裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!11 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  七守候補の人表でBLも出てないらしいから濡場下手な可能性はあるよね 
 日常シーンのサンプル欲しいわ 
 これ以上サンプル増えないのかな  他にサンボは聞けませんか?と問い合わせしようと思ったが発売寸前だから難しいかもしれない  GOLDサイトリニュしてからお問合せ窓口無くなってる 
 数年前に音質関係で質問したら無回答だった  いるかどうかわからないけど人柱になる人の結果待ちかな…  既に表特定しか興味持たれてないの草 
 あのサンプルなら仕方ないけど  この手のデビューって表のファンがヒソヒソ噂話みたいにすると思ったけど全然出てこないね  >>277 
 聞いても誰か見当もつかないと表ファンもヒソヒソできないよ  >>279 
 そっかぁー 
 見当つかない時もあるんだね  NU:カーニバルってBLゲーム?にネトル佐和一夜ほっきサイダー昼海とか結構出てるんだね  サインで表が判明するパターンもあるけど配信だからなあ  推し声優が出て検索の時BLの方ばっかり出るようになったら困るな…  BLの裏名ゲームがあるの衝撃 
 表名でBLはやるものだと思っていた  BLCDは表名だけどゲームになると裏名使ってるイメージ  ランキングのために買ってるCool-Bでチラッと見るけどBLゲームは激しい内容っぽいね  ゲームはそもそも18禁って明確なレーディングつくからそりゃBLゲームも裏名になるでしょ  R18乙女ゲーから流れてきたからこのままシチュも衰退するのは寂しいな 
 最初はメーカーがゲーム開発の片手間でCD出し続けてくれるかと思ってたんだけどあんまりそんなことなかった  乙女ゲームで裏名のものって現在あるのってなんだろう? 
 プラスメイトと青春は突然にぐらい?  >>288 
 CDも少し前の熊肉と茶介のとか裏名のやつも出てるよ 
 BL聞かないから表名義と裏名義の違いがわかんないけど  BLはゲーム派生のCDはそのまま裏名販売が多い 
 最近はがるまに等の配信作品で裏名出演している人が増えたよ 
 上記は同人作品が多く内容も特濃エロがほとんど 
 商業作品はほぼ表名で出てる  女性向け18推シチュの裏名って謂わば自主規制みたいなもんだからねぇ 
 その昔ジャケに18禁って勝手につけてた男性向けのドラマCD持ってるけど 
 キャストは大御所も含めて全員普通に表の名前だったよ 
 男性向けだから中身はずっとエロエロしてた 
 アダルトアニメでキャスト名表記無しの時代のものだけど  新熟怒魂 
 波夏至岩亜鉈 

これはテトラの別名義だよね?  そもそもテトラって最近のBLゲーに出てるの? 
 BL界隈に疎いからBLCDの出演が減ったって言われてることしか知らないんだけど  声優疎すぎてテトラがBLCDの出演が少ないってことも知らなかった 
 もしかしてBLCD出演が少ないのと裏乙女シチュが少なくなってるのって比例してる?  >>302 
 テトラがBLCD少なくなってるって一昨年あたりから言われてるから 
 シチュは去年たくさん出てたしあんまり関係無いんじゃないかな  >>299 
 ごめんそれは知らなかった 

商業BLは基本的に誰であってもほぼ表名義 
 原作の商業BL漫画が成人向けでない限りほぼ表なんだよ 
 たまに裏名の作品もあるけどそれは同人、ボブゲ、エロ濃いめのオリジナル作品が多い 
 テトラはBLの絡みで息が煩いとかで絶大な人気はないように思うよ 
 一人芝居の裏乙女と違って相方の芝居の邪魔になる人は誰であれあまり好かれない  テトラ息が煩いってBLで言われてからこっちも静かになって省エネ演技って言われるようになっちゃったんだろうな 
 自分としては裏乙女では対ヒロインだから興奮=鼻息して欲しいんだけどねぇ...使い分けができないのか 
 土門熊肉佐和はBLでも人気あるっぽいね  >>305 
 佐和は不人気だよ 
 なんであんなにイベントに駆り出されるのか不思議なくらい 
 滑舌悪いわ自分に酔った演技するわ需要ない  >>307 
 佐和BLでも不人気なんだ 
 裏乙女でも絶大な人気があるわけでもないのに佐和名義の番組持ったり謎だよね 
 今乙女ゲームやってるんだけど佐和の滑舌の悪さと妙なイントネーションが気になってそのキャラだけ音声オフにしたいw  土門はどっちも人気あるんだね 
 表で今度主役やる勇者の役は怒鳴る系のツッコミ声は若干厳しそうだなって思った  土門油断するとエロボイスになっちゃうからねぇw 
 推しだけどギャグ系より犯罪卿の兄みたいな役の方が声的には合うと思う  土門主役アニメ1話見たけど怒鳴る系も悪くなかったよ 
 基本声でかいし適役ではあるんではw  熊肉BLでも某だなって時多いと思う 
 湯町BL本数減ったけど上手いなとは思うかな  表土門のヘタレ騎士のアニメ1話見たよ 
 魔法少女が可愛いかった 
 若い女性と上手にコミュニケーション取れないのに意識はしてしまう表土門がもっと可愛かったw  >>314 
 同じこと思ってる人いて良かったー 
 熊肉は棒とそうではない時の差が激しくてシチュ買う時も演技の当たり外れがデカいから最近は感想読んでから買ってる  >>314 
 同じこと思ってる人いて良かったー 
 熊肉は棒とそうではない時の差が激しくてシチュ買う時も演技の当たり外れがデカいから最近は感想読んでから買ってる  ビタプリのネトルの新作聞いたんだけど爪楊枝シーシーするようなリップ音で途中で聞くの止めた 
 黒い夢のキャラと全く同じ声でキャラもそっくりでもう少しなんとかならないものかって思った  湯町と熊肉が表でやってる番組の企画で佐和からダミヘ教わろう!があるんだけど、佐和似なくて良かったなって思ってる  一応BLも嗜む程度に聞いたけどリピして聞きたいってならないんだよなぁ..... 
 でも僧侶枠の表テトラと表土門のBLアニメは面白かった  >>322 
 そのCD持ってるw 
 2人とも裏デビューしてたよね?  >>321 
 あーね 
 深川今まで好きも嫌いもなかったけど裏名義のアカウントは元気に動かしてて 
 表の声優活動の対応がなんだかなーと思って苦手になった 
 括り的にボイスコ寄りのプロになっちゃったよね  佐和はBLの方ではガマって呼ばれて人気どころか忌み嫌われてるよな  表テトラと佐和はBL一緒に出てるよね 
 あの作品人気あるの?  >>329 
 テトラは他の人と組んでるやつの方が人気ある  テトラのBLゲームでの別名:波夏至岩亜鉈って「はげしいわあなた」だっけ? 
 読めないw  >>324 
 1作目出てたか出てないかの頃じゃないかな?  >>334 
 そんな頃だったんだ 
 佐和がダミヘ蘊蓄をを言ってたなあって記憶  熊肉かと思ったら真野w 
 嫌いじゃないけど何故そこ?と嘘かホントかわからない新作  ステラはなんでエイプリルフールにやるんだろう?嘘ってこと? 
 花鏡はネタ切れってぽいな  ルジュノワは河村佐和だけの音声だったね 
 ドラマCDの時に収録したんだろうけどw  好きな人には申し訳ないが2人とも声質というかホストキャラ下手かよwww  うん...なんというか 河村と佐和のまんまだったね...  ステラ花鏡も今年はあんまり盛り上がらなかった? 
 シチュ垢の周り反応が薄くてびっくり  七守を買うかどうしようか悩んでる 
 怖いもの聞きたさ  ほんとステラ新作告知したのにねえw 
 ステラさんとステラくんの2人が話したら色々盛り上がったんだろうけどw  ステラワース Twitterより 

\ご予約受付開始/ 
 2022年6月24日発売 
 ステラワースオリジナルシチュエーションCD 
 「想い想われ、悟り悟られ。 -無愛想×溺愛-/-温厚×劣情-」(CV #真野大) 

一馬役・隼人役を演じられた真野大さんの収録後インタビューを公式サイトで公開中! 
 是非チェックしてくださいね  真野が結構こっち出るようになってきたね 
 シチュよりステラさんのナレーションが聞き取りやすくてよかった  >>349 
 ステラくんは裏名休暇なんじゃなかろうか?と思うほど新作情報ないね  土門熊肉はまだエイプリールフールには出てきてないよね 
 セクドラであれだけステラ引っ張ってるのに  河村佐和が同じセリフ言うところバラッバラなのな 個性なのかもしれんがそこは2人揃えて言ってくれよ  二重ペットの土門テトラは別撮りだったぽいけど2人とも息ぴったりだったが 
 ルジュノワエイプリールフールはわざと合わせないで言ってる可能性もあるんじゃない?  ルジュノワ共感性羞恥心煽られて最後まで聞けなかった  >>361 
 次に出るエロ無し新作の特典がそのシャンパンコールだっけー?  >>361 
 そうみたいだね 
 エロ無し作品興味ないから聞かないけど感想は楽しみ  御門のツイートで気になったことがあるんだけど「出演してくださったキャスト様にも一切還元されません」って書いてあるけど 
 CDって売れれば売れるほどキャストにギャラ入るものなの?  え、ギャラ払い切りなら分かるけど 
 還元されないってどういう事?  なんか誤解受けそうな書き方だよね 
 音源売れたら声優自身に入るのは自作自演のボイスコぐらいでは  特典を入れた1作品いくらって決まってるんじゃないの? 
 還元されないってどういう意味なんだろう... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています