裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします ビタプリの配信系はネトル九財とかその辺の声優しか起用しないよな ビタプリが新しく出すシリーズに土門かテトラを呼んで欲しい ネトル九財猫沢とか2軍的な声優がビタプリ配信に出てるイメージ EpinoiR Twitterより
#えぴのわ よりお知らせ
サンプルボイス公開
Queen Alice〜あなたが望んだ淫欲の夢物語〜
Chapter2. チシャ猫
CV:#七守快
サンプルボイスはこちらから
https://epinoir.com/products/queenalice2 前スレ見てきたけどスキマチェリー商業CD来たんだ
きゅんとろ彼氏良い意味でエグかったからちょっとうれしいな 商業だと表現やプレイのエグさがマイルドになるからどうだろうね?
正直言ってkz2枚組は高いよね 元から同人でも出演数少ないからご祝儀感覚で買うかも
スキマの演技って元がそうなのか知らんけど声に棘なくて好き
忙しくて金剛山も聞けてないんだよなあ 最近の商業が緩いからずっとプロと判明してる声優の同人を好んで聞いていたんだけど
テトラのTriangle2がBLっぽい要素があるとかでボロクソ言われてるから試しに聞いてみたら
内容は同人のエロさやハードさは半分程度なのに表でも売れてる声優は声も華があるし演技の破壊力半端ねーなって思った イツメンクラスとスキマだったら喜んで買ったんだけど相手が三橋じゃCDで聞きたいって思わないんだよなあ 三橋なのは自分も嫌なんだけどな…
スキマリップ音上手いから三橋食ってくれりゃいいだけど
なんか若干NTRぽいからスキマキャラが掻っ攫ってくれればワンチャン >>16
ここにいる人もBL嫌いな人はいると思うけど自分は苦手ぐらいだからあれぐらいぶっ飛んでる方が好きだからあれはあれでよかった
熊肉のセクドラ内容も合わなかったし演技が棒だったから聞き終わって疲弊した後にテトラトライアングル聞いたらなんかよくわからないけどテンション上がったw >>11
サンボ聞いたけどわからない
あと本当にプロ声優? >>20
流石に誰かもわからないボイスコ起用なんてことはしないんじゃない?
アプリコットのひらめもkzの三橋も同人で名前売れてるし
まぁ正直下手だからプロと思えないのもわかるけど 表の声優も顔売りで演技だけ聞くと下手なの増えたしなあ イツメンクラスでも熊肉なんかはまだやっぱり下手だしね
ハマる時はいいし嫌いじゃないんだけど
ハマらないと棒読みになるのが約幅狭いんだなぁってなる >>23
同じこと思ってる人がいた!!
オファーを断らずに頑張ってくれてるし熊肉嫌いじゃないんだけど演技にムラがありすぎてキャスト買いできない 熊肉猿飛の表ファンの若い層を引っ張ってきたいのかなあ >>25
テトラ、湯町、五日、黒井、レナド、一之瀬、真野、ムール、ほっき、ほたて、オベリスク、昼間、夜乃も同じアイドルコンテンツにいるけどファンの年齢層が違うのか Switching?! 3rdの昼間の演技が下手になってて愕然とした
こっちにまた定期的に出てくれれば勘を取り戻すかもしれないけど... 猿飛は某刀アニメ映画でメイン
熊肉は某銃ゲームでメイン
その辺のファン層狙って選ばれてる? >>25
個人的な好き嫌いは置いておくとして
猿飛は一部に過激なオタいるけど2人とも表から沢山引っ張れるほどの人気は正直無いと思うよ… 表の深川の後任者は上にも書いてある某アイドルコンテンツにもいて最近プッシュされてる声優だったね >>32
熊肉の銃は最初こそそこそこ登録あったけど今は結構落ちてなかったっけか
キャストのうちスキャンダルで2人飛んでるし
(片方は無音で片方キャス変だったかな) >>33
そうなんだ
表事情詳しくないから教えてもらえてありがたい 熊肉の銃のやつは女体化やBLっぽくなってきて乙女系だと思ってた層が逃げ出した感じ
今は王子100人の後継の夢妖精が乙女系として上がってきてるみたいだよ 寝床の演技も濡場がエロくないんだよね
宮尾章はあれから裏乙女には出なくなっちゃったけどBLゲームには出てた 個人的に寝床はエロ演技云々の前に通常の喋りがナルっぽくて辛い 寝床のナルっぽいのすげーわかるw
そして顔が時折チラつくんだよな 今度の土門佐和の研究所に熊肉と猿飛がゲストなんだね
業界が次世代を売り出したいって思ってるのか SNSでは猿飛のリップ音の指摘は誰も書いてないね
その研究所で勉強してきてくれるといいのだけど・・・ 上の人も言ってる通り猿飛のファンで一部過激なオタがいるから自重してるんでしょ フセで書いてる人もいるかもしれないけど強火の声オタに絡まれると面倒臭いから書けないよ 深川の表は1ヶ月も浮上しないで何してるの?
今後裏の仕事だけでいくつもりなのかな? 自分の不適切な行いで役下されたと公表されたら暫く出て来れなくない? 一言でも降板したお詫び書けばいいのになって思っただけだよ 後任発表のタイミングでも沈黙したままとなると、この件には一切触れずにいるつもりなのかね 今後一切触れてくれるなと言われてる可能性もなくはないか
しかし何が起きたにせよ「不適切」って言葉つかってるのは表にとどめ刺した感あるな あの書かれ方だと新しい事務所探すのも今後無理な気がするよね
問題起こしたって断言されちゃってるわけだし
少し前は一夜とかみたいにエロゲー系列の事務所なら
もしかしたらと思わないではなかったけども 一生浮上しないでいることなんて無理だろうし一切触れずにいたらフリーで活動してるのに社会人として余計に信用落としそう
深川裏も商業に出てても同人多くてボイスコに近い存在になってるから頑張って欲しい 勝手に一夜のいる事務所とかに移籍するかと思ってた
呑気に毎日ペットの写真上げてたりDMの返事リプを見るとなんとも言えない気持ちになる 深川も最初の頃はエロいし上手く感じてたけど最近は癖が強いしリップ音なのか鼻炎なのかズルズル鳴らすのが気になって聞かなくなっちゃった そもそもペットとかアップするのは普通表の垢じゃないのかな
いやまぁ個人の勝手と言えばそうだけどさぁ 確かに表垢でペットとかやった方がいいのにって思う
深川のサインもペットをモチーフにしてるよね 声オタさん深川の降板の件誰も知らないというか噂も流れてこない >>59
言っちゃなんだが件のアプリプレイしてなければ誰それ状態だから
多分ここが1番話題にしてるよ 七守快って本当に誰だろう?
何度聞いてもわからないけど声が若かった 七守快のサンプルボイス、がるまにの素人投稿みたいで最後まで聞いてられないほど下手なんだけどw
山田みたいに表わりと有名なプロなのかね? 滑舌も悪いし素人感が凄いねでもあさぎ真野ときていきなり素人ってことはないよね 世の中には表で売れてても素人みたいに下手な声優も何人か思い当たるし
どっかの事務所の売れてない下手な若手なんじゃないかな
先の2人のバーターの可能性もなきにしもあらずだし 七守快イントネーションもおかしなところがサンボの終盤であるし・・・
GOLD今まで通りで行ってくれたらいいものの急に路線変更始まったから何かあったのかね 確かあさぎと真野って事務所違うよね?
バーターとかできるのかしら? 売れてるみたいだけどまつたけ弥太郎も表でも素人っぽいよねぇ... 土門茶介の事務所ならバーターもしくはスケジュールの都合で売り出し中の猿飛がプッシュされてるとかはありそうね 夜乃も土門と同じ事務所だけどクズ拾いました以外個人的にハマったのなかった >>67
ああいやごめん言葉足らずだった
2人のっていうか2人のどっちかのバーターなのかもってことね >>72
そういう事か!
あさぎの事務所のバーターかな?
佐和熊肉のように一緒に出るとかはあってもいきなりピンでとか無さそう >>71
便乗で申し訳ない
恋の道聞いたけど何にも印象残ってない
真野の特徴わかる人教えて欲しい 七守快はおそらくプロなんだろうけどサンボの時点で買う気が起きないのって久しぶりかも
表が判明したら裏のエロ演技聞きたいと思える声優だったら別かもしれないけど >>76
名前からも想像つかないんだよね
マス・鴉も結局誰かわからなかったしその手の人かな プロ声優がやってる場合表の正体がわからないと上手くても楽しさ半減してしまう 続編だったから出ただけで昼間はもうこっち出ないかな... こないだ茶介が反応してた良くわからんとこみたいに
料金が安くて名前も聞いたことのない声優事務所とかもあるから
プロって言っても一般作品で声聞かない人とかもいるし
有名事務所でも演技めたくそな若手もいるし色々だよね >>82
表もそこそこ活躍してて検索したらwikiとかで出てくるような声優がやって欲しい
名前も聞いたことない声優なんてボイスコと同じレベルに思ってしまう 表無名の若手でも彩くらい出来るなら個人的にはいいかなと思うけど
プロなら最低限の演技と発音は出来てて欲しいよ 個人的に彩の裏の演技は熊肉猿飛よりも上手いなって思うことがある 実力あるなら無名でも全然いいと思うな
いくら表で活躍してますと言われても下手な人のは聞けない
しかしこんな皆にボロks言われるようなキャストって過去に居たんだろうか >>86
その人がいる事務所は昔は裏名義の仕事やってたけど今はどうかな? >>87
表で活躍してる人のは興味本位で1度買ってみるかなぁw
無名って言っても有名事務所所属の彩クラスの声優から無名事務所の声優まで色々いるけどどの辺のクラスだったらOK? 配信でダウンロードもできないのに商業イツメンCDと同じぐらいの金額なのがマジかよ?!って思ってる 広山が出た時は割と衝撃だった
最近はえっこの人が!?と思うようなことなくなったな 広山は出るってことにも驚いたけど出来るの???って疑問の方が大きかったなぁ
結局私は聞いてないから評価はしないけど 広山はテトラと同じ事務所ってだけしか知らなくて表でどんな立ち位置かわからないんだけど衝撃が起きるぐらいギャップがあったんだね 熊肉と久喜以外のイツメンは18禁乙女ゲーとか出てたから
待望されててやっときたーとは言われても衝撃的ってのは無かった記憶 熊肉は佐和と一緒に執着eyeに出てきて誰?ってなった
あとから年齢が若いことに驚いたな レジェンド河村辺りは出始めた時表裏どっちも無名も無名だったよね レジェンド河村は最近やっと表が有名になってきたよね
河村は某変態刀になって人気が出たような気がする
あの刀みたいな可愛い変態やってくれw レジェンドは裏だと名前売れてなかったっけ?>当時も 茶介や土門も吹替の方が多かったから
乙女18禁網羅してなかったら名前知られてなかったよね
土門に関してはその乙女18禁の時は名前違ってたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています