裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!10 	
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください 

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  オベリスクはなんかさらっと許された感あるよな。なんでかわからんけど。  オベリスクは声優としてそこまでメジャーじゃなかったからじゃない? 
 許されてるかどうかはわからないけどこっちに来ないからよかった  週刊誌にリークされるとか怖いなあ 
 今やプロのお姉さん達もペラペラ喋る時代だから恐ろしい  ファンからアンチになるケースって多いからね 
 ファンの熱量がすごい人ほど燃える  オベリスクは実績も少ないせいで声オタからスルーされてただけだよね 
 売れたら掘り起こされるんだろうなと思って見てる  裏は両方動いてるのにね 
 表止めてるのはなぜなんだろ  降板の理由は言えなくともお知らせはするのかなって思っていたけど...  深川の不適切な行動が原因なら降板したって言いにくいんだろうね 
 それでも関係者やファンの為にも一言あって然るべきだと思う  深川ってとっても真面目なイメージでいるけど一体どうしたんだろうね? 
 唯一の表でメジャーな役どろなのになんでこんなことになったのか・・・  真面目でも人格が優れているとは限らないしね 
 深川に興味ないからどんな人なのか全く知らないけど 
 降板の第一報が出た時点でリツイートするなり自分で何か言うなりしていれば第二報は出なかったかもしれず 
 不誠実と言うか自分で自分の首を絞めてる様に見えた 
 こうなってしまうとほとぼりが冷めるまで表垢は動かせないのかなと思ったよ  真面目だったらファンに報告ととりあえずお詫びするよね  最新号のビーズログで深川のキャラを取り上げられてて人気あるんだなーと思っていた矢先にこれだったから驚いた 
 第二報はかなり踏み込んだ感じに書かれてたよね 
 どんな不適切なことがあれば降板させられるのか見当つかないや  良くわかんないけど、降板で不適切な行動〜みたいな説明を公式がするのってよくあるの?  >>843 
 ないと思う 
 と言うか病気療養か声優引退もしくは不祥事を第三者からすっぱ抜かれる以外で既存キャラを降板する事がほぼないのでは  >>843 
 最初は音響会社の都合で変更することになったって理由について記載なしでキャス変のお知らせされたんだけど 
 オタクがそんなのじゃ納得できないからちゃんと説明してって騒いだから深川の不適切な行動が原因で降板って説明が出たんだよ  今もだんまりを貫いてしまってるのは重ねて印象悪いよね  あの会社昔やらかしたとか中々な会社だって噂あるし 
 普通双方から声明でるようなもんだろうが 
 一方が本当に悪いのなら酒の企画の時みたいになんかありそうなもんだけど 
 事務所動いてないに違和感あるわ  ごめん、いや音響事務所のほう 
 声明も主問題ボカして書いてるから 
 対人なのか契約事項なのか分からない  >>846 
 と言ってもわざわざ降板のお知らせなんて自主降板以外は 
 他の声優でもしないよ  >>847 
 やらかした噂ってどんなこと? 
 差し支えない程度に教えて  裏シチュ収録って土日が多いんだよね? 
 ご親戚が土日イベント多いとリリース量も減るのかな  >>855 
 まぁスケジュールの都合がつかないとだからねぇ  土門テトラは今年に入ってイベント多いから裏収録少なそう 
 テトラに関しては来月以降の知らせもない  去年4月1日のステラでの耳を孕ませる発言はなんだったのか>テトラ  >>858 
 去年の話だからもう終了したんだよ 
 結果はまぁ…うん…数は多かった…ね  >>860 
 騙されたのかー 
 十利も何だったんだアレ状態だしな  テトラ数少なくてもいいから裏名義でなきゃこの演技は聞けないよねっていう作品に出て欲しい 
 去年はタイトル詐欺すぎた・・・  >>865 
 その2人は商業より同人に出てたイメージ 
 というか平井は同人しかなかったな…  平井は同人だけだったね... 
 しかもダミヘじゃ無いのが残念  表BLで性器名称とか直接的な表現あるけど裏乙女はなんでぼやかしたのが多いんだろう 
 裏乙女のお客さんが求めてないって事なんだろうけど声優からNGなんてことはないよね?  クリトリスは敏感で尖ってる場所ってぼかすから乳首とよく聞き間違えるw 
 淫語=エロでは無いが名称ぐらいたまには明確にして欲しいものだ  性器名称は現実に引き戻されるからセリフになくていい 
 BLは原作に書いてあるからそのままセリフに書き起こされるんじゃない? 
 声優にも言ってほしいと思わない  >>875 
 言わないと思う 
 だから変に現実に引き戻されてしまう 
 現実で聞かないからファンタジーでもいらない  ファンタジーの世界だから名称も淫語も聞きたい 
 萌えるポイントは様々だし各々に合った裏シチュが来るといいね  というか最近のが商業シチュがエロくないように感じる人が多いから 
 淫語とかがあればとかって話になるだけだよね 
 無くてもエロいと感じる人が多ければこんなしょっちゅうこんな話出てこないし  >>872 
 わかる 
 キャストのリップ音頼りにしすぎて台詞なくてどこ舐めてるんだかさっぱりわからん時がある  切木の話し方ねっとりしてていいんだけどリップ音がなあ  ヒロイン称賛多くて裏名義のエロ聞きたいのに 
 お褒めの言葉じゃなくてシチュ男の喘ぎ声聞きたい  切木は表でやってるような男キャラを求めてるんだけど裏乙女だと外してばっかりなイメージ  BLといえば二枚貝ほっきもなんだが裏乙女にくるとめちゃ演技が棒に聞こえる 
 声好きなんだけど一人芝居が苦手なタイプなのかなぁ...  BLリスナーは壁になって聞くけど裏乙女リスナーはヒロインや壁になって聞くから演じ方変えなきゃ台詞読んでます感がパないよね  >>887 
 やる気の問題じゃないの?マイペースで性格よくなあイメージなんだけど  切木は吹替のイメージだったから 
 シチュだと声高め柔らかめ優しい系ばっかりで納得してない  ほっき熊肉に意地悪してるイメージあるからあまり好きではない  ほっき元々トークだと偉そうと言うかリスナーよりもウエメセ感強かったから 
 本人の素の喋りを聞いちゃいけない人だと思う  ウエメセは嫌だねぇ… 
 裏乙女であんまり上手いと思ったことないけどBLでは人気あるのか  切木は豹変のところが出したゲームのキャラが良かった 
 あんなのがいい  ピルヴァンかー! 
 去年のテトラはマジで酷かったもんな...思い出して泣きたくなったw  PILVANでピー音なし台詞なしとかマジで舐めてんのかよ!って思ったわ 
 切木のキャラはそのままこっちに持ってきてくれてもいいのにね  河村の続編は出てないよ 
 出たらそこそこ話題になると思われ  新作情報を公開しました。 

「Make a vow Vol,2 Teo」 

出演:猿飛総司 
 企画・シナリオ:高良宇多 
 イラスト:iyutani 

http://girls.hobibox.net/special/camellia/products/mv_vol2.html… 

【5月27日(金)】発売です。 
 どうぞ宜しくお願いいたします!  ホビガ Twitterより 

【HOBiGIRLS fleur】 
 2022年5月27日(金)発売予定『Sweet as Sugar(CV.冬ノ熊肉)』の情報を公開しました! 
 ご予約は明日より順次各店舗様にて開始となりますので、また改めてご案内させていただきます。  >>906 
 Camellia Twitterが抜けてた 
 すみません  猿飛って急に増えだしたね 
 まだ聞いたことないけどどんな感じのキャストさん?  >>910 
 基本は爽やか青年系…かな? 
 シチュ慣れする前の熊肉に近い感じもあると個人的には思う 
 全体的にちょい淡白気味でもある 
 エロシーンの色気も薄めだけどこれはリスナーの好みもあるだろうから良い悪いは実際に聞いて判断してね 
 問題は散々言われまくってるリップ音かな… 
 擬音で言うと口紅を慣らす時にするようなパッパッみたいな 
 口をパクパクさせる音で表現するからここでは不評  >>912 
 去年だったかテトラが月間4枚だったこともあるしねぇ 
 役者のスケジュールに合わせるとそうなるのかもだけど  >>913 
 横でごめん 
 パッパッてすごく上手い表現でこれだ!って思ったw  土門も月間4枚ってあったような・・・ 
 レジェンドなんて月間6枚って時もあったとかってどっかで見かけたな  土門とテトラ(引退してなければ)は下半期に怒濤の追い上げしそうではある  リリース情報が熊肉と猿飛ばかりで他のイツメンどうしたんだ?  土門とテトラは顔出し仕事とイベントやら立て込んでたからそのせいだと思うけど、他のイツメンはどうしたんだろうね…  佐和が去年末に出演枚数が1位じゃなかったことが悔しいって呟いてたから下半期にくるかもよ  土門はセクドラも販売延期したのも出るけどテトラ久喜河村はどうしたんだ? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。