裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>86
その人は元子役系だからやらなそうな気がする >>161
でも十利も子役出身って思うとあんまり関係無い気が 十利軽いキスぐらいで裏名使ってるのがなんとも... エロシーンがエロくなくてもただイケボが聞きたいって人が多いのかな >>166
このスレきてる人は裏名義の演技が好きで聞いてる人が多いだろう アイリスクォーツ Twitterより
ドラマCD化決定
5/27発売『空より向こう』
◆出演: #紫薔咲狂夜 他
◆シナリオ:星乃うさぎ
◆イラスト:よしざわ未菜子
特典対象
アニメイト/シーガル/ステラワース
※2021年11月26日〜先行配信されている作品です。
https://st-noix.jp/irisquartz/sorayorimukou/ 特典もないし専ブラにしててダウンロードできないから聞かなかったけど後からCDになっても聞く気が起きないよ >>168
空太って裏名声優も出演しているのか
アイリスクォーツは表がわからない人が出ること多いねえ >>161
子役上がりだけど向日葵ではないからやらないとは限らない 紫薔咲狂夜、この人では?っていう人はいるけど確定ではないんだっけ 今さらながら皆さんに聞いてみたいんですけど、収録の様子を1〜2ページ漫画にしたやつってたまにあるじゃないですか。
あれ必要派?不要派?
純粋にレポだけなら見たいけど、だいたいスタッフが収録前にドキドキしてる描写や収録中にキャー//って浮かれてる描写があるじゃないですか
あれいるのかなって… こんな収録風景だったんだって普通に読んでる
スタッフがキャーってなってる所を見たくないのはなぜ? 浮かれてる描写はいらない派だけど同人だったらまだ許せるかな >>176と同じ
キャーも別に気にならないな
それだけ演技が良かったって事だし
普段知らない収録現場や裏方のやりとりが知れるのは面白いと思ってる ガチ恋さん的心理だと推しとお近づきって気持ちになって云々思うのかも知れないが声優の方が仕事しに来たぜ!って来てるから心配?するようなことにはならないよ レスしてくださった方、ありがとうございます
あの自虐内輪ノリっぽいのが苦手で…
様子をレポートしてくれるのは嬉しいんですけど、もう少し淡々としたのが読みたいなとよく思ってたので聞いてみました 骨檻のレポのことかな?
あれで久喜の濡場やリップ音にディレクション入れられないってことを知った >>174
ラズベリーみたいな人でしょ?確定ではないみたい 収録風景レポ漫画はあくまでも付録だし不快だったらスルーした方がいい >>168が話題になって売れてるとは思えないんだよな...
初登場の人でCD化最初からする予定だったらサンボどんどん聞かせて客に予想させながら楽しむ方がよかったのにw でも茶介の鬼のレポで新人にかなりの時間さいてたのとか知れて面白かった 裏から表を応援するような人もいるのに表割れなきゃプロの場合こっちの仕事やった意味ない気がする 先行配信って最初から言ってたっけ
なんか引っかかる売り方だな なぜこの作品だけこんな売り方になったんだろう
せめてがるまににもどれか特典付けてあげればいいのに >>186
わかる
表割れないのはボイスコじゃないんだからって思う 声優は新人で表も誰かわかりません
特典はありません
配信限定でダウンロードできません
すごい条件だよねw 深夜残業もCD化するけどあっちは「ご要望にお応えして」がまだ分かる気がするし
配信先毎で特典もあったからまだいい気がするけど
空より向こうは本当に謎 >>192
深夜残業はDLもできたし良かった
空より向こうは不明なことが多すぎて試しに聞いてみるって気すら起きない 超人気だったらいままで確定されてないってことあるんかなー >>195
おそらくないよねぇ...
サンボでたら気づかれそうだし... 正体わかったのって寝床、宮尾、山田ぐらいだね
あとはプロであってもわからない人ばかり 収録はもっと前だろうし若い子がメイン客層の畑違いを
引っ張ってくるとは思えないんだけど
それこそこっち界隈だとまだボイスコの方が客連れてくるでしょ
と言ってもボイスコ起用しろって話じゃないよ >>200
言いたいことすごくわかる
七守の濡場のサンボが酷すぎて慣れてるボイスコの方が濡場が上手なのってどうなの?と思った 乙女系に歌い手や2.5次元俳優が起用されてると以前ここで読んだけど
流れ的にこっち側にもそういう人たちが来てもおかしくないかなぁとは思った >>202
2.5次元俳優の声優やってるキャラがいる乙女ゲームやってるけどめっちゃ下手だからもしかしたら七守快もそうかな?なんて思い始めてるw 2.5俳優がわざわざ裏の声優やるかなぁ
あの人達って声優以上に顔と名前が売れてナンボでしょ 声優っぽいことも最近してる歌い手の方が来そうな感じ サンボで切り取った部分があれだけ酷いと他は一体どうなってるのか逆に気にはなる
こんなに日常パート部分のサンボ聞きたくなったのはじめてかも 普通は日常と濡場の両方用意するもんじゃない?
まさか濡場だけのサンボとか意味がわからない 歌い手とか2.5次元系の人はわざわざこっちに来るよりASMRの方で出しそう えぴのわサイト見てきたら3トラックだけで約80分だって サンボすら最後まで聞けないような人はボイスコであってほしい >>213
でも商業で名前も知られてないボイスコ起用とかマジ勘弁なんだけどー 無名ボイスコとかは嫌だな
それにしても最後まで聞いていられないサンボって初めてかも >>208
どう楽しいの?顔思い浮かべるとか?
ブスだったらそっ閉じするんでしょ Kzてやってきた事は正直引くのもあるんだけど
全部とは言わないけどエロ演技まともにする人は引っ張ってきてる感じ
髭内とか金剛山とか…エロが過激でもシナリオまともになってくれれば >>216
この声優が裏名義の濡場はこんな演技するんだなって聞くだけだよ
喧嘩腰なのは自分には構わないけど他の人にはやめてね 春休みは>>1も読めない奴がくるのな
明日から成人年齢引き下がるからめんどくさ >>220
4月1日からだよ
まあモメサはスルーよね 七守は他の裏名義スレ見て回ったけど正体わからないね 七守上で上がってた人のオタクに聞いてもらったけど違うと思うって言ってたからボイスコだろうね >>217
エロ過激だった?いいなぁw
違う声優の商業kz買ったけどエロはそんなに過激じゃなかったな >>224
ありがとう
ボイスコだったら先に同人デビューしてると思う
だからどこかのプロだと思う イヤホンで聞くのが辛いからPCでスピーカーにして聞いたらもっとやばかったw ええ…ごめんボイスコ底辺より酷いなんかを聞いたw
最後までは聞けないw なんだろうこの共感性羞恥しか煽ってこないなんだろう? YouTubeの謎ボイスコくらい酷いね
これでプロだったら逆に表名義知りたいレベル 日常シーンがめっちゃ上手くて濡場であれだったらどうしようww マジで表名義知りたい
ここまで表を知りたくなった声優初めてだw 取り敢えず
ンエェ
って喘ぐの止めて…w
最後まで聞いたけど今腹痛くて震えるw >>238
最後まで聞いたのか!!
金一封をあげたいw >>239
めっちゃ笑顔やw真顔で草生やすレベルじゃないw 今聞いてみたけどウエエって言っててそっ閉じ
なんなんのこれはw わりと平気だった自分
そういえばまつたけも好きだった 微妙にどっかの訛りが入っててヤバさ増してるんよなあw ンエェって言ってるところ舐めてる演技だったのかコレw 喘ぎながらセリフが言えてないよね
メーカーサイドはこれでOK=正解だったと思うと恐ろしい これ系やらせるならいちごみるくとかスキマチェリー辺りに降ってよ
アヘ系の演技って下手なの一番萎えるし >>248
言えてないよね台詞が真顔状態で
バグで喘いでるみたいでチグハグ なんでこの人にご主人様〜とか言う難易度高い役を初っ端からやらせたのか >>250
バグで喘いでるw表現上手
同じメーカーのTriangle2のテトラの喘ぎを聞いた後に七守のサンボ聞いたから唖然とした 真野は4トラックあって七守は3トラック
この違いはなんだろう? 真野が本編100分七守が80分みたいだね
真野より短くなった誰かわからん新人だけど価格は一緒か これ何を思ってメーカー側も濡場だけサンボで出してきたんだろ とりあえず裏名義喘がせときゃお前らホイホイ買うんだろ?というメーカーからの挑戦状 まだマシと思える部分だけ切り抜いたら結果的に濡れ場だけになったと予想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています