐらいだからリップ音の改善の余地があると信じたい 猿飛はまだデビューして2年ぐらいだからリップ音の改善の余地があると信じたい 茶介先生が語ってくれてありがたい
>若い子達がどんどん参戦してくれると良いよね。
基本立ちっぱなしの体力勝負だし、技術も感性も普通の収録とは違うし、ウィスパーは声帯への負荷が半端ないし、腰痛の時は地獄だし、
>肩と首に力入り過ぎて寝違えみたいになるし、すぐお腹空くし、歳取ってくると酸欠で眠…もう後半更年期の愚痴やん!
>それでも対象やその台詞を意識したり間を考えたりと、芝居を作る上でのヒントになることも多い。
>1人芝居の面白さと難しさを体験できる貴重な場所でもあるんだけどね。結局は個々人の意識の持ち方なんだけど…。
>ウチの事務所の若い子達と話すとやってみたいという人も多いのでガンバって欲しいねぇ。 茶介のとこの事務所の若手結構声幅広い人いるから
たしかにもっと参戦して欲しいねぇ
マシュマロも商業来て欲しいけど顔出し仕事増えてるからどうかなぁ 商業で出るんだったら顔出ししない身元不明みたいな声優より顔出し仕事がある声優のほうがいいんじゃない? 声優に疎いから焼きマシュマロが誰か全くわからないのだが・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています